Перейти к контенту
McBorpen

Почувствуй себя Германом Тильке

Recommended Posts

Всем привет! 

Наверно у каждого есть в чемпионате любимые трассы? У меня любимые трассы - городские. Те, что проложены по уже существующим улицам. Джидда, Монако, Баку, Сингапур, ЛасВегас. На подходе Мадрид. Это невероятная специфика. Узкие, огражденные отбойниками прямые и повороты без зон безопасности, не прощающие ошибок. Это и смотреть интересно, и организовать очень сложно. Встроить сложнейшую инфраструктуру гранпри в существующий уклад города, обычно для этого не предназначенного - это почти искусство. Не говоря уже о том, что на такое очень сложно решиться. Это очень серьезные неудобства для жителей города. Ведь район гранпри перекрывается для движения обычного транспорта не на три дня гоночного уикэнда, а часто на 10 дней или более - подготовка и демонтаж инфраструктуры занимают много времени. Плюсы от ГП в этом случае должны сильно перекрывать эти очевидные неудобства. Поэтому я прекрасно понимаю, что в моем родном городе (а живу в Алматы, Казахстан) такое никогда не случится. Если вселенная услышит мои мольбы, то может быть гранпри у нас когда-то состоится на специально построенном треке. Благо один такой трек недалеко от города есть. Обещают построить еще один. Это все из разряда очень дальней и призрачной перспективы. Но мечтать не вредно! Вот и я глянул на карту своего города и подумал, а как в теории могла бы выглядеть городская трасса Ф1 в центре Алматы? И накидал маршрут. Получилось не слишком изыскано. Город у нас стандартный, квадратно-гнездовой... Поэтому много поворотов 90 градусов. Но есть что-то типа шиканы. Есть шпилька. Длина круга - почти ровно 5 км. То есть 60-61 круг в гонке. Старт-финишная прямая с равномерным и довольно чувствительным уклоном вверх - 1,1 км. Перепад высот - почти 90 метров. Соответственно на обратной дуге - заметный спуск.

1665450058_.thumb.jpg.05ec86ee4eb1d39f3251512fc96a46b1.jpg

Тема пустая, понимаю. Но это же ветка форума и про развлечения. Поэтому давайте типа флешмоб. Нарисуйте как вы видите городскую трассу в центре своего города? Параметры на ваше усмотрение, но желательно соблюдать стандарты Ф1. Длина круга плюс-минус 5 км, по меньшей мере одна длинная прямая, питлейн длиной плюс-минус 500 метров. Остальное на ваше усмотрение. И обсудим .

Если администраторы форума сочтут, что тема создана не в том разделе, то прошу извинить и перенести в более подходящий. хотя я ничего более подходящего не нашел.

Изменено пользователем McBorpen

Поделиться этим сообщением

По безопасности 3 поворот адовый)

12 минут назад, jurykovalev сказал:

По безопасности 3 поворот адовый)

Логично. Значит запускаем против часовой стрелки. ;)

5 минут назад, slapa сказал:

Логично. Значит запускаем против часовой стрелки. ;)

Ну или шикана между 2 и 3-м. 

В третьем повороте установить ФБСы внутри.

И будет как Лёвс в Монако.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...