Перейти к контенту
Moged

Спорт №1. Том 2

Recommended Posts

11 минут назад, Parab0lica сказал:

ну это чушпантикос, а не галактикос

Раз-два-три, Реалушка, ...

Как же радует, что сливочные и Экип де Педе причмокивают в ЛЧ. Жаль только, вылет одной команды будет значить, что другая пройдёт.

Ничего, если пройдут, выкусят от Спортинга в 1/12.

Поделиться этим сообщением

ФИФА опубликовала информацию о процедуре проведения жеребьевки квалификационного турнира ЧМ-2026 в Европе.

Цитата

Сборные распределены на 5 корзин. В первую из них попали 8 четвертьфиналистов Лиги наций и еще 4 команды, занимающие самые высокие места в рейтинге ФИФА. 
Жеребьевка состоится 13 декабря. Отборочный турнир пройдет с марта по ноябрь следующего года. 
Корзина 1: Франция, Испания, Англия, Португалия, Нидерланды, Бельгия, Италия, Германия, Хорватия, Швейцария, Дания, Австрия;
Корзина 2: Украина, Швеция, Турция, Уэльс, Венгрия, Сербия, Польша, Румыния, Греция, Словакия, Чехия, Норвегия;
Корзина 3: Шотландия, Словения, Ирландия, Албания, Северная Македония, Грузия, Финляндия, Исландия, Северная Ирландия, Черногория, Босния и Герцеговина, Израиль;
Корзина 4: Болгария, Люксембург, Беларусь, Косово, Армения, Казахстан, Азербайджан, Эстония, Кипр, Фарерские острова, Латвия, Литва;
Корзина 5: Молдова, Мальта, Андорра, Гибралтар, Лихтенштейн, Сан-Марино. 

Карло Анчелотти заявил журналисту, что «Реал» сыграет в финале Лиги чемпионов.

Цитата

Мадирдский клуб проиграл «Ливерпулю» в матче пятого тура Лиги чемпионов.
Испанская команда уступила в трех из пяти игр в турнире в этом сезоне и занимает 24-е место в таблице – последнее, дающее право сыграть в стыковых матчах, 8 первых команд попадут в плей-офф напрямую.
Журналист La Gazzetta dello Sport Альберто Черрутти, который хорошо знаком с Карло Анчелотти, заявил в программе El Larguero на Cadena SER, что общался с итальянским тренером после матча в Англии.
«Его лучшее качество – спокойствие. Я отправил ему сообщение и поговорил с ним.
Он попросил меня передать вам, что «Реал» сыграет в финале Лиги чемпионов в Мюнхене», – заявил Черрутти.

3 часа назад, upSF сказал:

Карло Анчелотти заявил журналисту, что «Реал» сыграет в финале Лиги чемпионов.

Сливочные, конечно, выкусили знатно, но самые тяжёлые соперники у них позади. В топ-8 они не залезут, но в стыковые попадут. А дальше как обычно.

Вот вылет Экип де Педе реален.

Состоялась жеребьевка плей-офф Фонбет Кубка России.
Полуфиналы Пути РПЛ:

«Ростов» – «Зенит»
ЦСКА – «Динамо»

Второй этап четвертьфинала Пути регионов:
«Краснодар» – «Ахмат»
«Урал» – «Рубин»
«Акрон» – «Спартак»
«Динамо» Махачкала – «Локомотив»
Первые матчи полуфиналов Пути РПЛ и игры 2-го этапа четвертьфинала Пути регионов пройдут 11-13 марта 2025 года.

19 часов назад, Emerald сказал:

Сливочные, конечно, выкусили знатно, но самые тяжёлые соперники у них позади. В топ-8 они не залезут, но в стыковые попадут. А дальше как обычно.

Вот вылет Экип де Педе реален.

Эммануэль Пети заявил, что игра «ПСЖ» не вызывает эмоций.

Цитата

«Футбол – это эмоции, а я не испытываю никаких эмоций, наблюдая за «ПСЖ». Я не испытываю никаких эмоций ни к одному из игроков.
Иногда я совершаю над собой насилие, мне очень хочется верить, что в какой-то момент все обернется в их пользу, что команда Луиса Энрике обретет форму... Но я не испытываю никаких эмоций. Нет ни одного игрока, который бы что-то транслировал. Мне стало значительно скучнее смотреть на всю команду.
Я не болельщик и не противник «ПСЖ», но я хочу, чтобы французские команды побеждали. Когда я комментирую матчи – я настоящий француз и полностью поддерживаю французские клубы. Но меня не волнует матч «ПСЖ» даже в Лиге чемпионов», – сказал экс-игрок сборной Франции.

«Барселона» не выигрывает три матча подряд в Ла Лиге.

92454ffa343b985d8bae8f7770585.png?f=webp

239c070ce4d999af39dd02c5d77a5.jpeg?f=web

и.... не забил...

"рекорды":

Цитата

«Манчестер Сити» проиграл четыре игры в АПЛ подряд впервые за 16 лет.
Пеп Гвардиола впервые в своей тренерской карьере проиграл четыре матча подряд в чемпионате.
У «Манчестер Сити» худшая игровая серия за 20 лет .
6 поражений и ничья. Последний раз такое случалось в 2004 году, когда «Ман Сити» тренировал Кевин Киган.
7 матчей без побед – худшая серия в тренерской карьере Гвардиолы.

Про Спартак надо писать а не про МС:))

5 часов назад, Hatchet сказал:

Про Спартак надо писать а не про МС:))

а что, Спартак рекорды ставит?

74558282046689e0972c9e0733752.jpeg?f=web

Вратарь «Динамо» забил гол в ворота «Ахмата» в матче 17-го тура Мир РПЛ. 

Цитата

28-летний голкипер опередил в гонке бомбардиров нападающих Александра Соболева («Зенит»), Сауля Гуарирапу (ЦСКА), Виллиана Жозе («Спартак»), Вячеслава Грулева («Динамо»), Олакунле Олусегуна («Краснодар») и атакующих полузащитников Клаудиньо («Зенит») и Антона Зиньковского («Спартак») – они не забили ни одного гола. 
Форвард «Краснодара» Федор Смолов, как и Лещук, забил один мяч в нынешнем розыгрыше чемпионата России.

Капитана «Кристал Пэлас» могут наказать за надпись о любви к Иисусу на повязке.

Цитата

На прошлой неделе в Премьер-лиге проводилась акция Rainbow Laces. В рамках нее капитаны команд должны были выйти на поле с повязками радужных цветов.
30 ноября Марк Гехи вышел на матч АПЛ «Кристал Пэлас» – «Ньюкасл» (1:1) с радужной капитанской повязкой. На ней защитник «Пэлас» написал: «Я люблю Иисуса».
По данным The Athletic и ESPN, Футбольная ассоциация Англии (FA) может наказать Гехи. Правила гласят: «На экипировке не должно быть никаких политических, религиозных или личных лозунгов, заявлений или изображений».

Определены корзины для жеребьевки клубного чемпионата мира.
Участники жеребьевки, которая пройдет 5 декабря в Майами, были распределены на 4 корзины.
Корзина 1: «Манчестер Сити» (Англия), «Реал Мадрид» (Испания), «Бавария» (Германия), «ПСЖ» (Франция), «Фламенго» (Бразилия), «Палмейрас» (Бразилия), «Ривер Плейт» (Аргентина), «Флуминенсе» (Бразилия)
Корзина 2: «Челси» (Англия), «Боруссия» Дортмунд (Германия), «Интер» (Италия), «Порту» (Португалия), «Атлетико» (Испания), «Бенфика» (Португалия), «Ювентус» (Италия), «Ред Булл Зальцбург» (Австрия).
Корзина 3: «Аль-Хилаль» (Саудовская Аравия), «Ульсан Хендай» (Южная Корея), «Аль-Ахли» (Египет), «Видад» (Марокко), «Монтерей» (Мексика), «Леон» (Мексика), «Бока Хуниорс» (Аргентина), «Ботафого» (Бразилия)
Корзина 4: «Урава Ред Даймондс» (Япония), «Аль-Айн» (ОАЭ), «Эсперанс» (Тунис), «Мамелоди Сандаунс» (ЮАР), «Пачука» (Мексика), «Сиэтл Саундерс» (США), «Окленд Сити» (Новая Зеландия), «Интер Майами» (США).

Кейн пока еще не выиграл ни одного трофея в ходе своей карьеры.

Атлетик выиграл у Реала.

ОУКБ!

черепаха очередной пендаль не забил...

IFAB протестирует изменения в правилах, касающихся задержки мяча вратарем.

Цитата

Международный совет футбольных ассоциаций рассматривает правило, по которому судья будет назначать угловой в пользу соперника, если голкипер задерживает мяч более чем на 8 секунд. По действующим правилам в подобной ситуации арбитр вправе назначить свободный удар.
Впервые нововведение было испытано в лиге Мальты. В ближайшем будущем планируется внедрить измененные правила в чемпионате Италии среди игроков до 20 лет, однако вместо углового в пользу соперника будет назначаться вбрасывание. В случае успешных испытаний новые правила будут распространены на другие соревнования.
«Случаев подачи угловых практически не было. Безусловно, это говорит о том, что сдерживающий фактор – это именно то, что мы хотели бы видеть на данном этапе, это побуждает вратарей ускорить ввод мяча в игру. Во время испытаний на Мальте вратари удерживали мяч 796 раз, и ни разу время не превышало восьми секунд. В Италии вместо подачи углового будут назначать вбрасывание, но это считается менее сдерживающим фактором.
Гнев тренера на вратаря, из-за которого подали угловой или назначили вбрасывание, которое привело к голу, будет означать, что вратарь не сделает этого в следующий раз. Это изменит поведение вратаря», – сказал  член правления IFAB Патрик Нельсон.

Сегодня состоялась жеребьевка клубного чемпионата мира-2025.
Группа A: «Палмейрас» (Бразилия), «Порту» (Португалия), «Аль-Ахли» (Египет), «Интер Майами» (США)
Группа B: «ПСЖ» (Франция), «Атлетико» (Испания), «Ботафого» (Бразилия), «Сиэтл Саундерс» (США)
Группа C: «Бавария» (Германия), «Окленд Сити» (Новая Зеландия), «Бока Хуниорс» (Аргентина), «Бенфика» (Португалия)
Группа D: «Фламенго» (Бразилия), «Эсперанс» (Тунис), «Челси» (Англия), «Леон» (Мексика)
Группа E: «Ривер Плейт» (Аргентина), «Урава Ред Даймондс» (Япония), «Монтеррей» (Мексика), «Интер» (Италия)
Группа F: «Флуминенсе» (Бразилия), «Боруссия» Дортмунд (Германия), «Ульсан Хендай» (Южная Корея), «Мамелоди Сандаунс» (ЮАР)
Группа G: «Манчестер Сити» (Англия), «Видад» (Марокко), «Аль-Айн» (ОАЭ), «Ювентус» (Италия)
Группа H: «Реал Мадрид» (Испания), «Аль-Хилаль» (Саудовская Аравия), «Пачука» (Мексика), «Ред Булл Зальцбург» (Австрия)
Клубный чемпионат мира проведут в США с 15 июня по 13 июля 2025 года.

4 часа назад, upSF сказал:

IFAB протестирует изменения в правилах, касающихся задержки мяча вратарем.

Дайте же мне уже адрес этой конторы, пойду туда на работу устраиваться. 

Сил нет смотреть, как старые пердуны халтурят. 

IFAB обсуждает возможные изменения критериев определения офсайда.

Цитата

Как сообщает The Times, Международный совет футбольных ассоциаций продолжит тестировать изменения, предложенные Арсеном Венгером, занимающим должность руководителя отдела ФИФА по глобальному развитию футбола. Согласно им, для определения офсайда необходимо заметное расстояние между игроками атакующей и обороняющейся команд.
«Мы продолжаем обсуждать этот вопрос. Все мы понимаем, что технологии устранили все существовавший ранее сомнения. Мы все согласны с тем, что было бы неплохо, если бы голы не отменялись из-за ногтя на ноге.
Мы рассматриваем этот вопрос, и эти испытания являются частью более широкого анализа того, можем ли мы что-то сделать. Мы выясняем, существуют ли способы справиться с возникшими проблемами. Это часть начавшейся дискуссии», – сказал технический директор IFAB Дэвид Эллерей.

Зеня феерит.:smile160:

photo_2024-12-07_18-28-03.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...