Жан Вальжан Опубликовано 23.04.2015 10:02 это был потокМожет ТЫ обоснуешь?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstartaVans Опубликовано 23.04.2015 10:07 Может ТЫ обоснуешь?)Может ТЫ обоснуешь?) Да у них только гонки ради гонок,все чистенькие) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 23.04.2015 10:17 Да у них только гонки ради гонок,все чистенькие)Они просто языком трепят, типа все такие прожженные спецы, а на самом деле только лянуть че-нить и бежать...немного раздражает) Но я - солнышко) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ClazyOLAF Опубликовано 23.04.2015 10:28 Ты там про психологию говорил, так я с этим и не согласен, Росберг просто медленнее, прилично медленнее, а психологический дисбаланс это уже следствие.Тем более на 3-ем этапе, о чем ты? Там Хэм ехал с огромным запасом, когда надо было, уезжал в точку от Росба, перед ск было 10 секунд.Сообщение № #17621, в котором я давал ответ собеседнику по поводу скорости партнеров по команде в квалах. Можно ведь прочитать сообщение полностью, чтобы не терялся начальный смысл дискуссии. На третьем этапа разница между Нико и Хэмом измерялась в тысячных. Остальное психология.Квальные настройки могут заключаться в работе с резиной, если настроится на более агнрессивную работу будешь иметь преимущество в квале за счет лучшего прогрева, но сольешься в гонке из-за износаСогласен, именно об этом я писал, но не стал так подробно - думал очевидно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 23.04.2015 10:48 Сообщение № #17621, в котором я давал ответ собеседнику по поводу скорости партнеров по команде в квалах. Можно ведь прочитать сообщение полностью, чтобы не терялся начальный смысл дискуссии. На третьем этапа разница между Нико и Хэмом измерялась в тысячных. Остальное психология.Офигенно ты объясняешь неспособность одного пилота соответствовать скорости другого, взял исключение из правил и привел его в качестве неоспоримой истины...Давай я объясню как все на самом деле - в трех из четырех квалификаций, показана очень близкая разница к реальной разнице в скорости данных пилотов, минимальный отрыв в Китае объясняется неудачным кругом Льюиса в последней попытке.А? Как тебе такое объяснение? То ли дело психология... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ClazyOLAF Опубликовано 23.04.2015 11:10 Давай я объясню как все на самом деле))) ты весёлый) давай ты скажешь свою точку зрения, объяснять аки атец мне не надо.Я сказал своё видение. Оно складывается из общего мнения об обоих пилотах. Третий этап наиболее показателен: Росберг был как никогда близок к Хэму, но по факту проиграл ГП уже в квале, когда узнал, что не смог обойти напарника в последней попытке. Это говорит о том, что он изначально загнал себя в тупик: "мол если поул мой, то я красавчик, если нет - значит этап у Хэма в кармане".Если пробовать домыслить, то можно допустить версию, что дело не в настрое Росберга - возможно в Мерсе уже есть четкая договорённость, чей поул - того ведут к победе, если никаких форсмажоров не будет. Тогда разочарование Росберга от итогов квалы приобретёт другой смысл... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 23.04.2015 11:21 Ну да, виноват, там конечно была моя ИМХА.Третий этап наиболее показателен: Росберг был как никогда близок к ХэмуНо извини, вот с этим, никак не могу согласиться, как раз в Китае, было особенно заметно на сколько Росберг далек от Хэмилтона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor46 Опубликовано 23.04.2015 11:35 Я же написал, какие могут быть настройки в теории Да, можно настроить высоким прижим и короткие передачи для скорости на средних секторах или наоброт (в зависимости от трассы), плюс агрессивные настройки тормозов там. Другой вопрос - это то, о чем я писал в своем посте: по максималкам в квалах видно, что они у Хэма и Росба считай одинаковые. Да и по секторам плотно, то есть нельзя сказать, что Росб избирал какие-то хитрые настройки подвески. Так что из этого я сделал вывод, что в случае с Росбом и Хэмом отмазки про "квальные настройки" не канают, потому что нет никаких следов их использования.Остин 2014, Хэм проигрывает Росбу в квале 4 десятки без видимых ошибок, потом в гонке спокойно его проезжает и уезжает в комфортные 2.5-3 секунды, чем это объяснить, если не квальными настройками? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 23.04.2015 11:40 Но извини, вот с этим, никак не могу согласиться, как раз в Китае, было особенно заметно на сколько Росберг далек от Хэмилтона.смысл этих постов понятен - Росберг не медленнее Хэма, а раз так, то его искусственно задвигают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 23.04.2015 11:50 Если пробовать домыслить, то можно допустить версию, что дело не в настрое Росберга - возможно в Мерсе уже есть четкая договорённость, чей поул - того ведут к победе, если никаких форсмажоров не будет. Тогда разочарование Росберга от итогов квалы приобретёт другой смысл... Уже вторую гонку к ряду команда жертвует правом Льюиса на первый пит .Льюиса как то по особенному к победе ведут , видимо танцами с бубном в глубине гаража. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ClazyOLAF Опубликовано 23.04.2015 11:53 Уже вторую гонку к ряду команда жертвует правом Льюиса на первый пит .Льюиса как то по особенному к победе ведут , видимо танцами с бубном в глубине гаража.Главное результат - уже вторую гонку подряд в пользу Льюиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 23.04.2015 11:55 Главное результат - уже вторую гонку подряд в пользу Льюиса.Вот именно. Льюис обеспечивает результат себе + значительно помогает партнёру . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 23.04.2015 11:55 Главное результат - уже вторую гонку подряд в пользу Льюиса.ну, так и участие гонщика до сих пор что-то значит. не? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ClazyOLAF Опубликовано 23.04.2015 11:58 Вот именно. Льюис обеспечивает результат себе + значительно помогает партнёру .т.е. команда Льюиса пытается кинуть, а он всем козням вопреки побеждает, да ещё каким то образом умудряется Росбергу помогать?.. о_О Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 23.04.2015 12:35 т.е. команда Льюиса пытается кинуть, а он всем козням вопреки побеждает, да ещё каким то образом умудряется Росбергу помогать?.. о_ОКоманда пытается извлечь максимум , иногда ставя под удар Льюиса . Который "вытягивая" Нико ,помогает своему сопернику № 1. И вместо того чтобы ехать в 8 секундах впереди и беречь машину ,Льюис обязан пускать Бритни в зону дрс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 23.04.2015 12:38 т.е. команда Льюиса пытается кинуть, а он всем козням вопреки побеждает, да ещё каким то образом умудряется Росбергу помогать?.. о_ОГловное что Льюис даёт команде место для манёвра , имея в запасе скорость , чего увы , у Нико нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 23.04.2015 12:52 Квальные настройки могут заключаться в работе с резиной, если настроится на более агнрессивную работу будешь иметь преимущество в квале за счет лучшего прогрева, но сольешься в гонке из-за износаТогда бы Росб на большее кол-во питов ходил. А так одинаковая тактика. Остин 2014, Хэм проигрывает Росбу в квале 4 десятки без видимых ошибок, потом в гонке спокойно его проезжает и уезжает в комфортные 2.5-3 секунды, чем это объяснить, если не квальными настройками?Объяснить более быстрым темпом Хэмилтона и неумением Росба контролировать болид с полными баками. Это объяснение гораздо более очевидно, чем мифические "квальные настройки". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ClazyOLAF Опубликовано 23.04.2015 13:20 И вместо того чтобы ехать в 8 секундах впереди и беречь машину ,Льюис обязан пускать Бритни в зону дрс.Я совсем забыл, что здесь много любителей "интриги, скандалы, расследования" )))ЗЫ: а при Росберге, висящем в зоне дрс, машина не бережётся?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
randomice Опубликовано 23.04.2015 13:43 Уже вторую гонку к ряду команда жертвует правом Льюиса на первый пит .Льюиса как то по особенному к победе ведут , видимо танцами с бубном в глубине гаража.Согласен с выводами, но Формула 1 -- это чемпионат команд. Ну и между делом пилотов. Команда решает в первую очередь свои проблемы, проблемы пилотов вторичны.Руководство Мерседес не раз уже говорило именно о командных приоритетах, а не каких-то префернциях для пилотов. Это четко просматривалось в течении последних лет и пилоты, заключая контракт с командой, должны были четко это понимать. Потому винить Мерседес, что были ущемлены интересы пилота ради минимизации потерь очков командой абсолютно неверно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Del_Armgo Опубликовано 24.04.2015 07:06 Всю жизнь мужские гены были сильнее женских. :rofl:Ловко вы старика Менделя и его законы отправили в утиль. Бедняга уже выбурил нехилую воронку на месте своего погребения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 24.04.2015 08:39 :rofl:Бедняга уже выбурил нехилую воронку на месте своего погребения.Передавайте ему привет ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJBaltika Опубликовано 24.04.2015 10:12 :rofl:Ловко вы старика Менделя и его законы отправили в утиль. Бедняга уже выбурил нехилую воронку на месте своего погребения.Немного иное мнение для самообразованияДжон Уоллер "Правда и ложь великих открытий"Грегор Мендель изложил свои идеи в 1865 г. Выступая на конференции, посвященной 100-летию генетики, английский эволюционист сэр Гэвин Де Бир был явно восхищен тем, как в небольшом монастырском саду Мендель самостоятельно обнаружил принципы наследственности, скрывавшиеся от всего мира тысячелетиями. В 1965 году отдать должное Менделю жаждали не только генетики. Его идеи придали новый импульс развитию эволюционной теории, и она обрела то, о чем мечтал Чарльз Дарвин, — убедительную теорию наследственности, которая придавала естественному отбору биологический смысл.Воспользовавшись работами нескольких современных историков, я позволю себе утверждать, что сущность вклада Менделя в современную науку более века воспринималась совершенно ошибочно. На самом деле этот монах и ученый был упрямым исследователем, который просто хотел получить новые устойчивые сорта растений на основе имевшихся гибридов. Рональд А. Фишер, известный дарвинист и специалист по математической статистике: «Каждое поколение находит в статье Менделя только то, что предполагает найти, и игнорирует то, что не соответствует его собственным ожиданиям». Другими словами, современные истории о Менделе демонстрируют классические недостатки презентизма — трудно найти более показательный пример того, как поколение за поколением пытается отразить свое настоящее в прошлом.Мендель исследовал гибриды гороха, и наблюдал различные признаки: красный/белый цветок, большой/маленький рост, гладние/сморщенные семена. Мендель понимал, что эти «признаки» наследовались, однако главное то, что его рассуждения никогда не выходили за рамки физических свойств, т. е. парность признаков, по Менделю, не равнялась парности генов. Он говорил о том, что видел. Наблюдения за новыми поколениями гибридов подсказали Менделю, что родительские растения содержат наследственный потенциал, реализующийся в двух различных свойствах, например, размер и цвет, но простое созерцание гибридов вряд ли помогло бы ему понять, что происходит внутри репродуктивных клеток.Наша уверенность в том, что Мендель просто не заметил возможности наличия генных пар и расщепления признаков в чистых сортах, еще более усиливается, если мы рассмотрим небольшую разницу между формулой Менделя 1:2:1 (А+2Аа+а) и ее современным аналогом. С самого начала XX века эта формула записывалась следующим образом: АА+2Аа+аа, что означает, что четверть нового поколения от гибридного скрещивания будет иметь две доминантные аллели/элемента, половина будет иметь один доминантный и один рецессивный ген и еще четверть будет иметь два рецессивных гена.Двухбуквенное обозначение было принято для того, чтобы отобразить парность генов, на которую, собственно, и ссылается закон расщепления Менделя. Но она не следует из того, что говорил Мендель в 1865 году. Он использовал однобуквенное обозначение («А» или «а») для чистых сортов, поскольку они не меняют своих признаков. Он использовал обозначение «Аа» для гибридов как удобный способ отображения того, что в их последующих поколениях должны проявляться доминантные и рецессивные свойства. Двухбуквенное обозначение «Аа» у Менделя означает не наличие генных пар, а лишь статус гибрида. Другими словами, хотя Мендель заслуживает высочайших похвал за нахождение формулы соотношений, лежащей в основе современной генетики, поверхностное сходство его А+2Аа+а и современной формулы АА+2Аа+аа нельзя рассматривать как свидетельство того, что он подарил генетике и теории эволюции открытие, выраженное в его законе расщепления.Мы не должны пользоваться тем, что стало известно науке после 1865 года. В данных, представленных Менделем, ничто не указывает на то, что единицы наследственности, доставшиеся от каждого родителя, остаются независимыми элементами, объединенными в генную пару.Когда в начале XX века биологам попалась работа Менделя «Опыты по гибридизации растений», они чудом смогли разглядеть в ней отсутствовавшие там фундаментальные идеи. Это позволило им выдернуть Менделя из среды, которую они плохо понимали, и вставить его в новый контекст, к которому он вовсе не подходил. Со временем оказалось все легче и легче игнорировать некоторые места в работах Менделя, которые в 1900 году казались уже сомнительными. Лишь немногие читали самого Менделя, и еще меньше людей решились вникнуть в его эксперименты и в ту сложную атмосферу, в которой Менделю приходилось работать. Вместо вдумчивого подхода к его опытам, его просто сделали звездой, а тщательный исторический анализ был заменен коротким словом «гений».Считать, будто одному человеку под силу такие выдающиеся достижения, значит, не видеть, что наука — это марафон с большим количеством участников, а не эстафетный бег с передачей палочки.а это тебе для образованияhttp://geektimes.ru/post/249196/http://old.computerra.ru/own/shabanov/606530/http://old.computerra.ru/own/shabanov/663786/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor46 Опубликовано 24.04.2015 10:31 Объяснить более быстрым темпом Хэмилтона и неумением Росба контролировать болид с полными баками. Это объяснение гораздо более очевидно, чем мифические "квальные настройки".Ты сам себе противоречишь, то росб равный льюису пилот, то какой-то неумеха, уже давай определяйся)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 24.04.2015 10:34 Ты сам себе противоречишь, то росб равный льюису пилот, то какой-то неумеха, уже давай определяйся))))Ну и где я писал, что "Росб равный Льюису пилот"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 24.04.2015 11:14 а это тебе для образованияhttp://geektimes.ru/post/249196/http://old.computerr...habanov/606530/http://old.computerr...habanov/663786/Оставьте свои образовательные курсы при себе пожалуйста. И вам кстати не мешало бы ознакомиться с правилами обращения к незнакомым вам людям (для образования), тыкать в свою сторону я вам разрешения не давал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах