Torin Опубликовано 03.04.2007 05:53 Ну давай, тогда откажемся от сотовых телефонов, интернета, этого форума... и будемдруг другу писма писать... авторучками Не передёргивай. Просто народ хочет видеть соревнование пилотов,а не машин.пара этих таблеков - похуже, чем рвать жилы ...а вообще все это нормально, просто подогревают интерес к гонкам, а нам дают жвачку для мозгов, чтобы мы не парились вторжениями в Ирак, Афганистан, не видели всего этого мирового г...на, а тупо радовались гонкам ... политика... спорт это лишь ее часть Во всём виновата растленная буржуазия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leksik Опубликовано 03.04.2007 06:00 Мы сейчас говорим не о том, как бы сделать жизнь гонщиков еще легче (эти юнцы получают миллионы долларов, при этом признаваясь что чуть ли не засыпают за рулем) при помощи прогресса (прогрессом движет именно человеческая лень и стремление к минимуму усилий). Не нужно путать технологический прогресс как цель и чистый спорт.А давайте разрешим любой допинг в атлетике и т.д. - ведь это же так двигает вперед прогресс в фармацевтике и позволяет чуть не каждую неделю "восхищаться" новым рекордом мира! И спортсменам не нужно рвать жилы на тренировках -пара таблеток и ты порвешь любого... Очень зрелищно...Ну, поспать за рулем у нас любит только Кими ( я бы его юнцом не назвал ). На счет допинга в спорте, это вредит здоровью спортсмена и к прогрессу этоне ведет, а ведет только к инвалидной коляске.Потом я лично не считаю Ф-1 спортом в чистом виде. С тркшин-контролемили нет, но очень много зависит от техники, человек отходит на второй план…Для выяснения, кто из пилотов лучше (в личном зачете), существует кучадругих формул, где все машины одинаковые. Зачем же из Формулы-1 делатьеще одну Формулу BMW… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 03.04.2007 06:45 Не передёргивай. Просто народ хочет видеть соревнование пилотов,а не машин.А когда Формула-1 была соревнованием только пилотов? Чтобы смотреть соревнование пилотов, надо делать моноформулу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 03.04.2007 06:47 А когда Формула-1 была соревнованием только пилотов? Чтобы смотреть соревнование пилотов, надо делать моноформулу. Это то понятно. Но все же хотелось бы что б от пилота требовалось больше,чем тупо давить на газ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vion Опубликовано 03.04.2007 06:47 Не передёргивай. Просто народ хочет видеть соревнование пилотов,а не машин.Да не.Соревнование пилотов только в карте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 03.04.2007 07:27 Чепуха!Труднее, и то на первых порах (я бы даже сказал кругах), будет нынешнему поколению, привыкшему что за них все делает машина.Теперь здесь модно каждый шаг ФИА окрашивать в мрачные цвета, предрекая падение привлекательности, зрелищности, гламурности и т.д. и т.п. И в итоге крах Ф1 )Слики - ужас, кошмар, регресс! Отмена электронных примочек и систем, с которыми скоро даже рулить не надо было бы - ужас, кошмар, регресс, крах всех надежд прогрессивного человечества!Вот только почему то в те времена, когда электроники практически не было и передачи переключали как сегодня на бюджетных авто, особо на отсутствие зрелищности и обгонов не жаловались. Странные были люди, правда? Они не знали, что такое трекшн-контроль и тем не менее смотрели Ф1! )смотрели тогда Ф1 сильно меньше чем сейчас. то были другие времена и и без ТК в Ф1 было много новинок. И я не просто так написал при _нынешней_ системе начисления очков."тогда" разница между местами была больше. А "еще" раньше вобще победы ценились выше суммы очков....Мы сейчас говорим не о том, как бы сделать жизнь гонщиков еще легче (эти юнцы получают миллионы долларов, при этом признаваясь что чуть ли не засыпают за рулем) при помощи прогресса (прогрессом движет именно человеческая лень и стремление к минимуму усилий). Не нужно путать технологический прогресс как цель и чистый спорт.вы не поняли шутки Кими ? даже на с механической коробкой и тупым сцеплением теряешь концентрацию пока едешь "один" десяток-другой километров, особенно если до етого было нервное напряжение. ТК тут не причем. "соревнований пилотов" пруд-пруди. Ф1 одна.... Честно говоря если не разрешат доработку моторов в течении сезона и введут управлеемую ФИА электронику смотреть Ф1 пожалуй что и не буду....то что у Тода есть кнопки М и Ф это типа плохо. А 22 кнопки у Берни с Моксли это типа хорошо ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 03.04.2007 07:28 А когда Формула-1 была соревнованием только пилотов? Чтобы смотреть соревнование пилотов, надо делать моноформулу.Да никогда Ф1 не была соревнованием только пилотов (этож не чемпионат по армрестлингу на заднем дворе паддока). Но когда технологии по своей сложности и дороговизне возведены в абсолют- это уже не спорт, это что то вроде "лунной гонки" между СССР и США в 60-70е годы.И потом, когда у всех стоит на машинах трекшн-контроль - это не есть "моно"-формула? У всех одно и тоже... Только обходиться в "лишние" миллионы долларов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 03.04.2007 07:30 Это то понятно. Но все же хотелось бы что б от пилота требовалось больше,чем тупо давить на газ.И снова не совсем в точку. Тупо на газ давят в соревнованиях на прямой. А тут, хочешь-не хочешь, а головой и руками крутить приходится. Да и тапками разными местами давить. Вопрос в другом, насколько в управлении болидом пилоту будет помогать электроника, и как сделать так, чтобы эта помощь была (хотя бы) равной для всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 03.04.2007 07:33 смотрели тогда Ф1 сильно меньше чем сейчас. то были другие времена и и без ТК в Ф1 было много новинок. И я не просто так написал при _нынешней_ системе начисления очков."тогда" разница между местами была больше. А "еще" раньше вобще победы ценились выше суммы очков....вы не поняли шутки Кими ? даже на с механической коробкой и тупым сцеплением теряешь концентрацию пока едешь "один" десяток-другой километров, особенно если до етого было нервное напряжение. ТК тут не причем. "соревнований пилотов" пруд-пруди. Ф1 одна.... Честно говоря если не разрешат доработку моторов в течении сезона и введут управлеемую ФИА электронику смотреть Ф1 пожалуй что и не буду....то что у Тода есть кнопки М и Ф это типа плохо. А 22 кнопки у Берни с Моксли это типа хорошо ?Смотрели "меньше" в статистическом выражении - это да. Телевидение тогда не настолько развито было. Но я не о том.Да поняли, поняли "шутку" Кими. Но в этой шутке действительно большая доля правды. Лично я последний раз видел только Алонсо пару лет назад по настоящему вымотанному после гонки в Сепанге. И то из за проблем с бутылочкой воды.Вообще, конечно, потрясающе -смотреть или нет Ф1 только потому что разрешили или запретили доработку моторов в течении сезона.... Вот это я и называю "концом спорта" в Ф1.Нет, конечно же, техн.сторона просто необходима в таком виде спорта, но доводить до крайностей не стоит, имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leksik Опубликовано 03.04.2007 07:44 Смотрели "меньше" в статистическом выражении - это да. Телевидение тогда не настолько развито было. Но я не о том.Да поняли, поняли "шутку" Кими. Но в этой шутке действительно большая доля правды. Лично я последний раз видел только Алонсо пару лет назад по настоящему вымотанному после гонки в Сепанге. И то из за проблем с бутылочкой воды.Вообще, конечно, потрясающе -смотреть или нет Ф1 только потому что разрешили или запретили доработку моторов в течении сезона.... Вот это я и называю "концом спорта" в Ф1.Нет, конечно же, техн.сторона просто необходима в таком виде спорта, но доводить до крайностей не стоит, имхо А тебе крови подавай, и что бы на финише из кокпита не на подиум, а на носилки...Тьфу, тьфу, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonF1 Опубликовано 03.04.2007 07:49 Вот и новое интервью появилось на нашем сайте по поводу отмены ТК и я с ним полностью и во всем солидарен. Просто пилотов будут "мучить" еще больше с этим ....... ТК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 03.04.2007 08:00 А тебе крови подавай, и что бы на финише из кокпита не на подиум, а на носилки...Тьфу, тьфу, конечно. Крови не надо. Хотелось бы больше борьбы и обгонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 03.04.2007 08:01 Вот только почему то в те времена, когда электроники практически не было и передачи переключали как сегодня на бюджетных авто, особо на отсутствие зрелищности и обгонов не жаловались. Странные были люди, правда? Они не знали, что такое трекшн-контроль и тем не менее смотрели Ф1! )Так же жаловались! В F1racinge было интервью с БЭ 1979 года (или около того), жалобы на отсутствие зрелищности и малое кол-во обгонов в точь-точь те же самые, что и сейчас!ИМХО по трекшен-контролю: обманывать ФИА станет немного труднее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonF1 Опубликовано 03.04.2007 08:08 я согласен с тем что чем больше обгонов тем более зрелещно и интересно, но с другой стороны борьба в Ф1 идет в боксах и закулисами, тактика техника и т.д и т.п Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 03.04.2007 08:16 Да никогда Ф1 не была соревнованием только пилотов (этож не чемпионат по армрестлингу на заднем дворе паддока). Но когда технологии по своей сложности и дороговизне возведены в абсолют- это уже не спорт, это что то вроде "лунной гонки" между СССР и США в 60-70е годы.И потом, когда у всех стоит на машинах трекшн-контроль - это не есть "моно"-формула? У всех одно и тоже... Только обходиться в "лишние" миллионы долларов.гм. существует масса относительно "дешевых" технологий которые запрещены в Ф1. а обходные пути и выливаеются в милиионы и миллионы.Смотрели "меньше" в статистическом выражении - это да. Телевидение тогда не настолько развито было. Но я не о том.Да поняли, поняли "шутку" Кими. Но в этой шутке действительно большая доля правды. Лично я последний раз видел только Алонсо пару лет назад по настоящему вымотанному после гонки в Сепанге. И то из за проблем с бутылочкой воды.Вообще, конечно, потрясающе -смотреть или нет Ф1 только потому что разрешили или запретили доработку моторов в течении сезона.... Вот это я и называю "концом спорта" в Ф1.Нет, конечно же, техн.сторона просто необходима в таком виде спорта, но доводить до крайностей не стоит, имхо не только доработку моторов. но и правило один мотор на несколоко гоноку, унификация шин, ограничение "производных" парметров типа количества оборотов, ограничение на наиболее правильную систему доводки машины и гощика - тесты, а теперь еще и единая закрытая и подконтрольная ФИА система управления машиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonF1 Опубликовано 03.04.2007 08:25 по слухам скоро один мотор будет не на две гонки как сейчас а на четыре, так что по этому поводу будет много споров... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vion Опубликовано 03.04.2007 08:26 по слухам скоро один мотор будет не на две гонки как сейчас а на четыре, так что по этому поводу будет много споров...Мда.Плохо это для пилотов конечно.Теперь им надо ездить очень аккуратно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonF1 Опубликовано 03.04.2007 08:28 Мда.Плохо это для пилотов конечно.Теперь им надо ездить очень аккуратно.вот я про это и говорю то что над пилотами издеваются как могут то отмена ТК то слики то еще и ночные гоки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vion Опубликовано 03.04.2007 08:29 вот я про это и говорю то что над пилотами издеваются как могут то отмена ТК то слики то еще и ночные гоки Такими темпами в Ф1 останутся одни Берни Да Мосли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonF1 Опубликовано 03.04.2007 08:32 это точно, но посмотрим что будет, нам уже 30 декабря 2013г обещают конец света так что уж говрить о Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХодОК Опубликовано 03.04.2007 08:33 по слухам скоро один мотор будет не на две гонки как сейчас а на четыре, так что по этому поводу будет много споров...В 2010м... Вместе с турбокомпрессором, этанолом и электрочастью... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vion Опубликовано 03.04.2007 08:34 это точно, но посмотрим что будет, нам уже 30 декабря 2013г обещают конец света так что уж говрить о Ф1 Интересно сможет кто-нить до этого конца света покорить Шуми? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonF1 Опубликовано 03.04.2007 08:36 Интересно сможет кто-нить до этого конца света покорить Шуми?я думаю что ДА! и это будет КИМИ!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 03.04.2007 08:38 по слухам скоро один мотор будет не на две гонки как сейчас а на четыре, так что по этому поводу будет много споров... Бред помоему. А лучше бы сделали,как раньше. Сколько хочешь двигателей столько и меняй. И квалу старую пусть вернут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vion Опубликовано 03.04.2007 08:39 Бред помоему. А лучше бы сделали,как раньше. Сколько хочешь двигателей столько и меняй. И квалу старую пусть вернут.ДОЛОЙ НОВЫЕ ПРАВИЛА!!ДАЕШЬ 99 ГОД!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах