Matt_uza Опубликовано 14.09.2008 20:31 Давай уж сразу скажи - если всех посадить на одинаковые болиды, то с Хэмом любой потягается :lol: Эта уравниловка уже задалбывает, какой то призрак комунизма - сравнивать нужно то что есть, а не угадывать и строить предположения.Ну тогда получается, что в 2005-м году Шумахер был хуже Алонсо и Райкконена, и т.д., и т.п. К сожалению, на соотношение сил влияет не только класс пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 14.09.2008 20:38 Ну тогда получается, что в 2005-м году Шумахер был хуже Алонсо и Райкконена, и т.д., и т.п. К сожалению, на соотношение сил влияет не только класс пилота.Ага, а 5 титулов Фанхио стоят больше чем 7 у Шумахера, потому как заработал он их в гораздо более тяжелых условиях, да?Если сравнивать Кулхарда на Быке и Хэма на Маке может и некоректно, то что зазорного в том ,что бы сравнивать Кими и Льюиса? Тогда уж нужно признавать успех Льюиса ,а не строить догадки о том, как бы напарник Хэма ездил в других условиях ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 14.09.2008 20:42 Ага, а 5 титулов Фанхио стоят больше чем 7 у Шумахера, потому как заработал он их в гораздо более тяжелых условиях, да?Если сравнивать Кулхарда на Быке и Хэма на Маке может и некоректно, то что зазорного в том ,что бы сравнивать Кими и Льюиса? Тогда уж нужно признавать успех Льюиса ,а не строить догадки о том, как бы напарник Хэма ездил в других условиях ;)В том, что дубовые Брижди подходят вечно перетормаживающему и пожирающему резину Хему (только такие шины он может не убивать), и совершенно не подходят Кими с его плавной манерой езды. То же самое и с Хейкки. Вернись сейчас Мишлен, и могло бы быть все совершенно по другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 14.09.2008 20:44 В том, что дубовые Брижди подходят вечно перетормаживающему и пожирающему резину Хему (только такие шины он может не убивать), и совершенно не подходят Кими с его плавной манерой езды. То же самое и с Хейкки. Вернись сейчас Мишлен, и могло бы быть все совершенно по другому.у Хейкки другая проблема,у него чрезмерный расход резины,как только он начинает быстро ехать,у него она моментально изнашивается,вот у него из-за этого и проблемы с темпом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 14.09.2008 20:46 В том, что дубовые Брижди подходят вечно перетормаживающему и пожирающему резину Хему (только такие шины он может не убивать), и совершенно не подходят Кими с его плавной манерой езды. То же самое и с Хейкки. Вернись сейчас Мишлен, и могло бы быть все совершенно по другому.Значит тогда Льюис был бы в заведомо невыгодных условиях! Где тут логика? Где место честной конкуренции? Или это Льюис повлиял на уход Мишлена и сделал всем остальных подлянку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Insane=- Опубликовано 14.09.2008 20:58 В том, что дубовые Брижди подходят вечно перетормаживающему и пожирающему резину Хему (только такие шины он может не убивать), и совершенно не подходят Кими с его плавной манерой езды. То же самое и с Хейкки. Вернись сейчас Мишлен, и могло бы быть все совершенно по другому.Кстати да, с Хейки сейчас далеко не тоже самое, а наоборот, у Ковы очень большие проблемы с износом шин ... в силу осебенности строения шасси МакЛаран, в том году с износом шин и Алонсо боролся, так что не надо все сводить только к агрессивному стилю пилотирования Льюиса, покрышки далеко не из-за этого убиваются ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 14.09.2008 21:16 Бурде, когда его заводили на пит-лейне, ушел в гонку проигрывая круг с лишним лидеру, а сколько проиграл на финише? Тот же круг.... и еще 70 секунд впридачу.1 15 Sebastian Vettel Toro Rosso/Ferrari 53 1:26'47.494 18 14 S.Bourdais Toro Rosso/Ferrari 52 1:27'57.260 1 КругТо есть до второго круга отставания было уже совсем близко - около 15 секунд. И это при том, что в конце гонки Феттель совсем не напрягался - когда все поехали в конце быстро, Феттель этого не сделал, и его лучшее время на круге - лишь 14-е. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 14.09.2008 21:23 Совсем неубедительное выступление..не смог обогнать машину команды, которая занимает 8-е (уже 6-ое) место в КК. В его то условиях (за титул не борется, например) надо было рвать - Хэм поднялся на пол пелетона. По-моему Хейкки просто боялся таких "тяжёлых условий" и "недосигаемого Феттеля". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 14.09.2008 21:41 Совсем неубедительное выступление..не смог обогнать машину команды, которая занимает 8-е (уже 6-ое) место в КК. В его то условиях (за титул не борется, например) надо было рвать - Хэм поднялся на пол пелетона. По-моему Хейкки просто боялся таких "тяжёлых условий" и "недосигаемого Феттеля".ТР сейчас приблезительно равна БМВ,и прежде чем критиковать,на своих посмотри,стартовал 5(Бурдэ выкидываем)финишировал 6,молодец,ничего не скажешь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 14.09.2008 21:42 Себ почуяв шанс на успех в гонке рвал и метал, но главное не ошибался и победа Кове/Макам сама в руки не пришла. Ну и пусть, видя как идут дела у Феров и имея другие планы на гонку Льюиса команда могла тупо приказать привезти 8 очков, ведь самому Хейкки от 2 очков толку не много, а риск потерять все был. Но тут и Феттель не оплошал и Лью не смог выше подняться/заработать больше очков :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 14.09.2008 21:46 ТР сейчас приблезительно равна БМВ,и прежде чем критиковать,на своих посмотри,стартовал 5(Бурдэ выкидываем)финишировал 6,молодец,ничего не скажешь :)А я не спорю, что в Феррари бардак=)Но критикуют обычно "не глядя" на своих или ещё кого-нить - выступление слабое - одна победа и то, благодаря тому, что мотор спалился у Массы.ТР приблизительно равна БМВ - это ты где такие байки читаешь ? НО! Даже если слабее, я, откровенно говоря, скажу, что у МакЛарен самая быстрая машина, а также нужно учесть, как Льюис пробирался через пелатон.Всё ещё есть доводы, что Ковалайнен "провёл прекрасную гонку" ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 14.09.2008 21:56 ТР приблизительно равна БМВ - это ты где такие байки читаешь ? НО! Даже если слабее, я, откровенно говоря, скажу, что у МакЛарен самая быстрая машина, а также нужно учесть, как Льюис пробирался через пелатон.Всё ещё есть доводы, что Ковалайнен "провёл прекрасную гонку" ?я байки не читаю,я гонки смотрю.для тех кто не имел возможности их смотреть,и тупо ржут и говорят что ТР аутсайдеры поясняю:с Европы ТР полным составом начинают проходить в К3,начинают без всяких мажоров набирать очки и финишируют выше 1 БМВ и не по далеку от второй,квалификация в Монце,не только супер мега талант Феттель на первом месте,но и Бурдэ занимает 4 местокто сказал прекрасная гонка?он ее провел лучше Феррари,сейчас главное это,проводить гонки лучше Ферров и выиграть оба титула Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 14.09.2008 22:15 я байки не читаю,я гонки смотрю.для тех кто не имел возможности их смотреть,и тупо ржут и говорят что ТР аутсайдеры поясняю:с Европы ТР полным составом начинают проходить в К3,начинают без всяких мажоров набирать очки и финишируют выше 1 БМВ и не по далеку от второй,квалификация в Монце,не только супер мега талант Феттель на первом месте,но и Бурдэ занимает 4 местокто сказал прекрасная гонка?он ее провел лучше Феррари,сейчас главное это,проводить гонки лучше Ферров и выиграть оба титулаРон сказал "прекрасная гонка"=)С гран-при европы прошло 2 гонки) ну скажем 3, с учётом этой. в последних был доджь, что также сулит непредсказуемость. так что не надо превозносить торо россо до небес - думаю, согласятся все, что если бы погода была сухая, ситуация была бы иная.А почему про Хейкки у меня сложилось такое мнение: за ВЕСЬ сезон он не показал ничего, вообще ничего. Просто пилот МакЛарен. Притом именно второй. Просто он есть и всё. пару раз приехал на подиум - всё, больше заслуг нет. В прошлом году жаловался, что плохая машина - в этом году он получил чемпионскую (не побоюсь этого слова) машину. Результаты закономерно чуть улучшились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 14.09.2008 22:29 Рон сказал "прекрасная гонка"=)С гран-при европы прошло 2 гонки) ну скажем 3, с учётом этой. в последних был доджь, что также сулит непредсказуемость. так что не надо превозносить торо россо до небес - думаю, согласятся все, что если бы погода была сухая, ситуация была бы иная.какая разница,как выступали ТР 10 гран при назад?важно что сейчас.если бы было сухо,ТР были где нибудь в раене 5-6 место,но из-за дождя,кроме Хейкки больше из топов никому нормально не удалось откатать квалуА почему про Хейкки у меня сложилось такое мнение: за ВЕСЬ сезон он не показал ничего, вообще ничего. Просто пилот МакЛарен. Притом именно второй. Просто он есть и всё. пару раз приехал на подиум - всё, больше заслуг нет. В прошлом году жаловался, что плохая машина - в этом году он получил чемпионскую (не побоюсь этого слова) машину. Результаты закономерно чуть улучшились.для вас и Хэм за 2 сезона ничего не показал,просто Мак самовоз и куча удачипрорыв во Франции,в Монако с последнего места в очки,обгоны в СПА,Турции,Германии.у Хейкки трудности с шинами,причем трудности возникают не из-за того,что шины не греются,а как раз таки наоборот,стоит начать быстро ехать,как они быстро изнашиваются.короче свои в этой гонке облажались,с 5 на 6 место прорвались,так ты пришел тут фобить,какой Хейкки лоховатый,не смог Феттеля обогнать.что же это супер пилот Масса не мог Хейкки обогнать?шарики мелковатые для этого? :) я уже где то писал,главное сейчас быть выше Феррари,все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 14.09.2008 22:43 какая разница,как выступали ТР 10 гран при назад?важно что сейчас.если бы было сухо,ТР были где нибудь в раене 5-6 место,но из-за дождя,кроме Хейкки больше из топов никому нормально не удалось откатать квалуНу потому что, как говорил Феттель после квалы и гонки, настройки у них были "сухие", а у остальных для дождя. После пятницы вероятно все команды ждали "потопа". А ТР рискнули - и победили.для вас и Хэм за 2 сезона ничего не показал,просто Мак самовоз и куча удачипрорыв во Франции,в Монако с последнего места в очки,обгоны в СПА,Турции,Германии.у Хейкки трудности с шинами,причем трудности возникают не из-за того,что шины не греются,а как раз таки наоборот,стоит начать быстро ехать,как они быстро изнашиваются.короче свои в этой гонке облажались,с 5 на 6 место прорвались,так ты пришел тут фобить,какой Хейкки лоховатый,не смог Феттеля обогнать.что же это супер пилот Масса не мог Хейкки обогнать?шарики мелковатые для этого? :) я уже где то писал,главное сейчас быть выше Феррари,все.Нет, почему. Хэм - хороший пилот. Отлично ездит и настраивает машину. Только он мне просто не нравится=) И не надо переключаться на Льюиса. Мы о другом говорим.Я же писал - согласен, что облажались. Команда вообще сейчас в ступоре - что делать, куда бежать. Не надо меня обвинять в фобстве - просто Хейкки в прошлом году, имхо, ездит лучше, зрелищнее и результативнее (насколько позволяла машина), чем сейчас в топ команде.П.С. Я сюда пришёл высказать своё мнение по поводу этого пилота. И оно такое не потому, что я болельщик Феррари, Фелипе Массы, а потому, что у меня сложилось такое субъективное мнение=) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGILY Опубликовано 15.09.2008 05:51 Я тоже согласен с тем, что в прошлом году Хейкки смотрелся лучше. Может настолько сильно ему не подходит машина? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 15.09.2008 12:20 Никак не могу сформировать оценку Хейкки...С одной стороны второе место, вроде неплохо, и Феттель конечно очень силен, но ведь это ТороРоссо, пусть и очень быстрое по дождю...Будь на месте Хейкки Хэм, у Феттеля не было бы шансов...Короче зачот за 8 очков, за гонку- не зачот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 15.09.2008 12:40 Ну потому что, как говорил Феттель после квалы и гонки, настройки у них были "сухие", а у остальных для дождя. После пятницы вероятно все команды ждали "потопа". А ТР рискнули - и победили.ну и что,Хэм в Сильвере говорил что у него тоже настройки для квалы и сухости.откуда инфа что у всех для дождя?когда трасса высохла,ускорился только один-Кими,все остальные в одном темпе ехали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 15.09.2008 12:47 ну и что,Хэм в Сильвере говорил что у него тоже настройки для квалы и сухости.откуда инфа что у всех для дождя?когда трасса высохла,ускорился только один-Кими,все остальные в одном темпе ехалиХем резко замедлился, ... у него были "дождевые" настройки ... за счет этого Уэбер его догнал ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 15.09.2008 12:54 Хем резко замедлился, ... у него были "дождевые" настройки ... за счет этого Уэбер его догнал ...редкое замедление это как я понимаю,когда он отрыв с 8 сек от Массы сократил до 2 и дальше не отставал?нет ну я знаю что Хэм хитрый,но не до такой же степени Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 15.09.2008 13:02 Никак не могу сформировать оценку Хейкки...С одной стороны второе место, вроде неплохо, и Феттель конечно очень силен, но ведь это ТороРоссо, пусть и очень быстрое по дождю...Будь на месте Хейкки Хэм, у Феттеля не было бы шансов...Короче зачот за 8 очков, за гонку- не зачот.А может мы получили бы еще более скучную гонку в исполнении Хэма, он ведь тогда ехал бы на порядок выше Массы и мог бы не рисковать :unsure: ЗЫ вот если бы Кова пробовал атаковать Себа, но ничего не мог бы сделать, это был бы полный аут, а так Торо Россо просто доказали всем свою конкурентоспособность (на этой трассе), а Хейкки даже не старался их переигрывать, т.к. в его случа подо дождем мог бы и +2 очка заработать а мог и вылететь, ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 15.09.2008 13:03 редкое замедление это как я понимаю,когда он отрыв с 8 сек от Массы сократил до 2 и дальше не отставал?нет ну я знаю что Хэм хитрый,но не до такой же степениРезкое замедление это года отрыв от Массы был 0,8 сек, а стал 2 сек ... и последующая атака Вебера, который сократил отставание, если я не ошибаюсь с 7 сек до расстояния атаки !!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 15.09.2008 13:06 Резкое замедление это года отрыв от Массы был 0,8 сек, а стал 2 сек ... и последующая атака Вебера, который сократил отставание, если я не ошибаюсь с 7 сек до расстояния атаки !!!!Так во всем же виноват паравозик Алонсо :D кагбе шютка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 15.09.2008 13:10 Вот только Хэм на тактике двух дозаправок быстрее Феттеля на всём протяжении листанции ха исключением тех моментов, когда он кого-то обгонял. А Хейкки просто не в состоянии реализовать потенциал болида. Что-то вроде пары Стоунер/Меландри в Дукати (МотоГП). Причём ни Хейкки ни Марко не являются "плохими" пилотами, просто что-то не так в их отношениях с техникой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven Опубликовано 15.09.2008 13:13 Вот только Хэм на тактике двух дозаправок быстрее Феттеля на всём протяжении листанции ха исключением тех моментов, когда он кого-то обгонял. А Хейкки просто не в состоянии реализовать потенциал болида. Что-то вроде пары Стоунер/Меландри в Дукати (МотоГП). Причём ни Хейкки ни Марко не являются "плохими" пилотами, просто что-то не так в их отношениях с техникой.Таких пол-пелетона! Кова средний гонщик? может быть, но что он делает в команде такого уровня? или там вдруг подбирать правильных пилотов не научились? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах