BATTD Опубликовано 11.09.2013 03:41 Да я как бы тоже не отрицаю, что Компас г... редкостное, но свои функции худо-бедно выполняет. :)Мне больше нравится связка солид+ватокад :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.09.2013 03:43 Мне больше нравится связка солид+ватокад :)У меня вот к автокаду хроническая неприязнь. Даже кушать не могу :DА еще большая к Тифлексу. :bad: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 11.09.2013 03:44 У меня вот к автокаду хроническая неприязнь. Даже кушать не могу :Dв плане оформления КД мне пока не попалось инструмента лучше: шаблон один раз настроил с форматами и попёр :)главное - не забыть накатить на него механикс :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.09.2013 03:47 в плане оформления КД мне пока не попалось инструмента лучше: шаблон один раз настроил с форматами и попёр :)главное - не забыть накатить на него механикс :)Я ж говорю, каждому свое. В плане КД меня Компас полностью устраивает. :) С библиотеками конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 11.09.2013 03:51 Я ж говорю, каждому свое. В плане КД меня Компас полностью устраивает. :) С библиотеками конечно.не знаю как сейчас в плане оформления в компасе, но во время моего студенчества было очень хреново, ватокад с механиксом (это аккурат библиотеки) справлялся куда лучше :)я в то время был еще не привязан ни к какому каду, был волен выбирать себе "орудие труда", так выбор пал на ватокад (но только с механиксом! именно автокад+механикс, не автокад механикал!) :)п.с. я его только для оформления использую :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.09.2013 03:52 не знаю как сейчас в плане оформления в компасе, но во время моего студенчества было очень хреново, ватокад с механиксом (это аккурат библиотеки) справлялся куда лучше :)я в то время был еще не привязан ни к какому каду, был волен выбирать себе "орудие труда", так выбор пал на ватокад (но только с механиксом! именно автокад+механикс, не автокад механикал!) :)п.с. я его только для оформления использую :)А на какой версии Компаса это все случилось?п.с. Я им еще и моделирую то, что рассчитывать не надо. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trane Опубликовано 11.09.2013 03:55 Компас? Компас чмо и отстой :DСолид - вот это тема! Я всё в солиде моделирую :D Компас ибо на САПРе требуется он :) а дальше на дипломе хочу Солид. В плане исключительно черчения у меня особых претензий к Компасу нет. Все сборки, деталировки, схемы и спецификации без проблем делаются :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 11.09.2013 04:10 А на какой версии Компаса это все случилось?ну ты спросил, откуда я помню, что там было полтора десятка лет назад? :Dп.с. Я им еще и моделирую то, что рассчитывать не надо. :)я к солиду прирос :DТут, вероятно, еще и фактор области применения решает. Т.к. у меня практически не обходится без механических/термических испытаний, то мне компас не кажется вариантом вообще (он вообще умеет моделировать нагрузки?) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.09.2013 04:12 ну ты спросил, откуда я помню, что там было полтора десятка лет назад? :DС тех пор Компас стал совсем другим. Хотя конечно мой опыт, в силу возраста, не очень большой и в том, древнем, компасе я даже не работал. Начал с 5.1, а с тех пор прога сильно улучшилась. :)Тут, вероятно, еще и фактор области применения решает. Т.к. у меня практически не обходится без механических/термических испытаний, то мне компас не кажется вариантом вообще (он вообще умеет моделировать нагрузки?) :)Он вообще не умеет накладывать никаких ограничений, кроме геометрических :) Для расчетов не пригоден полностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 11.09.2013 04:12 С тех пор Компас стал совсем другим. Хотя конечно мой опыт, в силу возраста, не очень большой и в том, древнем, компасе я даже не работал. Начал с 5.1, а с тех пор прога сильно улучшилась. :)да пусть меняют, мне не жалко :)но учиться в нём работать - ну его к чёрту, старый я уже для этого :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.09.2013 04:21 но учиться в нём работать - ну его к чёрту, старый я уже для этого :DЯ же не заставляю, так, небольшая защита в пользу родной программы :blush: Прикипел я к нему:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 11.09.2013 04:22 Я же не заставляю, так, небольшая защита в пользу родной программы :blush: Прикипел я к нему :)Та и я тебя на связку солид/ватокад не загоняю ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trane Опубликовано 11.09.2013 05:27 ну ты спросил, откуда я помню, что там было полтора десятка лет назад? :DТут это... Винда новая вышла... Айфоны там, андроиды,.. Интернет широкополосный... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 11.09.2013 05:29 Тут это... Винда новая вышла... Айфоны там, андроиды,.. Интернет широкополосный... :)шо, перфокарты можно выбрасывать? :crazy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trane Опубликовано 11.09.2013 05:37 шо, перфокарты можно выбрасывать? :crazy:Можно на случай глобально архиотката оставить :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.09.2013 05:39 Можно на случай глобально архиотката оставить :DПойду я счеты куплю на всякий случай. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 11.09.2013 05:57 ААААААААААААААААААААААААААААкуда я попала? :blink: кто все эти люди? на каком языке они говорят? :crazy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cлон Опубликовано 11.09.2013 05:59 Можно на случай глобально архиотката оставить :DБлин! И тут про откаты!!! :bat: :nono: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 11.09.2013 06:03 Там другое было. Я говорю, про ситуацию когда ты маф и тебя вешают. :)перечитай ИБ, когда Слона то и вешали :D ААААААААААААААААААААААААААААкуда я попала? :blink: кто все эти люди? на каком языке они говорят? :crazy:на техническом! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.09.2013 06:05 перечитай ИБ, когда Слона то и вешали :DЕсли только вечером. Я видать в тот момент был сильно увлечен шпротами, Ирой или шаманством :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 11.09.2013 06:53 Пойду я счеты куплю на всякий случай. :DНе, ну это уж через чур... Надо стремиться к прогрессу! Арифмометр - наше все!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.09.2013 06:56 Не, ну это уж через чур... Надо стремиться к прогрессу! Арифмометр - наше все!!!Кто такой Феликс? :blink: и почему из него сделали арифмометр? Думаю, счеты дешевле, места занимают меньше и надежнее т.к. деталей меньше, потому мастхев в любом случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trane Опубликовано 11.09.2013 07:10 Блин! И тут про откаты!!! :bat: :nono:Сугубо во спасение прогресса :umnik: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 11.09.2013 12:25 откаты - это ко мне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 11.09.2013 14:30 Волка - бармену... эх.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах