Rhaegar Опубликовано 22.11.2014 19:12 Это бы выглядело так в "открытых ролях", если бы каждый зарегался под своей маской, То есть, например, я Рэндом.Алиша - Дворкин и прямо бы играли по "ХА" но сиквел, то есть собрались все персонажи ХА и играли бы продолжение книги или фанфик..Далее, в ролях было бы описание моей специализации, но без статуса.Статусы были бы - заговорщик (мафы), принц, принцесса (мирные жители) и все бы искали заговорщиков, а не специальность.Пока понятно пишу? Понятно то понятно. Но у тебя Рэндом может быть мафом, а Борель то же - комиссаром. Правильно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 22.11.2014 19:13 А я ещё идиот, например, да. Булыжник Алю надо было отдать в 3 ночь, например, да. Впрочем, Амбер всё равно победил, например, да.А ничего бы не изменилось от этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.11.2014 19:15 Ты был супер, тащемта. ))Тащемта нет, например, да. Занимался, например, спасением задницы своей и Аля, да. А когда пошёл убивать, убил Фиону, например, да.А ничего бы не изменилось от этого.Тащемта Камень не попал бы к Дворкину, например, да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 22.11.2014 19:15 Именно.Полный запрет. Вскрытие - проигрыш всей команде. Нет, это не вариант. Я помню одну ИБ, где осталось 4 человека, один был из подземных, один был с понятной ролью по раскладу ходов и еще двое под вопросом. Так там из-за запрета на вскрытия, эти люди вообще ничего не имели права обсуждать. Поскольку рассуждая о ролях других, они как бы открывали кто они на самом деле. Трейн должен помнить эту игру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маяковский Опубликовано 22.11.2014 19:15 Понятно то понятно. Но у тебя Рэндом может быть мафом, а Борель то же - комиссаром. Правильно?да.Просто все играют и специальностью и статусом.Потом перераздали в следующий раз статусы другим игрокам - совсем другая игра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Высоцкий Опубликовано 22.11.2014 19:17 да.Просто все играют и специальностью и статусом.Потом перераздали в следующий раз статусы другим игрокам - совсем другая игра.Ага, и Кэвин, которому положено по НД мочить Эрика, оказывается с ним в одной мафкоманде))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.11.2014 19:17 Именно.Полный запрет. Вскрытие - проигрыш всей команде.Не, запреты - бред. Вскрытие просто должно быть предельно невыгодным. Или ему просто не должны верить по умолчанию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 22.11.2014 19:18 да.Просто все играют и специальностью и статусом.Потом перераздали в следующий раз статусы другим игрокам - совсем другая игра. Что значит "потом перераздали"? Каждый день ты играешь новой ролью (в твоем варианте новым статусом)?Ага, и Кэвин, которому положено по НД мочить Эрика, оказывается с ним в одной мафкоманде))) Ну да. Вот это тоже проблема :) Очень не хочется отходить от канонов книги :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 22.11.2014 19:20 Нет, это не вариант.Я помню одну ИБ, где осталось 4 человека, один был из подземных, один был с понятной ролью по раскладу ходов и еще двое под вопросом.Так там из-за запрета на вскрытия, эти люди вообще ничего не имели права обсуждать. Поскольку рассуждая о ролях других, они как бы открывали кто они на самом деле.Трейн должен помнить эту игру.Да, меня доком тогда повесили! А я слова сказать не могла, по тому что это сразу вело к вскрытию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маяковский Опубликовано 22.11.2014 19:23 Ага, и Кэвин, которому положено по НД мочить Эрика, оказывается с ним в одной мафкоманде)))Ну тогда Кэвин может стать исполнителем допов, например. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маяковский Опубликовано 22.11.2014 19:26 Ну да. Вот это тоже проблема :) Очень не хочется отходить от канонов книги :)Как бы в этой партии мы очень отошли от канонов книги и ничего, закончили же?А так бы и еще играли под масками ХА, было бы эдорово) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Высоцкий Опубликовано 22.11.2014 19:26 Ну в общем, это будет полностатуска - интересно, но совсем другая игра. И, кстати, в полностатуске тоже не вскрываются, иначе мафия очень легко выигрывает, как я помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маяковский Опубликовано 22.11.2014 19:30 Что значит "потом перераздали"? Каждый день ты играешь новой ролью (в твоем варианте новым статусом)?нет, наделали бы клонов - Оберон, Эрик, Дара и проч., раздали статусысыграли ими.В следующую игру через полгода достали старые клоны - опять ими сыграли, но с другими статусами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 22.11.2014 19:34 Как бы в этой партии мы очень отошли от канонов книги и ничего, закончили же?А так бы и еще играли под масками ХА, было бы эдорово) Отошли гораздо меньше, чем если бы выиграла мафия в составе Корвин, Дворкин, Сухай и Эрик :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маяковский Опубликовано 22.11.2014 19:40 Отошли гораздо меньше, чем если бы выиграла мафия в составе Корвин, Дворкин, Сухай и Эрик :)Но мы бы играли сиквел - продолжение книги либо фанфик- другой взгляд на героев, а так мы играли сборную солянку из кого угодно.Но, собственно, выбирайте как играть сами, лишь вам нравилось и автор правил был доволен)Я что обещала, "лекарство от вскрытий" - дала, а ваше право им или пользоваться или нет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 22.11.2014 19:46 Спасибо за понимание.Ты только не уходи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 22.11.2014 19:46 Не, запреты - бред. Вскрытие просто должно быть предельно невыгодным. Или ему просто не должны верить по умолчанию.И как ты это видишь? ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.11.2014 19:47 И как ты это видишь? )Смутно :) По идее у мафов-хаоситов должен быть килл по роли в добавление к остальным НД. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 22.11.2014 19:50 В общем, пока я вижу, что лучшее лекарство - раздать побольше КПР.В том числе и мафкоманде и маньякам.Безусловных и используемых в любых условиях (под блоками, защитами и т.д.)Но с условиями примерно как в теннисе с видеоповторами: у тебя есть ДВА КПР. Если ты используешь один и попадаешь, у тебя остаются два. А если не попадаешь - то остается уже только один. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 22.11.2014 19:50 Смутно :)По идее у мафов-хаоситов должен быть килл по роли в добавление к остальным НД.Так об этом уже сказали. Но при массовом вскрытии не поможет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алиша Опубликовано 22.11.2014 19:51 Отошли гораздо меньше, чем если бы выиграла мафия в составе Корвин, Дворкин, Сухай и Эрик :)Дворкин не мафия, панимаш!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маяковский Опубликовано 22.11.2014 19:54 В общем, пока я вижу, что лучшее лекарство - раздать побольше КПР.В том числе и мафкоманде и маньякам.Безусловных и используемых в любых условиях (под блоками, защитами и т.д.)Но с условиями примерно как в теннисе с видеоповторами: у тебя есть ДВА КПР. Если ты используешь один и попадаешь, у тебя остаются два. А если не попадаешь - то остается уже только один.Допудар несомненен (не блокируется, не лечится), считается первым и делается любым мафом раз в ночь.Меня бы им достали сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 22.11.2014 20:00 Дворкин не мафия, панимаш!!! Так и я о том же :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 22.11.2014 20:04 Допудар несомненен (не блокируется, не лечится), считается первым и делается любым мафом раз в ночь.Меня бы им достали сразу. Не блокируется и не лечится это да. Я к тому, что его можно делать и из под блокировки и защиты. (Типа гостя у Джулиана или Льювиллы тоже можно). Но я таки склонен делать его персонифицированным.Т.е. в этой игре я их дал бы Мандору, Сухаю и Джарту по две штуки. Бранду, Дворкину, Даре и Борелю - по одному. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 22.11.2014 20:08 Не блокируется и не лечится это да. Я к тому, что его можно делать и из под блокировки и защиты. (Типа гостя у Джулиана или Льювиллы тоже можно).Но я таки склонен делать его персонифицированным.Т.е. в этой игре я их дал бы Мандору, Сухаю и Джарту по две штуки. Бранду, Дворкину, Даре и Борелю - по одному.А что ж раньше этого не было? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах