Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FORTE

Как вам 24 гонки за сезон?

Как вам 24 гонки за сезон?   

56 голосов

1. 1. Как вам 24 гонки за сезон? Напишите в комментариях идеальное число этапов

• Хотелось бы больше
    • В самый раз
    • Меньше надо... Куда столько?

Recommended Posts

8 часов назад, dc1998 сказал:

Зимняя пауза безусловно пусть сохранится, а внутри зачем, только если долгие перелеты.

Идеальный календарь у НАСКАР: пауза ровно 3 месяца и остальные 36 гонок.

Ну ладно, у Формулы-1 есть перемещения с континента на континент где расстояния сильно побольше чем в США. Единственный сильный аргумент.

Хорошо, разбиваем сезон на европейский, азиатский и американский сегменты и даём между ними уик-энд без гонки. 

Итого приходим к оптимальной цифре - значит должно быть 33 гонки.

О, всё чётко разложено. Несуществующий плюсик :smile:

Поделиться этим сообщением

8 часов назад, dc1998 сказал:

Зимняя пауза безусловно пусть сохранится, а внутри зачем, только если долгие перелеты.

Идеальный календарь у НАСКАР: пауза ровно 3 месяца и остальные 36 гонок.

Ну ладно, у Формулы-1 есть перемещения с континента на континент где расстояния сильно побольше чем в США. Единственный сильный аргумент.

Хорошо, разбиваем сезон на европейский, азиатский и американский сегменты и даём между ними уик-энд без гонки. 

Итого приходим к оптимальной цифре - значит должно быть 33 гонки.

Всё почти как в футболе, там тоже у каждой команды 34 матча. Только вот в чём загвоздка. Нормальные люди ходят только на домашние матчи.

Так что делим эту цифру на 2 и получаем искомый оптимум: 16-17 гонок.

17 минут назад, Emerald сказал:

Всё почти как в футболе, там тоже у каждой команды 34 матча. Только вот в чём загвоздка. Нормальные люди ходят только на домашние матчи.

Так что делим эту цифру на 2 и получаем искомый оптимум: 16-17 гонок.

Почти у каждого нормального человека есть телевизор 

49 минут назад, Afftar-X сказал:

Почти у каждого нормального человека есть телевизор 

А ещё почти у каждого нормального человека есть другие дела в выходные, чтобы ещё оба дня в середине дня торчать дома.

Причём с футболом легче, матчи редко когда в 14-16 часов, а вот Формула-1 практически всегда. Тратить на это короткое лето... ну, так себе удовольствие.

А еще у любого нормального человека есть интернет чтобы гонку, которая мешает ему делать дела посередине дня, посмотреть, например, вечером, под бокальчик-другой пива с воблой. Как я))  Исключение - когда мы идём смотреть гонку всей шоблой в питейное заведение. Тут уж дела побоку, извините.

А по поводу опроса - больше гонок богу гонок!

Можно и еще добавить.

Что касаемо несчастных гонщиков, которые ой как устают, бедняжки, то я, например, хожу на работу не 24 уикенда в год, а 52 рабочие недели по 5 дней. И ничего, до сих пор не развалился. Думаю, что за их гонорары можно и пострадать слеганца.

Да, необходимо модифицировать календарь. Можно даже оставить летний перерыв, но это убожество - спринты - ликвидировать. Склеить гонки по регионам, а не по хотелкам. Сделать тройники. Короче, над логистикой поколдовать.

И для себя возврат к 20, а уж тем более 16 гонкам в году считаю катастрофой. Тут я поддержу мнение Parab0lica что пожелание о сокращении гонок до образца 20-летней давности попахивает нафталином))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...