Шантарам Опубликовано 20.11.2024 20:55 Нельзя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 20.11.2024 21:07 15 минут назад, Parab0lica сказал: ну так ты же начал про икру со сгущёнкой) по-моему, это что-то из той же серии кто-то, конечно, и окрошку на кефире ест, но блин уже 21 век, наверняка уже и врачебно и медикаментами это всё исправить можно В смысле голову, которая желудку покоя не даёт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 20.11.2024 21:18 10 минут назад, Shenk сказал: В смысле голову, которая желудку покоя не даёт? в смысле голову, которая "на кефире" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 20.11.2024 21:42 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 21.11.2024 10:20 14 часов назад, Parab0lica сказал: Требуется мнение экспертов. Хочу обожраться блинами. Вот прямо всех видов (с икрой, со сгущёнкой, с красной рыбой, со сладкой творожной массой (не фелипе) и прочая и прочая). Сильно зашкварно это сделать прямо сейчас? Или нужно несколько месяцев ждать Масленницу? (это, кстати, как раз будет где-то рядом с новомодной презентацией всех команд). Не зашкварно, жри! И откуда такие предрассудки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 21.11.2024 10:38 17 минут назад, V.M. сказал: Не зашкварно, жри! И откуда такие предрассудки? Я просто новичок в этом деле, поэтому уточняю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 21.11.2024 13:19 2 часа назад, Parab0lica сказал: Я просто новичок в этом деле, поэтому уточняю. Да ну ) Я, вон, недавно объелся блинов и ни о чём не жалею. Это всё равно, что ждать оливье на Новый год. Захотел - сделал! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 21.11.2024 13:35 Вообще, вот красавчики ) Бутылочка, наверное, бешеных денег, в нынешних условиях, для нас будет стоить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 21.11.2024 13:42 19 минут назад, ant1k2h сказал: Да ну ) Я, вон, недавно объелся блинов и ни о чём не жалею. Это всё равно, что ждать оливье на Новый год. Захотел - сделал! убедил 4 минуты назад, ant1k2h сказал: Вообще, вот красавчики ) Бутылочка, наверное, бешеных денег, в нынешних условиях, для нас будет стоить. ох твою ж .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 21.11.2024 14:09 С 2026 блины вообще в обязательный рацион придется включить. Начинать тренировать организм можно уже: Когда Масленица была языческим праздником, важной фигурой для славян был Ярило — бог солнца. Люди верили, что в преддверии весны он борется с морозами. И по одной из версий именно в его честь люди пекли блинчики. Круглые угощения по форме напоминали солнце: (С) Вики ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 21.11.2024 14:16 3 часа назад, Parab0lica сказал: Я просто новичок в этом деле, поэтому уточняю. Я профи, блины не так вредны, как думают. Для приготовления кучи блинов на семью 5 чел(3 мужика) я использую 10 ложек муки . Если печь пирожки, то из 10 ложек муки получается 5-6 штук. В блинах много жидкости, поэтому они менее калорийные. А насчёт времени - канонов нет. На Масленицу есть блины вообще-то язычество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 21.11.2024 14:39 17 минут назад, V.M. сказал: вообще-то язычество Ой нет, вот этого никогда не делал и не планирую. Хоть девок и люблю очень, но язычество не по моей части. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 21.11.2024 14:58 1 час назад, ant1k2h сказал: наверное Любимое пойло было когда-то) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 21.11.2024 15:48 (изменено) 1 час назад, V.M. сказал: Я профи, блины не так вредны, как думают. Для приготовления кучи блинов на семью 5 чел(3 мужика) я использую 10 ложек муки . Если печь пирожки, то из 10 ложек муки получается 5-6 штук. В блинах много жидкости, поэтому они менее калорийные. А насчёт времени - канонов нет. На Масленицу есть блины вообще-то язычество. Сами по себе блины ж не употребляются. На каждый блин со сковороды кусочек масла и посыпается сахаром.На него следующий,следующий ,опять,снова.Когда пирамида готова верхний и далее каждый последующий перед съеданием либо сворачивается в трубочку,либо конвертиком. Это лайтовый вариант. Классический хард выглядит так- Сковорода средненарезанной свиной свежанины с луком обжаривается до вытопления жира и заливается сметаной.Блины сворачиваются в трубочку ,погружаются в сковороду ,хитрыми,ловкими,натренированными движениями блином подцепливаются кусочки мяса, одновременно блин обволакивается содержимым сковороды. Процесс доставки блина от сковороды до ротовой полости тоже не прост.Так как всё это сильно капает а кусочки мяса стремятся с блина соскользнуть. Короче что бы стать профи к 2026 лучше начать тренировки незамедлительно. ) Изменено 21.11.2024 15:49 пользователем Осеменитель Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 21.11.2024 16:00 А,да.Это мучные блины. С картофельными,драниками,процедура несколько иная. Чисто лайтовой версии нет.Существует лайтовый хард. Просто полить сметаной,или макать в сосуд со сметаной. Допускается еретиканство и отступничество от канонов-можно использовать нож и вилку.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 21.11.2024 16:06 13 минут назад, Осеменитель сказал: Что что, а харчи у вас - моё почтение. Шуточки про бульбу перестают быть смешными, когда узнаёшь, СКОЛЬКО всего из неё делают в сочетании с мясом, молочкой, овощами. И при этом все ингредиенты первоклассного качества! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 21.11.2024 16:15 (изменено) Драники,о да Это,блин)-нечто! Изменено 21.11.2024 16:17 пользователем Осеменитель Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 21.11.2024 16:59 1 час назад, Осеменитель сказал: Сами по себе блины ж не употребляются. На каждый блин со сковороды кусочек масла и посыпается сахаром.На него следующий,следующий ,опять,снова. Вместо кусочка масла просто быстро проводим пачкой масла по блину. Сахар вообще ни к чему, извращение. Ну а дальше предела нет! Кстати, если свинину заменить курочкой, можно опять сэкономить на калориях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 21.11.2024 17:24 20 минут назад, V.M. сказал: Вместо кусочка масла просто быстро проводим пачкой масла по блину. Сахар вообще ни к чему, извращение. Ну а дальше предела нет! Кстати, если свинину заменить курочкой, можно опять сэкономить на калориях. Там же сгущёнка фигурирует,поэтому сахар.Считаю что сгущёнка только перебьёт блинный вкус.И получится сгущёнка с блинами а не блин со сгущёнкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 21.11.2024 18:24 59 минут назад, Осеменитель сказал: Там же сгущёнка фигурирует,поэтому сахар.Считаю что сгущёнка только перебьёт блинный вкус.И получится сгущёнка с блинами а не блин со сгущёнкой. Ну тут согласна, сгущенка ни к чему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 21.11.2024 19:31 4 часа назад, Шантарам сказал: Любимое пойло было когда-то) у меня знакомец его пил регулярно, но при этом курил... родопи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 21.11.2024 19:33 Зелёный олень - самый ходовой по продажам был.. Фиолетового не пробовал даже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 21.11.2024 21:14 а оскорбительные комментарии в адрес сгухи я сделаю вид, что не видел, чай не в первый раз но я видел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.11.2024 21:53 8 часов назад, ant1k2h сказал: Вообще, вот красавчики ) Бутылочка, наверное, бешеных денег, в нынешних условиях, для нас будет стоить. 2 часа назад, Parab0lica сказал: у меня знакомец его пил регулярно, но при этом курил... родопи На работе как-то к новому году Клиент презентовал мне бутылочку Глена... 15 или 18 летний... Чистоганом как-то не пошел, зато в коктейле "идиот" с бабушкиным дачным черносмородиновый компотом был прямо хорош Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 21.11.2024 22:06 6 минут назад, Shenk сказал: На работе как-то к новому году Клиент презентовал мне бутылочку Глена... 15 или 18 летний... Чистоганом как-то не пошел, зато в коктейле "идиот" с бабушкиным дачным черносмородиновый компотом был прямо хорош Одобряю, вот так и надо подрывать жопы этим гурманам. Кто-то цедит эту самогонку 15+ и при этом считает себя илитным, потому что заплатил $70+. А нам её разве что с компотом, шоб не противно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах