Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Оля

Кейси Стоунер

Recommended Posts

Я думаю, что этот обаятельнейший, маленький, веснушчатый человечек вполне заслуживает своей отдельной темы.) И вовсе не потому, что я испытываю к нему неимоверную гоночную симпатию.)) И совсем уж не потому, что мне нужно создать побольше тем.)

Кейси не только обаяш... Он - мотогонщик, сумевший завоевать два титула на разных байках, с разницей в два года. И что еще больше вызывает уважение и дикую печаль одновременно, - оказавшийся способным уйти из чемпионата... В пору полных своих сил и возможностей...

И я очень надеюсь, что он еще придет и завоюет третий титул.)

casey-stoner-lines-up-v8-supercar-challenge.jpg

Ке́йси Сто́унер (англ. Casey Stoner; род. 16 октября 1985 года) — австралийский мотогонщик, бывший пилот команды Repsol Honda Team и Ducati Alice Team, двукратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (2007 и 2011 - DUCATI и HONDA соответственно). Третий в истории австралиец, ставший чемпионом мира, после Уэйна Гарднера(1987) и Мика Дуэна (1994—1998). Закончил карьеру мотогонщика по окончании сезона 2012 года.

Карьера в MotoGP

После 15 этапа Гран-При Японии получил досрочный титул чемпиона мира MotoGP сезона 2007 года, выступая за команду DUCATI.

После 16 этапа Гран При Австралии заработал досрочно титул чемпиона мира MotoGP сезон 2011 года (уже на Хонде), что интересно, данный титул Стоунер завоевал в день своего рождения, при этом он в 5-й раз подряд победил на Гран При Филипп Айленд.

Таким образом, Кейси Стоунер стал чемпионом мира в первый сезон эры 800кубовых прототипов в MotoGP (2007 год), и в 2011 году, году заключительном для данных прототипов.

На Пресс-конференции перед Гран-При Франции 2012 года объявил, что по окончании сезона покидает чемпионат. Австралиец заявил, что из-за изменений последних лет чемпионат перестал быть чемпионатом его мечты и что он уходит, пока полностью не потерял удовольствие от мотоциклов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С женой Адрианой (Adriana)

635139-casey-stoner-and-wife-adriana.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя наилюбимейшая дочь Кейси - Alessandra Maria Stoner

Родилась 16 февраля 2012 года, весом 2,8 кг. )

Папа ласково зовет ее Ally :pink: :angel:

1922442_307970896025559_1589812136_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю создание темы! Больше материала, как спортивного, так и нет. С преогромным удовольствием все буду читать! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень уважаю и восхищаюсь этим пилотом (по моему нику впринципе это видно)). Причем прежде всего за его человеческие качества. Ну и конечно за его стиль пилотирования, таких крутых слоумоушенов, когда байк едет всеми двумя колесами в скольжении, а пилот при этом чертит локтем асфальт нет ни у кого) даже у Маркеса))

Кстати, не так давно Кейси выпустил свою автобиографию

add201312231938042.jpg

Очень интересный момент его карьеры можно прочитать вот здесь:

http://www.motogonki...ml#.U2pCFIF_t60

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видеоролик, посвященный легенде MotoGP, двукратному чемпиону мира Кейси Стоунеру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, книга была следующей по плану.))) А это кусочек не знаю из какого источника:

С самого раннего детства малыш Кейси стал проявлять особую страсть к мотоциклам, даже по меркам его, помешанной на мотоциклах семье.

Уже в трехлетнем возрасте он катался вокруг дома на 50 кубовом питбайке своей сестры Келли.

В четыре года Кейси участвовал в своей первой кроссовой гонке. В возрасте шести лет он получил свой первый титул Австралии. Стоунер очень много ездил на мотоциклах на кроссовых трассах, а после тренировок пересаживался на велосипед и снова тренировался.

В период с 6 до 14 лет Кейси участвовал в гонках по всей Австралии, путешествуя со своим отцом Колином,матерью Бронуин и сестрою Келли. В то время будущий чемпион мира завоевал свыше 110 титулов, участвуя в 5 различных мотодисциплинах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотки с презентации книги.

new_10303_4b.jpgnew_10303_5b.jpgnew_10303_0b.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кейси Стоунер: получил статус легенды

Stoner_1910_2013.jpg

Кейси Стоунер официально стал легендой MotoGP на церемонии во время его домашнего Гран При Австралии. Австралиец оказался двадцатым гонщиком, получившим данный статус. Ранее этого звания удостоились: Джакомо Агостини, Мик Дуэн, Джефф Дьюк, Уэйн Гарднер, Майк Хайлвуд, Дайджиро Като, Эдди Лоусон, Антон Манг, Анхель Нието, Уэйн Рейни, Фил Рид, Джим Редман, Кенни Робертс, Ярно Сааринен, Кевин Шванц, Фредди Спенсер, Джон Сертис и Карло Уббьяли.

Кейси Стоунер: «Когда мне предложили данный титул, это казалось нереальным, но я не собирался отказываться. Я ценю, что мое имя будет рядом с именами этих гонщиков, даже если иногда я не чувствую, что заслуживаю быть здесь. Однако я очень горд нашими достижениями времен Гран При. Для меня это привилегия – быть добавленным в такой список».

После официального вручения звания Стоунер рассказал журналистам паддока о своей жизни после мотоспорта: «Если честно, все идет хорошо. Немного участвую в автогонках, без давления и стресса, а также у меня есть возможность проводить время дома, чего я был лишен с четырнадцати лет. Я могу проводить время с семьей и смотреть в будущее и получать от этого удовольствие. В следующем году я собираюсь взять перерыв от спорта, который предполагался в этом году, а потом начну строить планы на будущее».

Также Стоунер лично еще раз подтвердил нежелание возвращаться в MotoGP: «У меня нет желания возвращаться, особенно в данный момент. Я доволен возможностью следить за чемпионатом со стороны. Я немного разочарован, что не могу участвовать в гонке на этом треке, но все, что происходит вокруг гонок, заставляет меня держаться от этого подальше. Я счастлив быть вне давления и стрессов, через которые, как я знаю, проходят остальные гонщики.

В прошлом году, когда я решил уйти и обсуждалось участие в тестах, мы думали о том, чтобы выступить по вайлд-кард на этом треке. Но так как тесты были запланированы в финальной части сезона, то я провел слишком много времени вдали от мотоцикла, и из-за того, что тесты оказались короче, я бы не смог быть и вполовину конкурентоспособными. Все это было нереалистично и мы давно решили отказаться от этой идеи».

Выразил Кейси Стоунер и свое мнение о преемнике в Honda – Марке Маркесе: «Марк фантастически хорошо выступает в этом сезоне. Мы видели его подъем по карьерной лестнице, как он становится все быстрее и быстрее, сильно растет в плане зрелости. Но я все же думаю, что вне трека он мог бы вести себя немного получше, а на треке – несколько более уважительно. Хорошо, это все гоночные инциденты, но в его словах об этих происшествиях могло бы быть больше уважения. Это был звездный год и я с нетерпением жду, чего он может достигнуть в будущем. Как я говорил в прошлом году и в начале этого: мы не были уверены в том, чего он сможет достичь, потому что не знали достоверно уровень Moto2, но сейчас мы видим, что уровень был высок, особенно у Марка».

Еще одна новость в жизни Стоунера – он выпустил биографию: «Для меня очень странно рассказывать о себе, не говоря уже о биографии. Основная причина ее написать – люди, которые помогли мне оказаться там, где я есть. В общем и в целом, она немного рассказывает о нас, мою историю, чем мне и остальным пришлось пожертвовать, чтобы оказаться здесь. Надеюсь, это поможет некоторым людям, которые иногда хотят сдаться, продолжать борьбу».

И напоследок Кейси ответил на вопрос, каким он хочет остаться в памяти людей: «Каждый запомнит меня по-своему. Некоторые сохранят обо мне хорошую память, некоторые – не очень. Я был конкурентом многих из их идолов, забрал у них много побед. Некоторые будут помнить меня как слишком прямолинейного австралийца, другие – как честного. Каждый примет свое собственное решение по этому поводу».

http://intramoto.ru/...class/item/6202

Share this post


Link to post
Share on other sites

И две заметки, с разницей в пару месяцев... заставляющие с волнением думать.. "А может.. таки да?"

25 января 2014

Мик Дуэн: Чем скорее Стоунер вернется, тем лучше для него

Пятикратный чемпион мира MotoGP Мик Дуэн уверен, что Кейси Стоунер вернется обратно в чемпионат мира MotoGP, и чем быстрее австралиец это сделает, тем легче ему будет вернуться на лидирующие позиции. Уже точно известно, что Кейси не будет в чемпионате 2014 года, но ходят постоянные слухи, что, несмотря на его собственные неоднократные отказы, он планирует вернуться обратно на сцену. Поэтому Дуэн считает, что чем больше Кейси Стоунер остается вне гонок MotoGP, тем сложнее пройдет для него возвращение и повторный захват былой славы.

Мик Дуэн:

«Всегда трудно возвращаться после долгого перерыва, но Стоунер участвовал в тестировании, и мы видели, что он до сих пор в форме. Различие с парнями, которые до сих пор гоняют, то что они на 100% погружены в спорт, в то время как Кейси отдыхает вдали от него. И чем дольше вы находитесь вдали от гонок, тем труднее будет сразу же вернуться в ряды лучших пилотов. Пропуск только одного года не было бы большой проблемой. И даже пропустив два года с учетом участия в тестах он, вероятно, сможет сделать это, но в зависимости от того, насколько любил сидеть дома на диване».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воскресенье, 30 марта 2014

Кейси Стоунер на Гран-При Америк в Остине! К чему бы это?

Иногда бывает, что кающийся возвращается к месту преступления. На этот раз им будет Кейси Стоунер, который решил преподнести всем сюрприз — уехать из Австралии, чтобы собственной персоной присутствовать на Гран-При Америк в Остине. Это второй случай, когда двукратный чемпион мира MotoGP после завершения своей карьеры мотогонщика посетит Гран-При (в октябре прошлого года на Филлип Айленде во время Гран-При Австралии Кейси Стоунер проехал круг почета).

В теории, в этом нет ничего странного, в паддок часто наведываются бывшие гонщики, которые приезжают, чтобы увидеть гонки. Но это не про Стоунера. Австралиец ушел из цирка, хлопнув дверью, а на Гран-При Австралии даже не остался на воскресную гонку. Теперь же решил по собственной воле лететь в Америку!!! К чему бы это?

Так что присутствие Стоунера на Гран-При действительно явление необычное и определенно любопытное, потому что это может означать, что австралиец все-таки задумывается о возвращении в MotoGP. Ведь у него нет никаких оснований и обязательств отправляться в Техас. Шухеи Накамото неоднократно заявлял, что двери Honda всегда открыты для Стоунера и мечтает видеть его напарником с Марком Маркесом. Возможно грядет замена Дани Педросы в 2015 году. А может это будут Ducati или Suzuki?

Несомненно, вариантов много. Мы не думаем, что это будет простая увеселительная поездка, чтобы встретиться со старыми «друзьями». Ведь это Кейси Стоунер!

Спасибо motogp-news.ru.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видеоролик, посвященный легенде MotoGP, двукратному чемпиону мира Кейси Стоунеру.

ролик какой-то слишком "хондовский" для трибьюта, для меня все же Кейси в первую очередь это Дука:

DPP_5897.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Специально не искала, пока ноут не особо позволяет.) Если найдешь еще, буду благодарна. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семьей своей.)

Ездят/путешествуют, ходят на спортивные мероприятия, вот гоночки посещал тоже.) Гостем.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не побоюсь этого слова, но в силу своего прямолинейного характера и необычного стиля пилотирования Стоунер лично мне Сенну напоминает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

24.03.04/Кейси/Тесты 125 в Каталунье.

1e96dd6e438bt.jpg ad0f44440b7at.jpg 4dc11262dc2ft.jpg 367aa9b20b20t.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз в 2004 году я подключился к кабельному ТВ и стал смотреть много всего. Была дождевая гонка, наверное, в Хересе. Стоунер лидировал, начал отрываться, но упал. И я стал за него болеть. Хороший парень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз в 2004 году я подключился к кабельному ТВ и стал смотреть много всего. Была дождевая гонка, наверное, в Хересе. Стоунер лидировал, начал отрываться, но упал. И я стал за него болеть. Хороший парень.

Да, Херес.

4ee2789da188t.jpg fa4e96fa1118t.jpg f32c3e1bc96ct.jpg 56c18df83b7ct.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема есть!

Осталось героя вернуть)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно посмотреть как он с Маркесом бы поборолся....Хочется возвращения Кейси - т к сейчас это чемпионат Маркеса - конкурентов нет вовсе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ему симпатизирую, но мне не понравился момент, когда он распространялся о том что не поедет в Японию даже если будет на кону титул, а в итоге поехал (и по моему вопрос о титуле уже не стоял)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, так то, за Росси болею, так сказать по наследству, но Кейси за великого признаю. Навеяло:

И предстал пред ним Casey, говорит Валюше:

- Эй, ты нарушил, Валь, границу территории моей!

853972-2008-motogp-usa-rossi-stoner-corkscrew.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...