MAKESI Опубликовано 13.02.2013 20:36 и я не очень понимаю, про что ты. не мог бы ты свой тезис сформулировать одной фразой?Я по-моему все сформулировал, вы просто не хотите понять.Спрошу просто так: Почему в одной из стран Европы свободно проходят шествия бывших легионеров SS? И ни одна из стран Еврозоны не принимает никаких мер, что бы прекратить это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.02.2013 20:38 Я по-моему все сформулировал, вы просто не хотите понять.Спрошу просто так: Почему в одной из стран Европы свободно проходят шествия бывших легионеров SS? И ни одна из стран Еврозоны не принимает никаких мер, что бы прекратить это. это вопрос. а в утвердительной форме? вот что ты хочешь доказать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 13.02.2013 20:42 это вопрос. а в утвердительной форме? вот что ты хочешь доказать?Я отвечал на пост, а не доказывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.02.2013 20:43 Я отвечал на пост, а не доказывал.http://forum.f1news....40#entry4953152 ага.т.е. ты хочешь доказать, что военных преступников оправдывать можно и для нации все будет ништяк (на примере евросоюза)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.02.2013 20:55 Класс, ты реально не понимаешь про что я. Трибунал признал преступлением деяния фашисткой Германии и все их действия. А одна страна позволяет разгуливать в форме нацистов у себя, только они не просто форму одели, а еще и воевали на стороне осужденного режима и убивали.Как они могли кого-то убивать, сейчас последним живым свидетелям должно быть 70 лет, а военным преступникам и вовсе под 90.Ну, положим, маршируют действительно военные преступники, пережравшие эликсира молодости. Их судили? Судили. Они отсидели? Отсидели. Всё, до тех пор, пока ониНу а если их даже в Советском Союзе не судили, какие могут быть вопросы сейчас?Ну пройди у себя в Бельгии в форме эсэс. Ты же не совершил преступление, а просто форму одел.То, что это не будет военным преступлением, не значит, что оно не будет им в принципе. Я, честно, не знаю, как с нацистской свастикой в Бельгии или Латвии, но будучи гражданином вполне бы мог себе это позволить. Вон, Белкасем за организацию беспорядков вроде только 9 месяцев получил.Тебе выше уже привели примеры и попросили ответить на вопросы про американских солдат. Многих там осудили за убийства, мародерства, насилие, нарушение прав и т.д.?http://www.voanews.com/content/us-soldier-sentenced-to-life-in-prison-for-afghan-atrocities-133719403/148046.htmlhttp://www.presstv.ir/detail/192588.htmlhttp://edition.presstv.ir/detail/168105.htmlДальше мне лень искать, заводи новый аккаунт на гугле, там ботов забаненных пользователей не банят заново.Про Брейвика мне было не понятно, почему долго возиться с ним, если его вина в преступлении очевидна (и это не война).Я это упомянул в контексте низкой правовой культуры, а не в контексте войны.А ты уверен в этом? Грохнул домохозяйку сказал, что была преступницей (готовила еду врагам или еще чего). КТо там проверяет? Тем более воюют не в своей стране. Там проявили симптомы правового государства и спустили на тормозах. А знаменитое видео когда с вертолета расстреляли без разбору кучу безоружных людей... тишина. Это война, всякое может быть и замяли....Военный трибунал был? Нет. Какие теперь могут быть вопросы. В случае Буданова был.Не все преступления даже доходят до суда даже в мирное время, статистику по кражам и изнасилованиям знаешь? Вон, у АББ спроси, сколько обвинительных приговоров по этим статьям. На войне же ещё меньше. Конечно, полно случаев военных преступлений. И что, это значит, что за них в принципе нельзя судить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.02.2013 21:07 Потому что суд в этих странах не скомпрометирован. У нас же большинству судей простые граждане желают самого плохого. И я не могу признать, что это плохо. Когда нет доверия суду, возникает тема так называемых "палачей" и "своего суда" по своим правилам. И тут я тоже не могу признать, что это плохо. Так приходится выживать. Не по правовому полю, которое начинается в тамбурах и общественных уборных, а по понятиям. Ещё одно свидетельство низкой правовой культуры. И слабости государства в данном случае.Кстати, во времена, когда садился Буданов, доверие кое-какое было. Особенно учитывая тот факт, что суд не стал тупо покрывать его, а сделал свою работу. Хорошо, я обожду. Но только не долго ли ждать придётся? Ну, это от Косово зависит. С Пиночетом тоже всё целовались, а как он власти лишился, его и взяли за задницу. Не сразу, конечно, надо же все процедуры соблюсти. Экстрадировали в Испанию как миленькие.Или в Чили тоже православие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.02.2013 21:10 А он как-то угрожал США? Ты сам-то веришь, что причина была в Милошивиче? У США так свербило в заду, что по зарез нужно было бомбить страну, только ради того, что бы поймать Милошевича? А чего на КНДР не нападают? На КНР?Он угрожал мирному населению. И бомбили его объединённой армией НАТО, но рука, видимо, на автомате пишет США.КНДР и КНР пока не занимаются этническими чистками, как будут - тогда и поговорим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.02.2013 21:21 суд не стал тупо покрывать его, а сделал свою работу. ну, он пытался. Буданова психом признавал, если не ошибаюсь. Но, вероятно, рамзан перетёр с дядей вовой и решил вопрос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.02.2013 21:23 ну, он пытался. Буданова психом признавал, если не ошибаюсь. Но, вероятно, рамзан перетёр с дядей вовой и решил вопросЕсли мне память не изменяет, тогда Рамзан ещё был всего лишь сыном главы республики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 13.02.2013 21:34 Он угрожал мирному населению. И бомбили его объединённой армией НАТО, но рука, видимо, на автомате пишет США.КНДР и КНР пока не занимаются этническими чистками, как будут - тогда и поговорим.Какая расплывчатая и удобная формулировка.... "угрожал мирному населению". Не находишь? Под это можно кого угодно подписать.Про этнические чистки и угрозы населению, про их отсутствие - ты маху дал (особенно про их отсутствие в КНР и КНДР).ага.т.е. ты хочешь доказать, что военных преступников оправдывать можно и для нации все будет ништяк (на примере евросоюза)?Я ничего не доказываю, а привожу примеры, как по разному одно и тоже деяние трактуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 13.02.2013 21:43 Дальше мне лень искать, заводи новый аккаунт на гугле, там ботов забаненных пользователей не банят заново.к чему это?Военный трибунал был? Нет. Какие теперь могут быть вопросы. В случае Буданова был.Не все преступления даже доходят до суда даже в мирное время, статистику по кражам и изнасилованиям знаешь? Вон, у АББ спроси, сколько обвинительных приговоров по этим статьям. На войне же ещё меньше. Конечно, полно случаев военных преступлений. И что, это значит, что за них в принципе нельзя судить?В том то и дело, что Буданова просто взяли и сдали (сделали козлом) ради прихоти какой-то кучки людей (судя по всему ради налаживания отношений), при этом кучу других преступлений просто проигнорили. Как с одной стороны, а особенно с другой стороны. В большинстве случаем военные преступления, если и расследуются и доводятся до суда, то только ради создания видимости "правосудия" и правового поля, так сказать кинуть кость правозащитникам. В большинстве случаем будут заминать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.02.2013 21:44 Какая расплавчатая и удобная формулировка.... "угрожал мирному населению". Не находишь? Под это можно кого угодно подписать.Практика показывает, что об этом говорят только тогда, когда начинают убивать населёнными пунктами. Или ты ожидаешь, что дядя Сэм из-за каждого демонстранта будет прилетать.Про этнические чистки и угрозы населению, про их отсутствие - ты маху дал (особенно про их отсутствие в КНР и КНДР).Опять же, пока это не достигает масштабов населённых пунктов, никому до этого нет дела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.02.2013 21:47 к чему это?Ну, ты просил привести примеры. Я привёл. Ну и подумал, что на гугле забанили, раз с такой простейшей задачей не справился.В том то и дело, что Буданова просто взяли и сдали (сделали козлом) ради прихоти какой-то кучки людей (судя по всему ради налаживания отношений), при этом кучу других преступлений просто проигнорили. Как с одной стороны, а особенно с другой стороны. В большинстве случаем военные преступления, если и расследуются и доводятся до суда, то только ради создания видимости "правосудия" и правового поля, так сказать кинуть кость правозащитникам. В большинстве случаем будут заминатьНу, допустим. Это как-то говорит о том, что за военные преступления не надо карать в принципе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.02.2013 22:21 В том то и дело, что Буданова просто взяли и сдали (сделали козлом) ради прихоти какой-то кучки людей (судя по всему ради налаживания отношений), при этом кучу других преступлений просто проигнорили. а что именно тебя возмущает? что буданова посадили или что других проигнорили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 13.02.2013 22:37 а что именно тебя возмущает? что буданова посадили или что других проигнорили?скорее второе, чем первое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 13.02.2013 22:41 Практика показывает, что об этом говорят только тогда, когда начинают убивать населёнными пунктами. Или ты ожидаешь, что дядя Сэм из-за каждого демонстранта будет прилетать.Опять же, пока это не достигает масштабов населённых пунктов, никому до этого нет дела.Ну Штаты тоже угрожают населению своими военными действиями. И что?А в Китае вообще целую провинцию и людей "зачморили" и ничего. А уйгуров "гоняют" постоянно. Просто Китай ответить может, хотя нет... там много бизнеса американского вложилось... да и один из самых крупных кредиторов США... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.02.2013 00:16 скорее второе, чем первое. это радует. вот леонида84 возмущает только первое, по-моему)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 14.02.2013 00:35 это радует. вот леонида84 возмущает только первое, по-моему))Да потому, что это не правосудие, а удовлетворение чьих либо желаний. Оно либо должно быть равным для всех, либо его просто нет. При желании на любого военного, который был на военных дейстиях можно завести уголовное дело. Я надеюсь вы помните новость, когда подняли скандал на тему того что чехи в минобороны собирали информацию по участникам боевых действий на их(!) территории. Спрашивается зачем? Наверно, что бы "правосудие" вершить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 14.02.2013 06:46 Думаю Dominic Greene не будет в обиде, что не он первым поздравилLev Sharansky @LevSharansky 14 февраля - День влюбленных. Убей в себе гомофоба - подари валентинку знакомому гею, пансексуалу, трансгендеру, асексуалу или гендерквиру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.02.2013 06:52 Думаю Dominic Greene не будет в обиде, что не он первым поздравилLev Sharansky @LevSharansky 14 февраля - День влюбленных. Убей в себе гомофоба - подари валентинку знакомому гею, пансексуалу, трансгендеру, асексуалу или гендерквиру.О ужас! Сколько сразу новых слов! Про геев слышал, а выделенные это что за существа такие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 14.02.2013 08:00 Евросоюз большой. Вот в Бургосе взрывали автомобили, в Толосе взрывали здание суда, взрывали парковку в Барахасе. Тем не менее, правовое поле распространяется даже на террористов. Нет такого, что полиция во Франции и Испании просто устраняет членов ETA. Их ловят и предают суду.http://en.wikipedia.org/wiki/Bloody_Sunday_%281972%29Вот, например.40 лет прошло до появления документов о том, что толпа, которую расстреляли, не представляла никакой опасности. Говорить об ответственности стрелявших/отдавших приказ, видимо и вовсе не приходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 14.02.2013 08:32 О ужас! Сколько сразу новых слов! Про геев слышал, а выделенные это что за существа такие? Вот поэтому ты не креакл(креативный класс), далек от правозащитных идеалов и не борешься с режимом. Смотри Здесь все - Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша http://loveislegal.ru/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 14.02.2013 09:00 Был после войны судебный процесс, который как бы расставил точки над "i".Да и мы вроде как некое отношение к победителям имеем.Ан нет, продолжают в Европе маршировать. И никому дела до этого нет.Этим трибунал занимается - определяет, защитник ты государства или военный преступник, если есть сомнения в первом. Всё так же как и с гражданским судом - ты не можешь быть признан преступником, пока это не постановил суд.А маршировать в форме пока не стало преступлением против личности..Класс, ты реально не понимаешь про что я. Трибунал признал преступлением деяния фашисткой Германии и все их действия. А одна страна позволяет разгуливать в форме нацистов у себя, только они не просто форму одели, а еще и воевали на стороне осужденного режима и убивали.Ну пройди у себя в Бельгии в форме эсэс. Ты же не совершил преступление, а просто форму одел.Я по-моему все сформулировал, вы просто не хотите понять.Спрошу просто так: Почему в одной из стран Европы свободно проходят шествия бывших легионеров SS? И ни одна из стран Еврозоны не принимает никаких мер, что бы прекратить это.это вопрос. а в утвердительной форме? вот что ты хочешь доказать?Как они могли кого-то убивать, сейчас последним живым свидетелям должно быть 70 лет, а военным преступникам и вовсе под 90.Ну, положим, маршируют действительно военные преступники, пережравшие эликсира молодости. Их судили? Судили. Они отсидели? Отсидели. Всё, до тех пор, пока ониНу а если их даже в Советском Союзе не судили, какие могут быть вопросы сейчас?То, что это не будет военным преступлением, не значит, что оно не будет им в принципе. Я, честно, не знаю, как с нацистской свастикой в Бельгии или Латвии, но будучи гражданином вполне бы мог себе это позволить.http://arguendi.live...com/296486.htmlЭто Бабий Яр."Я не могу себе представить такие фотографии у русских.Нет, у нас тоже были периоды сатанинского озлобления - когда мы, словно звери, убивали друг дружку в Гражданскую. Но этот исключительный случай скорее подтверждает общее правило, чем говорит о нашей жестокости. А вот в случае с Европой ситуация как раз ровно противоположная.Для них это норма. Для них это норма - относиться именно так (как к животным) к остальным расам, цивилизациям и народам. Они - разрушители. Они - палачи. Они - рабовладельцы. Они - господа мира с кнутом, но без пряника. Если будет надо и будет возможность, ради своего "золотого миллиарда" они уничтожат остальные 5-6. Глазом даже не моргнут. По телевизору скажут, что так было надо, что остальные миллиарды - это всё бандиты и террористы, и "золотой миллиард" с радостью станет приветствовать своих победоносных генералов" (с). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.02.2013 09:53 Да потому, что это не правосудие, а удовлетворение чьих либо желаний. Оно либо должно быть равным для всех, либо его просто нет. правосудие это не вещь, которая либо есть либо нет.правосудие это эффект, это функция работы правильно организованной системы.но любая система дает сбои.это как мотор, который то 100 л.с. выдает, то 70, то вообще глохнет.от устройства мотора зависит, от качества топлива и от тех, кто мотором управляет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.02.2013 10:06 Ну Штаты тоже с некоторых пор эта фраза начала меня раздражать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах