Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

shpeny

Фигурное катание

Recommended Posts

Юлино выступление - что-то потрясающее. :)

В такой юной девушке такая глубина и серьезность.

Поделиться этим сообщением

Хочу верить, что она "не перегорит"

А кто видел программы кореянки?

Как она?

Посмотрела на Ильиных и Кацалапова.

Классно катались. Но твизлы.... Последняя поддержка все же тяжеловата.

А костюмы мне очень понравились.

Хочу верить, что она "не перегорит"

Этери надеюсь не даст.

А кто видел программы кореянки?

Как она?

Смотри

Чемпионат Кореи 2014. Короткая программа

Произвольная программа

Девочка уникальна:

Со спортс.ру

За всю историю европейского женского одиночного фигурного катания дебютантки становились чемпионками Европы лишь несколько раз:

1930 г. Фрици Бюргер, Австрия (самый первый чемпионат Еврпопы)

1931 г. Соня Хени, Швеция (второй чемпионат Европы)

1947 г. Барбара Энн Скотт, Канада (возобновленный после восьмилетнего перерыва, связанного со второй мировой войной чемпионат Европы)

2014 г. Юлия Липницкая, Россия

Самый первый чемпионат и первый после перерыва не считаются, поскольку там все были дебютантками, итого остаются только Соня Хени и наша Юленька. Она уже в этом уникальна.

Этери надеюсь не даст.

Смотри

Чемпионат Кореи 2014.

Короткая впечатлила.

Произвольная нет.

У неё и сил до конца не хватило, как у Евгения.

Вращения: если мне склероз не изменяет, то к ней были вопросы за не низкую посадку в пистолетике? Проблема не решена.

Вроде бы и недокруты были?

О произвольной сложно что либо сказать Ю-На её чисто ещё ни разу ни откатала :) .

Вращения у неё очень простые.

Насчёт недокрутов всё очень сложно одна тех.бригада увидит другая - нет. Это как с лутцем у Юли одни видят не то ребро другие не видят.

У неё и сил до конца не хватило, как у Евгения.

Боюсь Ю-На в отличие от Евгения, которого травмы замучили просто форму не набрала ещё.

P.S. Хорошо откатался Константин.

И Костя и Сережа сделали все, что смогли. :) Просто молодцы! :) Особенно Костя понравился.

Надо катать здесь и сейчас тогда всё возможно :) .

. Это его лучший прокат произвольной в этом сезоне точно.

. Как он боролся за все прыжки. Большое спасибо Этери и всей её группе за этот чемпионат.

... это худший прокат :cray:. Таким разобранным я его в этом сезоне ещё не видела. Особенно на контрасте с Адель. Она в начале сезона совсем разобранная была, а сейчас даже при неудаче на первом каскаде собралась и всё остальное откатала просто великолепно.

Хавьер не без помарок, но три четверных сделал.

Эх, а я все фигурное катание пропустила... :(

Савченко – Шолковы снялись с соревнований

_mg_7320_7521.jpgНемецкая спортивная пара Алена Савченко – Робин Шолковы не будет продолжать выступления на чемпионате Европы в Будапеште. Такое решение было принято сегодня после утренней тренировки. Причиной тому явилась последствия травмы спины партнерши и простуда. После короткой программы Савченко – Шолковы занимали 2-е место.

Болельщики находящиеся в Будапеште пишут, что некая простуда не мешала Алёне прогуливаться вечером по городу :) .

Болельщики находящиеся в Будапеште пишут, что некая простуда не мешала Алёне прогуливаться вечером по городу :) .

Откатали короткую , и поняли, что на Олимпиаду их может не хватить. По -человечески , мне их жаль, на прошлую Олимпиаду китайцы вернулись, а сейчас наши "выросли" и у Алены травмы дают себя знать.

Откатали короткую , и поняли, что на Олимпиаду их может не хватить. По -человечески , мне их жаль, на прошлую Олимпиаду китайцы вернулись, а сейчас наши "выросли" и у Алены травмы дают себя знать.

Честно говоря думаю реальный шанс именно по катанию завоевать золото у Алёны и Робина был в Ванкувере. Надо было в первую очередь катать чисто чего они к сожалению для себя не смогли сделать.

У наших пар теперь есть шанс взять весь пьедестал. Главное откатать чисто.

Ксения и Федор просто великолепны. :)

Таня с Максом наваляли... :facepalm:

Больше всех понравились Ксюша и Федор, классная программа и так зажигательно исполнили, молодцы! :)

Таня с Максом наваляли... :facepalm:

Больше всех понравились Ксюша и Федор, классная программа и так зажигательно исполнили, молодцы! :)

Главное, что бы в Сочи не наваляли.

Страшного не случилось.)

Браво! Великолепно!

Произвольные Тани и Максима :cray:,
. Когда же Вера стабильно прыгать станет?
Понравился прокат и
.

К Олимпиаде надо будет запасаться валидолом. Несмотря на то, что на чемпионате Европы мы выиграли два золота, четыре серебра и две бронзы прокаты порадовали только у женщин.

Адель наконец-то перестала рассыпаться при неудачном исполнении одного из элементов (прыжков). О Юле даже и писать ничего не надо.

У мужчин и до чемпионата Европы ясности в том кто представит нашу страну в Сочи не было, а после него этой ясности стало ещё меньше. Если брать туда Максима, то возникает вопрос если он и там откатает также как в Будапеште не потеряем ли мы спортсмена навсегда? После двух таких подряд неудачных прокатов он может сломаться психологически мальчик ведь совсем ещё. Евгения? А выдержит ли спина Евгения откатать четыре программы? Взять запасного? Кого? Сергея? А он выдержит давление домашних трибун?

Таня и Максим? Верю в них и в Нину Михайловну. Надеюсь, что прокаты произвольных в ФГП и ЧЕ лишь локальные неудачи. Вторая пара для меня Ксюша и Фёдор и они обязательно должны быть в Сочи (страховать). Вера с Юрой тоже должны ехать, но как-то в них мне не верится. Да и вообще не верится в их перспективы после игр. Для топ-пары у них слишком отвратительны прыжки, что как мне кажется начинает сказываться на второй оценке.

Танцы видимо придётся смотреть не только с валидолом, но и с корвалолом, а может и ещё с чем. Лена с Никитой последний раз катали чисто обе программы ещё в прошлом году на французском Гран При. С Катей и Димой всё ещё хуже успеют ли они выкатать "Сумашедших", но главное даже не это, а то как к прошлогоднему танцу судьи отнесутся.

Да, неизвестных, пожалуй, прибавилось. :)

Да, неизвестных, пожалуй, прибавилось. :)

Эти неизвестные растут так активно, что становится страшно перед играми.

Эти неизвестные растут так активно, что становится страшно перед играми.

всё Женя закрыл рост грибов
21 января 2014 15:23

Алексей Мишин: "Элементы, которые исполнил Плющенко, были сделаны рукой мастера"

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин после закрытого проката в Новогорске прокомментировал выступление олимпийского чемпиона. 31-летний фигурист исполнил для экспертной группы свою произвольную программу "The best of Plushenko". По словам специалиста, он доволен прокатом своего подопечного. По итогам этого выступления исполком ОКР совместно с коллегией Министерства спорта РФ 23 января определит, кто из фигуристов получит единственную предназначенную для России олимпийскую лицензию на выступление в Сочи в мужском одиночном разряде. Напомним, на чемпионате страны Плющенко стал лишь вторым, уступив 18-летнему Максиму Ковтуну, а в состоявшемся на прошлой неделе в Будапеште чемпионате Европы не участвовал.

– Я как тренер могу лишь прокомментировать выступление своего ученика на контрольном прокате, – приводит "Весь спорт" слова Мишина. – Этот прокат был разумным действием. Думаю, что перед Олимпиадой спортсмен, не принимавший участия в чемпионате Европы, должен был показаться экспертной комиссии. И я доволен прокатом – Женя сделал четверной тулуп, затем исполнил второй четверной в каскаде с тройным тулупом. И, должен сказать, все эти элементы были исполнены безукоризненно. Также были сделаны два тройных акселя, тройной лутц, сальхов, риттбергер, все вращения. И я хочу отметить то обстоятельство, что все элементы, которые исполнил Женя, были сделаны рукой мастера.

Естественно, напрашивается вопрос формирования олимпийской команды. Но это прерогатива Федерации фигурного катания на коньках России и Министерства спорта РФ. В дебатах по этому вопросу я участвовать не хочу.

21 января 2014 15:48

Олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Плющенко после контрольного проката в Новогорске выразил удовлетворение своим выступлением, в которое вошли два четверных прыжка (один из них - в каскаде). По итогам этого проката исполком ОКР совместно с коллегией Министерства спорта РФ 23 января должны определить, кто представит Россию в мужском одиночном разряде на Играх в Сочи.

Ранее основным конкурентом 31-летнего Плющенко считался Максим Ковтун, одержавший победу над маститым соперником в очной дуэли в рамках чемпионата России. Однако в минувшую субботу 18-летний фигурист остался лишь пятым на чемпионате Европы, уступив в том числе двум россиянам – Сергею Воронову и Константину Меньшову, ставшим серебряным и бронзовым призерами.

"Контрольные прокаты прошли для меня очень здорово, я откатал программу чисто, со всеми элементами, – приводит "Р-Спорт" слова Плющенко. – Произвольная программа с двумя четверными прыжками, из них второй четверной был с тройным тулупом, два тройных акселя, пять прыжков во второй половине. То есть все здорово, дальше тренируемся, ждем решения. Я доволен, моя команда довольна, работа проделана большая и удачная".

и последнее на Экспрессе

21 января 2014 16:26

Плющенко представит Россию в одиночном разряде Олимпиады

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

500003_180pxInside.jpg

Олимпийский чемпион-2006 Евгений ПЛЮЩЕНКО. Фото AFP

По неофициальной информации, фигурист Евгений Плющенко получил единственную российскую квоту для участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Завтра состоится заседание экспертного совета Федерации фигурного катания на коньках России, на котором должно быть принято окончательное решение о судьбе единственного места России в одиночном турнире фигуристов. Также Плющенко выступит в командных соревнованиях.

– В Министерстве спорта подготовили документ по составу сборной России на Олимпийские игры, который в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета России, – приводит "Р-Спорт" слова источника в Министерстве спорта России. – В мужском фигурном катании там одна фамилия – Плющенко, который должен будет выступить как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире.

На чемпионате России Плющенко занял второе место, проиграв 18-летнему Максиму Ковтуну, а в чемпионате Европы, состоявшемся на прошлой неделе в Будапеште, участия не принимал. Ковтун, в свою очередь, стал на первенстве континента лишь пятым, уступив, в частности, двум россиянам - Сергею Воронову и Константину Меньшову, ставшим серебряным и бронзовым призерами.

хотя офф , будет 22 января

21 января 2014 17:14

Александр Горшков: "Состав олимпийской сборной России еще не сформирован"

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Состав сборной России на зимние Олимпийские игры в Сочи, включая представителя в мужском одиночном катании, будет сформирован руководством Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) 22 января.

– Окончательный состав сборной России будет утвержден и объявлен 23 января на совместном заседании коллегии Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России, – цитирует "Интерфакс" президента ФФККР Александра Горшкова.

Комментируя закрытый контрольный прокат Евгения Плющенко, состоявшийся во вторник в Новогорске, Горшков отметил, что олимпийский чемпион Игр-2006 в Турине показал хороший уровень готовности.

Интересно запасного возьмут? И кто им будет? Максим? Сергей? Не верю я в то, что Евгений сможет откатать четыре программы.

Если я правильно поняла замену можно будет произвести только после короткой программы у мужчин в командных соревнованиях.

И надо дождаться всё таки официального объявления состава 23 января, а то у нас федерация такая ещё двести раз может передумать :) .

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...