Кurvakur Опубликовано 03.12.2008 07:18 В прошлом году Хейкки Ковалайнен, хотя и располагал такой же машиной, как Льюис Хэмилтон, часто оставался в тени напарника, в итоге завоевавшего чемпионский титул. Хотя финн и одержал свою первую победу, выиграв Гран При Венгрии, этот успех, скорее, был исключением из общей тенденции. В интервью швейцарскому изданию Motorsport Aktuell Хейкки признал: «Так уж получилось, что добиться хороших результатов было невозможно». Речь идет о том, что команда часто навязывала ему невыгодную тактику: в финальных квалификационных сессиях его McLaren был заведомо тяжелее, чем машина напарника. Хейкки Ковалайнен: «Лишь однажды в баках моей машины было меньше топлива, чем у Льюиса – в Сильверстоуне, и там я выиграл поул-позицию. Во всех остальных случаях моя McLaren была тяжелее: часто она была самой тяжелой среди первых шести, или даже семи машин и в квалификациях, в гонках».Более тяжелая машина означала не только определенную потерю скорости, но и интенсивный износ шин, и выходило, что Хейкки был изначально обречен на проигрыш внутрикомандных дуэлей. В середине сезона даже пошли слухи, что Ковалайнену могут найти замену, но он уверен, что до этого дело бы не дошло: «Команда прекрасно понимала, что происходит. Если бы я чаще начинал гонки с поул-позиций, может быть, побед было бы больше. Но в следующем году мы попробуем изменить эту ситуацию».По всей видимости, Хейкки попытается убедить команду, чтобы для него и для Хэмилтона разрабатывалась одинаковая тактикаВсе верно, зря он надеялся что сделают ставку на него и правельно зделали, нет у Ковы такого потенциала как у Хэма. В 2009 м Кове тоже ничего не светит, если и зделают ставку на Кову то не выдержит он чемпионскую гонку....имхо что пока максимум Ковы это второй пилот если не поедит в темпе Хэма даже с полным баком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 03.12.2008 08:05 Все верно, зря он надеялся что сделают ставку на него и правельно зделали, нет у Ковы такого потенциала как у Хэма. В 2009 м Кове тоже ничего не светит, если и зделают ставку на Кову то не выдержит он чемпионскую гонку....Где такие фанатеги берутся? :unsure: Это Хэм-то выдержал чемпионскую гонку? Еле-еле выиграв у Массы? <_< Я уже молчу про 07 год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toolshed Опубликовано 03.12.2008 08:31 Кто пожалел? :D Заметь, уволить Фонца хотели уже после Венгрии, но не стали, дав возможность испанцу доездить сезон, ато обвинили бы, что уволили Фернандо, забрав у него титул. Скажи, кто прилагал хоть какие усилия и пытался удержать Алонсо в маках? :Dпричем тут "удержать алонсо в маках"? в шпионском скандале все встало раком для макларен из-за своей же однобокости. 100 мулей и О в кк.кстати, я целиком и полностью поддерживаю алонсо в той ситуации. то было не стукачество. только дети говорят типа "ты же чемпион, ну дак покажи себя". фаворитизм в отношении новичка вместо двукратного чемпиона - это глупость несусветная. юзанные покрыхи и последние быстрые круги в венгрии стали последней каплей. стопудово рон прогнулся перед папегом после монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toolshed Опубликовано 03.12.2008 08:38 Где такие фанатеги берутся? :unsure: Это Хэм-то выдержал чемпионскую гонку? Еле-еле выиграв у Массы? <_< Я уже молчу про 07 год.вообще позорный сезон, даже до 100 очков не дотянул ни один из претендентов <_<2004 вот это я понимаю - 148 из 180 возможных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 03.12.2008 08:42 Где такие фанатеги берутся? :unsure: Это Хэм-то выдержал чемпионскую гонку? Еле-еле выиграв у Массы? <_< Я уже молчу про 07 год.В Киеве.Да выдержал, он победил вопреки всем нелепым штрафам, а Массу тянули, лан надоело доказывать правду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 03.12.2008 08:48 вообще позорный сезон, даже до 100 очков не дотянул ни один из претендентов <_<2004 вот это я понимаю - 148 из 190 возможныхДругие времена, другие возможности. Да, Хэм сам косячил, еще летом была уверена титула ему не видать, но и также ему помогали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFer Опубликовано 03.12.2008 08:48 вообще позорный сезон, даже до 100 очков не дотянул ни один из претендентов <_<2004 вот это я понимаю - 148 из 190 возможныхИз 180 возможных (в том сезоне было 18 гп) :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 03.12.2008 08:55 Если бы попроще относились к штрафам то и очей было побольше, а так искуственая интрига сохранялась. В следующем сезоне вобще будет полный безпридел и будет называтся "MadMax" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFer Опубликовано 03.12.2008 09:04 Если бы попроще относились к штрафам то и очей было побольше, а так искуственая интрига сохранялась. В следующем сезоне вобще будет полный безпридел и будет называтся "MadMax"Был бы нормальный регламент, повысилась бы надёжность, и борьба велась бы на трассе а не в судах,а имя победителя было бы известно не через день или два. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.12.2008 09:13 Скажи, кто прилагал хоть какие усилия и пытался удержать Алонсо в маках?А откуда доподлинно известно кто кого и как удерживал?стопудово рон прогнулся перед папегом после монако.Смешно. Рон перед папегом. Кто Рон, а кто папег... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 03.12.2008 09:18 Смешно. Рон перед папегом. Кто Рон, а кто папег... :DА ты не знал? Там всем папик заправляет, а Рон так, для вида. Не первый раз такой бред читаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toolshed Опубликовано 03.12.2008 09:22 Смешно. Рон перед папегом. Кто Рон, а кто папег... :Dпапег - менеджер и папег многообещающего гонщика.рон - работодатель многообещающего гонщика.контракты сейчас ничего не стоят. тем более контракт хэма в дебютном сезоне. чего не ясно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 03.12.2008 09:22 Был бы нормальный регламент, повысилась бы надёжность, и борьба велась бы на трассе а не в судах,а имя победителя было бы известно не через день или два.Так будет продолжатся пока MadMax будет диктовать свои условие, а это будет очень долго и посему с такой ездой Кова несможет выиграть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 03.12.2008 09:24 Да выдержал, он победил вопреки всем нелепым штрафам, а Массу тянули, лан надоело доказывать правду.Да, но Масса who? <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toolshed Опубликовано 03.12.2008 09:26 А ты не знал? Там всем папик заправляет, а Рон так, для вида. Не первый раз такой бред читаю.ну так рона и в космос не позвали :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 03.12.2008 09:33 Да, но Масса who? <_<Для меня никто как простой пилот. Я тоже так думаю, давай не будем засорять тему Ковы другими пилотами. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 03.12.2008 09:34 ну так рона и в космос не позвали :lol:А может он полета в космос боится? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 03.12.2008 09:38 Я тоже так думаю, давай не будем засорять тему Ковы другими пилотами. ;)Давай. Надеюсь ты больше не будешь тут писать о том, что Хейкки не справился бы с тем, с чем еле справился Льюис. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 03.12.2008 10:00 Жалко, скорее всего не дадут Кове быть первым, слишком уж много можно заработать на Хэме - первый темнокожий, самый молодой, отличная игра на публику и т.д. Как всегда побеждает бабло!Максимум, что можно можно ожидать - это равные условия т.к. Хэм уже стал чемпийоном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 03.12.2008 10:03 Жалко, скорее всего не дадут Кове быть первым, слишком уж много можно заработать на Хэме - первый темнокожий, самый молодой, отличная игра на публику и т.д. Как всегда побеждает бабло!Максимум, что можно можно ожидать - это равные условия т.к. Хэм уже стал чемпийоном.Равные условия для Ковы будет только в том случае если поедит в темпе напарника и даже выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 03.12.2008 10:05 Равные условия для Ковы будет только в том случае если поедит в темпе напарника и даже выше.ты что, правда не понимаешь, что он поедет в темпе напарника, если им дать равные условия? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 03.12.2008 10:09 ты что, правда не понимаешь, что он поедет в темпе напарника, если им дать равные условия?Мало того я уверен что этого небудет еще по потому что Кове адцки невезет в гонках. Хочу чтоб Кова проявил себя и мы выиграли КК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Devil! Опубликовано 03.12.2008 10:12 ты что, правда не понимаешь, что он поедет в темпе напарника, если им дать равные условия?Если Кова поедит в темпе Льюиса, буду только рада, но в этом году ему не только стратегия мешала, он и сам в последних гонках слабо выглядел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 03.12.2008 10:17 Если Кова поедит в темпе Льюиса, буду только рада, но в этом году ему не только стратегия мешала, он и сам в последних гонках слабо выглядел.да, бывает...но Хэмильтон в Бразилии тоже не ахти как ваглядел :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кurvakur Опубликовано 03.12.2008 10:22 да, бывает...но Хэмильтон в Бразилии тоже не ахти как ваглядел :DВ Бразилии у него был прекручен движок, были нервы и нельзя было рисковать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах