Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Комментатор Дмитрий Губерниев в эфире «Матч ТВ» назвал предварительный состав сборной России на первый этап Кубок мира в Эстерсунде (Швеция), который стартует 29 ноября.

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов.

Матвей Елисеев и Антон Бабиков выступят на этапе Кубка IBU в Идре.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Анна Никулина, Екатерина Юрлова-Перхт, Татьяна Акимова (Семенова), которая также выступит на Кубке IBU.

В Идре выступят Ольга Вилухина, Виктория Сливко, Татьяна Акимова (Семенова) и Ульяна Кайшева.

На второй этап Кубка IBU поедет Светлана Слепцова.

1. Не понял , почему состав ( пусть и предварительный ) озвучивает не тренерский штаб , а какой-то там комментатор ..

Это моветон ...

2. Почему Лапшин ???!!!

Невооруженным глазом видно , что Елисеев на голову выше и лучше готов ...

3. Почему Никулина , а не Кайшева ...

Ладно - это еще не официал . а так ...

Поделиться этим сообщением

Украинская биатлонистка Вита Семеренко возобновила тренировки.

«По моим последним данным, Вита получила разрешение от врачей на полноценную подготовку и приступает к тренировкам. Но мы считаем, что ее нереально подготовить к выступлениям в этом сезоне. Поэтому она будет ходить в зал, заниматься силовой подготовкой, а потом уже будет подключаться к команде.

Она будет подтягивать основные функции, чтобы весной начать полноценные тренировки и подготовку к Олимпийским играм. Если захочет участвовать в стартах в конце сезона и будет себя хорошо чувствовать, то конечно может это сделать. Все возможно. Покажет только время и ее физическое состояние», – рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

:good:

В Государственную думу внесен законопроект об установлении уголовной ответственности за склонение спортсмена к употреблению допинга.

Поправки предлагается внести в Уголовный кодекс РФ, дополнив его статьей 230.1 «Склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте».

Склонение спортсмена тренером, врачом или иным лицом, ответственным за подготовку спортсмена, до во время или после спортивного соревнования к использованию допинга наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или в отношении заведомо несовершеннолетнего спортсмена либо двух или более спортсменов; с применением насилия или с угрозой его применения наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо лишением свободы на срок до одного года.

Также законопроектом предлагается предусмотреть уголовную ответственность за обман спортсмена тренером, врачом или иным лицом, ответственным за подготовку спортсмена к спортивным соревнованиям, если те под видом разрешенных лекарств дали ему допинг. Нарушителям грозит штраф до двух миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

А вот интересно , а доказывать сие преступление они как собираются - со слов спортсмена ? :)

Или тренер/врач будут выдавать каждому спортсмену справку/расписку о даче допинга ? :D

А вот интересно , а доказывать сие преступление они как собираются - со слов спортсмена ? :)

Или тренер/врач будут выдавать каждому спортсмену справку/расписку о даче допинга ? :D

тренер/врач будет давать спортсмену справку об отсутствии судимости допинга :D

Официально

Стал известен состав сборной России на первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Состав сборной России

Кубок мира

Мужчины: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Волков, Алексей Слепов и Антон Бабиков, который присоединится к команде после первого спринта на этапе Кубка IBU.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анна Никулина и Татьяна Акимова, которая присоединится к команде после первого спринта на этапе Кубка IBU.

Кубок IBU

Мужчины: Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин, Эдуард Латыпов, Семен Сучилов, Александр Поварницын, Алексей Корнев, Петр Пащенко.

Женщины: Татьяна Акимова, Ольга Якушова, Ольга Вилухина, Виктория Сливко, Ульяна Кайшева, Анна Щербинина, Галина Нечкасова.

На втором этапе Кубка IBU к команде присоединится Светлана Слепцова.

Официально

Вот это уже чуть теплее ...

А то Губа вообще выбросил из заявки Цветкова ... Да и Бабикова заодно..

И все равно я удивлен присутствием Тимохи .. Нет , я ничего против него не имею , он мне даже симпатичен и я рад , что он вроде как восстанавливается , но ....

Почему Тимоха на КМ , а объективно гораздо более скоростной на данный момент Елисеев на IBU ???

P.S. Ещё раз просмотрел рез-ты контролек ..

В обоих Елисеев стрелял точнее Лапшина , во второй привез Тимохе что-то около 40 сек ногами , а в первой - примерно 50 !!! сек ...

Так что я недоумеваю , хотя неисповедимы пути тренерския ....

А ты обратил внимание что спринт-то не совсем обычный , а с 4-мя рубежами ...

Щас выделю ..

Пропустил. Я подумал, что это индивидуалка)

Так что я недоумеваю , хотя неисповедимы пути тренерския ....

Оказывается недоумеваю не я один :)

Контрольные тренировки состоялись накануне – знаем ли мы о них что-то больше, чем результаты? В чем смысл этих гонок? Как они повлияли на выбор тренеров?

С новой системой отбора понятные ориентиры, рамки и планки исчезли – остается догадываться.

Если учитывать только пару свежих контрольных, то принятые решения не выглядит бесспорными:

– без Кубка мира пока что остались Светлана Слепцова и Виктория Сливко, дважды заехавшие в топ-3;

– при этом в основе вдруг очутилась Анна Никулина с 7-м и 16-м местами;

– Матвей Елисеев (2-й и 7-й) отправился в резерв, а, скажем, Тимофей Лапшин (12-й и 14-й) встретит зиму в Эстерсунде.

Это навскидку, можно найти еще несколько примеров, которые смутили.

........

Лапшин только что проиграл десятке собственных партнеров по команде. Как для нас изменится авторитет мужского тренера Рикко Гросса, если в первой же гонке сезона выбранного им Тимофея опередит 30-40 человек?

Вячеслав Самбур – о том, как русский биатлон становится необъяснимым.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/862831.html

Насчет Сливко и Слепцовой он конечно не прав , т.к. обеим нужно получить баллы на IBU для допуска на КМ ...

А в остальном - солидарен ... На КМ , по логике , вместо Никулиной и Лапшина должны были ехать Кайшева и Елисеев ..

Допуск у обоих есть , причем Елисеев в прошлом сезоне на IBU четырежды был третьим и один раз победил ..

P.S. там у Самбура есть одна маленькая , но оч-чень интересная оговорочка ..

Если ему верить , то Коновалов - это парадная вывеска и мишень для критики , а собственно тренингом занимается Ефимов ..

Почитал вот это .. ( сводная таблица личных подиумов ОИ , ЧМ и КМ .. )

http://www.sports.ru...iar/756758.html

Поностальгировал .. :cray:

Естественно , нужно делать скидку на годА ( или гОдЫ :) ..) , т.к. теперь гораздо больше стартов в КМ и , естественно , больше подиумов ..

Но ..

1. Мартан ещё может попытаться дотянуться до Рафаэля Пуаре ( хотя сомнительно .. ) , но Уле уйдёт непобеждённым ..

Причём надолго ..

2. Фруде Андресен и Халвард Ханеволд до сих пор занимают 7-ю и 8-ю позицию .. Из норгов их смог обойти только Эмиль ..

Кстати .. Халвард ( ну вы же его ещё помните , надеюсь ..) имел прозвище "краб" за своеобразный лыжный ход..

Свои последние два сезона ( в том числе и победный ) Тура шла именно "крабьим" ходом ..

3. Немного жаль , что Даша ( скорее всего ) обойдёт мою любимицу Уши Дизл , но до Магдалены Форсберг всем как .. :)

Ох . что-то я тут разболтался .. Читайте сами .. :)

P.S. Извините , добавлю в тему ..

Великую Магдалену тренировал Вольфганг Пихлер ...

Начинал с "сырого материала" ..

У нас он тоже просил Ульяну Кайшеву ( тогда ещё юниорку с амбициями .. ) - ему не дали .. А может и зря ??

Максим. Уле недаром сравнивают с Михаэлем (дай Бог ему здоровья) :)

Оказывается недоумеваю не я один :)

Вячеслав Самбур – о том, как русский биатлон становится необъяснимым.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/862831.html

Всё потому, что медийно биатлон стал футболом.

1. Мартан ещё может попытаться дотянуться до Рафаэля Пуаре ( хотя сомнительно .. ) , но Уле уйдёт непобеждённым ..

Причём надолго ..

Ну Рафаэля по победам в этом догонит

Максим. Уле недаром сравнивают с Михаэлем (дай Бог ему здоровья) :)

Юль , меня сейчас убьют на форуме..

1. Михаэля уже нет . То что есть - это уже не Михаэль .

Медтермины приводить не буду , но лучше умереть сразу и без помощи этих ( будь они неладны .. )

2. Михаэля ( семикратного ) могут превзойти Хэмилтон и Феттель ..

3. Уле - не превзойдут .. ( по крайней мере при моей жизни , а её осталось-то .. )

Всё потому, что медийно биатлон стал футболом.

И не первый год ..

И , пожалуй , на стыке сезонов "медийно" будут решать "или - или "

Виновен .. Ляпнул всего лишь про "стык" ..

Забыл , что "Спорт №1" - круглогодичен ...

Болел ( в 20-м веке ) за Динамо ( Киев ) ( Буряк , Мунтяну , Блохин ) , Шахтёр и против Спартака ..

P.S. Лёнь , я в своё время бросил смотреть бокс , затем футбол , затем хоккей и всё из-за "медийности" , хотя

в 70-х - 80-х подобных "словей" ( или "словов" .. ) просто не существовало ...

Я прекрасно понимаю , что биатлон стал такой-же финансовой дрянью как и бокс/футбол/хоккей ..

Оставь хотя бы что-то и ДАЙ посмотреть хоть Биатлон ..

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален считает, что нужно поменять систему начисления очков в Кубке мира.

«За победу дают слишком мало очков, и так уже давно. Я уже несколько лет говорю об этом IBU. Нужно полностью поменять систему начисления очков. Потому что разница в баллах между первым и вторым местом в гонке очень мала», – сказал Бьорндален.

Норвежец сослался на систему в лыжном Кубке мира, где за победу в гонке дают 100 очков, а за второе место 80, что составляет разницу в 20 процентов. В биатлоне же разница только в 10 процентов (60 и 54 баллов соответственно за первое и второе места).

«Сейчас даже если ты выигрываешь кучу гонок, у тебя не будет шанса на победу в общем зачете Кубка мира, если только ты не будешь участвовать во всех гонках с самого старта сезона. Я в своей карьере только один раз ставил перед собой задачу выиграть Кубок мира. В остальных случаях я нацеливался на медали чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Но я понимаю IBU. Они хотят, чтобы все лучшие биатлонисты выступали в каждой гонке. С этой точки зрения система подсчета очков верная, но для спортсменов она неправильная», – рассказал Бьорндален.

Норвежский биатлонист Тарьей Бо не поддержал мнение товарища по команде Уле Эйнара Бьорндалена о необходимости изменения системы начисления очков в Кубке мира.

«Нынешняя система самая правильная. А вот у лыжников все наоборот. Если ты выигрываешь «Тур де Ски», то, скорее всего, побеждаешь и в общем зачете Кубка мира. Выходит, что все становится понятно уже в январе, а в оставшиеся три месяца уже нет никакой интриги.

Биатлону же очень повезло с системой начисления очков, потому что она очень строгая, и победитель Кубка мира неизвестен до самых последних гонок. У нас интрига сохраняется до конца. Да, ты должен участвовать в большинстве гонок, чтобы выиграть, но что поделать», – рассказал Бо.

Вот ЭТО действительно ниАчОм ..

Главный тренер сборной России Александр Касперович рассказал о формировании составов команд на первый этап Кубка мира в Эстерсунде.

О мужской сборной: «У нас будет ротация между командами. Мы будем давать возможность молодым спортсменам участвовать в Кубке мира. Сейчас мы рассматриваем Бабикова, планируем, что он будет стартовать в Эстерсунде. Мы не сбрасываем никого со счетов. Рикко Гросс и Андрей Падин находятся в постоянном контакте, обсуждают рабочие моменты.

Для того, чтобы получить шанс на Кубке мира, спортсмену нужно проявить себя на Кубке IBU. Вот взять хотя бы Матвея Елисеева. Он находится в таком состоянии, что его прямо сейчас можно было везти на Кубок мира, но мы пришли к мнению, что ему нужно проявить себя на Кубке IBU. Если человек будет себя проявлять на Кубке IBU, то он обязательно получит шанс на Кубке мира».

О женской сборной: «Приятно, что хорошо показали себя молодые Виктория Сливко и Ульяна Кайшева. Они у нас постоянно на виду. В юниорском возрасте показывали хорошие результаты. Та же Сливко, которая никогда не отличалась дистанционной скоростью, на данный момент показывает хорошую скорость. Видно, что девочка в этом направлении сделала шаг вперед».

О Слепцовой: «Светлана, как и другая красноярская спортсменка – Маргарита Васильева, нас очень порадовала. Они обе неплохо выступили на летнем чемпионате России, показав хорошую стрельбу и дистанционную скорость. Сейчас в Тюмени обе спортсменки хорошо себя проявили. Слепцову мы приглашаем на сбор в Обертиллиах, а потом на Кубок IBU.

Ей нужно выполнить квалификационные нормативы для того, чтобы иметь возможность выступить на Кубке мира. Могу сказать, что она тренируется с огромной мотивацией. Мы должны только радоваться, что такие спортсменки возвращаются. Я надеюсь, что Света сможет доказать, что про нее слишком рано забыли».

Мне особенно понравилось вот ЭТО ..

Рикко Гросс и Андрей Падин находятся в постоянном контакте, обсуждают рабочие моменты.

Напомню ..

Рикко Гросс - старший тренер мужской команды

Андрей Падин - тренер мужской команды

Интересно , однако .. А кто же Тренер - то ??

Определен состав сборной Австрии на первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Состав сборной Австрии

Мужчины: Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Джулиан Эберхард, Свен Гроссеггер, Даниэль Мезотич.

Женщины: Лиза Хаузер, Катарина Иннерхофер, Дунья Цдук, Фабьенн Хартвегер.

Интересно , однако .. А кто же Тренер - то ??

Касперович, кто ж ещё? Как Барнашов раньше.

О мужской сборной: «У нас будет ротация между командами. Мы будем давать возможность молодым спортсменам участвовать в Кубке мира. Сейчас мы рассматриваем Бабикова, планируем, что он будет стартовать в Эстерсунде. Мы не сбрасываем никого со счетов. Рикко Гросс и Андрей Падин находятся в постоянном контакте, обсуждают рабочие моменты.

Для того, чтобы получить шанс на Кубке мира, спортсмену нужно проявить себя на Кубке IBU. Вот взять хотя бы Матвея Елисеева. Он находится в таком состоянии, что его прямо сейчас можно было везти на Кубок мира, но мы пришли к мнению, что ему нужно проявить себя на Кубке IBU. Если человек будет себя проявлять на Кубке IBU, то он обязательно получит шанс на Кубке мира».

О женской сборной: «Приятно, что хорошо показали себя молодые Виктория Сливко и Ульяна Кайшева. Они у нас постоянно на виду. В юниорском возрасте показывали хорошие результаты. Та же Сливко, которая никогда не отличалась дистанционной скоростью, на данный момент показывает хорошую скорость. Видно, что девочка в этом направлении сделала шаг вперед».

О Слепцовой: «Светлана, как и другая красноярская спортсменка – Маргарита Васильева, нас очень порадовала. Они обе неплохо выступили на летнем чемпионате России, показав хорошую стрельбу и дистанционную скорость. Сейчас в Тюмени обе спортсменки хорошо себя проявили. Слепцову мы приглашаем на сбор в Обертиллиах, а потом на Кубок IBU.

Ей нужно выполнить квалификационные нормативы для того, чтобы иметь возможность выступить на Кубке мира. Могу сказать, что она тренируется с огромной мотивацией. Мы должны только радоваться, что такие спортсменки возвращаются. Я надеюсь, что Света сможет доказать, что про нее слишком рано забыли».

Вот за что я терпеть не могу наших биатлонных функционеров - так это за создание в команде прекрасной атмосферы бюрократического удушья и террариума. Со своими подходами они растят толпы серых, унылых, забитых посредственностей, которые в 23 года - 25 лет могут запросто сказать в интервью "Я думаю, я ещё не готов к Кубку Мира, мне нужно на чемпионат IBU". В своё время я так надеялся на Кайшеву, а теперь она завяла и не показывает результатов. А почему? Потому что нет мотивации. Пока Франция раскатывает молодежь лет девятнадцати, наши выпускают с дебютом 25-летнюю спортсменку (забыл фамилию, прошлый год, в общем). И таскают на этапы никакую Романову. А юниоры... А что юниоры? Пусть ещё года четыре просидят в IBU, тогда и посмотрим.

Ильченко свалила в Белоруссию, и правильно сделала. Здесь у неё точно не было бы будущего. А там - посмотрим.

Касперович, кто ж ещё? Как Барнашов раньше.

Вообще-то Касперович ещё не из плохих ..

Хотя Логинова я ему не прощаю ..

Он был ЛИЧНЫМ тренером - куда смотрел .. Тем паче он его вел не один год и прекрасно вёл...

Цветков ( тоже птенец Касперовича ) - бледная тень Логинова ..

Если бы не дисквал - Шипулин ( возможно ) бледнел бы ..

И я в жизни не поверю , что почти ТРИ сезона подряд рвать всех по юниорам и IBU можно было на допинге и не разу не попасться ..

Пока Франция раскатывает молодежь лет девятнадцати, наши выпускают с дебютом 25-летнюю спортсменку (забыл фамилию, прошлый год, в общем).

Ай-ай-ай ..

Забыть фамилию дочери Анфисы Резцовой .. :D

Дарья Виролайнен.

Кстати , некоторыми прогнозируется в этом сезоне как лидер сборной ..

Ай-ай-ай ..

Забыть фамилию дочери Анфисы Резцовой .. :D

Дарья Виролайнен.

Ну нет, её я не забыл. Там какая-то другая вечная участница IBU была. На одну или две зачетных гонки без особых успехов.

Прогнозы...

Можно подумать вы тесты в Ф1 не смотрите.

Порой они не о чем...

Ну нет, её я не забыл. Там какая-то другая вечная участница IBU была. На одну или две зачетных гонки без особых успехов.

Ну -у .. Если ты имеешь в виду Селедцову , то она теперь Волкова .. Родила и вряд ли вернётся в биатлон.

Но ей в прошлом году было 27 .

Скорее всего ты о Нечкасовой ...

Ну -у .. Если ты имеешь в виду Селедцову , то она теперь Волкова .. Родила и вряд ли вернётся в биатлон.

Но ей в прошлом году было 27 .

По-видимому, её. Хотя я ещё полистал протоколы и не сумел вспомнить, кто такая Услугина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...