Марена Опубликовано 23.10.2007 06:20 Пилот также участвует в разработке тактики, и отношения к вылету в гравий команда не имела. То что Льюис не умеет беречь резину показал также и Стамбул. Сравни с Хейкки, который на Хунгаре например, катил первый отрезок на Суперсофте (который изнашивался там быстрее, чем обычно) будучи одним из самых тяжелых, и по итогам провел великолепную гонку.Команда не должна была оставлять Льюиса так долго на трассе, тем более что уже были случаи стирания резины. Гонщик не в состоянии из кокпита командовать своими пит-стопами. Ему говорят "Оставайся на трассе", он что должен незванным в боксы явится?Вылет в гравий. Команда тут не при чем.Я про квалу: http://www.f1news.ru/archive/id/17460/Доигрался в симуляторы http://www.f1news.ru/archive/id/18634/Прямо чудеса в решете. Странно, что еще не один пилот в такую историю не попадал. Подожду более подробной информации, а пока не особо верится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.10.2007 06:50 Команда не должна была оставлять Льюиса так долго на трассе, тем более что уже были случаи стирания резины. Гонщик не в состоянии из кокпита командовать своими пит-стопами. Ему говорят "Оставайся на трассе", он что должен незванным в боксы явится?Должен был сказать что машина не держится на трассе, не думаю что команда проигнорила бы такое Я про квалуЯ говорил про серьезную ошибку в гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 23.10.2007 06:58 Должен был сказать что машина не держится на трассе, не думаю что команда проигнорила бы такое 1. У нас нет доказательств, что такого диалога между Льюисом и командой не было. 2. Команда могла к гонщику и не прислушаться, т.к. боялись усиления дождя.И вообще поведение команды Макларен на протяжении всего сезона отдает такой невероятной глупостью, что назвать их профессионалами никак нельзя. Наделали ошибок всей командой, а не только Льюис виноват.Я говорил про серьезную ошибку в гонкеЕсли бы Льюис стартовал с нормальных мест, то все могло бы быть по-другому. Он мог бы не попасть в ту лужу (пит на третьем круге по аналогии с Кими и Алексом), проехать чуть раньше, когда воды было не столько много, иметь более холодную голову. Мое мнение: все предопределил вылет в квале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 23.10.2007 07:35 Доигрался в симуляторы http://www.f1news.ru/archive/id/18634/ Честно говоря, и было такое ощущение, что Хэм сам чего-то не то понажимал в тот момент, ведь потом машина поехала нормально, без сбоев... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisico Опубликовано 23.10.2007 08:17 И вообще поведение команды Макларен на протяжении всего сезона отдает такой невероятной глупостью, что назвать их профессионалами никак нельзя. Наделали ошибок всей командой, а не только Льюис виноват.Да ну?! Вопервых: это как минимум не впервой, когда Маки принимают рисковые (странные) решения (ГП Европы2005 например), а во вторых, невероятной глупостью, на мой взгляд, отдает поведение другой команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 23.10.2007 09:35 Честно говоря, и было такое ощущение, что Хэм сам чего-то не то понажимал в тот момент, ведь потом машина поехала нормально, без сбоев...Ага. У него в болиде, наверное, есть специальная кнопочка - самоуничтожение. Раньше он ее не видел, а тут вдруг подумал: "А что это за красная кнопока, на которой скелет нарисован. Нажму-ка... Ой!!!" Сравнимо это с мелкими ошибками Хейкки? Мелкие ошибки-то пострашнее будут. Лучше один раз крупно оршибиться и извлечь из этого урок, чем совершать мелкие ошибки время от времени.Тем более на Льюиса оказывалось громное психологическое давлениеПроиграть титул имея полную поддержку Рона и Берни это надо было суметь Причём здесь Берни???? Зачем вы приплетаете везде Берни??? Он вообще не имеет к М-Л отношения, и Хемильтону не родственник, кажется.Да, Рон больше поддерживал Хема. Но и Флав поддерживал Хейкки. Плюс, Физи не кричал, что его обижают, что вся команда вытягивает Хейкки, и не блокировал Хейкки в квале. И в гонке он не трогал Кову (хотя я бы на его месте отомстила )Если бы Хейки (его машина) мог бороться за титул он со своими ОШИБОЧКАМИ слил бы его задолго до Китая.+1! Борьба с Алом, Массой и Кими в начале сезона не давала Хему шанса на малейшую ошибку. Он жёстко оборонялся от соперников, отправил Массу с Алом в гравий, когда они пытались обойти его(может Хейкки похвастаться тем же?). Он стабильно приезжал на подиум до Нюрнбурга и в Нюрнбурге приехал бы, если б не авария в квале. Он не раз показал, что очень хладнокровен, стабилен. У Хейкки же просто не было таких ситуаций, таких форс-мажоров. Ну был один разоке, ему помешал Култ. Ну и каким приехал Кова???он что должен незванным в боксы явится?А что, кое-кто так и делал. Сюрприз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 23.10.2007 09:41 Насчет прессинга скажу, что с проигрышем титула карьера Хэма не окончилась, а вот карьера Хейкки вполне могла завершиться по итогам Монреаля...Но дело еще и в том, что Хейкки-то знал, что он должен выступать на уровне, что не должен сливать Физикелле. А Хем должен был стать помощником Ала в борьбе за титул. От него не требовали побед, не требовали высокоелассных выступлений, пртензий на титул. Если б Хем стабильно приезжал 2-3м, мало кто его бы упрекнул. Нужно немало мужества, чтоб переломить ситуацию. Хем заставил всех поверить, что он в дебютный сезон может стать чемпионом. Хейкки только мечтать о таком приходится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марена Опубликовано 23.10.2007 10:09 Доигрался в симуляторы http://www.f1news.ru/archive/id/18634/А вот другое мнение о событияхВ последнее время в интернете (с подачи ресурса pitpass.com) очень активно обсуждается теория о том, что Льюис Гамильтон нажал не на ту кнопку и случайно перезапустил программное обеспечение коробки передач на 7-м круге Гран-при Бразилии.Видео происходящего демонстрирует: Льюис Гамильтон действительно судорожно производит манипуляции с органами управлениями, словно пытаясь перезапустить ПО. Некоторые издания сегодня цитируют слова Льюиса Гамильтона: ”Мой палец соскользнул с руля и я случайно нажал кнопку, которая отвечает за стартовую процедуру. КПП переключилась на ”нейтраль” и я был вынужден перезагрузить программное обеспечение”. Якобы Гамильтон заявил это канадской газете La Presse.Вместе с тем, независимые источники подчеркивают, что этих слов Льюис Гамильтон не произносил. Учитывая, что этой цитаты Гамильтона не слышал ни один ведущий журналист, скорее всего, ее и не было.Сегодня утром Марк Хьюз, авторитетный британский журналист написал в издании The Telegraph, что Гамильтон пал жертвой неисправности. Коробка передач McLaren обслуживается довольно сложным программным обеспечением, которое изменяет передачу. На седьмом круге, Гамильтон нажал правый лепесток переключения передач, намереваясь переключиться с 7-й на 6-ю. Вместо этого, система выполнила лишь часть команды: седьмая передача была выключена, но шестая - не включилась. КПП застряла на ”нейтрали”. Команда немедленно отреагировала на эту ситуацию, связалась с Гамильтоном и сообщила его о необходимых действиях. Пилот должен быть нажать лепестки сцепления и переключения передач с левой стороны. Тем самым, программное обеспечение было перезапущено и гонщик вновь вернулся в нормальный режим управления.И даже видео: http://www.dailymotion.com/mach411/video/5507219Взято с сайта, который нельзя называть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 23.10.2007 10:18 .. Если б Хем стабильно приезжал 2-3м, мало кто его бы упрекнул. Нужно немало мужества, чтоб переломить ситуацию. Хем заставил всех поверить, что он в дебютный сезон может стать чемпионом. Хейкки только мечтать о таком приходитсяКонечно, если бы Хэм уступал Алу в дебютном сезоне, то никто бы его не упрекнул. Но двигало им не мужество, а нормальное желание проявить себя...А сравнивать возможности замахнуться на чемпионский титул Хэма и Ковы не корректно, поскольку нельзя даже рядом поставить уровень их болидов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 23.10.2007 10:31 Конечно, если бы Хэм уступал Алу в дебютном сезоне, то никто бы его не упрекнул. Но двигало им не мужество, а нормальное желание проявить себя...А сравнивать возможности замахнуться на чемпионский титул Хэма и Ковы не корректно, поскольку нельзя даже рядом поставить уровень их болидов... Ну да. Я с "мужеством" загнула. Я имела в виду, что легче всего для Хемильтона было бы стабильно приезжать вторым. Ал был бы счастлив. Хема бы никто не упрекал, всё было бы замечательно. Но Хем хотел бороться за победу, за титул. Причём в каждой гонке.А возможности я и не сравнивала. Ключевой фразой была Хем заставил всех поверить, что он в дебютный сезон может стать чемпиономЗдесь я не сравнивала их с Хейкки. Тем более, что у них разные ситуации. Абсолютно разные. В Рено не было противостояния пилотов. Об уровне Рено я уже и не говорю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.10.2007 14:00 Хем заставил всех поверить, что он в дебютный сезон может стать чемпиономНе всех Как по мне, он показал что еще зеленоват, и несмотря на поддержку со всех сторон слил чемп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 23.10.2007 14:09 Не всех Как по мне, он показал что еще зеленоват, и несмотря на поддержку со всех сторон слил чемпНу ты у нас исключение Ты бы скорее поверил, что Кова станет чемпионом, нежели Хем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 23.10.2007 14:11 Ты бы скорее поверил, что Кова станет чемпионом, нежели Хем Нет сомнения если машины будут равные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 23.10.2007 15:21 Нет сомнения если машины будут равные Ну у Алонсо с Хемильтоном тоже машины равные были Но посмотрим, если Кову в Мак возьмут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 23.10.2007 17:01 Heikki the best! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 23.10.2007 17:06 Heikki the best!Весомый аргумент! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisico Опубликовано 23.10.2007 19:08 Нет сомнения если машины будут равные Прекрасно, очень красноречиво характеризует тебя Зар, ты так решил и сомнений быть не может!!!З.Ы. Физикелла - лучший пилот Формулы 1 всех времен и народов! Нет сомнения! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 24.10.2007 04:47 Весомый аргумент! А то! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 24.10.2007 06:16 А то! Да. Сильный аргуменнт. Железный просто.Хотя от лица фанатов Льюиса приведу контраргументLewis is the best!!!И от себя, добавлюFisico is the best man alive!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 24.10.2007 10:41 Да. Сильный аргуменнт. Железный просто.А мне не нужны никакие аргументы. Я не глорихантер. Я с Хейкки самого начала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ital-Gala Опубликовано 24.10.2007 10:51 А мне не нужны никакие аргументы. Я не глорихантер. Я с Хейкки самого начала.А говорил, что за Рено болеешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 24.10.2007 10:56 А говорил, что за Рено болеешь Да, за Renault. За всех пилотов Renault. А что Хейкки не от туда? Просто он изначально Реношный.Как Хэмильтон в McLaren.Вот вернется Алонсо, буду и за него болеть. А вот если Хейкки уйдет буду и за него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 27.10.2007 17:31 Осилил бы, Кова в этом году не показал феноменальной обороны.А что это было в Фуджи, как не феноменальная оборона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаdo Опубликовано 27.10.2007 22:29 Кова побил Физико,где гарантии у Алонсо,если вернётся?Я думаю Хейки будет быстрее чем двукратный... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 27.10.2007 23:04 А что это было в Фуджи, как не феноменальная оборона?Просто оборона, уж феноменального в ней ничего не было. Формула-1 знала много куда более значимых моментов оборонительных действий.Кова побил ФизикоПобил? Я бы так не высказывался. Это слишком далеко от истины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах