Николаич Опубликовано 23.06.2014 13:02 Не согласен что у нас небыло скорости на этом этапе. Мы ехали с одним питстопом! откуда тут возьмётся скорость? Жюль ехал и пытался максимально сберечь резину, и ему это удалось, 40 кругов на софте! Насколько была выигрышна сама тактика можно поспорить. Особенно в отношении Макса. Какой смысл было ему тоже ехать с одним питстопом при том что стартовал он последним?, соответственно ни сдержать никого ни обогнать не мог. На мой взгляд это был просчёт и ему как раз надо было дать возможность атаковать, а не беречь резину на последнем месте. хотя эриксона он всё равно опередил на финише..Возвращаясь к Жюлю, считаю что последний питстоп нужно было провести раньше и тогда он успел бы догнать Грожана до финиша, ведь ресурс у резины ещё оставался. Тут видимо сказалась нехватка опыта у инженеров.. имхоА вот мне что-то подсказывает, что команда решила на этот раз оградить и себя, и соперников от атак Макса.Пусть уж лучше тошнит себе потихонечку, окрестностями любуется, пока лидеры не догонят. Ну а что делать далее, это уже пусть обгоняющие сами думают. На то им и голова, чтобы думать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jinn Опубликовано 23.06.2014 13:02 Не согласен что у нас небыло скорости на этом этапе. Мы ехали с одним питстопом! откуда тут возьмётся скорость? Жюль ехал и пытался максимально сберечь резину, и ему это удалось, 40 кругов на софте! Насколько была выигрышна сама тактика можно поспорить. Особенно в отношении Макса. Какой смысл было ему тоже ехать с одним питстопом при том что стартовал он последним?, соответственно ни сдержать никого ни обогнать не мог. На мой взгляд это был просчёт и ему как раз надо было дать возможность атаковать, а не беречь резину на последнем месте. хотя эриксона он всё равно опередил на финише..Возвращаясь к Жюлю, считаю что последний питстоп нужно было провести раньше и тогда он успел бы догнать Грожана до финиша, ведь ресурс у резины ещё оставался. Тут видимо сказалась нехватка опыта у инженеров.. имхоКак атакует Макс мы узнали в прошлый weekend. Поэтому, наверное, команда искусственно сдержала его атакующий потенциал. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 23.06.2014 15:10 Как атакует Макс мы узнали в прошлый weekend.Поэтому, наверное, команда искусственно сдержала его атакующий потенциал. :-)Ну соканда написала вот такДжон Бут, руководитель команды: "Мы покидаем Австрию со смешанными чувствами. С одной стороны, каждому из гонщиков удалось опередить по одной машине Caterham. С другой – на фоне Sauber и Lotus нам не хватало скорости.Мы решили стартовать на более жестких шинах, чтобы обеспечить им более спокойный первый отрезок с точки зрения трафика. Это сработало в большей степени для Жюля, чем для Макса, но для стартовавшего последниим Чилтона шансы в любом случае были минимальными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daimio Опубликовано 23.06.2014 16:35 для стартовавшего последниим Чилтона шансы в любом случае были минимальными. :rofl: :rofl: :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич Опубликовано 23.06.2014 16:35 Мониша Кальтенборн наконец озвучила то, о чем мы здесь уже давно догадывались.http://www.f1news.ru/news/f1-95592.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 23.06.2014 17:42 для стартовавшего последниим Чилтона шансы в любом случае были минимальными. :rofl: :rofl: :rofl:Это показывает отношение команды к нему. Т.е. похоже и у них если и оставались какие-то надежды что он в этом сезоне поедит, то они уже рухнули и они понимают что он слаб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 23.06.2014 17:45 Мониша Кальтенборн наконец озвучила то, о чем мы здесь уже давно догадывались.http://www.f1news.ru...s/f1-95592.htmlА вот это то, о чём я говорил пару дней назад....Кальтенборн:Вероятно, в Сильверстоуне Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса вновь ждёт тяжёлая гонка. Команда не готовит к Гран При Великобритании каких-то существенных технических новинок, планируя продолжать постепенную модернизацию той версии аэродинамического обвеса, которая была представлена ещё в Барселоне.Имею ввиду что они уже проделали основную работу во всех облостях, как по снижению веса, так и по аэродинамическому пакету.Т.е. им уже очень сложно найти десятые секунд.А у нас есть огромные резервы!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 23.06.2014 18:07 Жюль же не круговой был, когда пилоты после пита оказывались позади, это они теряли на обгон его, выезжая за пределы траектории, нормально все было со стратегией, просто трасса не подходит Марусе, Марусе больше подходят трассы, где нет прямых. С нетерпением жду Сингапур и Венгрию, да и в Сильвере уверен будет лучше чем в АвстрииДа это всё понимаю, но если посмотреть покруговки то на них видно те круги когда Жюля обгоняли. Ну и трасса согласен, для Маруси чем меньше прямых тем лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 24.06.2014 08:09 Даже и не знаю, что написать, с одной стороны всё хорошо и 9 место в КК пока за нами, но вот скорость в гонке если честно не очень порадовала и виной всему этому с моей точки зрения корявая стратегия. Стартовав на софте Жюль ехал в нормальном темпе, но вот после того как все впереди идущие пилоты начали проводить свои пит-стопы и после них оказывались за машиной Жюля то при обгоне его (Жюля), мы теряли секунды на каждом обгоне и плюс к этому выезд с траектории никогда не был полезен резине. С моей точки зрения надо было стартовать на СС и максимально её выжимать, чтобы после первого пит-стопа не оказаться круговым одев второй комплект СС также максимально его использовать ну и на последний отрезок оставить софт, на нем и круговых пропускать не так страшно. А так сложилось впечатление, что всю гонку Жюль ехал не в полную силу экономя резину. Про Макса писать ни чего не хочу.P.S. Надеюсь мои прогнозы окажутся верными и на ГП Великобритании мы увидим новую корму у болида.У Амуса другое мнение. Они Жюлю дали 8 из 10. Это очень высокая оценка для аутсайдеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonreg Опубликовано 24.06.2014 09:07 Ребят, прикращайте поливать Макса! Всётаки он часть нашей команды! (я уже писал трактат в его защиту, но форум глюканул и текст не сохранился) И давайте не будем забывать и тот факт, что он тоже сделал свой вклад в первые очки заработанные камандой.Посмотрите например на время круга в Австрии после питстопа (после того как прогрелась резина) его время круга лишь на 0,005 сек. больше чем у Жюля. Тем более что питстоп Бьянки был на три круга позже, его машина была легче.Теперь о Кабаяши, которого многие тут нахваливают очень активно (пускай и не безосновательно на фоне Эриксона). Вспомните как он выступал в Заубере в свой последний сезон. Мало того что медленно, так ещё и постоянно разбивая машину. В результате чего, собственно, его и "попросили" из команды. Попов тогда рассказывал, что болельщики Заубера выражали Активное недовольство его присутствием в каманде. И как всё повернулось с его приходом в Катер... Так что не всё так однозначно и с Максом и с Кобой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chechevitsa Опубликовано 24.06.2014 09:26 Ребят, прикращайте поливать Макса! Всётаки он часть нашей команды! (я уже писал трактат в его защиту, но форум глюканул и текст не сохранился) И давайте не будем забывать и тот факт, что он тоже сделал свой вклад в первые очки заработанные камандой.Посмотрите например на время круга в Австрии после питстопа (после того как прогрелась резина) его время круга лишь на 0,005 сек. больше чем у Жюля. Тем более что питстоп Бьянки был на три круга позже, его машина была легче.Теперь о Кабаяши, которого многие тут нахваливают очень активно (пускай и не безосновательно на фоне Эриксона). Вспомните как он выступал в Заубере в свой последний сезон. Мало того что медленно, так ещё и постоянно разбивая машину. В результате чего, собственно, его и "попросили" из команды. Попов тогда рассказывал, что болельщики Заубера выражали Активное недовольство его присутствием в каманде. И как всё повернулось с его приходом в Катер... Так что не всё так однозначно и с Максом и с Кобой.раз в год и палка стреляет то что он один круг проехал на одной скорости с Жюлем ничего не говорит, надо брать весь отрезок, т.к гонка это не один круг, а там явно разница колеблется в неслабом диапазоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonreg Опубликовано 24.06.2014 09:27 для стартовавшего последниим Чилтона шансы в любом случае были минимальными.Непонял я этой фразы. Может перевод не точный?Шансы на что у Макса были минимальными???- побороться с зауберами? (так тут кол-во питсопов не решило бы точно)- побороться с Катерами? ( хз.. Эриксона он и так обогнал, глядишь на суперсофте мог и Кобу сделать)Я вижу оправдание тактике одного питстопа для Макса только в том что он не мог побороться с Бьянки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonreg Опубликовано 24.06.2014 09:43 раз в год и палка стреляет то что он один круг проехал на одной скорости с Жюлем ничего не говорит, надо брать весь отрезок, т.к гонка это не один круг, а там явно разница колеблется в неслабом диапазонеТри следующих круга он тоже проехал быстрей )) , во второй практике был впереди Жюля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 24.06.2014 09:57 У Амуса другое мнение. Они Жюлю дали 8 из 10. Это очень высокая оценка для аутсайдеров.То что я написал никак не противоречит мнению АМУСа, просто Жюль мог бы ехать ещё быстрее если бы ему не приходилось беречь резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chechevitsa Опубликовано 24.06.2014 09:59 Три следующих круга он тоже проехал быстрей )) , во второй практике был впереди Жюляа остальные 66? и на сколько быстрее, резина одинаклвая была? износ тоже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonreg Опубликовано 24.06.2014 10:31 а остальные 66? и на сколько быстрее, резина одинаклвая была? износ тоже?Не спорю, Жюль быстрее Макса. Но я не вижу причин для такого негатива в его адрес со стороны форума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chechevitsa Опубликовано 24.06.2014 10:51 Не спорю, Жюль быстрее Макса. Но я не вижу причин для такого негатива в его адрес со стороны форума.Не то что бы негатив, больше негодование, он порой слишком боязлив и осторожен, нерешителен. Еще многих выбесило его высказывание про аварию, что виноват жюль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chechevitsa Опубликовано 24.06.2014 10:53 У кого какие ожидания на след. гран-при? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 24.06.2014 10:54 Ребят, прикращайте поливать Макса! Всётаки он часть нашей команды! (я уже писал трактат в его защиту, но форум глюканул и текст не сохранился) И давайте не будем забывать и тот факт, что он тоже сделал свой вклад в первые очки заработанные камандой.Посмотрите например на время круга в Австрии после питстопа (после того как прогрелась резина) его время круга лишь на 0,005 сек. больше чем у Жюля. Тем более что питстоп Бьянки был на три круга позже, его машина была легче.Теперь о Кабаяши, которого многие тут нахваливают очень активно (пускай и не безосновательно на фоне Эриксона). Вспомните как он выступал в Заубере в свой последний сезон. Мало того что медленно, так ещё и постоянно разбивая машину. В результате чего, собственно, его и "попросили" из команды. Попов тогда рассказывал, что болельщики Заубера выражали Активное недовольство его присутствием в каманде. И как всё повернулось с его приходом в Катер... Так что не всё так однозначно и с Максом и с Кобой.То что он проехал быстрый круг, это наоборот ему в минус! В гонке держат ровный темп, который задают пилоту, чтоб не разрушалась резина и небыл превышер насход топлива. Каждый пилот в гонке может взвинтить темп, но знает что это делать нельзя. Поливать его бесполезно, т.к. все уже поняли что он из себя представляет. А то что он проколол Райконену колесо, немогу назвать это вкладом. Скорее это случайный эпизод, который сыграл нам на пользу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 24.06.2014 10:57 Непонял я этой фразы. Может перевод не точный?Шансы на что у Макса были минимальными???- побороться с зауберами? (так тут кол-во питсопов не решило бы точно)- побороться с Катерами? ( хз.. Эриксона он и так обогнал, глядишь на суперсофте мог и Кобу сделать)Я вижу оправдание тактике одного питстопа для Макса только в том что он не мог побороться с Бьянки.Да всё здесь понятно. Команда видит сколько он сливает Бьянки 22-23 гонки и уже заранее знают что от него ожидать. При равной скорости, Чилтон всегда проигрывает борьбу Катерам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Del_Armgo Опубликовано 24.06.2014 11:54 Теперь о Кабаяши, которого многие тут нахваливают очень активно (пускай и не безосновательно на фоне Эриксона). Вспомните как он выступал в Заубере в свой последний сезон. Мало того что медленно, так ещё и постоянно разбивая машину.Лолшто? 4 схода за 2012 год, из них пару раз в ходе "обгрожанившегося" Романа. Так, для сравнения, у его тогдашнего напарника Чеко было 6 сходов.В результате чего, собственно, его и "попросили" из команды.Очередные влажные фантазии. С Заубером случился финансовый кризис + Мониша. Камуи за зарплату гонялся, платить стало нечем, вследствие чего было принято решение посадить на его место жирненькую ренту.Попов тогда рассказывал, что болельщики Заубера выражали Активное недовольство его присутствием в каманде.Цитату в студию, или вруша.К слову, при трансляции гран-при Бразилии, если я не ошибаюсь, Попов назвал позором для современой Формулы-1 ситуацию, когда, из-за засилься платных гонщиков, такие пилоты, как Камуи, остаются без работы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 24.06.2014 11:57 У кого какие ожидания на след. гран-при?Ооооох, очень надеюсь что привезём обновления хвоста. Если так, то будет борьба с Зауберами, учитывая что они уже сказали что новинок не планируют на следующий этап. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonreg Опубликовано 24.06.2014 13:00 писал по памяти. уточню статистику и отвечу.То что в каманде были не довольны его выступлением (по тогдашним слухам в СМИ) помню 100%Про то что попов говорил болельщики также недовольны японцем и хотят его замены помню 100% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Del_Armgo Опубликовано 24.06.2014 14:46 То что в каманде были не довольны его выступлением (по тогдашним слухам в СМИ) помню 100%Сомнительно, чтобы команда была недовольна гонщиком, взявшим 1 подиум и финишировавшим половину сезона в очках, что позволило, между прочим, на последних этапах удержать строчку в КК, когда Чеко уже "был мысленно в Макларене".В 2011-м, например, Камуи еще летом продлили, так как Петер, по его словам, был полностью доволен текущим составом.Что до недовольств, то таковые имели место быть в начале 2010, когда место Камуи действительно серьезно зашаталось, ибо в первых гонках было 4 подряд схода как по техническим причинам, так и сам Камуи чудил, что как бы "новичку простительно" (по крайней мере, так петрофилы защищали свего идола все 3 сезона и нынешний DTM).Петер был действительно готов уволить его, однако случилось Гран-при Турции, где Камуи половину гонки держался на 3-ей позиции, обороняясь от соперников, и финишировал в итоге 10-м (на посленем круге, по правилам, поменял тип резины), и принес первое очко Зауберу. Как тогда писали, герр Петер смог наконец раскурить сигару. Именно после этого он поверил в японца. Что потом случилось с более опытным Педро все прекрасно помнят.Как вариант, спросите в ветке Заубера про 2010-2012 годы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daimio Опубликовано 24.06.2014 15:10 :facepalm: давайте златовласку почмырим еще ???? а так сколько людей столько мнений !я думал у группы было 2 лагеря ! Это сжечь Чилтона - под руководством Макса1811 ,а другой который просто свыклись с ним на этот год и стараются не обращать на него внимания !хотя после Канады клапан у группы конечно сорвало , и многие спокойны ребята воскликнули What the fuck?! :wizard: хотя ,благодаря Чилтону движ в группе идет :wizard: уже до японца добрались транзитом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах