Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Россия для Маруси спонсоров подкатила вообще-то. в том числе титульного, из взносов которого Бутам и Лоудонам зарплату платят вообще-то. где ответные шаги, тем более что на национальном подтексте команда пытается играть? где хоть какие-то реальные шаги навстречу того, о чем говорится в словах?

А о каких шагах идет речь? Я, честно говоря, не очень суть претензий улавливаю. На мой взгляд главной целью Маруси в Ф1 является достижение высоких результатов. Если уж говорить про национальный подтекст, то наверное было бы очень не плохо, чтоб русская команда показала высокие результаты и стала для нас тем, чем является Феррари для итальянцев. Но это если рассматривать в идеале.

Поделиться этим сообщением

Марусся не гос компания, сами захотели вложится. им это для бизнеса надо.

совсем недавно это не гос компании государство нехилую такую сумму инвестировало. так что говорить о том, что России наплевать на Марусю нельзя. зато о том, что Марусе наплевать на Россию (только не на словах, на деле) еще как можно

ну так клоунада тогда зачем? флаг на кокпите? за дураков простых болельщиков держат? не достойна эта команда уважения со стороны тех, кого она за дураков держит

Команда Российская, флаг имеет полно право носить. Феррари много для итальянского автоспорта делает?

совсем недавно это не гос компании государство нехилую такую сумму инвестировало. так что говорить о том, что России наплевать на Марусю нельзя. зато о том, что Марусе наплевать на Россию (только не на словах, на деле) еще как можно

Не вбухала, а заказала.

А о каких шагах идет речь?

о тех, о которых Уэбб говорил на пресс-конференции в Москве, когда с Лигой Ставок договор подписывали

На мой взгляд главной целью Маруси в Ф1 является достижение высоких результатов. Если уж говорит про национальный подтекст, то наверное было бы очень не плохо, чтоб русская команда показала высокие результаты и стала для нас тем, чем является Феррари для итальянцев. Но это если рассматривать в идеале.

если говорить про национальный подтекст, и сравнивать с Феррари для итальянцев, то для самого начального из всех начал можно было хотя бы на том же самом языке начать разговаривать, что Феррари и с итальянцами, т.е. на родном. в твиттере хотя бы. но "самая российская" из всех команда даже до этого так и не доперла на 3ий год как выступает под российской лицензией.

я тоже не уверен в том, что для ФИ что-то значит собственно Индия. но они хотя бы не устраивают клоунаду в Дели с пламенными речами о самой индийской команде в ф1 и о том, как много ФИ делает для Индии в ф1.

Это откуда ж такие познания об индийской околоформульной аудитории и что вещают в Индии, чтобы тут такое за истину выдавать? Живем в Индии, общаемся на местных форумах, читаем прессу на хинди? Вы в качестве своей аргументации хоть сказки не сочиняйте. :bigwink:

о тех, о которых Уэбб говорил на пресс-конференции в Москве, когда с Лигой Ставок договор подписывали

если говорить про национальный подтекст, и сравнивать с Феррари для итальянцев, то для самого начального из всех начал можно было хотя бы на том же самом языке начать разговаривать, что Феррари и с итальянцами, т.е. на родном. в твиттере хотя бы. но "самая российская" из всех команда даже до этого так и не доперла на 3ий год как выступает под российской лицензией.

Русская версия сайта есть. А на счёт механников, может команде сейчас немного не до этого?

А о чем он там говорил? Я, извиняюсь, но я не слишком пристально слежу за командой и публичными выступлениями ее руководителей.

Команда Российская, флаг имеет полно право носить.

команда английская Манор Рейсинг, и флаг носить право не имеет. флаг вообще это не какое-то абстрактное изображение из трех полосок, которое дети еще в детсаде начинают рисовать. флаг нужно уважать, и право носить его надо заработать перед той страной, которую этот флаг представляет СЗОТ

Феррари много для итальянского автоспорта делает?

нихрена себе, а у тебя мир что, только из ф1 состоит? ferrati challenge ни о чем не говорит хотя бы?

Не вбухала, а заказала.

какая разница? главное не формулировки, главное отношение государства к бренду. и ответное отношение бренда к государству

команда английская Манор Рейсинг, и флаг носить право не имеет. флаг вообще это не какое-то абстрактное изображение из трех полосок, которое дети еще в детсаде начинают рисовать. флаг нужно уважать, и право носить его надо заработать перед той страной, которую этот флаг представляет СЗОТ

нихрена себе, а у тебя мир что, только из ф1 состоит? ferrati challenge ни о чем не говорит хотя бы?

какая разница? главное не формулировки, главное отношение государства к бренду. и ответное отношение бренда к государству

Ferrari chellege итальянский чемпионат? и да, для начинающих гонщиков самое то. В то время как итальянская ф3 умерла, а Абарт еле выкарабкался.

Ну я думаю не мы тут решаем кто имеет право и какой флаг носить. У команды есть российская гоночная лицензия, значит имеет все права на размещение российской символики.

РБР,ФИ,Рено(бывшая), Мерседес,Катер, это все британские команды, но что-то им никто не запрещает флаги носить.

А о чем он там говорил? Я, извиняюсь, но я не слишком пристально слежу за командой и публичными выступлениями ее руководителей.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI370142_Marusya-i-Liga-stavok-Bolishe-Rossii-v-F-1-bolishe-

http://www.championat.com/auto/news-1479895-webb-marussia-khochet-privnesti-bolshe-formuly-1-v-rossiju-i-bolshe-rossii-v-f-1.html

http://www.championat.com/auto/news-1490179-webb-dlja-uspekha-marusi-vazhno-chtoby-rossija-byla-bolshe-predstavlena-v-f-1.html

и везде Россия, Россия, Россия... где хоть какие-то реальные шаги в сторону улучшения отношений с той страной, о которой говорит Уэбб? это только слова, попытка сыграть на национальном самосознании простых болельщиков. за дураков держат

Ferrari chellege итальянский чемпионат? и да, для начинающих гонщиков самое то. В то время как итальянская ф3 умерла, а Абарт еле выкарабкался.

ну так не надо говорить, что ferrari для автоспорта в Италии делает не больше, чем Маруся в России

РБР,ФИ,Рено(бывшая), Мерседес,Катер, это все британские команды, но что-то им никто не запрещает флаги носить.

да мне плевать на другие страны. меня интересует как ко мне относятся, а не к немцам, французам или малайцам. еще раз - вопрос в отношениях к болельщикам. расположение команды может быть любым, главное - отношение. не на словах, а на деле. ну и да, кроме Мараши, флаги на болидах никто из перечисленных тобой не рисует

У Маруси сайт русскоязычный. Что касается твиттера, то мировая глобализация обязывает писать на международном языке. А вообще, ваши высказывания - это чисто воды русский шовинизм.(я чужой язык учить не буду - пусть другие мой учат.) Французы терпеть английский не могут, однако все его знают. А у нас эта проблема обычной лени завуалирована национальной идеей. Такие высказывания не делают чести. :)

Ну я думаю не мы тут решаем кто имеет право и какой флаг носить. У команды есть российская гоночная лицензия, значит имеет все права на размещение российской символики.

эта лицензия куплена на деньги Чеглакова. захотел бы он - да хоть японской бы стала. только это не отражает сути. это все лишь наклейка. играть на наклейках - это все равно что рекламировать упаковку какого-нибудь товара в магазине вместо того, чтобы рекламировать сам товар. это подмена ценностей по сути, и только наивные люди могут принимать эту подмену за чистую монету

Что касается твиттера, то мировая глобализация обязывает писать на международном языке.

что-то мировая глобализация не помешала даже Катеру, который в отличии от Мараши, никак себя с Россией не ассоциирует и флаги не рисует, начать общаться в твиттере с российскими болельщиками по-русски, когда там появился Петров.

да мне плевать на другие страны. меня интересует как ко мне относятся, а не к немцам, французам или малайцам. еще раз - вопрос в отношениях к болельщикам. расположение команды может быть любым, главное - отношение. не на словах, а на деле. ну и да, кроме Мараши, флаги на болидах никто из перечисленных тобой не рисует

Вот и подошли к самому главному. :) Поведайте нам, как к вам, болельщику, должна относиться Маруся и в чем это должно выражаться, чтобы мы, наконец, поняли суть ваших претензий.

Вот и подошли к самому главному. :) Поведайте нам, как к вам, болельщику, должна относиться Маруся и в чем это должно выражаться, чтобы мы, наконец, поняли суть ваших претензий.

так, чтобы я начал замечать, что в ней не только англичане работают. в отношении национальной принадлежности только сопричастность роднит различных людей и коллективы. но кроме флага, который не отражает никакой сути, а куплен за деньги, я не вижу в ней ничего русского

так, чтобы я начал замечать, что в ней не только англичане работают. в отношении национальной принадлежности только сопричастность роднит различных людей и коллективы. но кроме флага, который не отражает никакой сути, а куплен за деньги, я не вижу в ней ничего русского

Вы легко увидете, кто из механиков русский, если они там появятся?

если он там появится, об этом напишут в интернете, он заведет себе твиттер, и т.д. так что увижу

если он там появится, об этом напишут в интернете, он заведет себе твиттер, и т.д. так что увижу

Да прям там, каждый механник твиттер имеет. Точно так же можно Маруссе об этом написать, завести левый твиттер, и вы, как болельщик дурак, на которых , как ты говоришь работает Марусся, поверишь, что да вон тот британец на левом заднем русский, он сам мне об этом в твиттере написал.

Да прям там, каждый механник твиттер имеет. Точно так же можно Маруссе об этом написать, завести левый твиттер, и вы, как болельщик дурак, на которых , как ты говоришь работает Марусся, поверишь, что да вон тот британец на левом заднем русский, он сам мне об этом в твиттере написал.

об чем Марусе можно написать? какой левый твиттер? :facepalm: его представили бы официально, неужели не понятно. и проверить это можно было бы элементарно - на одном из этапов через Попова с Фабричновой. уж они точно бы не отказались с первый российским механиком в ф1, как не отказались с первым российским пилотом.

Ну почему не рисуют, ФИ очень даже рисует. У них вообще вся машина в цвет нац флагу. У Феррари есть флаг. При желании можно даже на Ред Булле найти :)

Марусся не сборная России, вы же не утверждаете, что ЦСКА, Зенит, или Хоккейные клубы, не имеют права носить флаг, потому, что там легионеры? Вот и Марусся, такой же клуб.

Марусся не сборная России, вы же не утверждаете, что ЦСКА, Зенит, или Хоккейные клубы, не имеют права носить флаг, потому, что там легионеры? Вот и Марусся, такой же клуб.

Вот из одного интервья Алексея Попова, он на мой взгляд довольно здраво смотрит на эту ситуацию в отличие от некоторых форумчан:

В чем для тебя главные отличия проекта «Маруси» от проекта Алекса Шнайдера?

– Именно в том, что «Маруся» кроме своего названия ничем не педалирует здесь свое происхождение. Они настолько деликатно отстранены, что иногда хотелось бы, чтобы они чуть чаще давали понять свою позицию англичанам. Если уж они действительно купили команду… Но, как говорит Фоменко, они постепенно будут вводить больше своих людей. И не затем, чтобы в команде просто работали русские. Пока все-таки найти компетентных людей в России очень сложно. Может быть, сначала они будут на вторых ролях, будут смотреть, учиться. Сейчас создать полностью русскую команду, как, например, швейцарскую Sauber, мне кажется, просто физически невозможно. У нас в советское время была очень сильная инженерная школа в оборонке, но я не уверен, что сейчас мы могли бы поддержать производство на том же уровне, чтобы раз в две недели привозить новинки на гонки… Поэтому тот вариант, который выбрала «Маруся», наверное, оптимален. Но скажите, лучше так или никак?

По-другому, наверное, действительно никак.

– Я понимаю тех, кто говорит, что это не совсем российская команда. Но я еще раз говорю, российскую гоночную команду, как АЗЛК на пробеге Лондон-Мехико 1970 года, сформировать просто невозможно. Иначе бы в каждой развитой стране была куча своих команд. А такого не наблюдается – индустрия очень локальна. В конце концов, Ferrari, хоть и базируется в Маранелло, но ведь тоже привлекает огромное количество иностранцев. И успехи в последние годы ковали французы да англичане: Жан Тодт, Росс Браун, Рори Берн. Тот же Михаэль Шумахер – немец. Это все-таки не олимпийские сборные. Хотя и там мы проходим процесс натурализации. Посмотрите, у нас в фигурном катании – Юко Кавагути. И ничего в этом страшного нет. Если бы они сейчас взяли олимпийское «золото», я думаю, никто бы не вспоминал, что она на самом деле японка. Все бы радовались. Мир изменился, в том же футболе клубы сейчас чуть ли не важнее сборных, потому что клубы на самом деле – это сборные мира.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...