Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Примем за аксиому утверждение "все, кто не везёт минуту Нечкасовой - ниачОм"...

Кто его знает , что будет на контрольной в Эстерсунде ...

Здесь-то гонка шла при минус 12-15 , а там ожидается плюс/минус один ...

Вот попривыкнут девчата к холоду да к Тюменскому естественному снегу , а тут , бац , и тепло + искуственный снег ...

Поделиться этим сообщением

А вот это наш резерв

cd0f69a15aab.jpg

Особенно хорош тот , что на 12-м ..

А , что , глядишь и увидим его на КМ :)

Ну у нас и блогеры :)

Сегодня у российской биатлонистки Екатерины Глазыриной родилась дочь.

Вес мальчика, которого назвали Антоном – 3330 гр, рост – 53 см. Это первый ребенок в семье Глазыриной.

Напомним, что летом 28-летняя биатлонистка вышла замуж.

Опубликовал Александр Чернов

Поздравляю , Катя ..

Ну у нас и блогеры :)

Бывает :)

А вот это наш резерв

cd0f69a15aab.jpg

Даниэль Валкер? Русский немец?

А вот это наш резерв

cd0f69a15aab.jpg

написано же, из Австралии

написано же, из Австралии

Слишком мелко. А фото не открывал.

Сегодня в Эстерсунде на чемпионате Швеции прошли масс-старты. Победы одержали Элизабет Хогберг и Тобиас Арвидсон.

Чемпионат Швеции

Эстерсунд

Масс-старты

Женщины

1. Элизабет Хогберг – 37.33,3 (1+1+1+0)

2. Эмма Нильссон – 5,9 (0+0+0+1)

3. Линн Перссон – 13,6 (1+1+0+2)

4. Йоханна Скоттхайм – 36,0 (0+0+1+1)

5. Ингела Андерссон – 36,5 (1+1+0+1)

6. Ханна Оберг – 58,3 (0+1+1+2)

Мужчины

1. Тобиас Арвидсон – 39.55,0 (0+0+2+0)

2. Даниэль Густавссон – 13,3 (0+1+2+0)

3. Фредрик Линдстрем – 22,4 (2+1+1+1)

4. Габриэль Стегмайр – 28,4 (0+1+1+0)

5. Пеппе Фемлинг – 47,9 (2+0+1+3)

6. Кристофер Эрикссон – 48,1 (1+1+2+1)

Ай , молодцы ...

Вот это контрольные старты ...

Линдстрём , как и ожидалось , ходом на голову выше всех ..

Москвичка Ольга Подчуфарова победила в преследовании на межрегиональных соревнованиях в Тюмени. Второе место заняла Виктория Сливко, третье – Светлана Слепцова.

Межрегиональные соревнования. Тюмень

Преследование. Женщины

1. Ольга Подчуфарова(Москва) – 31.50,6 (2)

2. Виктория Сливко(Тюменская область) +36,6 (1)

3. Светлана Слепцова(ХМАО-Югра) +58,6 (3)

4. Татьяна Акимова( Чувашская республика) +1.19,0 (3)

5. Екатерина Зубова(Архангельская область) +1.23,5 (1)

6. Ульяна Кайшева(Удмуртия) +1.32,5 (3)

7. Анна Никулина(Новосибирская область) +1.32,5 (1)

8. Ольга Вилухина(Новосибирская область/Мордовия) +1.46,0 (1)

9. Евгения Павлова(Новосибирская область) +1.46,0 (1)

10. Анастасия Загоруйко(Тюменская область) +2.06,4 (3)

050021c72032.jpg

Однако ...

Шумилова , Васильева , Виролайнен слились ..

Зубова , Никулина , Павлова рванули ...

Вот и гадай теперь о составе сборной ...

Ланно , придут протоколы - поглядим что там подеелось ..

Блин , а Светка определённо делает заявку на Эстерсунд .. Честно говоря , не ожидал , но флаг ей в руки .. Хотя ей придется пройти через Идре , но это 28-29.11 , так что к спринтам Эстерсунда успевает ..

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер рассказала о травме спины, полученной в 2013 году.

Напомним, что перед сезоном-2013/14 Гесснер на тренировке упала с велосипеда и получила травму спины.

«В том происшествии не было ничего хорошего, оно сразу же не предвещало, что будет просто, но я не представляла, что будет так трудно. Мне потребовалась два года, чтобы снова стать собой», – сказала Гесснер.

Это она намекает , что скорость вернулась ?..

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова прокомментировала победу в гонке преследования на межрегиональных соревнованиях в Тюмени.

«Расцениваю эти старты как тренировочные, подводящие к сезону. А насколько мы готовы – покажут уже международные соревнования. Ставила для себя задачу пробежать обе гонки достойно, на уровне Кубка мира, который стартует совсем скоро.

В спринте это получилось в большей степени. Пасьютом не вполне довольна. С двумя промахами на Кубке мира делать нечего. Но эти старты и проводятся для того, чтобы было время какие-то нюансы успеть подправить.

По моим ощущениям, я готова хорошо. По сравнению с прошлым годом – небо и земля», – сказала Подчуфарова.

Давай , Оля ..

Команде нужен кто-то , кто будет задавать темп и ритм , а на Виролайнен надежд немного ...

Российская биатлонистка Виктория Сливко прокомментировала выступление на межрегиональных соревнованиях в Тюмени.

Напомним, что в спринте Сливко заняла третье место, в гонке преследования стала второй.

– Приятно удивлена результатом, который удалось показать в такой компании. Здесь стартовали все сильнейшие, конкуренция была высокой.

Я чувствую, что прибавила в это межсезонье. Конечно, стрельба в обеих гонках была не идеальной, чего хотелось бы. Но радует, что могу достойно соперничать ходом, обгонять. Довольна, что понемногу расту.

Тренеры национальной команды решат, кто куда отправится. Наверное, начну сезон на Кубке IBU.

– А сразу на Кубок мира не готова ехать?

– Если честно, думаю, что еще не готова. Я только перешла из юниорок во взрослый биатлон, и сразу оказаться там, в компании с сильнейшими спортсменками мира – это слишком сильно. Наверное, лучше начать с Кубка IBU, привыкнуть.

На Кубке мира можно просто не собраться психологически. Но верю, что уже скоро, имея необходимый опыт, обязательно буду там выступать, – сказала Сливко.

Идре обязательно буду смотреть , хоша бы по Сивидате..

Телеканал «Матч ТВ» внес изменения в программу 29 ноября и покажет заключительную гонку сезона «Формулы-1» в прямом эфире, сообщает пресс-служба канала.

Ранее планировалось, что Гран-при Абу-Даби канал покажет в записи в связи с трансляциями гонок первого этапа Кубка мира по биатлону.

Согласно обновленной телепрограмме, трансляция Гран-при Абу-Даби начнется в 15.55 по московскому времени. Прямая трансляция старта Кубка мира по биатлону из Швеции, классическая смешанная эстафета, выйдет в эфир с задержкой на полчаса – в 18.00, а одиночную смешанную эстафету «Матч ТВ» покажет в записи в 19.00.

Ох и попрыгунчики , язви их душеньку ...

Таперича придётся врубать ДВА телека ..

Жена будет спокойненько смотреть биатлон , а я носиться аки белочка между спальней ( биатлон на Евроспорте ) и кухней ( Абу-Даби на всенаматче ) ..

Кайф ... :D

карма постигла Губерниева, покомментит в повторе

Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о подготовке к сезону, а также о погодных условиях в Тюмени, где проводит сбор национальная команда.

Напомним, что на межрегиональных соревнованиях в Тюмени Слепцова заняла второе место в спринте и стала третьей в гонке преследования.

– Все лето напряженно готовилась к этому сезону. Начало получается немного тяжелым. Думала, что будет полегче, но ожидания пока не оправдываются. Тем не менее, это только начало, все еще впереди.

Все зависит от того, возьмет ли меня тренерский штаб сборной на Кубок IBU. Если да, посмотрим, как удастся там себя проявить. Если нет, тогда придется пробиваться в состав национальной дружины через «Ижевскую винтовку».

Да не , судя по Тюмени на Идре должны бы взять .. Хотя ..

Вилухина и Сливко - точно на IBU , а там еще Акимова , Зубова , Павлова , которым нужно получать допуски ..

Хотя стоп , Акимова - это же бывшая Семёнова ( блин , с этими замужествами всю бОшку свернёшь ) , тогда она ещё в прошлом сезоне на IBU 8 раз была в 10-ке и аж 2 раза 4-ой , так что может смело ехать прямо на КМ ..

Но остальным только ч/з IBU и неизвестно , кому найдётся местечко , а кому и нет ...

карма постигла Губерниева, покомментит в повторе

«После долгих раздумий руководство пришло к окончательному и правильному решению – прямой эфир будет разделен между двумя главнейшими соревнованиями. Поклонники биатлона смогут увидеть прямой эфир Кубка мира в онлайн вещании на нашем сайте и наших тематических каналах, а я буду вести свой эфир после финала гонок», – прокомментировал Дмитрий Губерниев.

:)

Критерии отбора в сборную команду России по биатлону для участия

в этапах Кубка мира сезона 2015-2016г., Чемпионате мира 2016 года в г. Осло (Норвегия)

К участию в Чемпионате мира и этапах Кубка мира (КМ) допускается не более 8 мужчин, 8 женщин по итогам выступлений на этапах Кубка мира и Кубка IBU, Чемпионата и Кубка России в сезоне 2015-2016г.г. по решению главного тренера и старших тренеров сборной команды.

1. На 1-2-3 этапы Кубка мира состав участников (не более 8 мужчин, 7 женщин) формируется главным тренером и старшими тренерами сборной команды из числа спортсменов, входящих в основной состав сборной России. Критерии отбора в сборную команду России по биатлону для участия

в этапах Кубка мира сезона 2015-2016г., Чемпионате мира 2016 года в г. Осло (Норвегия)

К участию в Чемпионате мира и этапах Кубка мира (КМ) допускается не более 8 мужчин, 8 женщин по итогам выступлений на этапах Кубка мира и Кубка IBU, Чемпионата и Кубка России в сезоне 2015-2016г.г. по решению главного тренера и старших тренеров сборной команды.

1. На 1-2-3 этапы Кубка мира состав участников (не более 8 мужчин, 7 женщин) формируется главным тренером и старшими тренерами сборной команды из числа спортсменов, входящих в основной состав сборной России.

Пока вроде как вытанцовывается следующее :

мужчины : Шипулин , Гараничев , Малышко , Цветков , Слепов , Волков , Елисеев + кто-то из Бабиков/Лапшин/Поварницын/Печенкин

женщины : Подчуфарова , Юрлова , Виролайнен , Шумилова , Акимова , Кайшева + кто-то из Вилухина/Никулина/Нечкасова или ( менее вероятно ) Щербинина/Якушова

Через пару - тройку дней поглядим насколько я промазал .. :)

Загоруйко и Васильева пока не входят в основной состав , так что только через IBU или Ижевку ..

Тренерский штаб сборной Беларуси по биатлону утвердил составы команд на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU сезона-2015/16.

Состав сборной Беларуси на этап Кубка мира в Эстерсунде

Мужчины: Владимир Чепелин, Юрий Лядов, Дмитрий Дюжев, Роман Елетнов.

Женщины: Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Анастасия Дуборезова, Анна Сола, Дарья Юркевич.

Состав сборной Беларуси на этап Кубка IBU в Идре

Мужчины: Сергей Бочарников, Виктор Кривко и Максим Воробей.

Женщины: Динара Алимбекова, Мария Панфилова и Кристина Ильченко.

Ох и попрыгунчики , язви их душеньку ...

Таперича придётся врубать ДВА телека ..

Жена будет спокойненько смотреть биатлон , а я носиться аки белочка между спальней ( биатлон на Евроспорте ) и кухней ( Абу-Даби на всенаматче ) ..

Кайф ... :D

От заразы :angry2: Всё, теперь заключительную гонку точно смотреть не буду. А биатлон буду по Евроспорту смотреть :angry2:

От заразы :angry2: Всё, теперь заключительную гонку точно смотреть не буду. А биатлон буду по Евроспорту смотреть :angry2:

А я уж насколько не котирую унылую трассу в Абу-Даби, но тем не менее не могу понять, как можно вместо Ф1 смотреть дурацкий супермикст. Нашли с чего сезон начинать. Хотя, как цирковая затравочка сойдет. А вот с началом нормальной эстафеты как раз и переключюсь с Ф1 на биатлон :)

Тренерский штаб сборной Франции по биатлону огласил состав на первый этап Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде с 29 ноября по 6 декабря.

Мужчины: Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Жан-Гийом Беатрикс, Кентен Фильон-Майе, Симон Дестье, Антонин Гигонна.

Женщины: Мари Дорен Абер, Анаис Бескон, Марин Боллье, Жюстин Бриза, Энора Латюльер, Колин Варсин.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак назвал предварительный состав женской команды на первые этапы Кубка мира.

«Международная федерация биатлона (IBU) допускает Елену Пидгрушную к Кубку мира без участия в турнирах IBU. Она олимпийская чемпионка, чемпионка мира, у нее было много зачетных очков, которые она насобирала за три года, поэтому ей не нужно отбираться через IBU.

Сейчас мы свяжемся с тренером, и если он решит, она сразу поедет в Эстерсунд.

На Кубке мира будет выступать четверка Валя Семеренко, Джима, Абрамова, Пидгрушная, приедет Бурдыга. Шестой будет выступать либо Варвинец, либо Бондарь.

Присутствовать на Кубке мира будут обе. Бондарь выступит точно, а что касается Варвинец, то будет принято решение, либо она выступит в IBU, а потом приедет в Эстерсунд, либо сразу поедет на Кубок мира. Эти семь биатлонисток у нас в обойме, а восьмой будет Белкина или Журавок», – сказал Брынзак.

Солидно.. С ними придется считаться всерьез ...

Тренерский штаб сборной Германии по биатлону назвал окончательный состав команды на этап Кубка мира в Эстерсунде, который пройдет с 29 ноября по 6 декабря.

Лаура Дальмайер вынуждена пропустить начало сезона из-за болезни.

Мужчины: Симон Шемп, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Эрик Лессер, Даниэль Бем, Бенедикт Долль.

Женщины: Мириам Гесснер, Франциска Хильдебранд, Франциска Пройс, Марен Хаммершмидт, Ванесса Хинц, Каролин Хорхлер.

Сегодня в норвежском Бейтостолене состоялась вторая контрольная тренировка мужской сборной России. Олимпийский чемпион Антон Шипулин вновь одержал победу в гонке.

Контрольная тренировка сборной России

Бейтостолен, Норвегия

Мужчины

Спринт с четырьмя огневыми рубежами

1. Антон Шипулин – 30,31 (2)

2. Антон Бабиков – 0,12 (2)

3. Евгений Гараничев – 0,17 (3)

4. Алексей Волков – 0,38 (2)

5. Юрий Шопин – 0,42 (2)

6. Максим Цветков – 0,49 (2)

7. Матвей Елисеев – 0,53 (4)

8. Семен Сучилов – 1,11 (2)

9. Дмитрий Малышко – 1,30 (6)

10. Алексей Слепов – 1,35 (7)

11. Петр Пащенко – 1,38 (5)

12. Иван Черезов – 1,56 (3)

13. Александр Бабчин – 2,09 (5)

14. Тимофей Лапшин – 2,11 (6)

15. Александр Дедюхин – 2,37 (4)

16. Александр Печенкин – 2,41 (8)

17. Эдуард Латыпов – 2,51 (5)

18. Алексей Корнев – 3,07 (7)

19. Александр Поварницын – 3,13 (8)

Фух-х.. Волков точно едет... А вот восьмым , похоже , будет таки Бабиков ..

А Слепов, точно слепов...

А я уж насколько не котирую унылую трассу в Абу-Даби, но тем не менее не могу понять, как можно вместо Ф1 смотреть дурацкий супермикст. Нашли с чего сезон начинать. Хотя, как цирковая затравочка сойдет. А вот с началом нормальной эстафеты как раз и переключюсь с Ф1 на биатлон :)

Вот если б гонка в Абу Даби решала исход чемпионата, я бы без всяких сомнений смотрела её. А так..... уже все слоны розданы, причём давно. Поэтому почему бы не начать смотреть биатлон? :) А в воскресенье, между прочим, не только супермикст будет, но и обычный микст :bigwink:

А Слепов, точно слепов...

А ты обратил внимание что спринт-то не совсем обычный , а с 4-мя рубежами ...

Щас выделю ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...