Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Похоже ты права , к сожалению ...

А ведь сезон пока явно не задался , так вот вам карты в руки - экспериментируйте , пробуйте эстафеты в разных комбинациях , готовьтесь к ЧМ , в конце то концов ...

Теоретически еще Цветков может быть на тот же второй этап.

Поделиться этим сообщением

ну и скорость у Калины :(

ну и скорость у Калины :(

Зато у Васильевой очень неплоха , да и Загоруйко , когда не мажет , тоже ничего ...

Зато у Васильевой очень неплоха , да и Загоруйко , когда не мажет , тоже ничего ...

первый раз слышу про Васильеву, а ей уже 24, увы.

Теоретически еще Цветков может быть на тот же второй этап.

Посмотрим ещё как Елисеев выступит в Риднау ...

Если так же как в Идре , а Лапшин опять ни шатко ни валко , то может в Поклюке их рокирнут..

Но следующая эстафета только в Рупольдинге , затем Антхольц , Штаты и уже ЧМ ...

Ну надо , надо формировать новую четверку , хотя бы в плане резерва ...

жаль нельзя несколько команд выставлять как в лыжах

первый раз слышу про Васильеву, а ей уже 24, увы.

Ну так она в основном и бегала-то по России , а на международках особо не блистала ..

2c9e4b966dee.jpg

Она более-менее начала разбегаться в этом году ..

Относительно неплохо выступила на контрольном спринте в Тюмени

da385986e0d6.jpg

но провалилась в пасьюте

d6286f3b47e2.jpg

Теперь её надежды ( как и Загоруйко со Слепцовой ) связаны исключительно с "Ижевкой" ..

Но даже там , если победит Слепцова , то сразу поедет в Оберхоф , а Васильева и Загоруйко максимум получат путёвки на IBU ..

Олимпийский чемпион Юрий Кашкаров считает, что в женскую сборную России нужно активно привлекать новых спортсменок.

«На мой взгляд, сейчас россиянкам не хватает жесткого, но последовательного тренера. Сергей Коновалов и Сергей Ефимов – замечательные люди, да и специалисты в своих областях неплохие. Однако они общаются с подопечными на равных, по-приятельски.

Спортсменов же, а особенно спортсменок, нужно держать в ежовых рукавицах. Должна быть выстроена система подготовки, с четко определенными тренировочными объемами и внутренними правилами внутри коллектива. Такими наставниками в лыжном спорте в свое время были Александр Грушин и Николай Лопухов. Их подходы и методика давали результат, а сейчас мы их потеряли.

Ждать нам все равно придется, результат при любом раскладе завтра не появится. Я бы посоветовал тренерам определить костяк команды из двух-трех человек, который будет планомерно готовиться к чемпионату мира. Одним из потенциальных лидеров сборной могла бы стать Ольга Подчуфарова, которая ощутимо прогрессирует. На освободившиеся места имеет смысл пригласить новых биатлонисток.

Не обязательно недавних юниорок вроде Ульяны Кайшевой. У нас в стране хватает 23-25-летних спортсменок, которые до сих пор ни разу не выступали на этапах Кубка мира или Кубка IBU. Почему бы не попробовать их в серьезном деле? Надо давать людям шанс, время до чемпионата мира еще есть», – рассказал Кашкаров.

кто-то еще ждет Кайшеву? :facepalm:

смотрю у Кайшевой и скорости уже нет, у Сливко 2 и 3 место, но в основной сборной так и нет

А я уже давно талдычу , что у нас в России сейчас чёртова прорва биатлонных комплексов , имеющих международный статус , которые большей частью простаивают ...

Да вложите вы ещё трохи средств , создайте пару-тройку международных Кубков имени кого угодно или даже мини-турниров , дайте достойный призовой фонд , пропиарте и сделайте эти Кубки/турниры престижными ..

Вот вам и площадка для обкатки в международках тех , кому не досталось места на КМ и IBU ...

смотрю у Кайшевой и скорости уже нет, у Сливко 2 и 3 место, но в основной сборной так и нет

На IBU уже получше ..

1-й спринт

4a13cf077021.jpg

7ae77e363e4e.jpg

ef71717085e8.jpg

5a8dc714acf2.jpg

2-й спринт

114f6c10a1da.jpg

То есть, по-твоему, они её ещё не запороли?

Уже почти. Но я всё ещё надеюсь, что её выпустят в гонки вотпрямщас.

наши же состав на Хохфильцен ещё не огласили, ждём чуда?

d5be5fa0f4f3d64be05072f484e26acd.jpeg

Так, спокойно, СПОКОЙНО, ещё есть пара этапов, чтобы подождать. Н-да. Подождать. Н-да.

Швеция, избавь её от этих людей, пожалуйста.

наши же состав на Хохфильцен ещё не огласили, ждём чуда?

Назван состав, в котором сборная России отправится на второй этап Кубка мира в австрийский Хохфильцен. В составе возможна ротация.

Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Волков.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Анна Никулина, Татьяна Акимова.

«Антон позвонил в мае, попросил помочь». Андрей Гербулов – о стрельбе Шипулина http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/868259.html

Так уж из звездулек то никого и не осталось.

Звездулек из них Губеры делают, а народ хрумкает...

Так, спокойно, СПОКОЙНО, ещё есть пара этапов, чтобы подождать. Н-да. Подождать. Н-да.

Ждать можно только Поклюку или ежели разболеется Юрлова , ибо Касперович заявил

— Каким будет состав женской команды?

— Мы посмотрим на состояние Екатерины Юрловой. Если она будет готова стартовать, то состав мы не будем менять. Если не сможет, то будет ротация. Мы хотим посмотреть, как спортсменки будут выглядеть на следующем этапе. Будет ли у них сдвиг в лучшую сторону. В нашей группе«Б» сейчас идет подготовка, они готовятся к стартам на этапе Кубка IBU в Риднау. У нас хорошо там смотрится Виктория Сливко, прибавившая в это межсезонье. Та же Ульяна Кайшева неплохо выглядела. Тренер команды посчитали, что Сливко и Кайшевой нужно получить соревновательную практику на Кубке IBU — почувствовать скорость и стрельбу.

К тому же сам видишь - Сливко он ставит выше Кайшевой , кот. мало того , что оба раза обошла Вику , так ещё и дважды обыграла Хильду Фенне ( тоже не из самых плохих биатлонистка , тем паче норги берут её в основу на Хохфильцен , хоть и запасной ) и в личной борьбе обыграла по всем параметрам Федерику Санфилиппо ...

А всем известно , что натворила Федерика на КМ ... :)

Стал известен состав сборной Франции на второй этап Кубка мира в Хохфильцене.

Состав сборной Франции

Мужчины: Жан-Гийом Беатрикс, Семон Дестье, Кентен Фильон-Майе, Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Анотин Гигонна.

Женщины: Анаис Бескон, Марин Боллье, Жюстин Бриза, Мари Дорен Абер, Селия Эмонье, Колин Варсин.

Известный тренер по стрельбе Андрей Гербулов рассказал об особенностях тренерского метода Андрея Крючкова, который работает с Антоном Шипулиным, Алексеем Волковым и Иваном Черезовым.

– Если со стрельбой что-то нездорово, можно ли сделать коррекцию во время сезона?

– Безусловно. Есть пауза в декабре, есть время перед ЧМ. Сколько я работал в команде, все изменения вносились в эти отрезки. За три этапа станет понятно, какие ошибки стали системными – в принципе, одного предновогоднего сбора вполне достаточно для исправления. Как правило, на тренировках у всех все получается – стреляют уверенно, быстро. Проблемы всплывают только в условиях соревнований – тогда видно, над чем надо работать.

– По Эстерсунду вы заметили явные ошибки у Шипулина или Волкова?

– Трансляции для этого недостаточно. Если бы подолгу показывали одного спортсмена, я бы увидел. А если он промелькнул один-два раза, и то уже на коврике – не видно, как шла изготовка, какие были движения. Кроме того, важно знать, чтобы было на пристрелке. Я этого не знаю.

– Отметили что-то новое, непривычное в планах Крючкова?

– Я с функциональной подготовкой никогда не работал, но все равно заинтересовался. Читал и понимал, что раньше с таким не сталкивался. Перемены и вообще поиск – это всегда полезно. Они могут оказаться неудачными, тогда надо пробовать что-то еще. Традиционная работа выведет на какой-то свой уровень, но с ней не добьешься скачка.

В прошлом году результат у Антона появился не просто так. У Крючкова все очень рационально, хорошо спланированы нагрузка, увеличение объемов, подход к скоростной работе – на мой взгляд, ошибок там нет. Но этот взгляд – дилетантский, по функциональной подготовке я не эксперт. Возможно, это прорыв. Возможно, что-то упущено. Необычного очень много, говорить подробнее я не имею права, – сказал Гербулов.

Умница ..

Вообще-то , интересоваться у стрелкового тренера о функционале не совсем корректно ..

Но вот это

– По Эстерсунду вы заметили явные ошибки у Шипулина или Волкова?

– Трансляции для этого недостаточно. Если бы подолгу показывали одного спортсмена, я бы увидел. А если он промелькнул один-два раза, и то уже на коврике – не видно, как шла изготовка, какие были движения. Кроме того, важно знать, чтобы было на пристрелке. Я этого не знаю.

Ну не верю я , что тренеры не ведут видеосъёмку подхода и изготовки ... Могли бы и поделиться видеоматериалами , может Мэтр стрелковой подготовки что и посоветовал бы ..

Или опять внутрикорпоративная конкуренция ?..

ce089ae927d2.jpg

Гросс и Падин - функционал основной мужской ..

Брагин и Попов - по резервной мужской ..

А кто же по стрельбе , неуж Башкиров ?.. :)

Примерно та же непонятка по женской ..

c2c05b6d38c8.jpg

Здесь особо выделяется несостоявшийся биатлонист Трусов ..

Не , ну возможно как тренер он лучше , чем как бегун и стрелок .. :)

c42e86006fda.jpg

ffcba1f92656.jpg

Похоже ты права , к сожалению ...

А ведь сезон пока явно не задался , так вот вам карты в руки - экспериментируйте , пробуйте эстафеты в разных комбинациях , готовьтесь к ЧМ , в конце то концов ...

Шипулин, Малышко, Волков + 1 кто то. Не густо с вариантами получается. Ну а у женщин Подчуфарова + 3, тут действительно куча вариантов.

жаль нельзя несколько команд выставлять как в лыжах

Одну бы конкурентную набрать.

«Антон позвонил в мае, попросил помочь». Андрей Гербулов – о стрельбе Шипулина http://www.sports.ru...eam/868259.html

Кроме того там есть и это

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/705454.html

Гербулов наконец-то разговорился ..

В том числе и про это ..

- Самый жесткий спор за последние годы?

– По комплектованию эстафеты. Особенно на ЧМ-2012 в Рупольдинге. Все обвиняют нас по Устюгову – мы его тогда не поставили. Но на тот момент Женя был не готов, разбил голову. В интервью он упоминает только Польховского, но тогда было голосование: я, Лопухов, Падин, Барнашов, Кущенко, Польховский.

- Вы за кого?

– За Волкова вместо Гараничева. Его для того и привезли на ЧМ, чтобы дать понять, что это такое. В то время была такая ситуация: в команде не было стопроцентно надежных людей. Блеснуть могли все, но и сомнения всегда оставались по каждому. Я хотел создать команду на будущее, не дать потеряться Волкову, Лапшину, молодым ребятам.

А вот результат той эстафеты ..

dde44190a38c.jpg

Комментарии излишни ..

Но как я тогда был зол на Женьку ..

Ведь мог же .. Но опять ступор на стойке ..

Шипулин, Малышко, Волков + 1 кто то. Не густо с вариантами получается. Ну а у женщин Подчуфарова + 3, тут действительно куча вариантов.

Точнее Волков + кто-то + кто-то + Шипулин ..

Жаль , что в "кто-то" точно не войдёт Елисеев ( да и , скорее всего , Слепов тоже .. ) ..

Малышко , Гараничев , Цветков - кто-то из них .. Лапшин - вряд-ли ..

В женской - Шумилова + кто-то + кто-то + Подчуфарова ..

Кто-то - это Виролайнен ( гарантия 99 % ) и Юрлова ( если будет здорова ) иначе Акимова ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...