DimmaX Опубликовано 09.06.2014 21:19 Я еще онбоард Переса посмотрел в его ветке - такое ощущение, что он пытался контратаковать Себа.ну я уж не знаю каким местом надо думать, чтобы на машине "без тормозов" (с) пытаться контратаковать скорее все же захлопнул калитку и сам убрался. пускай спасибо скажет, что с обоими все в порядке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 21:20 Смотри на картинку и положение машин Себа и Серхио - до 4 точки они идут с перекрытием, а в 5 точке Серхио уже слева от Себа.Правильно, трасса то изгибается. И да - Серхио вполне мог планировать контратаковать Себа, и имел на это полное право, а вот на что рассчитывал Масса, ехавший позади, и наблюдавший все картину со стороны - это и есть вопрос.Видимо он подошел к своему "обгону" несколько... ээээ.., оптимистично? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 09.06.2014 21:20 Эта фотка слишком "конкретная". В реальность Перес ехал не за Себом, а по своей траектории, адаптированной под его конкретные гоночные кондиции. Как он утверждает, делал это постоянно, на всех предыдущих кругах. И никого из преследователей это НЕ смущало, пока на сцене не появился Фелипе Масса, решивший, что он обладает уникальным скиллом проскочить с кондачка.. А есть фотки, подтверждающие, как он ехал на предыдущих кругах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 21:25 А есть фотки, подтверждающие, как он ехал на предыдущих кругах?есть его слова:Серхио Перес: «Я очень расстроен тем, что лишился высокого результата не по своей вине. Моя траектория и стиль торможения не изменилась по сравнению с прошлыми кругами, но на том круге я получил удар сзади от Фелипе Массы. При этом, слева от моей машины было достаточно места, чтобы провести чистый обгон, поэтому я не понимаю, зачем Фелипе пришлось подбираться ко мне вплотную. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 09.06.2014 21:29 есть его слова:ну, словами можно что угодно оформить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 21:32 ну, словами можно что угодно оформить Ты это поклоннику Фелипе говоришь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 09.06.2014 21:35 Правильно, трасса то изгибается. И да - Серхио вполне мог планировать контратаковать Себа, и имел на это полное право, а вот на что рассчитывал Масса, ехавший позади, и наблюдавший все картину со стороны - это и есть вопрос.Видимо он подошел к своему "обгону" несколько... ээээ.., оптимистично?Масса обгонял вполне корректно - Перес должен был оттормаживаться чтобы не влететь в Феттеля, при этом Масса был слева, а не сзади.Если бы контакта не было, то Перес скорее всего срезал бы поворот. Т.е. такого маневра от него никто не ожидал.ну я уж не знаю каким местом надо думать, чтобы на машине "без тормозов" (с) пытаться контратаковать скорее все же захлопнул калитку и сам убрался. пускай спасибо скажет, что с обоими все в порядкеЕсли верить словам Смедли, то машину Переса могло влево сорвать из-за убитых тормозов.Кстати, без тормозов контратаковать намного проще, сложнее потом в поворот вписаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 21:37 Масса обгонял вполне корректно - Перес должен был оттормаживаться чтобы не влететь в Феттеля, при этом Масса был слева, а не сзади.Если бы контакта не было, то Перес скорее всего срезал бы поворот. Т.е. такого маневра от него никто не ожидал.Ну давайте теперь еще учить Переса водить. Он чуть на подиум не приехал, впереди многих "звезд", на едва едущей помойке И кстати - откуда уверенность, что Фелипе вписался бы в поворот? Он валил на порядок быстрее и улетел гораздо дальше.Как ни крути, а у Филиного предшественника, Барика, скилла на порядок больше. Старая школа, без соплей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 09.06.2014 21:39 Ты это поклоннику Фелипе говоришь? А я не различаю, где здесь поклонник, а где - негодователь .. На мой взгляд, Перес просто не смотрел в зеркала и Масса приехал в него вполне так неожиданно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 09.06.2014 21:39 Ну давайте теперь еще учить Переса водить.Ну вот сам оцени его вождение:У Переса убиты тормоза, но он тормозит ПОЗЖЕ Феттеля, да еще и пытается войти по ВНУТРЕННЕЙ траектории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 09.06.2014 21:42 есть его слова:это называется менять показания, осознав, что сначала сказал правду, выставляющую не в лучшем свете:«На последнем круге я защищал свою позицию, заходя в первый поворот, когда вдруг получил удар сзади. То есть это движение было полностью осознанным и продуманным и сам Перес его оценил как "защиту".По сути же - неожиданная для Массы смена траектории, которая повлекла аварию.В общем. хватит уже бредить - пора и фобам вернуться в эту реальность из параллельных миров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 21:43 А я не различаю, где здесь поклонник, а где - негодователь .. На мой взгляд, Перес просто не смотрел в зеркала и Масса приехал в него вполне так неожиданноДопустим. Но Масса то смотрел вперед, думаешь он там видел маневрирующего Переса, или себя такого няшно-красивого в лавровых венках? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 09.06.2014 21:43 Если верить словам Смедли, то машину Переса могло влево сорвать из-за убитых тормозов.Кстати, без тормозов контратаковать намного проще, сложнее потом в поворот вписаться.согласись, что его могло и в стену сорвать без тормозов то.я о том и говорю, что в поворот он бы не вошел, а просвистел по прямой. по этому и решил упираться перед Массой до последнего, ИМХОплюс ко всему у него вроде дрс не было. так что контратака отпадает по всем статьям Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 21:44 Ну вот сам оцени его вождение:Ужасно. Ламер сзади зафачил прекрасную гонку. На последнем круге! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 09.06.2014 21:45 Ну вот сам оцени его вождение:Кстати, на видео видно, что Перес приехал в стену не слабее Массы. Просто у Массы был боковой удар, а у Переса почти лобовой, вроде тама ограждения неверно установлены. Хорошо, что все здоровы, отделались легким испугом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 09.06.2014 21:46 согласись, что его могло и в стену сорвать без тормозов то.я о том и говорю, что в поворот он бы не вошел, а просвистел по прямой. по этому и решил упираться перед Массой до последнего, ИМХОплюс ко всему у него вроде дрс не было. так что контратака отпадает по всем статьямНа гифку постом выше посмотри - для меня это выглядит как атака. Тормозит позже и ныряет внутрь поворота.Звучит глупо, но я не знаю как это еще объяснить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 09.06.2014 21:48 Допустим. Но Масса то смотрел вперед, думаешь он там видел маневрирующего Переса, или себя такого няшно-красивого в лавровых венках? Ну так Перес начал смещаться непосредственно перед столкновением, у Массы просто не было времени на адекватную реакцию. Неужели думаешь, что он совсем дурак так подставляться под машину?Про лавровые венки это потом увидишь в минипилотиках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 09.06.2014 21:49 Ужасно. Ламер сзади зафачил прекрасную гонку. На последнем круге! Ты имеешь ввиду ламера позади Феттеля? Да, полностью согласен. Попытка протаранить Феттеля не удалась только из-за Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 21:50 На гифку постом выше посмотри - для меня это выглядит как атака. Тормозит позже и ныряет внутрь поворота.Звучит глупо, но я не знаю как это еще объяснить.А звучит очень просто. С точки зрения Фелипе идущий впереди пилот атакует другого, готовый самоустраниться. Умный - предоставил бы ему эту возможность, и отыграл бы 1-2 позиции. Наш Фелипе? Закончил в стене. lol Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 09.06.2014 21:52 А звучит очень просто. С точки зрения Фелипе идущий впереди пилот атакует другого, готовый самоустраниться. Умный - предоставил бы ему эту возможность, и отыграл бы 1-2 позиции.Наш Фелипе? Закончил в стене. lol Проблем в том, что Фелипе уже начал обгон и не ожидал суицида от соперника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 09.06.2014 21:52 На гифку постом выше посмотри - для меня это выглядит как атака. Тормозит позже и ныряет внутрь поворота.Звучит глупо, но я не знаю как это еще объяснить.ну тогда напрашивается неутешительный вывод об адекватности Переса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 21:54 Проблем в том, что Фелипе уже начал обгон и не ожидал суицида от соперника.Ну это "проблем" нашего Фелипе. "Поспешишь - людей насмешишь!" :rofl: Для Фелипе не впервой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 09.06.2014 21:56 Ну это "проблем" нашего Фелипе. "Поспешишь - людей насмешишь!" :rofl:Фелипе в праве ожидать, что остальные гонщики будет солюдать правила. Перес терял позиции на последних кругах и психанул. Не в первый раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 22:02 ну тогда напрашивается неутешительный вывод об адекватности Переса Никого, кроме организаторов чемпионата не должна волновать "адекватность Переса", фоб. И вообще - хватит уже ныть. Настоящие поклонники Фелипе давно готовы к испытаниям посредством бесконечной лавины его нелепых косяков, длящихся годами. И ваше нытье "за Переса" тут полностью неуметно.Фелипе - доказал. И точка.Фелипе в праве ожидать, что остальные гонщики будет солюдать правила. Перес терял позиции на последних кругах и психанул. Не в первый раз.Перес врезался в Фелипе? :wacko: Сзади??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 09.06.2014 22:06 Вот фобы тут устроили плак-плак. На ровном, можно сказать, месте. А ведь наш еще Фелипе еще даже не приступал к своему любимому истязанию психики поклонников. Еще даже не вспоминал про "белые линии"! Все еще впереди! Верим в Фелипе! Ждем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах