Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Хейкки Ковалайнен 2007-08.2012

Recommended Posts

В прошлом году Хейкки Ковалайнен, хотя и располагал такой же машиной, как Льюис Хэмилтон, часто оставался в тени напарника, в итоге завоевавшего чемпионский титул. Хотя финн и одержал свою первую победу, выиграв Гран При Венгрии, этот успех, скорее, был исключением из общей тенденции.

В интервью швейцарскому изданию Motorsport Aktuell Хейкки признал: «Так уж получилось, что добиться хороших результатов было невозможно». Речь идет о том, что команда часто навязывала ему невыгодную тактику: в финальных квалификационных сессиях его McLaren был заведомо тяжелее, чем машина напарника.

Хейкки Ковалайнен: «Лишь однажды в баках моей машины было меньше топлива, чем у Льюиса – в Сильверстоуне, и там я выиграл поул-позицию. Во всех остальных случаях моя McLaren была тяжелее: часто она была самой тяжелой среди первых шести, или даже семи машин и в квалификациях, в гонках».

Более тяжелая машина означала не только определенную потерю скорости, но и интенсивный износ шин, и выходило, что Хейкки был изначально обречен на проигрыш внутрикомандных дуэлей.

В середине сезона даже пошли слухи, что Ковалайнену могут найти замену, но он уверен, что до этого дело бы не дошло: «Команда прекрасно понимала, что происходит. Если бы я чаще начинал гонки с поул-позиций, может быть, побед было бы больше. Но в следующем году мы попробуем изменить эту ситуацию».

По всей видимости, Хейкки попытается убедить команду, чтобы для него и для Хэмилтона разрабатывалась одинаковая тактика

Все верно, зря он надеялся что сделают ставку на него и правельно зделали, нет у Ковы такого потенциала как у Хэма. В 2009 м Кове тоже ничего не светит, если и зделают ставку на Кову то не выдержит он чемпионскую гонку....имхо что пока максимум Ковы это второй пилот если не поедит в темпе Хэма даже с полным баком.

Поделиться этим сообщением

Все верно, зря он надеялся что сделают ставку на него и правельно зделали, нет у Ковы такого потенциала как у Хэма. В 2009 м Кове тоже ничего не светит, если и зделают ставку на Кову то не выдержит он чемпионскую гонку....

Где такие фанатеги берутся? :unsure:

Это Хэм-то выдержал чемпионскую гонку? Еле-еле выиграв у Массы? <_< Я уже молчу про 07 год.

Кто пожалел? :D Заметь, уволить Фонца хотели уже после Венгрии, но не стали, дав возможность испанцу доездить сезон, ато обвинили бы, что уволили Фернандо, забрав у него титул. Скажи, кто прилагал хоть какие усилия и пытался удержать Алонсо в маках? :D

причем тут "удержать алонсо в маках"? в шпионском скандале все встало раком для макларен из-за своей же однобокости. 100 мулей и О в кк.

кстати, я целиком и полностью поддерживаю алонсо в той ситуации. то было не стукачество. только дети говорят типа "ты же чемпион, ну дак покажи себя". фаворитизм в отношении новичка вместо двукратного чемпиона - это глупость несусветная. юзанные покрыхи и последние быстрые круги в венгрии стали последней каплей. стопудово рон прогнулся перед папегом после монако.

Это Хэм-то выдержал чемпионскую гонку? Еле-еле выиграв у Массы? <_< Я уже молчу про 07 год.

вообще позорный сезон, даже до 100 очков не дотянул ни один из претендентов <_<

2004 вот это я понимаю - 148 из 180 возможных

В Киеве.

Да выдержал, он победил вопреки всем нелепым штрафам, а Массу тянули, лан надоело доказывать правду.

2004 вот это я понимаю - 148 из 190 возможных

Другие времена, другие возможности. Да, Хэм сам косячил, еще летом была уверена титула ему не видать, но и также ему помогали.

2004 вот это я понимаю - 148 из 190 возможных

Из 180 возможных (в том сезоне было 18 гп) :blush:

Если бы попроще относились к штрафам то и очей было побольше, а так искуственая интрига сохранялась. В следующем сезоне вобще будет полный безпридел и будет называтся "MadMax"

Если бы попроще относились к штрафам то и очей было побольше, а так искуственая интрига сохранялась. В следующем сезоне вобще будет полный безпридел и будет называтся "MadMax"

Был бы нормальный регламент, повысилась бы надёжность, и борьба велась бы на трассе а не в судах,

а имя победителя было бы известно не через день или два.

Скажи, кто прилагал хоть какие усилия и пытался удержать Алонсо в маках?

А откуда доподлинно известно кто кого и как удерживал?

стопудово рон прогнулся перед папегом после монако.

Смешно. Рон перед папегом. Кто Рон, а кто папег... :D

А ты не знал? Там всем папик заправляет, а Рон так, для вида. Не первый раз такой бред читаю.

папег - менеджер и папег многообещающего гонщика.

рон - работодатель многообещающего гонщика.

контракты сейчас ничего не стоят. тем более контракт хэма в дебютном сезоне. чего не ясно?

Был бы нормальный регламент, повысилась бы надёжность, и борьба велась бы на трассе а не в судах,

а имя победителя было бы известно не через день или два.

Так будет продолжатся пока MadMax будет диктовать свои условие, а это будет очень долго и посему с такой ездой Кова несможет выиграть.

Да выдержал, он победил вопреки всем нелепым штрафам, а Массу тянули, лан надоело доказывать правду.

Да, но Масса who? <_<

А ты не знал? Там всем папик заправляет, а Рон так, для вида. Не первый раз такой бред читаю.

ну так рона и в космос не позвали :lol:

Да, но Масса who? <_<

Для меня никто как простой пилот. Я тоже так думаю, давай не будем засорять тему Ковы другими пилотами. ;)

ну так рона и в космос не позвали :lol:

А может он полета в космос боится? :)

Я тоже так думаю, давай не будем засорять тему Ковы другими пилотами. ;)

Давай. Надеюсь ты больше не будешь тут писать о том, что Хейкки не справился бы с тем, с чем еле справился Льюис.

Жалко, скорее всего не дадут Кове быть первым, слишком уж много можно заработать на Хэме - первый темнокожий, самый молодой, отличная игра на публику и т.д. Как всегда побеждает бабло!

Максимум, что можно можно ожидать - это равные условия т.к. Хэм уже стал чемпийоном.

Жалко, скорее всего не дадут Кове быть первым, слишком уж много можно заработать на Хэме - первый темнокожий, самый молодой, отличная игра на публику и т.д. Как всегда побеждает бабло!

Максимум, что можно можно ожидать - это равные условия т.к. Хэм уже стал чемпийоном.

Равные условия для Ковы будет только в том случае если поедит в темпе напарника и даже выше.

Равные условия для Ковы будет только в том случае если поедит в темпе напарника и даже выше.

ты что, правда не понимаешь, что он поедет в темпе напарника, если им дать равные условия?

ты что, правда не понимаешь, что он поедет в темпе напарника, если им дать равные условия?

Мало того я уверен что этого небудет еще по потому что Кове адцки невезет в гонках. Хочу чтоб Кова проявил себя и мы выиграли КК

Если Кова поедит в темпе Льюиса, буду только рада, но в этом году ему не только стратегия мешала, он и сам в последних гонках слабо выглядел.

Если Кова поедит в темпе Льюиса, буду только рада, но в этом году ему не только стратегия мешала, он и сам в последних гонках слабо выглядел.

да, бывает...

но Хэмильтон в Бразилии тоже не ахти как ваглядел :D

да, бывает...

но Хэмильтон в Бразилии тоже не ахти как ваглядел :D

В Бразилии у него был прекручен движок, были нервы и нельзя было рисковать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...