Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AP-Racing

Николай Грязин

Recommended Posts

Дебют в Гранте прошел успешно

553976_305486926263774_358434569_n.jpg

3-е место

970160_10200715297982970_279772768_n.jpg

Поделиться этим сообщением

Вчера в Риге.

aa7b4ba5bc36.jpg

Паренек активно втягивается, как и брат, последние гранты порадовали, наблюдал за гонкой.

А теперь и Тольятти

993428_338916469587486_207484653_n.jpg

Сегодня у Николая День Рожденья . Поздравляем!

3816bd3479c2989bed7ef597e6ca9faf.gif

Коля выйдет на старт RMS 2014

1011068_434155840063548_1588830716_n.jpg

Коля выйдет на старт RMS 2014

RMS - это что такое?

RMS - это что такое?

Rally Masters Show

Юный россиянин Николай Грязин выступит 5-6 апреля в первом этапе итальянского Кубка Renault Clio. 16-летнего москвича ждет международный дебют на трассе имени Энцо и Дино Феррари в итальянской Имоле.

03042014NGryazin.jpg

В сезоне-2013 Грязин-младший уже доказал своё мастерство, дважды победив в отечественном Кубке Гранта. Теперь ему предстоит следующий важный шаг: главной программой Николая в нынешнем году будет борьба с соперниками в классе Туринг Лайт российского кольцевого чемпионата. Параллельно он выступит на нескольких этапах итальянского и европейского Кубков Renault Clio.

Первый из них — открывающий Апеннинское первенство — состоится в ближайшие выходные. Компактный формат уик-энда на знаменитой трассе в Имоле предусматривает две тренировки и квалификацию в субботу и два 25-минутных гоночных заезда в воскресенье. Все пилоты выступают на идентичной 235-сильной технике.

В преддверии дебюта Николай провел тесты, в рамках которых получил первое впечатление о машине и трассе, а также познакомился с командой. Теперь его ждет полноценный гоночный этап, который будет очень важен с точки зрения подготовки к новому сезону и получения соревновательного опыта.

Николай Грязин: «Мне очень понравилась кубковая версия Clio — она мощная и отлично управляется. Мы провели два дня тестов — на трассе Франчьякорта в сухую погоду и в Имоле под дождем. Все прошло достаточно продуктивно, хотя, конечно, не обошлось без ошибок, а один раз мою машину привезли в боксы на эвакуаторе. Впрочем, во время предстоящего этапа погода должна быть сухой. Мои соперники гораздо лучше знают машину и трассы, поэтому бороться с ними будет непросто. Я постараюсь ехать быстро, но при этом все же не рисковать сверх меры. А вообще, здорово, что сезон начинается!»

Борис Шульмейстер, тренер Николая: «Наша программа в итальянском Кубке включает лишь несколько этапов, поэтому мы рассматриваем выступления там в качестве тренировочных. Но это не значит, что подход к ним будет каким-то особенным. Всё серьезно, я бы назвал предстоящий уик-энд разведкой боем. На этот раз главной целью будет показать максимально возможный результат в квалификации — если получится пробиться в первую пятерку, я буду считать задачу выполненной. В гонках же прежде всего нужно финишировать, потому что сейчас важен каждый пройденный круг».

http://openracing.ru/news/7267

Ну что, я думаю это повод переехать в Туринг :)

Примечательно что Грязин теперь выступает под итальянским флагом

971328_445167492295716_334104416_n.jpg

Примечательно что Грязин теперь выступает под итальянским флагом

971328_445167492295716_334104416_n.jpg

Иногда легче получить латвийскую, британскую или итальянскую лицензию, нежели российскую. :)

Иногда легче получить латвийскую, британскую или итальянскую лицензию, нежели российскую. :)

Получить то ее легко - а вот получить российскую с допуском до международки - это ад

а вот получить российскую с допуском до международки - это ад

Ну, я это и имел ввиду.

Первое место во второй гонке

10311167_707134079348077_1816891107_n.jpg

http://openracing.ru/news/7377

Николай Грязин начинает и выигрывает

Молодой российский спортсмен Николай Грязин успешно начал выступления в чемпионате страны по кольцевым автогонкам. На первом этапе, который принимала трассе «Смоленское кольцо», 16-летний москвич дважды поднялся на вершину призового пьедестала.

Нельзя сказать, что соперники были согласны с таким положением вещей: каждый раз Николаю пришлось убеждать их в собственной правоте на протяжении всей дистанции.

Выиграв в субботу поул за рулем Ford Fiesta команды SRT, дебютант класса Туринг Лайт возглавил было первую гонку, но появление на трассе машины безопасности спутало ему карты. Рестарт у Грязина получился не лучшим образом, и с первого места гонщик опустился на третье. Потребовалось приложить серьёзные усилия, чтобы вновь выйти в лидеры.

Вторая гонка по правилам давалась с реверсивной решетки, Николай отправился на дистанцию шестым. Ему удалось избежать неприятной аварии во втором повороте, участниками которой стали шестеро гонщиков — после чего он вступил в поединок с титулованным Владимиром Череванем. Силы соперников были практически равны, потому победа в этой дуэли далась нелегко.

Тем не менее, Грязин вновь стал сильнейшим, завершив стартовый этап чемпионата страны на высокой ноте. Его тренер и наставник Борис Шульмейстер завоевал на «Смоленском кольце» одно второе и одно третье место — и по сумме очков расположился на второй строчке личного зачета.

Б.Шульмейстер: «Приятно видеть, что наша подготовка приносит плоды. Коля подошел к этапу в отличной форме, машина тоже была готова — и в итоге именно эти факторы определили результат. Соперники ничуть не слабее, просто пока, видимо, готовы чуть хуже. Ну а ошибки — это сейчас не так страшно. Николай еще очень молод и просто не может всего знать. Так что я позитивно оцениваю его выступление в Смоленске. Задача на следующие этапы — демонстрировать такой же уровень результатов».

Н.Грязин: «Я рассчитывал на хороший результат, но все же двойная победа стала приятным сюрпризом и принесла очень позитивные эмоции. Понравилась борьба с Владимиром Череванем — интересная и почти без контактов. В первой гонке мне не удалось верно рассчитать ресурс шин, и на последних кругах они оказались сильно изношены. Но во второй половине дня было уже не так жарко, и в следующем заезде этих проблем удалось избежать. В дальнейшем планируем показывать лучшие результаты и бороться за чемпионство».

В ближайшее время Николай Грязин проведёт тесты в Италии, а 7-8 июля выступит на втором этапе российского Туринга Лайт, который пройдет в рамках уик-энда WTCC на трассе Moscow Raceway.

на правах эксклюзива: http://www.gp-smak.r...rally/2530.html Эксклюзивное интервью Николая после второго еще этапа на Moscow Raceway.

По итогам сезона Николай занял 12-е место в Еврокап Рено Клио. Результат мог быть и выше если бы не пропуск двух гонок

Еле тему нашел.

Николай Грязин выйдет на старт швейцарского этапа чемпионата Европы по ралли - Ралли Валас за рулем Шкоды Фабия Р5

Николай Грязин стартует в Mitjet Series Russia

Осенний период, когда основные соревнования сезона завершены - время строить планы, подводить итоги и немного отдохнуть. Как минимум, так себе представляют межсезонье большинство зрителей, ведь после финальной гонки «жизни нет», а следующий сезон начнется лишь в новом году. Но для спортсмена главное в этот период - не опускать руки: тренироваться, пробовать что-то новое, экспериментировать и улучшать результаты...

303503.jpg

Самый младший представитель гоночной династии Грязиных ответил на вопросы редактора #.#.# Россия.

http://ru.motorsport.com/russian-rally/news/ya-boyalsya-zvuka-motora-nikolaj-gryazin-o-svoem-neobychnom-puti-v-avtosporte/

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...