Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ralf Schumacher

Италия

Recommended Posts

Не буду давать прогнозы на ГП Италии до окончания тестов.

Но промолчать, когда говорят о моей любимой трассе в Ф-1 не могу :)

Вообще, Монца заставляет переживать события гоночного уик-енда по особому: остро, судорожно, нервно. Видимо, такой у трассы характер.

Больше всего  мне нраится поворот Роджия и сочетание Параболика-Прима Варианте - вот где можно почувствовать колосальные скорости формул и их дикое ускорение! Неповторимую атмосферу создают и итальянсике тиффози, любящие до безумства свою национальную команду.

Да-а, просто удивительно, как Монца, изуродовавшись тремя шиканами, смогла остаться самой скоростной трассой в Ф1? Куда катится Формула? К картодромам?

Не а что трасса должна иметь форму овала. То есть повернули, разогнались, притормазили, повернули и т.д. В итоге получим Индионаполиз. Там все именно так ( во всяком случии было так до середины 90-х ). Гонки Ф-1 это не только скорость, но и умение маневрировать. А для этого нужны шикады и много разных поворотов. А то гонка была бы не интересной.

Это напоминает мнение "Американцы умеют поворачивать только налево". Видимо ты не видел гонок на овалах. Тебе случайно, не кажется, что гонка в Хунгароринге в году так... 2001-ом интереснее Монцы-71? Разумеется, Хунгароринг интереснее, ведь там в три раза больше поворотов! :lol::D

Поделиться этим сообщением

Это напоминает мнение "Американцы умеют поворачивать только налево". Видимо ты не видел гонок на овалах. Тебе случайно, не кажется, что гонка в Хунгароринге в году так... 2001-ом интереснее Монцы-71? Разумеется, Хунгароринг интереснее, ведь там в три раза больше поворотов! :lol::D

Если честно, то на овале я видел всего пара гонок. Довольно необычно зрелище. Особенно аварии на такие трассах.

Что касается сравнение Монцы-71 и Хунгароринге-01 то сравнить очень тяжело, т.к. в 71 году я еще даже в проекте не был. Хотя можешь прислать ссылочку, если есть что почитать об этой гонке.

А если бы увеличение колличеству поворотов не увеличивает сложность гонки ( а следовательно и интерес к ней ), то зачем сейчас перестраивают большенство трасс ?????

Это напоминает мнение "Американцы умеют поворачивать только налево". Видимо ты не видел гонок на овалах. Тебе случайно, не кажется, что гонка в Хунгароринге в году так... 2001-ом интереснее Монцы-71? Разумеется, Хунгароринг интереснее, ведь там в три раза больше поворотов!  :lol:  :D

Если честно, то на овале я видел всего пара гонок. Довольно необычно зрелище. Особенно аварии на такие трассах.

Что касается сравнение Монцы-71 и Хунгароринге-01 то сравнить очень тяжело, т.к. в 71 году я еще даже в проекте не был. Хотя можешь прислать ссылочку, если есть что почитать об этой гонке.

А если бы увеличение колличеству поворотов не увеличивает сложность гонки ( а следовательно и интерес к ней ), то зачем сейчас перестраивают большенство трасс ?????

Если ты не знаешь, что было в Монце-71, можешь посмотреть кое-что вот здесь:

ЛОЛ!!! :D:D:D

Извини, конечно, но ты меня насмешил по самое нехочу. :lol::D:lol:

Ой... (утираю слёзы) :D

Можно спросить? Ты давно смотришь Формулу-1? Историю Ф1 знаешь? По-твоему, получается, что чем больше поворотов на трассе, тем интереснее гонка? Не смеши людей! Чем больше поворотов, тем она, как правило, медленнее и тем неинтереснее гонка. Яркий пример - Хунгароринг. Отсутствуют длинные прямые, где можно было бы сделать слип-стрим, и где была бы ярковыраженная зона для обгона.

Вообще, самые интересные трассы - это те, в которых присутствуют очень длинные прямые + скоростные повороты. Примеры таких трасс - Монца, Зандвоорт (обе - старой конфигурации). В современной Ф1 таких трасс просто нет, все они остались в прошлом. Либо были перестроены, потеряв значительную часть интереса.

И уж их точно не перестраивают для повышения зрелищности! Просто FIA своими сверхжёсткими мерами безопасности вынуждает их это делать, чтобы сохранить этап в календаре. Например, это Имола, Монца, Спа. Попытки же последних лет перестроить трассы в целях повышения зрелищности, изменив в них пару поворотов, просто смешны. При всём желании, сделать трассу удовлетворяющей нормам безопасности ФИА, и в то же время интересной, как в былые времена, невозможно. Даже Спа - просто тормоз по сравнению с трассами 50х-60х.

Короче, не смеши народ. Современная Формула-1 крайне неинтересна в плане зрелищности, если сравнивать с шестидесятыми-восьмидесятыми годами. Вот тогда были действительно ГОНКИ!

Что касается сравнение Монцы-71 и Хунгароринге-01 то сравнить очень тяжело

Вообще, как можно всерьёз сравнивать Монцу-71 и Хунгароринг-01? Это же я так... пошутил, подколол, мол несравнима нынешняя Ф1 с прошлой и трассы тоже несравнимы. Вот уж не думал, что ты примешь это всерьёз! :D

По-твоему, получается, что чем больше поворотов на трассе, тем интереснее гонка? 

Попытки же последних лет перестроить трассы в целях повышения зрелищности, изменив в них пару поворотов, просто смешны. При всём желании, сделать трассу удовлетворяющей нормам безопасности ФИА, и в то же время интересной, как в былые времена, невозможно.

Во-первых, я не утверждал, что современная трасса должна состоять только из поворотов. На трассе должны быть не толькошикад, но и длинные прямые. Иначе гонка действительно будет скучной.

Просто я не согласен с мнением, что шикады не нужны.

Во-вторых, согласен Ф-1 я смотрю не так давно и только последние 2 года начил стараться хоть как-то разбираться в пилотах и машинах, до трасс еще не дошел. По- этому не буду спорить насчет того какие трассы зрелещнее. Просто по-моему интереснее смотреть не только скоросные прямые и повороты, но и медленные шикады.

В-третьих, если бы кто-то захотел выполнить правила и сделать трассу зрелещнее, но он что-нибудь придумал. Ведь ( если память не изменяет ), в той же Венгрии смогли увеличить длинну стартовой прямой. Почему бы не сделать хотя бы так. ( Хотя гонка в Венгрии была скучно. ) Может этого не делают не только из-за правил. Гонка и так приносит хороший доход.;)

P.s. Если опять насмешил или сказал бред извиняйте. Я просто еще новичек. В будущем исправлюсь.

По-твоему, получается, что чем больше поворотов на трассе, тем интереснее гонка? 

Попытки же последних лет перестроить трассы в целях повышения зрелищности, изменив в них пару поворотов, просто смешны. При всём желании, сделать трассу удовлетворяющей нормам безопасности ФИА, и в то же время интересной, как в былые времена, невозможно.

Во-первых, я не утверждал, что современная трасса должна состоять только из поворотов. На трассе должны быть не толькошикад, но и длинные прямые. Иначе гонка действительно будет скучной.

Во-вторых, согласен Ф-1 я смотрю не так давно и только последние 2 года начил стараться хоть как-то разбираться в пилотах и машинах, до трасс еще не дошел. По- этому не буду спорить насчет того какие трассы зрелещнее. Просто по-моему интереснее смотреть не только скоросные прямые и повороты, но и медленные шикады.

В-третьих, если бы кто-то захотел выполнить правила и сделать трассу зрелещнее, но он что-нибудь придумал. Ведь ( если память не изменяет ), в той же Венгрии смогли увеличить длинну стартовой прямой. Почему бы не сделать хотя бы так. ( Хотя гонка в Венгрии была скучно. ) Может этого не делают не только из-за правил. Гонка и так приносит хороший доход.;)

P.s. Если опять насмешил или сказал бред извиняйте. Я просто еще новичек. В будущем исправлюсь.

0. Мне интересно, почему ты с таким завидным упорством называешь шиканы - шикадами? На единичную орфографическую ошибку это уже не тянет. :D

1. Шиканы нужны в качестве медленных поворотов, которые должны распологаться сразу после длинной-длинной прямой, создавая отличную зону для обгона. Однако резать шиканами прекрасные скоростные повороты (Tamburello, например) или ставить их после недостаточно длинных, или, по каким-то причинам не дающих возможности для обгона, прямых, нельзя. На старых трассах шикан почти не было - преимущественно шпильки, что, в общем-то, одно и то же, если смотреть на возможность обгона в этом месте.

2. Хочешь разобраться в трассах - поиграй в симы Ф1. В какой-нибудь современный, например F1-2002, F1 Challenge' 99-02 или GP4, и в Grand Prix Legends, симулирующий сезон 67-го года. И ты сразу поймёшь, чем же так плохи современные трассы.

3. Сделать так, чтобы трасса одновременно удовлетворяла требованиям ФИА и одновременно была зрелищной как раньше, просто невозможно. Пресловутое увеличение стартовой прямой в Венгрии - просто смехотворное изменение, практически никакого интереса не прибавившее.

Вспомнился пример на эту тему. Известно, что долгие годы Гран-При Германии принимала у себя трасса Нюрбургринг длиной в 23 Км и имеющая 174 поворота. В 77-ом году, после аварии Ники Лауды в 76-ом, трассу исключили из календаря. В 1984-85 Нюрбургринг вернулся в календарь, но это была уже совсем другая трасса - та, которую мы знаем и видим теперь. Думаю, вы согласитесь, что современный Нюрбургринг - трасса довольно-таки неплохая, довольно интересная по сравнению с другими, особенно до того, как изменили секцию Мерседес-Арена.

А в 86-ом гонку на этом самом Нюрбургринге решили больше не проводить, потому что она показалась всем слишком скучной и неинтересной по сравнению с трассами того времени! И это была середина 80-х, когда и так уже практически все легендарные трассы исчезли из календаря или были перестроены!

Думаю, в 50-60-х годах этот Нюрбургринг показался бы хуже, чем Хунгароринг сейчас...

Вот так-то...

3. Сделать так, чтобы трасса одновременно удовлетворяла требованиям ФИА и одновременно была зрелищной как раньше, просто невозможно. Пресловутое увеличение стартовой прямой в Венгрии - просто смехотворное изменение, практически никакого интереса не прибавившее.

Вспомнился пример на эту тему. Известно, что долгие годы Гран-При Германии принимала у себя трасса Нюрбургринг длиной в 23 Км и имеющая 174 поворота. В 77-ом году, после аварии Ники Лауды в 76-ом, трассу исключили из календаря. В 1984-85 Нюрбургринг вернулся в календарь, но это была уже совсем другая трасса - та, которую мы знаем и видим теперь. Думаю, вы согласитесь, что современный Нюрбургринг - трасса довольно-таки неплохая, довольно интересная по сравнению с другими, особенно до того, как изменили секцию Мерседес-Арена.

А в 86-ом гонку на этом самом Нюрбургринге решили больше не проводить, потому что она показалась всем слишком скучной и неинтересной по сравнению с трассами того времени! И это была середина 80-х, когда и так уже практически все легендарные трассы исчезли из календаря или были перестроены!

Думаю, в 50-60-х годах этот Нюрбургринг показался бы хуже, чем Хунгароринг сейчас...

Вот так-то...

Ты будешь смеяться, но такое происходило всегда. Взять хотя бы историю Бруклендса. Сначала это был почти овал. Потом туда понатыкали ретардеров и шикан. А в 36-ом году его полностью перестроили - оставили один профилированный поворот как в Индионаполисе и сделали трассу типа Нюрбурга.

Ну и к чему ты тут призываешь? И почему трассы 60-х годов самые лучшие? Может пойти еще дальше? А может надо вернуться к стокилометровому Ле-Ману или 1600км-ой гонке Милья Миля - там прямые были еще подлиннее. ;)

0. Мне интересно, почему ты с таким завидным упорством называешь шиканы - шикадами? На единичную орфографическую ошибку это уже не тянет. :D

На самом деле это просто опечатка. У меня такое бывает.

Огромное спасибо за такой подробный разбор всех недостатков большого колличества поворотов и шикан. Остается один вопрос: А у них есть какие-нибудь достоитства, кроме соблюдения строгих правил????? :D

Вот так-то...

Ты будешь смеяться, но такое происходило всегда. Взять хотя бы историю Бруклендса. Сначала это был почти овал. Потом туда понатыкали ретардеров и шикан. А в 36-ом году его полностью перестроили - оставили один профилированный поворот как в Индионаполисе и сделали трассу типа Нюрбурга.

Ну и к чему ты тут призываешь? И почему трассы 60-х годов самые лучшие? Может пойти еще дальше? А может надо вернуться к стокилометровому Ле-Ману или 1600км-ой гонке Милья Миля - там прямые были еще подлиннее. ;)

Один пример вроде Бруклендса совсем не показателен! Так что не вижу особого смысла приводить его здесь. Тем более, что с увеличивающимися скоростями машин, овал становился очень и очень опасным, постоянно приводящим к смертельным авариям. Он стал настолько опасным, что даже в том случае задумались о безопасности и установили шиканы, чего даже несколькими десятилетиями спустя не происходило.

Что касается трасс, то я имел в виду только трассы, на которых проходили Гран При Формулы-1. И именно начиная с начала 70-х годов пошли запреты, исключения трасс из календаря, урезания их шиканами, и.т.д. Поэтому именно в 50-60-х годах трассы были в наилучших конфигурациях.

Но я ни к чему не призываю - я нигде не говорил, что стоило бы убрать все шиканы из Монцы и провести там гонку. :)

Я просто констатирую факт, что трассы современной Формулы-1 чересчур скучны, пресны, и напоминают картодромы. :(

Огромное спасибо за такой подробный разбор всех недостатков большого колличества поворотов и шикан. Остается один вопрос: А у них есть какие-нибудь достоитства, кроме соблюдения строгих правил????? :D

Ну, не многовато ли опечаток? Я ни разу не видел в том посте, чтобы ты написал это слово правильно. :D

А вопроса я не понял. :(

Я просто констатирую факт, что трассы современной Формулы-1 чересчур скучны, пресны, и напоминают картодромы. :(

Действительно, часто изучая современные трассы типа Хунгароринга или Маньи-Кура, складывается впечатление, что их строили для любых гонок, но только не дл яФ-1: нет места для обгонов, невозможно проявить истинную сокрость болидов, нет места для вызова, больштнство поворотов искуственны и не имеют логики в своем положении.

Я просто констатирую факт, что трассы современной Формулы-1 чересчур скучны, пресны, и напоминают картодромы.  :(

Из списка "картодромов" можно вычеркнуть только Монцу, Индианаполис, Монако и Интерлагос. Остальные так и сделаны. Всякий раз, когда открывается новый трек, говорят, что он сделан, чтобы на нём проволились разные соревнования, в том числе и картинговые.

Ну, не многовато ли опечаток? Я ни разу не видел в том посте, чтобы ты написал это слово правильно. :D

А вопроса я не понял. :(

Ладно будем считать, что я не знаю русского. Хотя это действительно были опечатки.

Что касается вопроса, то я уже понял одни большой плюс того когда много повортов: на таких трассах можно проводитьне только Ф-1, но и другие гонки. К примеру картинговых.

Тем более на таких трассах очень важное значение имеет квалификация.

Что касается вопроса, то я уже понял одни большой плюс того когда много повортов: на таких трассах можно проводитьне только Ф-1, но и другие гонки. К примеру картинговых.

Опять смешишь! :D

"Картодром" - это же образное выражение! Само собой, никто не будет проводить гонки на картах по 4-5-километровой трассе! :lol::D

Я просто констатирую факт, что трассы современной Формулы-1 чересчур скучны, пресны, и напоминают картодромы.  :(

Из списка "картодромов" можно вычеркнуть только Монцу, Индианаполис, Монако и Интерлагос. Остальные так и сделаны. Всякий раз, когда открывается новый трек, говорят, что он сделан, чтобы на нём проволились разные соревнования, в том числе и картинговые.

Интересно, почему Монако - не "картодром"? Самый натуральный "картодром" и есть! А про Спа забыл? Про Сепанг? Про А1-Ринг?

Почему Интерлагос оставлен? Там же на втором секторе куча поворотов...

Ну и "картодромы" - повторяюсь, это образно. Имеется в виду эдакий "увеличенный" картодром.

Действительно, часто изучая современные трассы типа Хунгароринга или Маньи-Кура, складывается впечатление, что их строили для любых гонок, но только не дл яФ-1: нет места для обгонов, невозможно проявить истинную сокрость болидов, нет места для вызова, больштнство поворотов искуственны и не имеют логики в своем положении.

Согласен! B)

"Картодром" - это же образное выражение! Само собой, никто не будет проводить гонки на картах по 4-5-километровой трассе! :lol::D

Согласен, что для картов это очень большая трасса. А если взять к примеру Ф-3000 или мотогонки ???

Согласен, что для картов это очень большая трасса. А если взять к примеру Ф-3000 или мотогонки ???

Для мотогонок можно найти кучу других трасс - благо их полно, а для автогонок большинство таких трасс вполне подойдёт. К слову, до сих пор на старом Нюрбургринге проводятся гонки кузовных классов...

Из списка "картодромов" можно вычеркнуть только Монцу, Индианаполис, Монако и Интерлагос.

Вот, кстати, ещё по поводу Интерлагоса. Вот каким он был в 70-х годах. Вылитый картодром!

197302.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...