Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Спорт №1

Recommended Posts

ну что, за Гент с детства....

Я тут вспомнил одну историю из детства.

Все эти районы Бельгии я с детства слышу, поэтому может быть когда-нибудь я там побываю. В общем, лето 1993 года. Срок пребывания моего папы в ФРГ подходил к концу. Уже год почти все военнослужащие экс-ГСВГ (Группы советских войск в Германии), а тогда уже ЗГВ (Западной группы войск) вывозили машины из Германии в "Союз". Поскольку на Родину мы ездили раз в год сроком на месяц, то ещё не привыкли говорить "Россия". Машины вывозились самые разные - как правило, дешёвые и... советские, которые поставлялись в ГДР. Не знаю про генералитет, он наверняка вывозил технику поновее и попрестижнее, но мой папа, только что получивший майора на свою 1000 марок мог позволить покупать себе не очень новые Жигули. Иномарок боялись - как же там в "Союзе" ремонтировать? Итак, сначала папа перегнал в Красноярский край ВАЗ-21061 1982 года выпуска цвета коррида с резиной Мишлен. Она нам прослужила до 1997-го года, я на ней с папой переворачивался уже под Волгоградом. Ей на смену пришла "семёрка", на которой было проезжено ещё лет 8. Но вернёмся к Германии. После ВАЗ-21061 настал черёд ВАЗ-2101 1971 года - её обменяли на гараж в Подмосковье. Где-то зимой-1992/93 первая иномарка попалась - Форд "Таунас" двухдверный (на похожем Барбара Каррера ездила в бондовском римейке "Никогда не говори никогда"). Папа догнал до Москвы, там мамин брат встретил и отогнал в Красноярский край. "Форд" обменяли на гараж в Ачинске. Ещё несколько машин было. И вот летом 1993-го на горизонте появилась ВАЗ-21099. Торгаши пригнали на окраину гарнизона. Там мужики-офицеры собрались, начался по сути аукцион. Торгаши - эмигранты. 99-я вишнёвого цвета (это же "бомба" того времени) экспортного варианта - DIVA, я таких ни до, ни тем более после никогда не встречал. Загоняли за 5000 марок. Папа у кого-то занял. Успел заскочить домой, сказать маме - а она говорит: "Я даже не сяду в неё". Поругались на этот счёт. Папа купил. В этот же день проверили в полиции - в угоне не числилась. Машина оказалась - бельгийской. Из Мехелена - как я понимаю, это не так далеко от того города, где Доминик живёт. В машине карта Бельгии оказалась. Потом спустя несколько лет я искал на ней место Спа-Франкоршам. Карту неплохо изучил.

Через месяца полтора папа погнал её в "Союз". На границе в Гёрлице его остановили. Машина оказалась в угоне. По безалаберности не проверил на угон перед отъездом (но в принципе - это бы все равно ничего не изменило, отобрали бы так и так). Пока формальности немцы соблюдали, папа с тюрьму поместили. Отсидел почти сутки. Машину конфисковали. О 5000 марках, понятно, никто не заикался. На память пограничник отдал папе брелок от ключей этой "Дивы". Этот брелок был напоминанием о той машине. Мама сказала, что ругань в день покупки была не случайной. После этого машины стали гнать на... Ил-76 и Ан-22. Начинался вывод, экипажи за бутылку "Смирнова" или символическую мзду могли взять машину на борт. Осенью пошли болгарские Жигули - тоже в основном ворованные, но на самолёте главное было ещё позолотить ручку людям в Чкаловском. Веселые времена были. Такие дела...

Так что сегодня за Гент. Потому что с детства... знаю!

Правда, спать буду. Мне завтра утром очередной авиабросок в году совершать на 3000 км

Поделиться этим сообщением

тааак, Палыч на выход...Хто следующий!?

Рыжий, рыжий, конопатый, завалил Лодыжкой газовичку :trollface:

Рыжий, рыжий, конопатый, завалил Лодыжкой газовичку :trollface:

не, ну это очевидно и просто.Может Колыванов!?

Лобертс отжег. Наверно решил лизнуть Речнику и сказал, что его родной чемп из-за легионеров помойка :rofl:

http://www.championa...ju-pomojku.html

Таки газовики поставили Кержака...

Таки газовики поставили Кержака...

Если хорошо отыграет, то может стать первым

Батэ рому выносит

Вот это белорусы...

БАТЭ жжот, Барса пропустила от Байера! Обожаю такое! Гент, Гент, ГЕЕЕЕЕЕНТ!!!

Бавария - Загреб 4:0. 29-я минута всего.

Мама-мия, Рома в ауте...

БАТЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!!!!!!

третий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Арсенал ой....

с ума посходили все

дерево!!!!

Блин, стоеросовый тыквой забил :(

Толстопопик помог игрочишке..

Арсеналушка сравнял.

Ну вот и Челси продырявили.

Бавария смотрю люто натягивает Динамо..

Оспина мяч в свои ворота занес :D

вот вам и Касильяс... правильно Реал от него избавился.

и Валенсия забила.

Борисовский завод автотракторного электрооборудования делает что-то крайне непристойное с Ромой...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...