DannyElfman Опубликовано 12.08.2015 05:58 :facepalm: Странное утверждение, просто уже с мая команды начинают проектировать болид для следующего года, так что не канает.В предыдущие годы команды часто говорили что решат после летнего перерыва что и как делать дальше. Продолжать модернизацию или переключится на новый болид. А наши уже месяц продувают в трубе, а заниматься они начали наверняка еще раньше машиной. Кстати, как выше подметили, похоже с мотористом уже все решено.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGol Опубликовано 12.08.2015 08:02 Скорее всего, потому что Белла брали явно уже под конкретный мотор. Белл работал с Рено и Мерсом. Но Мерс нам вряд ли светит, много желающих, да и не решено пока ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 13.08.2015 05:22 Контракт с мотористами объявят только после того как Рено скажет о своем решении. В сентябре наверно.Поясни, плз, свой тезис о зависимости между выбором поставщика моторов для Манор и решением Рено о своем статусе в "призах".Я лично - не вижу. С таким же успехом можно сказать и о Хонде.Кстати, маки (при таком бюджете на 2015 год) вполне могли для обкатки посадить к нам кого-нить из своих протеже и, например, дать за пилота денег или просто списать долги. А так - деньги на ветер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGol Опубликовано 13.08.2015 09:18 Мне кажется принцип такой же как и с пилотами. Сначала объявляют контракты те команды, которые выше в кубке конструкторов. Удел аутсайдеров быть самыми последними. При этом мне кажется команда уже знает с каким мотором будет гоняться в следующем году. Просто сохраняют субординацию, и ждут пока объявят свои контракты все более сильные команды (Первыми свое слово должны сказать Рено. Потом пойдет РедБул и Лотус. И потом уже и Манор назовет своего поставщика официально). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 13.08.2015 09:39 Мне кажется принцип такой же как и с пилотами. Сначала объявляют контракты те команды, которые выше в кубке конструкторов. Удел аутсайдеров быть самыми последними. При этом мне кажется команда уже знает с каким мотором будет гоняться в следующем году. Просто сохраняют субординацию, и ждут пока объявят свои контракты все более сильные команды (Первыми свое слово должны сказать Рено. Потом пойдет РедБул и Лотус. И потом уже и Манор назовет своего поставщика официально).... не совсем правильно меня понял. Речь не об очередности, а именно о "принципе".Почему "только после того, как Рено скажет...". При чем здесь именно Рено?? Чисто в теории мы можем остаться на моторах Феррари, например, или стать клиентами Хонды или даже, если Лотусов выкупят, клиентами Мерсов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 13.08.2015 09:45 или даже, если Лотусов выкупят, клиентами Мерсов.Было бы не плохо, "но есть одно НО". :) В той очереди даже СТР уже места не хватает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGol Опубликовано 13.08.2015 09:53 Ну сейчас все от Рено зависит. Они объявят свое решение и потом уже начнется делёжка. На Мерс расчитывать не стоит, там руки/ноги повыкручивают за этот двигатель. Забыл еще и про СТР. Они же тоже выбирают. Но все сейчас зависит от Рено, и потом уже пойдет цепочка событий, в которой Манор будет последней.Например, как вариант.1) Рено покупает Лотус и делает его заводской командой2) РедБул тогда разрывает контракт с Рено и переходит на Мерс3) СТР переходит на Хонду4) Манор говорит, что будет вторым клиентом РеноИли1) Рено говорит что создаст новую команду, а текущий контракт с клиентами отработает до конца2) РедБул и СТР остаются на Рено еще один год3) Лотус на Мерсе4) Манор говорит что будет вторым клиентом ХондаВариант с Мерсом1) Рено покупает Лотус2) РедБул и СТР не разрывают контракт с Рено и остаются с ними еще на 1 год3) Манор говорит - тогда мы преходим на Мерс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 13.08.2015 16:42 Ну сейчас все от Рено зависит. Они объявят свое решение и потом уже начнется делёжка. На Мерс расчитывать не стоит, там руки/ноги повыкручивают за этот двигатель. Забыл еще и про СТР. Они же тоже выбирают. Но все сейчас зависит от Рено, и потом уже пойдет цепочка событий, в которой Манор будет последней.Например, как вариант.1) Рено покупает Лотус и делает его заводской командой2) РедБул тогда разрывает контракт с Рено и переходит на Мерс3) СТР переходит на Хонду4) Манор говорит, что будет вторым клиентом РеноИли1) Рено говорит что создаст новую команду, а текущий контракт с клиентами отработает до конца2) РедБул и СТР остаются на Рено еще один год3) Лотус на Мерсе4) Манор говорит что будет вторым клиентом ХондаВариант с Мерсом1) Рено покупает Лотус2) РедБул и СТР не разрывают контракт с Рено и остаются с ними еще на 1 год3) Манор говорит - тогда мы преходим на МерсМанор уже месяц как продувает машину 2016-го в трубе. Думаете, они еще не приняли решения по мотору, но уже строят новую машину? Они или уже договорились с Фурами и строят новый болид вокруг нового мотора, либо уже договорились с кем то другим. В вашей цепочке, Манор никак не будет на последнем месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGol Опубликовано 13.08.2015 17:10 Думаю что приняли уже решение. Но все равно объявят о контракте самыми последними. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 13.08.2015 17:45 Думаю что приняли уже решение. Но все равно объявят о контракте самыми последними.Думаю что приняли уже решение. Но все равно объявят о контракте самыми последними.Не важно когда, главное чтобы не прогадали. Лично я надеюсь на продление контракта с Феррари. Имхо, более дешевые моторы хонды конечно хорошо, но по мне так лучше получить гарантировано надежные и довольно мощные моторы Феррари, и хотя бы 1 сезон побороться в реальной борьбе с другими командами.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 14.08.2015 04:41 Думаете, они еще не приняли решения по мотору, но уже строят новую машину?А что это новое не хорошо забытое старое (т.е. машина 2015 года)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 14.08.2015 06:46 Манор уже месяц как продувает машину 2016-го в трубе. Думаете, они еще не приняли решения по мотору, но уже строят новую машину? Они или уже договорились с Фурами и строят новый болид вокруг нового мотора, либо уже договорились с кем то другим. В вашей цепочке, Манор никак не будет на последнем месте.Согласен. Вероятнее всего новый мотор уже есть... Боюсь, что Рено, находясь в отчаянном положении с клиентами на 17 год (да и 16 - тоже под вопросом), заманила нас какой нибудь коврижкой типо, "вкусного" контракта на 5 лет (тогда, в этом случае, они уже приняли решение, что в любом качестве остаются в Ф1).С Фурами - вопрос. С 2016 у них примерно понятен расклад (Заубер, Хаас), а вот 2017... +СТР ??Думаю вопрос сейчас не в Рено, а на чем в 2017 поедут Быки...http://ru.motorsport.com/f1/news/v-red-bull-vybirayut-mezhdu-mercedes-i-ferrari/?v=2&s=1 И поедут ли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ling Опубликовано 15.08.2015 14:00 нам бы лучше... подковы получше...скорее, хорошо упакованного хозяина лошади... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 15.08.2015 17:59 скорее, хорошо упакованного хозяина лошади... :)Заполучить хозяина лошади и стать заводской командой это анрил (для русскоговорящих - нереально) сегодня.А, вот мечтать о лошади с правильными подковами это можно. А, уж мы сумеем навесить на нее седло! Не сомневаюсь! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serdgeo Опубликовано 17.08.2015 13:05 «Манор» оптимистично оценивает потенциал будущего болидаСпортивный директор “Манора” Грэм Лоудон оптимистично оценивает потенциал нового болида, дебют которого откладывается до следующего сезона. Напомним, что “Манор” по-прежнему использует прошлогоднюю машину, приведённую в соответствии к требованиям регламента на 2015 год.“Программа развития будущего болида выглядит неплохо, испытания в аэродинамической трубе проходят хорошо. И всего несколько месяцев назад мы не знали, чего ждать. Я думаю, что у нас есть все предпосылки для оптимизма на будущее.Но мы должны учитывать различные аспекты, чтобы выработать оптимальное решение. Конечно, оптимальным кажется отодвинуть дебют новой машины как можно дальше, если не до 2016 года”, — приводит слова Лоудона F1i.Источник: «Чемпионат» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 17.08.2015 14:50 Если в Бельгии Mercedes наберёт больше 4 очков, то Manor потеряет все шансы завоевать кубок конструкторов в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thrasher Опубликовано 17.08.2015 15:01 Жаль, я так надеялся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 17.08.2015 15:05 Жаль, я так надеялся...Вот будет смеха, если Мерс не наберёт очков.. А Манор заедет в очки))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio7 Опубликовано 17.08.2015 16:02 Жаль, я так надеялся...Надеялся на кубок конструкторов Манора? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 17.08.2015 18:06 Надеялся на кубок конструкторов Манора? Пока шансы есть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AiK Опубликовано 18.08.2015 04:01 Если в Бельгии Mercedes наберёт больше 4 очков, то Manor потеряет все шансы завоевать кубок конструкторов в этом сезоне.неплохой сарказм, развеять обстановку! пока над этим можно смеятся, а вот что будет в 2037! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DannyElfman Опубликовано 18.08.2015 06:24 неплохой сарказм, развеять обстановку! пока над этим можно смеятся, а вот что будет в 2037! :) Какая-нибудь новая система начисления очков) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thrasher Опубликовано 18.08.2015 06:30 Надеялся на кубок конструкторов Манора? Никогда не сдавайся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGol Опубликовано 19.08.2015 13:04 Крутят чего то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 19.08.2015 13:33 Какие табуреточки забавные, у моего сына когда ходил в садик такие в группе были.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах