Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Largo

Porsche GT Customer Racing

Recommended Posts

Это лист омологации ФИА 2017. Я выделил именно 991 GT3 R с новым блоком.

Я дал буквенную расшифровку кодов, чтобы было понятно, что для IMSA и GT3 разных серий и что для АСО

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, Guderian сказал:

Это лист омологации ФИА 2017. Я выделил именно 991 GT3 R с новым блоком.

Я дал буквенную расшифровку кодов, чтобы было понятно, что для IMSA и GT3 разных категорий и что для АСО

Стоп. Ты хочешь сказать, что новую RSR омологировали 01.03.16? Или дата омологации - это первый столбец?

Только что, Largo сказал:

Стоп. Ты хочешь сказать, что новую RSR омологировали 01.03.16? Или дата омологации - это первый столбец?

Дата - когда омологирован, но посмотри на код. VO - спецзаказ, который предусматривает варианты. Значит R

А вот "июльская" омологация АСО вызывает вопросы. Получается, сначала в июле омологировали, затем отменили (или заменили?), а в ноябре окончательный вариант, который мы уже знаем. Что было в июле? Помнишь ты постил. С Монцы?

Вот теперь хочется узнать, что за конкретная модификация стоит

aco.jpg

Я разобрался со второй колонкой в таблице: первые две цифры - основной порядковый номер, вторые две цифры - порядковый номер категории из третьей колонки. Таким образом 07/04 ER относится к четвертому изменению (удалению?) по порядку для 02/02 VO. А значит, что по коду VF было омологировано два разных двигателя (второй не отменял и не изменял первый). Один - в июле, другой - в ноябре.

Т.е. это две разные спецификации?

И еще все таки не понятно на счет индексов новой RSR... GT3 и GTE ну как ни крути это абсолютно разные тех. регламенты... Как на аэродинамику, так и на начинку

В 24.12.2016 в 09:51, Largo сказал:

Т.е. это две разные спецификации?

Да, получается две абсолютно разные спецификации. И мне особенно интересно узнать, что было летом. Турбо? Иное размещение?

Цитата

И еще все таки не понятно на счет индексов новой RSR... GT3 и GTE ну как ни крути это абсолютно разные тех. регламенты... Как на аэродинамику, так и на начинку

Тут главное слово "блок". GT3 - это семейство. Оно  охватывает все регламенты. Был RSR "конструктор" (шасси одной модели/двигатель другой модели) - не было этой приставки. Стал использовать "семейный" блок - появился индекс.

7 минут назад, Guderian сказал:

Да, получается две абсолютно разные спецификации. И мне особенно интересно узнать, что было летом. Турбо? Иное размещение?

Тут главное слово "блок". GT3 - это семейство. Был RSR "конструктор" (шасси одной модели/двигатель другой модели) - не было этой приставки. Стал использовать "семейный" блок - появился индекс.

Да вот теперь фиг знает что они там в Монце тестировали...

Ну вот смотри - помимо семейства GT3, GT3 - это еще и спецификация под одноименный класс и регламент, а получается что новая  RSR сделанна исключительно для GTE (GTLM)... По крайней мере я не встречал информации, что ее будут использовать в Рателевских сериях... Вот я в чем хочу разобраться.

Какие машины попадают под гоночную классификацию GT - это дорожный кар выпущенный тиражом больше 100 шт. и допустимо усовершенствованный под определенный регламент. Я же потому выше цитату и привел, где босс Порша говорит, что они не будут делать среднемоторную версию дорожных машин, а следовательно и клиентских GT3 не будет...

Получается что новая среднемоторная RSR - это продукт созданный исключительно для внутреннего использования в WEC и IMSA. По аналогии с  Ford GT, хотя тот-же Форд обязали выпустить дорожные аналоги исключительно гоночного шасси "GT", пригрозив им исключением из вышеперечисленных чемпионатов...

И как я думаю, если Порш не сделает того же самого - будет буча...

В 24.12.2016 в 11:09, Largo сказал:

Да вот теперь фиг знает что они там в Монце тестировали...

Ну вот смотри - помимо семейства GT3, GT3 - это еще и спецификация под одноименный класс и регламент, а получается что новая  RSR сделанна исключительно для GTE (GTLM)... По крайней мере я не встречал информации, что ее будут использовать в Рателевских сериях... Вот я в чем хочу разобраться.

Какие машины попадают под гоночную классификацию GT - это дорожный кар выпущенный тиражом больше 100 шт. и допустимо усовершенствованный под определенный регламент. Я же потому выше цитату и привел, где босс Порша говорит, что они не будут делать среднемоторную версию дорожных машин, а следовательно и клиентских GT3 не будет...

Давай так.

GT3 и GT3 RS - дорожные версии.

GT3 Cup - первая ступень, отмечающая определенному регламенту (стандартизирована) без возможности использовать на дорогах общего пользования. С дорожными версиями можно найти много общих деталей.

GT3 R - следующая, более серьезная эволюция гоночной программы. С дорожной версией уже значительно меньше общих деталей.

GT3 RSR - фактически прототип, где с дорожной версией у них общий только блок (согласно регламенту) и какие-то "винтики/болтики".

В случае GTE, GT3 - лишь маркетинговая уловка. Однако, при этом соблюдается буква правил: серийность обеспечивается общим блоком и это все.

В 24.12.2016 в 11:19, Largo сказал:

Получается что новая среднемоторная RSR - это продукт созданный исключительно для внутреннего использования в WEC и IMSA.

Абсолютно верно.

На самом деле у тебя больше возмущения должно вызывать участие RSR в серии в 2012-2016 годах, потому что это типичный "конструктор" и никакого отношения к гражданской программе нет. Отсюда, кстати, отсутствие в названии индекса GT3/

В 24.12.2016 в 11:09, Largo сказал:

По крайней мере я не встречал информации, что ее будут использовать в Рателевских сериях...

Ее вообще нет смысла использовать где-либо еще. Она "заточена" конкретно для АСО. Для остального есть R - база для основной массы гоночных серий, более "свободная" по реализации. 

6 часов назад, Guderian сказал:

Абсолютно верно.

На самом деле у тебя больше возмущения должно вызывать участие RSR в серии в 2012-2016 годах, потому что это типичный "конструктор" и никакого отношения к гражданской программе нет. Отсюда, кстати, отсутствие в названии индекса GT3/

Да у меня в принципе нет возмущений :) Да и так глубоко в историю RSR я не заглядывал, дай то Бог с нынешними спецификациями разобраться 

Очень быстры на первом поворотном секторе на мокрой трассе, форды и корветы секунды на 2-3 опережают только на одном этом секторе, в общем не зря двигатель переносили.

В 7 января 2017 г. в 21:49, maxini сказал:

в общем не зря двигатель переносили.

Повтори эту фразу 1 февраля

Лауренс Вантор, Кевин Эстре и Эрл Бамбер поедут за Walkinshaw Racing в Bathurst 12 Hour. Второй экипаж будет объявлен позже

b12hr.jpg

Хартли в Дубае

pm-dubai-24-2017-pq-19.jpg

У нового 911 GT3R победа в 24 часах Дубая

Dagys_2016_8747.jpg

Он не новый!!!!

1 час назад, Guderian сказал:

Он не новый!!!!

Я тоже так сначала думал, НО:

Цитата

Herberth Motorsport has claimed victory in the Hankook 24 Hours of Dubai, leading a 1-2 for Porsche in the German manufacturer’s first major 24-hour win with the new-generation 911 GT3 R.

И, все-таки, это старый. См. пресс-релиз.

double_victory_for_porsche_911_gt3_r_press_release_01_14_2017_porsche_ag_1.jpgdouble_victory_for_porsche_911_gt3_r_press_release_01_14_2017_porsche_ag_2.jpgdouble_victory_for_porsche_911_gt3_r_press_release_01_14_2017_porsche_ag_3.jpg

X7v2GtP.jpg

и с открытыми фарами

porsche-normal.jpg

Ну как старый, прошлогодний , а это версия для эндуранса...это же первая победа для этой модели, в 16 я не помню громких побед в гонках?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...