sudey Опубликовано 12.03.2014 12:59 С http://www.f1news.ru...reglament.shtmlВообще стоит полностью ознакомиться, немало прикольного.А по движкам:"С появлением в Формуле 1 новых турбированных двигателей, меняется система штрафов за замену силовой установки или ее элементов. В FIA разделили силовую установку на шесть основных модулей: двигатель внутреннего сгорания, два генератора, аккумулятор системы рекуперации, турбину и электронный блок управления. Каждый из модулей можно заменить пять раз по ходу сезона без каких-либо санкций.Первая шестая замена любого из блоков наказывается потерей десяти мест на старте, а шестая замена других приведёт к потере пяти мест на старте. Первая седьмая замена любого из блоков наказывается потерей десяти мест на старте, а седьмая замена других приведёт к потере пяти мест на старте. И так далее.В случае полной замены силовой установки гонщик должен стартовать с пит-лейн.Коробка передач должна использоваться в шести Гран При подряд, в случае её преждевременной замены гонщик потеряет пять мест на старте."Спасибо............ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 12.03.2014 13:34 ну, вообщем я и имел это ввиду, что у Маруськи раньше простенько как-то было.сверху, она вообще ка как будто карбонивевая и единое целое... ну да ладно, на тестах оно же было?после тестов, я смотрю, крыло вообще не поменялось. вот и сказалась, нехватка времени на аэродинамические тестыС момента тестов прошло не так много времени, чтобы что то кардинально менять в крыле, изменения я уверен будут но постепенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 12.03.2014 14:19 Вроде как Inside Grand Prix возвращается в этом году........еееееееееееееАвстралийский этап уже освящен: http://www.f1news.ru/insidegp/2014/australia/1.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 12.03.2014 14:37 Прогноз погоды немного поменялся. Дождь может немного поморосить в субботу, а гонка по суху. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 12.03.2014 14:39 по поводу размеров (компановки) отвечу словами Хорнера http://www.f1news.ru...s/f1-92807.html"...Кристиан Хорнер заявил о том, что поддерживает подход Эдриана Ньюи, который пытался добиться как можно более компактной компоновки задней части машины RB10...""...Мы предпочитаем сделать надёжной быструю машину, чем пытаться добиться скорости от надёжной машины, что намного сложнее."С другой стороны, повторюсь, в первой части чемпионата`14 важна "доезжаемость", а на этом фоне "максималка" - далеко не самый важный фактор.Повторюсь, от компановки зависит скорость в поворотах, на максималке, это мало заметно! Так что то что у Феррари скорость на 20 км в час быстрее, это точно не из-за компановки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 12.03.2014 14:42 Это может быть не подвижный, а просто регулируемый элемент крыла. А, люминька просто не прокрашена, вон на элементе на один выше точно такое же крепление уже покрашено.Неа...Верхний элемент сделан намертво! А вот нижний явно движется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 12.03.2014 15:08 Неа...Верхний элемент сделан намертво! А вот нижний явно движется.Еще раз повторю свою мысль.Верхний стоит намертво.Нижний регулируется инженерами (может менять свое положение), но во время гонки неподвижен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 12.03.2014 15:53 Повторюсь, от компановки зависит скорость в поворотах, на максималке, это мало заметно! Так что то что у Феррари скорость на 20 км в час быстрее, это точно не из-за компановки!Тут наверное правильно сказать, что от компановки зависит аэродинамика в целом и какого то конкретного влияния на максимальную скорость она оказывать не будет. Обычно высокая скорость на прямых говорит о недостатоной прижимной силе болида, но про Феррари это говорить неуместно, поэтому могу предположить, что всё дело в передаточных числах коробки передач которые выбрали в Феррари например с прицелом на Монцу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 12.03.2014 16:29 Повторюсь, от компановки зависит скорость в поворотах, на максималке, это мало заметно! Так что то что у Феррари скорость на 20 км в час быстрее, это точно не из-за компановки!Макс, я понимаю, у нас - форум, но с Хорнером, руководителем 4-жды чемпионской команды, трудно не согласиться... И да, согласен, скоррость на прямых, не столь важна, как прижимная в общем и в поворотах - в частности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 12.03.2014 16:50 Макс, я понимаю, у нас - форум, но с Хорнером, руководителем 4-жды чемпионской команды, трудно не согласиться... И да, согласен, скоррость на прямых, не столь важна, как прижимная в общем и в поворотах - в частности.Слова Хорнера чистая правда особенно"...Мы предпочитаем сделать надёжной быструю машину, чем пытаться добиться скорости от надёжной машины, что намного сложнее."это даже Маруся доказала, добиться скорости от надежной машины у нас не получилось.Но на счёт компоновки и её влияния на максимальную скорость болида я бы не стал ссылаться на слова Хорнера, да Ньюи всегда стремился к компактной компоновке и это не секрет и думаю все к ней стремятся и болиды (RB5 и выше) всегда были быстры, но они быстрые на круге в целом, а по максимальной скорости на прямых они никогда не блистали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 12.03.2014 17:00 Тут наверное правильно сказать, что от компановки зависит аэродинамика в целом и какого то конкретного влияния на максимальную скорость она оказывать не будет. Обычно высокая скорость на прямых говорит о недостатоной прижимной силе болида, но про Феррари это говорить неуместно, поэтому могу предположить, что всё дело в передаточных числах коробки передач которые выбрали в Феррари например с прицелом на Монцу.так вроде ж нельзя менять передаточные числа, ровно также как и количество передач должно быть восемь, или я что то запамятовал?)а может в феррари просто попросили нас и заубер чтоб не гоняли очень? даже не знаю что думать :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 12.03.2014 17:08 Макс, я понимаю, у нас - форум, но с Хорнером, руководителем 4-жды чемпионской команды, трудно не согласиться... И да, согласен, скоррость на прямых, не столь важна, как прижимная в общем и в поворотах - в частности.Так я и не оспариваю его слова. Я наоборот, всего лишь подчеркнул что он имелл ввиду! Говоря о скорости имеется ввиду общая скорость, а в ней саммое главное быстрое прохождение поворотов. Скорость на прямой иногда и у Маруси была чуть ли не лучшей! А у РБ всегда одной из самых низких (максималку имею ввиду).Поэтому когда говорят об аэродинамике, в первую очередь всё сосредоточено на прижимной силе, которая позволит держать болид в поворотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 12.03.2014 17:12 Слова Хорнера чистая правда особенноэто даже Маруся доказала, добиться скорости от надежной машины у нас не получилось.Но на счёт компоновки и её влияния на максимальную скорость болида я бы не стал ссылаться на слова Хорнера, да Ньюи всегда стремился к компактной компоновке и это не секрет и думаю все к ней стремятся и болиды (RB5 и выше) всегда были быстры, но они быстрые на круге в целом, а по максимальной скорости на прямых они никогда не блистали.Да и если учесть компановку, так Заубер в прошлом сезоне вообще всё компактно разместили, однако это ни к чему не привело!Возвращаясь к началу всего обсуждения, думаю у Маруси с компановкой всё отлично! А следовательно, нужно в пятницу смотреть скорость на прямых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 12.03.2014 17:25 Так я и не оспариваю его слова. Я наоборот, всего лишь подчеркнул что он имелл ввиду! Говоря о скорости имеется ввиду общая скорость, а в ней саммое главное быстрое прохождение поворотов. Скорость на прямой иногда и у Маруси была чуть ли не лучшей! А у РБ всегда одной из самых низких (максималку имею ввиду).Поэтому когда говорят об аэродинамике, в первую очередь всё сосредоточено на прижимной силе, которая позволит держать болид в поворотах.прижимную силу ведь можно и увеличить, за счет заднего антикрыла например, но эффективность из за этого не вырастет.Другими словами - все дело в эффективности аэродинамики. чем больше - тем меньше надо будет крыло поднимать следовательно быстрее и разгон и максимальная скорость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 12.03.2014 17:28 так вроде ж нельзя менять передаточные числа, ровно также как и количество передач должно быть восемь, или я что то запамятовал?)а может в феррари просто попросили нас и заубер чтоб не гоняли очень? даже не знаю что думать :think:Передаточные числа (несколько вариантов) должны были выбрать перед началом сезона, вот и выбирали как вариант.Да и если учесть компановку, так Заубер в прошлом сезоне вообще всё компактно разместили, однако это ни к чему не привело!Возвращаясь к началу всего обсуждения, думаю у Маруси с компановкой всё отлично! А следовательно, нужно в пятницу смотреть скорость на прямых.На счет Заубера кстати да, в прошлом сезоне пантоны были самыми компактными, да и в этом сезоне на новой С33 у них защита от бокового удара прям таки сказать выпирает. На счет компоновки Маруси у нас она получилась очень качественно с плавными линиями и аккуратным сужением к хвосту, но это стоило нам прибавкой 30см к колесной базе и как это скажется на скорости и.т.д пока не известно, остается надеяться что эти 30см будут хорошим вкладом в надежность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 12.03.2014 17:30 Да и если учесть компановку, так Заубер в прошлом сезоне вообще всё компактно разместили, однако это ни к чему не привело!Возвращаясь к началу всего обсуждения, думаю у Маруси с компановкой всё отлично! А следовательно, нужно в пятницу смотреть скорость на прямых.главное что всё уместилось Max со скоростью думаю тоже все будет в порядке просто на момент тестов еще недостаточно успели поработать, очень много пришлось пропустить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 12.03.2014 17:37 Передаточные числа (несколько вариантов) должны были выбрать перед началом сезона, вот и выбирали как вариант.вот блин, и с клиентами не поделились :bat: , нам бы тоже выбрать не помешало чтоб побыстрее быть :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 12.03.2014 17:43 прижимную силу ведь можно и увеличить, за счет заднего антикрыла например, но эффективность из за этого не вырастет.Другими словами - все дело в эффективности аэродинамики. чем больше - тем меньше надо будет крыло поднимать следовательно быстрее и разгон и максимальная скорость. В том-то и дело что заднего антикрыла не достаточно. Баланс будет плохой. Аэродинамика дорабатывается комплексно, а это, если промахнулись с расчётами при постройки, уже тяжело что-либо нормально исправить.Но думаю у Маруси в этом сезоне всё хорошо должно быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 12.03.2014 20:33 В том-то и дело что заднего антикрыла не достаточно. Баланс будет плохой. Аэродинамика дорабатывается комплексно, а это, если промахнулись с расчётами при постройки, уже тяжело что-либо нормально исправить.Но думаю у Маруси в этом сезоне всё хорошо должно быть.ты не совсем меня понял заднего антикрыла естественно недостаточно будет. про комплекстность тоже прав.так будет понятней что я имел ввиду:Поэтому когда говорят об аэродинамике, в первую очередь всё сосредоточено на прижимной силе, которая позволит держать болид в поворотах.Другими словами - все дело в эффективности аэродинамики в целом. не только в прижимной силе поэтому я о заднем антикрыле начал говорить, что, например, его можно поднять - прижима станет больше - но в скорости потеряешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 12.03.2014 20:46 На счет Заубера кстати да, в прошлом сезоне пантоны были самыми компактными, да и в этом сезоне на новой С33 у них защита от бокового удара прям таки сказать выпирает. На счет компоновки Маруси у нас она получилась очень качественно с плавными линиями и аккуратным сужением к хвосту, но это стоило нам прибавкой 30см к колесной базе и как это скажется на скорости и.т.д пока не известно, остается надеяться что эти 30см будут хорошим вкладом в надежность.Amibobus, а MR03 получилась длиннее на 30см, т.к. посчитали что так будет лучше с точки зрения лучшей аэродинамики, или же это связано с расположением силовых агрегатов тех что внутри, или от еще чего либо, не знаете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sudey Опубликовано 12.03.2014 23:32 Давайте посмотрим правду в глаза-зачем на борту допустим 340км в час? ради одно трассы? это глупоЛучше иметь хорошую прижимную силу и скорость допустим 325 км в час чем ни какаю прижимную силу и 340 км в час и выше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 13.03.2014 03:19 Amibobus, а MR03 получилась длиннее на 30см, т.к. посчитали что так будет лучше с точки зрения лучшей аэродинамики, или же это связано с расположением силовых агрегатов тех что внутри, или от еще чего либо, не знаете?В какой то степени увеличение базы на 30см позволило, сделать более плавное сужение понтонов к хвосту болида (горлышко бутылки), но такое увеличение базы связано скорее всего с размещение дополнительного радиатора (если это вообще радиатор) за головой пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andkorot Опубликовано 13.03.2014 05:53 Все таки не нравится мне что у Маруси паровоз такой... Да, это компактно спереди, узкая (сравнительно), все уместили и не перегревается, но поворачивать то хуже... А это основное в машине))) С другой стороны, чуть проще контролировать возросший крутящий момент. В общем, что гадать, 3 дня и будет примерно видно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonreg Опубликовано 13.03.2014 05:54 судя по картинке с силовой установкой, за водителем располагаются аккомуляторы ERS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twink Опубликовано 13.03.2014 06:21 судя по картинке с силовой установкой, за водителем располагаются аккомуляторы ERS... пожалуй, это единственно верное решение и с точки зрения компановки, и расположения геометрического центра масс (АКБ в принципе тяжелые) и, как следствие, общего баланса масс (распределение нагрузки по осям) болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах