KVS_82 Опубликовано 28.03.2014 07:45 А Макс немного удивил. Толи сам собрался и поехал или ускарение ему придали. А может Бьянки расслабился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footwork Опубликовано 28.03.2014 08:03 А Макс немного удивил. Толи сам собрался и поехал или ускарение ему придали. А может Бьянки расслабился.Может на Медиуме выехал? Но скорее всего просто настройки другие, да и Бьянки квалификацию не катал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGol Опубликовано 28.03.2014 08:10 Мое мнение. Движок в Малайзии крутить не будут. Жарко, плюс завтра послезавтра большая вероятность дождя, лотерея - мошности не надо. Улучшение по скорости, думаю, будет в Бахрейне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 28.03.2014 08:26 Жюль во второй практике мог ещё секунду сбросить, на шинах медиум на втором быстром круге у него похоже возникли проблемы (просто странно что результат показаный на хард в первой практике практически не отличается от медиума во второй, притом что трасса сама по себе должна быть быстрее). На счет Макса то после его вылета он смог объехать Жюля на медиуме притом скорее всего не с самыми лучшими настройкам. Вспоминаю 2012 год MR01 вначале сезона мы уступали Катеру 2 сек. и это отстование мы смогли к середине сезона отыграть, так что не надо переживать до Заубера нам не так уж и далеко, догоним.На счёт силовой установки то тут опять же не понятно, всё в руках Феррари, думаю они там без дела ни седят и остается надеяться что их работа всё же доходит до нашей команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 28.03.2014 08:47 Жюль во второй практике мог ещё секунду сбросить, на шинах медиум на втором быстром круге у него похоже возникли проблемы (просто странно что результат показаный на хард в первой практике практически не отличается от медиума во второй, притом что трасса сама по себе должна быть быстрее). На счет Макса то после его вылета он смог объехать Жюля на медиуме притом скорее всего не с самыми лучшими настройкам. Вспоминаю 2012 год MR01 вначале сезона мы уступали Катеру 2 сек. и это отстование мы смогли к середине сезона отыграть, так что не надо переживать до Заубера нам не так уж и далеко, догоним.На счёт силовой установки то тут опять же не понятно, всё в руках Феррари, думаю они там без дела ни седят и остается надеяться что их работа всё же доходит до нашей команды.На счет Заубера-они тоже на месте стоять не будут.Если мы проигрывали бы около секунды от Заубера то еще можно было бы что-то на химичить чтоб уменьшить отстование, но проигрывать более 1.5 секунды от середины пелетона это многовато.ИМХОНадо посмотреть что скажут наши. Если скажут: Что мы работаем, мы знаем куда стремиться-то все печально.... Если скажут: Мы специально не нагружали мотор-то есть маленький шанс. Главное прозвучало бы-Мы не нагружали мотор на всю мощность или типа такое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 28.03.2014 09:24 На счет Заубера-они тоже на месте стоять не будут.Если мы проигрывали бы около секунды от Заубера то еще можно было бы что-то на химичить чтоб уменьшить отстование, но проигрывать более 1.5 секунды от середины пелетона это многовато.ИМХОНадо посмотреть что скажут наши. Если скажут: Что мы работаем, мы знаем куда стремиться-то все печально.... Если скажут: Мы специально не нагружали мотор-то есть маленький шанс. Главное прозвучало бы-Мы не нагружали мотор на всю мощность или типа такоеВ том, что Заубер на месте стоять не будет я не сомневаюсь, просто наш болид так сказать более сырой (мы к первому ГП практически ничего не привезли в отличие от остальных команд), у нас есть куда расти, мест для доработок много есть куда развернуться. Если Заубер и другие команды середины пелетона своими доработками сейчас будут отыгрывать сотые, то мы будем отыгрывать десятые. Первые нормальные результаты и выводы можно будет делать на ГП Испании, обычно туда все команды привозят комплексные обновления.Сегодня на пресс конференции будет Грэм Лоудон посмотрим, что он скажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerGol Опубликовано 28.03.2014 09:31 Посмотрел вторую практику по таймингу. Бьянки на своем быстром круге на втором секторе ошибся, примерно на 0.7 секунды. И третий сектор после ошибки так себе проехал. Без ошибок время где то на 1.2 - 1.3 секунды должно было быть лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 28.03.2014 09:36 В том, что Заубер на месте стоять не будет я не сомневаюсь, просто наш болид так сказать более сырой (мы к первому ГП практически ничего не привезли в отличие от остальных команд), у нас есть куда расти, мест для доработок много есть куда развернуться. Если Заубер и другие команды середины пелетона своими доработками сейчас будут отыгрывать сотые, то мы будем отыгрывать десятые. Первые нормальные результаты и выводы можно будет делать на ГП Испании, обычно туда все команды привозят комплексные обновления.Сегодня на пресс конференции будет Грэм Лоудон посмотрим, что он скажет.Почему медленно ехали, пока что загадка.максималку повысили, но почему не показали хорошее время, не понятно.PRACTICE 1 SPEED TRAPJules Bianchi 309.8Adrian Sutil 306.2Kimi Räikkönen 306.0Esteban Gutierrez 306.0Fernando Alonso 305.7Max Chilton 296.4PRACTICE 2 SPEED TRAPKimi Räikkönen 312.5Fernando Alonso 310.7Jules Bianchi 309.6Max Chilton 308.2Esteban Gutierrez 306.7Adrian Sutil 305.4 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 28.03.2014 09:46 Почему медленно ехали, пока что загадка.максималку повысили, но почему не показали хорошее время, не понятно.PRACTICE 1 SPEED TRAPJules Bianchi 309.8Adrian Sutil 306.2Kimi Räikkönen 306.0Esteban Gutierrez 306.0Fernando Alonso 305.7Max Chilton 296.4PRACTICE 2 SPEED TRAPKimi Räikkönen 312.5Fernando Alonso 310.7Jules Bianchi 309.6Max Chilton 308.2Esteban Gutierrez 306.7Adrian Sutil 305.4Максимальную скорость повысили за счёт уменьшения прижима, для этого наверное и убрали мартышкино седло с центральной стойки заднего антикрыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 28.03.2014 11:51 Сначала увидел это на другом фото, подумал что глюк, зачем то расширили отверстие.Сделали в конце кожуха небольшой загиб наружу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVS_82 Опубликовано 28.03.2014 12:18 Сначала увидел это на другом фото, подумал что глюк, зачем то расширили отверстие.Сделали в конце кожуха небольшой загиб наружу.С корее всего для большей прижимной силы и оптимизации воздушного потока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVS_82 Опубликовано 28.03.2014 12:23 Макс Чилтон (18-й): «Здорово вновь сесть за руль. Мы многое узнали, изучив большое количество данных, собранных в Мельбурне. У машины огромный потенциал для модернизации, и хорошо, что мы начали ее дорабатывать уже во время выездных гонок.Утром я потерял много времени из-за проблем с электрикой, но вторая сессия завершилась лучше, чем началась. Меня развернуло на первом круге, но машину быстро вернули в боксы, и я смог много времени провести на трассе. Нужно улучшить баланс, но мы многое сделали из того, что планировали».Жюль Бьянки (19-й): «Мы неплохо поработали с аэродинамикой, выбирая варианты настроек на оставшиеся дни уик-энда, а также с системой ERS – это поможет прибавить в квалификации и гонке. По ходу обеих сессий удалось добиться прогресса, если мы продолжим двигаться в этом направлении, то можем надеяться на неплохую гонку в воскресенье. У нас не возникло серьёзных проблем, что хорошо с точки зрения надежности».Джон Бут, руководитель команды: «Хороший день – сегодня обе машины гораздо больше времени провели на трассе. Жюль выполнил всю намеченную программу, мы собрали большой объём информации, которая поможет принять оптимальные решения по настройкам, чтобы повысить скорость машины.Утром на машине Макса возникли проблемы с электрикой, однако инженеры и механики отлично сработали, заменили детали и выпустили машину на трассу до завершения сессии. Во второй сессии оба гонщика работали по стандартной программе, оценивая работу шин на короткой и длинной дистанции. Мы довольны надежностью – с машинами не возникло проблем в условиях высокой жары, поэтому уверены, что и в гонке всё будет в порядке. Вечером предстоит поработать, чтобы добиться большей скорости, и я уверен в том, что мы сможем её найти».Выше сказонное вселяет оптимизм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 28.03.2014 12:26 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 28.03.2014 12:28 Проверял сейчас Racecar engineering там выложили фотки внутренностей с Мельбурна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 28.03.2014 13:04 Прочитал комментарии нашей команды все как всегда... Я уже писал - Надо посмотреть что скажут наши. Если скажут: Что мы работаем, мы знаем куда стремиться-то все печально....Мда...ребят есть такое ощущение что мы останемся в своей лиге, но я хочу сильно ошибиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 28.03.2014 13:33 Сборная Маруси по проведению пит-стопа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rendex79 Опубликовано 28.03.2014 13:41 Разочарование года. Прогресса ноль, двигатель Феррари не помог. Думаю всё же продадут команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ling Опубликовано 28.03.2014 13:48 Четвёртый год - и никакого прогресса. Получается, что не в двигателе дело, а в головах и руках... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 28.03.2014 14:34 Если завтра от Заубера снова будет такое большое отставание, то уже мало что поможет нам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 28.03.2014 14:55 Джон Бут, руководитель команды: «Хороший день – сегодня обе машины гораздо больше...бла-бла-блаМы довольны надежностью – с машинами не возникло проблем в условиях высокой жары, поэтому уверены, что и в гонке всё будет в порядке. Вечером предстоит поработать, чтобы добиться большей скорости, и я уверен в том, что мы сможем её найти».Робкий оптимизм перетекает в уверенность ??? Выходит, не все "карты из рукава" еще достали. И, однозначно, берегут моторы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 28.03.2014 15:19 Робкий оптимизм перетекает в уверенность ??? Выходит, не все "карты из рукава" еще достали. И, однозначно, берегут моторы.Тут не угадаешь, смотрел сейчас лучшие сектора первой и второй практики и что могу сказать Сутиль во второй практике улучшил время прохождения 1 сектора на ~0,03 сек (что практически ничего)., второй на ~0,6 сек. и третий ~0,3 сек. итого приблизительно на 0,9 сек. если посмотреть на Жюля то тут он первый сектор улучшил ~0,15 сек. второй ~0,04 сек. (не существенно) и третий проехал медленнее на ~0,12 сек. итого улучшения относительно первой практики практически не было хотя и трасса прорезинена и шины более быстрые, поэтому где то 1 сек. ещё в запасе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 28.03.2014 15:21 Если честно сказать-расстроился сегодня после просмотра двух тренировок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footwork Опубликовано 28.03.2014 16:24 Ну, смотря тренировки было ощущение, что у них свои планы, своя работа и на времена соперников никакого внимания не обращают. Да, по цифрам опять третий дивизион, но давайте глядеть, завтра должно быть мокро и интересно.P.S. Расскажите мне, что случилось с Лотусом тогда, раз они сейчас гоняют в нашей лиге. Движок рено - Редбулы гоняют нормально, мини быки тоже. Полюбому дело упирается в бюджет, но не думаю, что у нас так все безвыходно плохо. Реально есть куда расти и с чем прибавлять. Вопрос только, к какому гран-при Маруська разгонится... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 28.03.2014 16:26 Если честно сказать-расстроился сегодня после просмотра двух тренировокНе нужно расстраиваться. Что мы можем противопоставить всем, у кого бОльший бюджет (т.е. просто - всем)?Надежность. И в какой-то из гонок, это принесет очки...Да, революции (RB9 второй половины сезона) у нас не получилось. Главное - есть прогресс. Если вспомнить недавнюю историю (RB и Merc) только на пятый год!!!! что-то начали показывать и это при их то финансировании...И давайте не будем забывать, что наша задача min на этот сезон 10 место КК, задача max - 9,5 место, а черепаха ВСЕГДА обгоняет кролика :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 28.03.2014 16:32 ...P.S. Расскажите мне, что случилось с Лотусом тогда, раз они сейчас гоняют в нашей лиге....Имхо, конструкторские ошибки при проектировании компановки шасси и, как следствие, постоянные перегревы...У них все так или иначе связано с недостаточным охлаждением. Думаю и завтра никто из них не финиширует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах