GooS Опубликовано 06.11.2012 08:46 "Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва, когда Бог разговаривает с тобой - это шизофрения!"© Хаус Ага. Тогда dwiglo это диагноз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 08.11.2012 21:42 Опять же занимаюсь воровством плагиатом,с дружественного форума "О Культуре общения"(автор пользователь Автомобилист)Как следует писать комментарии, если ты живешь в Петербурге«Олбанские» комментарии к сообщениям в Интернете давно вышли из моды. Тем, кто уважает русский язык и живет в культурной столице, следует писать примерно так.«Аффтар Жжош! Пешы исчо!»:В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы — автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный... Пишите дальше, радуйте нас — бренных. «Зачот!»:Ваш креатив — образчик мысли, слога, До Вас такого точно не писали! Вам будет зачтено пред ликом Бога, Что Вы его для нас публиковали... Вместо «В мемориз» следует писать:Я прочитал всю запись дважды, Нажал на кнопочку с сердечком, Чтоб ею насладился каждый. Отныне, присно и навечно... Вместо «+1» следует писать:Пред Вами меркнут чудеса природы, И блекнут краски сказочных картин. Мои слова не сделают погоды. Я скромно Вам отвечу: «Плюс один!» Вместо «Убейсибяапстену» следует писать:О, ты, нелепое созданье, Что полнит мир ужасным злом, Спасись: о стену мирозданья Ударься мерзостным челом... Вместо «Афтар, выпей йаду»:Ты, сотворивший пасквиль сей, Отбрось сомненья и тревоги, Наполни свой бокал и пей, Тот яд, что дали тебе Боги... Вместо «В Бобруйск жывотное» следует писать:Какою роковой ошибкой Тебя судьба свела со мной? Свиньёю, волком, ланью гибкой, Скачи в Бобруйск, к себе домой... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 09.11.2012 03:16 ВРЕМЕНА ГОДАКогда приходит зима,То всё во мне замерзает.Когда приходит зима,Она берёт меня в плен.Когда приходит зима,Душа, как льдинка, не тает...О, как мне хочется в нашей судьбе перемен!Когда приходит весна,Я забываю про зиму.Когда приходит весна,То всё в природе цветёт.Весна лишь только придёт,меня тревога покинет.О, если только она меня с собой не возьмёт!Приходит лето, и вновьТеплом всё солнце наполнит.Приходит лето, и вновьЯ верю - счастье грядёт.Приходит лето - оножеланья наши исполнит.О, как хотелось бы знать нашу жизнь наперёд!Но снова осень пришла.Душа опять замирает.Листва желтеет вокруг,Кострами клёны горят.Сезон дождей начался,Земля и жизнь раскисают.О, сила, воля и жизнь уходят с теплом от меня!Когда приходит зима,То всё вокруг замерзает.Когда приходит весна,То всё в природе цветёт.Как только лето придёт,Меня теплом наполняет.Но осень снова душе моей расцвести не даёт...1989 г. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Линна Опубликовано 09.11.2012 08:05 Опять же занимаюсь воровством плагиатом,с дружественного форума "О Культуре общения"(автор пользователь Автомобилист) А где у нас такой форум? Я не нашла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 09.11.2012 08:22 А где у нас такой форум? Я не нашла.Сам стишок с дружественного форума, а это его название про культуру Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooS Опубликовано 09.11.2012 09:43 О, сила, воля и жизнь уходят с теплом от меня!Следи за собой, будь осторожен!Следи за собой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 09.11.2012 10:12 Следи за собой, будь осторожен!Следи за собой! Как видишь (по дате), все ещё держусь... Он же "блюз"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 09.11.2012 11:54 Тридевять ЗемельТо ли яма, то ли холм,Вдоль да покати шаром -Навстречу скомороший пляс.То ли дело, то ли сон,Конь склонился над овсом,Полна сума точёных ляс...А там, за тридевять земель,Мол, чище небо, ближе звёзды, вода свежей...Но вот пройдёт девятый хмель,И не до сказок нам ужеПро эти тридевять земель...То ли репа, то ли лук,Думал - звон, а вышло - звук,Да скомороху первый кнут.Коромысло журавляИли виселиц петля -А чтож ещё нам будет тут?Пора за тридевять земель,С печи-то слез, да силы нет ступить за порог.Где щук сыскать на сто Емель?Но сказка - ложь, пусть в ней намёк -К чему нам тридевять земель?То ли дышло как закон,Стены есть, да нет окон,Встречали Пасху, вышел пост...То ли бредни, то ли толк -Рыболовом был и волк,Да только отморозил хвост.А там, за тридевять земель,Овёс с пшеницею за год трижды ходят в рост...А скоморох возьмёт свирель,И не ответит на вопрос,Где эти тридевять земель -Их, скажет, нет, а ты не верь...11.01. 1996 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 11.11.2012 18:23 Перевод "Je suis malade" (слова отсюда: www.youtube.com/watch?v=iDkhUpBkBT4&feature=related)Можно одновременно запустить клип, под катом."Мне плохо клип Уже не сплю и не курю,И больше нет уже меня.Я не красива без тебя,Я в спальне словно сирота.И жить не хочется уж мне,Ушел ты - жизнь перестает.Мне жизни нет, моя постельМне стала станцией пустой.Мне очень плохо, мне бесконечно плохо.Как если б мама ушла в ночь,В отчаянии оставив дочьСовсем одну.Мне очень плохо, мне бесконечно плохо.Не знаю я, когда придешь,Или когда опять уйдешь.И так прошло два года уж,Как ты ушел.И, как к скале, как во грехе,Цепляюсь с силою к тебе,Устала и истощенаПритворством, что счастлива я.И каждый вечер-ночь я пью,Но виски не меняет вкус.Все корабли твой флаг несут.Куда идти, коль ты вокруг?Мне очень плохо, мне бесконечно плохо.Ведь кровь моя в тебе течет,Я птица, что уж не поет,Пока ты спишь.Мне очень плохо, мне бесконечно плохо.Меня лишил ты песен, что ж,Уста опустошив от слов,Но был со мною мой талантДо встреч с тобой.Любовь моя меня убьет,Умру одна, коль так пойдет,У радио, откуда льетМой ж голос, что всем вам поет:Мне очень плохо, мне бесконечно плохо.Как если б мама ушла в ночь,В отчаянии оставив дочьСовсем одну.Мне очень плохо, да, очень плохо.Меня лишил ты песен, что ж,Уста опустошив от слов,И болью сердце бесконечно жжет, мне плохо, яКак на баррикадах. Ты слышишь?Мне так плохо." P.S. Еле нашел Фридом, забыл, что он в Фейлотеке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 11.11.2012 18:27 (автор пользователь Автомобилист)Как следует писать комментарии, если ты живешь в Петербурге :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 11.11.2012 19:05 ПредосеннееПроходит тесты осеньюПоэт на профпригодность -Взгрустнулось ли,Печален ли сполна?Читается меж строчекБезысходность?Проверка круче, блин,Чем полная луна...И я, поэтов нашихНачитавшись,Вдруг хлюпнув носом,В бездну заглянул,У края пропастиЧуть-чуть не удержавшись,В себя ушёл я,В душу заглянув.В пустыне этойХолодно, безлюдно,Нет света в нейИграющих лучей.Лишь тени тамПроглядывают смутноУшедших лет,Событий. и людей...Чреде теней техИмя - бесконечность,И я средь нихСомнамбулой бреду,Спускаясь,КругЗа кругомВ вечность,КакБудтоБыЯВ ДантовомАду...=================Прочь сопли, слёзы и осенний морок!Вон. видишь девушки прелестной силует?Держись его, и будет век твой долог,Как хорошо, что всё ж я не поэт! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Линна Опубликовано 11.11.2012 19:29 Предосеннее=================Прочь сопли, слёзы и осенний морок!Вон видишь девушки прелестной силует?Держись его, и будет век твой долог,Как хорошо, что всё ж я не поэт!Инком и meganavt (всё это "не поэты")Гуляют где-то...Не дозовешься....Увидеть их надеешься - но нет...Вот и печалятся поэты -Настрой ведь некому создать,Сквозь слезы девушек не видно...В душе у всех и горько и обидно...Пиши для нас почаще, Вова -И будет праздник, право слово! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 11.11.2012 19:41 ПредосеннееНе стоит нас всерьёз винить,Что льём мы слёзы и страдаем...Мы эти слезы оправдаем -Ведь лучше плакать, но ЛЮБИТЬ!Сегодня, 22:41 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 11.11.2012 20:23 Инком и meganavt (всё это "не поэты")Гуляют где-то...Не дозовешься....Увидеть их надеешься - но нет...Вот и печалятся поэты -Настрой ведь некому создать,Сквозь слезы девушек не видно...В душе у всех и горько и обидно...Пиши для нас почаще, Вова -И будет праздник, право слово! Я к Вам пишу – чего же боле?Что я могу еще сказать?Теперь, я знаю, в Вашей волеМеня презреньем наказать.Но Вы, к моей несчастной долеХоть каплю жалости храня,Вы не оставите меня.Сначала мне молчать хотелось;Поверьте: моего стыдаВы не узнали б никогда,Когда б надежда здесь имелась,Хоть редко, в две недели разПетрова видеть среди трасс,Да хоть мельком и издалече,Вам слово молвить, и потомВсе думать, думать об одномИ день и ночь до новой встречи.Но, говорят, он нелюдим;А мы... а мы его всё бдим,И рады Вам, хоть рады простодушно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 11.11.2012 20:48 Не стоит нас всерьёз винить,Что льём мы слёзы и страдаем...Мы эти слезы оправдаем -Ведь лучше плакать, но ЛЮБИТЬ!Сегодня, 22:41Слёзные железы внешней секреции,Как же без вас полюбить?Но неужели же мы при эрекцииНе можем любовь всю излить?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 12.11.2012 02:33 Слёзные железы внешней секреции,Как же без вас полюбить?Но неужели же мы при эрекцииНе можем любовь всю излить?! Слеза в любви - не ровня страсти...Слеза - слезой, а страстью - страсть.Порой слеза - дорога к счастью!А страсть, порой - лишь способ пасть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooS Опубликовано 12.11.2012 07:02 ПредосеннееС пародией Вас:Я не поэт. Я верно подкаблучник. —Как девушки увижу силуэт,Плетусь за ним я, словно неразлучник.Я раб её, но точно не поэт.Я не поэт. Ведь мне уже за сорок.Поэты не живут до стольких лет.Известно всем — поэта век не долог.Нет, не поэт. Я точно не поэт.Я не поэт. Гляжу в себя я снова.Ищу зацепку в ворохе анкет.Вот: "В Формуле болеет за Петрова".Болею?.. За Петрова?.. — Я поэт! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 12.11.2012 07:55 С пародией Вас:Я не поэт. Я верно подкаблучник. —Как девушки увижу силуэт,Плетусь за ним я, словно неразлучник.Я раб её, но точно не поэт.Я не поэт. Ведь мне уже за сорок.Поэты не живут до стольких лет.Известно всем — поэта век не долог.Нет, не поэт. Я точно не поэт.Я не поэт. Гляжу в себя я снова.Ищу зацепку в ворохе анкет.Вот: "В Формуле болеет за Петрова".Болею?.. За Петрова?.. — Я поэт! C пародией Нас! Я не ПОЭТ,плету я просто рифму,За словом слово нанизав на суть.ПОЭТОМ быть - иметь ЕГО харизму...А мы - простые... В чём нас упрекнуть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooS Опубликовано 12.11.2012 08:37 Вспомнился по случаю стих-анекдот, автора не знаю:Сигара толстая в руке,И ярко Солнце светит.Лежит Незнайка в гамаке.А в кресле сидит Цветик.— Нет, ты, Незнайка не поэт!Твои стихи — кошмар и холод.Спрошу тебе я "тет а тет",Ты хочешь удивить Цветочный Город?Ведь "пакля-рвакля" — не стихи.Что скажешь мне в ответ?— Мой друг, душу себе не рви,Ты как насчет конфет?..На слово "пакля" десять рифмПридумать я готов:Херакля!.. — Боже сохрани!Ты что же, не здоров?От беспардонности такойСтал Цветик как бурак.— Поэт, ты вовсе никакой!Незнайка, ты — дурак!Ой, ой! — сказал Незнайка,Пуская кольца дыма. —А ну, вставай, давай-ка,И..."проходите мимо"!Ты думаешь я встречеСегодня очень рад?А, впрочем, слушай, Цветик,Я — не поэт, я — БАРД! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 12.11.2012 13:10 ( очень много букофф )Принцесса и ШутПослушай меня, о принцесса,Помедли пару минут –Тебе предлагает сердцеВ подарок твой верный шут.Увы, госпожа, я осмелюсьИ сердце тебе предложить –Ведь здесь, не пройдёт и недели,Будет не о чем песню сложить…Хозяин соседних владенийОбъял полками страну,Он – демон твоих сновидений,И ты у него в плену.Ему-то труда не составитСюжет со счастливым концом –Он просто тебя заставит…И вот ты стоишь под венцом.Шута ты оставишь рядом,Любезная госпожа,Но… в шутовские нарядыЯ спрячу стальной кинжал.«Почёт жениху и невесте!» -Придворные пьют до дна…Но к этой свадебной песнеЯ свой сочиню финал,В котором твой мрачный воинДо ночи не доживёт,И у входа в твои покоиПолучит кинжал в живот…Шут глуп по нынешним меркам,Невыгодна тема ему –За подобные речи, верно,Ты сменишь дом на тюрьму!Тут свадеб немало сыграли,В согласии или нет –В шутах недостаток едва ли,Так лучше забудь свой бред!Тут нечему удивиться,И некому горю помочь –Принцесса идёт молиться,А ты убирайся прочь!..Но ночь приходит, не глядяНа королей и шутов…Не гневайся, Бога ради, -Шута не слышал никто…Не дай только быть несчастней!.. –Молитва твоя как стон…И этой ночью ненастнойТяжёлый приснится сон……Колпак с бубенцами нацепленНа голову мертвеца;Качаются ржавые цепи,Стоит монах без лица,Ты, в рубище и босая,Бредёшь по колено в воде,И плавает крышка пустаяОт гроба – твой сон к беде!Ты гибнешь без причащенья…Но свет встаёт из окон –Проснёшься, и с облегченьемПоймёшь ты, что это… сон.Ты плачешь? Но это не слёзы.Свободна? Но это не так.Твой шут был вчера серьёзен,Но шут, как известно, дурак…Да к чёрту его, пустомелю,Он не стоит твоей слезы –Вон он, сдуру забрался в петлюИ высунул свой язык;Что, виселицею вздумалПотешить придворный люд?Навряд ли получит мзду онЗа свой бестолковый труд!..Ты спросишь – палач смутится:«Владычица, не губи!Ведь шут твой, увы, убийца,А муж твой, увы… убит!..»Восплачь над холодным трупом –Низвергнут твой господин;Ревут похоронные трубы,Чадит погребальный дым…Ты выглянешь из бойницыИ увидишь свой мрачный двор –А из петли с тобой проститсяУбийца и подлый вор……Послушай меня, о принцесса,Помедли пару минут.Тебе предлагает сердцеВ подарок твой верный шут… 1990 - 1996 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 12.11.2012 13:49 ( очень много букофф )Принцесса и ШутТянет на сценарий!.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 12.11.2012 15:31 С пародией Вас: Довыёживался.Раньше сам пародии писал, теперь меня отпародили.Одно утешает - теперь я пародистый))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 13.11.2012 12:32 Настоящее счастье гнездится в простом: В том, как он каждый вечер приходит с работы, Как она наполняет уютом их дом, И как вместе они каждый вечер субботы. Как она беспокоится, ел ли в обед, Как ему интересно, о чем она пишет, Как она разрешает не выключить свет, И как он соглашается сделать потише. Как они строят планы на день и на год, Как они иногда не мешают друг другу,Как все в общем и целом неспешно идетПо однажды легко заведенному кругу. Что же в этом чудесного? Это же быт! Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы. Да, но именно здесь и возможно - любить И друг друга читать - до последней страницы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GooS Опубликовано 13.11.2012 14:01 Настоящее счастье гнездится в простом:..Гениально! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 13.11.2012 14:20 Тянет на сценарий!.. Так я целую сказку написал на эту тему... теперь всё переписываю нафиг, даст Бог, ограничусь третьей редакцией...))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах