Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

My Williams

Recommended Posts

В смысле??? Тупо решили забить? Т.е. таки все же сабботаж?

Просто стали меньше уделять внимания ему. В этом отчасти и вина самого Пастора - нефига было в колодец плевать, мог уйти достойно.

Поделиться этим сообщением

команда проморгала в начале гонки момент замены спойлера, а тут все пишут - Пастор виноват. Так ему и надо.... Очень объективно!

Та ну хватит уже, напомнить как Алонсо ехал со сломаным антикрылом и чем всё закончилось? И сколько таких эпизодов было.

Камрады, прикольно вас читать. Получается: если кто-то нос повредит - гоночный инцидент. Есои Пастор - крашер 100%. А то, что команда (пусть и не специально) момент не уследила (да еще и СК был) - это нормуль.

Я не понимаю, что мешало камрадам раньше фобить Пастора

Оба гонщика оправдали мои ожидания, в общем. Результат хорош, но самое главное наконец таки смогли найти правльное направление - это больше всего радует. Теперь хотя бы нет ощущения полной безнадежности.

Касаемо крыла: я не видел болид Мальдонадо во время пейскара, но ты не рассматривал вариант, что крыло не сразу так критично надломилось, а уже после ухода пейскара? Возможно была трещина, которая привела к излому при увеличении скорости. Нужны фотки, чтобы понять, может и команда совсем не при делах.

Во время повтора того момента, как неуправляемый Сутиль летел в отбойник, если поставить на паузу можно увидеть сломанное крыло Пастора - инфа 100%.

Во время повтора того момента, как неуправляемый Сутиль летел в отбойник, если поставить на паузу можно увидеть сломанное крыло Пастора - инфа 100%.

Не нашел ни одного мало-мальски годного повтора, в трансляции тоже особо информативных не было. И вопрос: чего же Пастор молчал тогда пять кругов? :unknw:

Не нашел ни одного мало-мальски годного повтора, в трансляции тоже особо информативных не было. И вопрос: чего же Пастор молчал тогда пять кругов? :unknw:

Повтор попробуем попозже найти. Не знаю, молчал он или нет, но кадр с волочащимся по асфальту крылом, и тим радио, где Пастор жалуется на вибрации был эпичен.

Повтор попробуем попозже найти. Не знаю, молчал он или нет, но кадр с волочащимся по асфальту крылом, и тим радио, где Пастор жалуется на вибрации был эпичен.

Это да. Только показали его как-то неожиданно поздно. Неужели никто не заметил сразу, в том числе и Пастор и команда. Как-то не верю. :)

С крылом есть подозрение, что спецом тянули до момента, когда можно будет доехать на Х до финиша, типа как с Алонсо в Малайзии тянули. Не дождались, флаг раньше появился.

Так и бросили Пастора ехать на Х 48 кругов до финиша.

Читали?

После разговора со спортивным директором Force India Энди Стивенсоном о третьем отказе тормозов на машинах его команды в этом году (на машине Адриана Сутила в квалификации сломался тормозной диск), я подумал, что Фелипе Массу ждёт своего рода шок, когда он впервые сядет за руль Williams.

Насколько мне известно, Фелипе никогда не ездил на машинах с тормозами производства французской компании Carbone Industrie, а они очень отличаются от итальянских Brembo. Возможно, разница между ними столь же существенная, как между привычными двигателями V8 и новыми турбомоторами V6. Фелипе пока не думает об этой проблеме, и пока неясно, в какой мере она на нём скажется, но об этом мы побеседуем с ним после первых зимних тестов.

Что-то я не очень мысль Уинздора уловил. Наши тормоза - это такое говно, или просто со своей спецификой?

Да, и ещё... Что-то не нравятся мне эти указки для Массы, как ему лучше повороты проходить. Это у нас такой "лидер" будет в следующем году?

Что-то я не очень мысль Уинздора уловил. Наши тормоза - это такое говно, или просто со своей спецификой?

Не говно, просто они разные.

Не говно, просто они разные.

В чём разница?

Читали?

Да, и ещё... Что-то не нравятся мне эти указки для Массы, как ему лучше повороты проходить. Это у нас такой "лидер" будет в следующем году?

Да Алонсо тоже говорили использовать весь его талант, чтобы обогнать выборгскую петарду, и ничего. Не думаю, что пятнадцати секундный ТАК уж плох.

В чём разница?

С моей технарской точки зрения, могут быть разные материалы, что приводит к работе в другом диапазоне температур.

Так всем советуют - тормози раньше, переключайся позже, изпользуй весь керс на выходе из 11 поворота. Не вижу ничего особенного.

Конкретно так советуют Гутти, например

Так всем советуют - тормози раньше, переключайся позже, изпользуй весь керс на выходе из 11 поворота. Не вижу ничего особенного.

Может я такой невнимательный, но вот советы по типу "не тормози в таком-то повороте, потому что твой напарник этого не делает" я слышал только в адрес совсем зелёных новичков, да и то крайне редко.

С Массой такое уже не в первый раз в этом году происходит.

В чём разница?

В материалах. Соответственно их нужно охлаждать по-разному и они работают по-разному. Если найду статью на эту тему, скину. Где-то с год назад попадалась.

Может я такой невнимательный, но вот советы по типу "не тормози в таком-то повороте, потому что твой напарник этого не делает" я слышал только в адрес совсем зелёных новичков, да и то крайне редко.

Всем такое говорят. Просто кто-то акцентирует внимание на том, что ему выгодно, а в остальном привычная практика. :)

С Массой такое не только в этом году происходит. Местами вообще было ощущение, что Смедли ему как штурман подсказывает.

В материалах. Соответственно их нужно охлаждать по-разному и они работают по-разному. Если найду статью на эту тему, скину. Где-то с год назад попадалась.

Всем такое говорят. Просто кто-то акцентирует внимание на том, что ему выгодно, а в остальном привычная практика. :)

Да я тоже прекрасно понимаю, что дело в материалах и что они работают по-разному :) Просто пытаюсь понять, как это на стиль пилотирования влияет.

Массе это чаще всего говорят. Как-то даже унизительно что ли...

Пересмотри погоню Марка за Грожаном, тоже ценные указания как и где пользоваться керсом, хотя Марк вроде не зеленый новичок и пружина ему в голову не попадала.

Пересмотри погоню Марка за Грожаном, тоже ценные указания как и где пользоваться керсом, хотя Марк вроде не зеленый новичок и пружина ему в голову не попадала.

Там варианты тактики обгона, а не "тут, тут и тут на полном газу"

Массе это чаще всего говорят. Как-то даже унизительно что ли...

Передают далеко не все переговоры, может так просто получается, что Масямбу чаще. Но я могу сказать, что такие советы дают Нико и Шуми тоже давали, да и много кому еще. :)

Это совсем другое. Тут речь шла о тактике обгона.

Массе же вообще советовали как повороты проходить. Как новичку зелёному. Вникни в суть. Его просили не тормозить в повороте (!).

Передают далеко не все переговорю, может так просто получается, что Масямбу чаще. Но я могу сказать, что такие советы дают Нико и Шуми тоже давали, да и много кому еще. :)

Что-то с Алонсо я вообще ни одного такого радиопереговора не помню, чтобы ему в пример напарника приводили и указывали, где не стоит тормозить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...