Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dominic Greene

Симбиоз

Recommended Posts

Вообще-то в данном случае нет. Мосли пошел на поводу у Макалузо, сама Феррари не могла апеллировать, поскольку не быда инициатором созыва Совета. Но почему Мосли так поступил, вот вопрос?

имела :) выдержка из письма:

Однако, в данном случае затронуты интересы Ferrari, и мы считаем, что команда, самостоятельно или через нас, должна быть полноправным участником процесса, что имело бы место в соответствии с регламентом проведения слушаний международного апелляционного суда.

Поделиться этим сообщением

Тебе решение кажется странным, а мне- нет! ;)
Я думаю, если бы в Монако-2006 сказали, что вина МШ доказана, но пусть стартует с поула, ты бы тоже не понимал такое решение.

Странно. Если решение было единогласным, значит Макс голосовал так же как остальные члены Совета. Выходит он своим действием поставил под сомнение свою собственную компетентность. Дурдом :D

Я думаю, если бы в Монако-2006 сказали, что вина МШ доказана, но пусть стартует с поула, ты бы тоже не понимал такое решение.

Повторяю, мысль заключается в том, что если кому-то решение кажется странным это не повод для апелляции, конкртная причина должна быть. Но я ее не вижу, и подозрения закрадываются нелицеприятные ;)

Странно. Если решение было единогласным, значит Макс голосовал так же как остальные члены Совета. Выходит он своим действием поставил под сомнение свою собственную компетентность. Дурдом :D
Может, ты подскажешь, где глянуть состав Совета?

Не надо воровство путать с созданием угрозы для находящихся на трассе и за ее пределами, и дисквалификацию команды на два года с перестановкой в конец стартовой решетки всего в одной гонке.

Повторяю, мысль заключается в том, что если кому-то решение кажется странным это не повод для апелляции, конкртная причина должна быть. Но я ее не вижу, и подозрения закрадываются нелицеприятные ;)
Для апелляции обычно причина одна - решение не удовлетворяет какую-то из заинтересованных сторон. Или я не прав?
Не надо воровство путать с созданием угрозы для находящихся на трассе и за ее пределами, и дисквалификацию команды на два года с перестановкой в конец стартовой решетки всего в одной гонке.
Я не путаю, я показываю пример: признано, что нарушение есть, а наказание за это нарушение отсутствует.

Для апелляции обычно причина одна - решение не удовлетворяет какую-то из заинтересованных сторон. Или я не прав?

Не прав. Для апелляции (в уголовных делах) должна быть причина, а неудовлетворение это не причина ;)

Я не путаю, я показываю пример: признано, что нарушение есть, а наказание за это нарушение отсутствует.

Формулировка решения позволяет вернуться к этому вопросу и наказать позже.

Не прав. Для апелляции (в уголовных делах) должна быть причина, а неудовлетворение это не причина ;)
Если я считаю, что решение суда неверно, я могу подать апелляцию в суд высшей инстанции на пересмотр дела. О какой причине речь?

блин...

для Феррари это решение не странное, а не несправедливое :) Если бы конкуренты у тебя украли документы, касающиеся твоей работы, а потом суд бы сказал "Да, это не дело,конечно, но ладно,прощаем на первый раз...Ну а в след.раз если такое повторится, то уже накажем", то ты бы наверняка подал апелляцию на такое решение, правда? ;)

По такой логике в Монако надо было наказать за бок МШ всю команду Феррари (хотя она и так стартовала споследнего ряда вполном составе ;) )? Так же и здесь- Кофлена пусть накажет ФИА, если сможет, а вина команды не доказана, и наказывать не за что.

причина? пожалуйста - на заседании представители Ferrari смогут привести свои аргументы и доводы :)

причина? пожалуйста - на заседании представители Ferrari смогут привести свои аргументы и доводы :)

Они и так это сделали, передав в письменном виде свои претензии Совету. Откуда бы взяться новым? ;)

Если я считаю, что решение суда неверно, я могу подать апелляцию в суд высшей инстанции на пересмотр дела. О какой причине речь?

Валяй, но если ты не укажешь по какой серьезной причине ты сомневаешься в объективности суда, апелляцию к рассмотрению не примут ;)

Может, ты подскажешь, где глянуть состав Совета?

где то было, поищу - выложу

не, не могу найти...

забыл где видел :(

Они и так это сделали, передав в письменном виде свои претензии Совету. Откуда бы взяться новым? ;)

одно дело передать претензии в писеменном виде, а другое - быть полноправным участником судебного процесса :)

Кстати, а юристы среди нас есть? интересно выслушать точку зрения профессионала...

Потому что Совет вынес странное решение. Статья 151c частично нарушена, но наказывать не будем, подождём, пока будет нарушена полностью.
Статья 151с это вот это? - Any fraudulent conduct or any act prejudicial to the interests of any competition or to the interests of motor sport generally.

Смех да и только. Любую команду в любой момент можно наказать по этой статье. :lol:

Статья 151с это вот это? - Any fraudulent conduct or any act prejudicial to the interests of any competition or to the interests of motor sport generally.
Если б я знал, статья какого это кодекса. Однако, мне пока попадался только номер, а текста я ещё не видел. :D

Если б я знал, статья какого это кодекса. Однако, мне пока попадался только номер, а текста я ещё не видел. :D

текст кодекса можно скачать тут.

ЗЫ Повторюсь, ато ушло уже. Не могу найти состав совета. Хоть тресни. Хотя помню, что недавно его где то полный выкладывали, а где забыл :(

только структурный состав есть на сайте FIA, а персонального нет((

Я постил в шпионской теме:

Международный апелляционный суд FIA состоит из 18 титулярных членов из разных стран, которым помогают 18 заместителей, той же национальности. В суде должны заседать юристы, которые обладают широкими познаниями в международном праве и обладают опытом вынесения постановлений по делам, связанным со спортом. Судьи избираются Генеральной ассамблеей FIA по представлению члена Федерации. Каждый год проводится ротация кадрового состава - переизбирается треть судей и их заместителей. Разумеется, судьи остаются абсолютно независимыми в своих решениях.

Как будет проходить заседание суда, дата которого еще не назначена? В начале судебного заседания суд попросит номинального истца представить свою позицию по вопросу. Затем номинальный ответчик может выразить свое мнение. Данная часть заседания пройдет без участия свидетелей. После этого суд вправе вызвать свидетелей и допросить экспертов. Как и на любом судебном заседании, стороны, участвующие в процессе, могут задавать вопросы вызванным свидетелям или экспертам.

Суд может поинтересоваться мнением независимого эксперта, а также заслушать заинтересованную команду чемпионата, которая не является участником процесса.

Состав судей (в скобках - заместитель):

Австралия - Дэвид Милз (Джон Энтони Киф)

Австрия - Эрик Зедельмайер (Томас Рорахер)

Бельгия - Филип Роберти де Вин (Эрв де Лидеркерке)

Великобритания - Энтони Скривенер (Эдвин Глазго)

Германия - Дитер Росскопф (Валтрауд Вюнш)

Голландия - Гарри Дуйм (Амос Кролл)

Греция - Вассилис Коуссис (Костис Бакопулос)

Ирландия - Реджнальд Редмонд (Сесил Спаркс)

Испания - Хавьер Конеса Убран (Педро Ромеро Реквехо)

Италия - Франческо де Бомон (Сальваторе Алеффи)

Канада - Пьер Туриньи (Жан-Франсуа Леме)

Монако - Филипп Нармино (Лоран Ансельми)

Португалия - Жозе Маседу-э-Кунья (Жоао Луиш Родригеш)

Скандинавия - Карл-Кристиан Хансен - Дания (Ян Мортен Эверстен - Норвегия)

США - Джон Кэссиди (Стив Брага)

Франция - Жан-Франсуа Веру (Робер Лагуйон)

Чехия - Ян Стовичек (Людек Трукар)

Швейцария - Кристиан Грожон (Рене Хилдбрандт)

Я постил в шпионской теме:

Точно. Спасибо огромное! Ато я искал везде, кроме нашего форума :D

Знакомых имен мало. Если только Грожон - и если он родственник того Грожона который сейчас катается в Евро формуле 3

текст кодекса можно скачать тут.
пасиб, скачал.
Точно. Спасибо огромное! Ато я искал везде, кроме нашего форума :D
Это состав Суда, а состав Совета где бы глянуть?..

пасиб, скачал.

Это состав Суда, а состав Совета где бы глянуть?..

ээээ...

а ведь действительно...

как то я невнимательно отреагировал :)

ээээ...

а ведь действительно...

как то я невнимательно отреагировал :)

Что-то я не въехал...

Какой еще совет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...