Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

озвучьте цифры, проверим.

Да мне б твою точку зрения хотелось услышать :)

Поделиться этим сообщением

Да мне б твою точку зрения хотелось услышать :)

ок, но сначала я попрошу пруфлинк на 2000 погибших. У Земскова и Петрова сходу не нашел данных.

ок, но сначала я попрошу пруфлинк на 2000 погибших. У Земскова и Петрова сходу не нашел данных.

Ок , поищу ... Хотя я надеялся , что ты оперируешь хотя б знанием истории , а не банальным поиском в Гугле на любую всплывающую тему :)

Ок , поищу ... Хотя я надеялся , что ты оперируешь хотя б знанием истории , а не банальным поиском в Гугле на любую всплывающую тему :)

ты что, думаешь, что я в голове держу таблички смертности по всем лагерям ГУЛАГА? Моих знаний истории вполне хватает помнить, что на Беломорканале погибли порядка 10 000 зеков, и понять, что Леня пишет бездоказательную туфту.

Почитай сначала это http://www.rostov.ai...y/article/14847 ( там правда про полторы тысячи человек ) .

А потом , для общего , скажем так , образовательного процесса рекомендую это http://www.rostov.ai...y/article/14847

И еще посмотреть вот это :) : http://1950s.su/tag/...-Донской канал/ ( я его как то по Виасату смотрел)

З.Ы. Вторую ссыль случайно продублировал ... Щас найду нормальную !

ты что, думаешь, что я в голове держу таблички смертности по всем лагерям ГУЛАГА? Моих знаний истории вполне хватает помнить, что на Беломорканале погибли порядка 10 000 зеков, и понять, что Леня пишет бездоказательную туфту.

Да нет , я ж тоже привожу цифры не с потолка и не из гугла, а потому , что я достаточно много читал и читаю , смотрю много и какой то порядок цифр запоминается все таки ( не абсолютный ) , но более менее ...

А про 10 000 на беломоре - это смешно :) Там люди гибли десятками тысяч , если не сотнями !!!

А на самом деле никто точно и не даст такую статистику , ибо её нет ! Существующие данные даже близко не покажут реальный уровень смертности , который гораздо выше !

На ВолгоДоне , только ЗэКов около 2 тысяч человек ... Вся Советская пропаганда характеризовала эту стройку , как комсомольскую , добровольцев действительно было много , но они занимались не самыми основными работами ; как и при строительстве беломора основную работу выполняли заключенные и к ним еще добавили около ста тысяч немецких пленных ...

про сто тысяч немецких пленных, конечно же, не соответствует действительности.

http://sarkel.ru/istoriya/sovremennost/tajny_volgodonstroya_19481952/

см. главу 2. там численность меньше на порядок.

Судя по тону написанного, тебе перегной из 10.000 зеков - тоже туфта.

Да и кстати, я же про Беломорканал даже не писал.

Судя по тону написанного, тебе перегной из 10.000 зеков - тоже туфта.

я испытываю мало симпатий к уголовникам, но и я бы не стал называть эти жертвы перегноем.

Да и кстати, я же про Беломорканал даже не писал.

да у тебя и без Беломорканала хватает ляпов.

я испытываю мало симпатий к уголовникам, но и я бы не стал называть эти жертвы перегноем.

А причем тут уголовники ? Там в огромной массе не "уголовники" , а люди попавшие под маховик репрессий ...

да у тебя и без Беломорканала хватает ляпов.

Демагогия с твоей стороны. Ибо никакой конкретики.

А причем тут уголовники ? Там в огромной массе не "уголовники" , а люди попавшие под маховик репрессий ...

О чём говорить, если это типично русская позиция - насрать, сколько трупов втоптали в грязь.

Особенно радует про Северную магистраль, которая так и не функционирует, как было запланировано. То есть убили просто так.

А про 10 000 на беломоре - это смешно :) Там люди гибли десятками тысяч , если не сотнями !!!

смешно - это XXI-ом веке слышать подобное. Смертность в Беломоро-Балтийском лагере - в среднем порядка 4,8% (http://vif2ne.ru/nvk...arhprint/228540 - поиском по 4,84). Численность ИТЛ по годам смотрим тут - http://memo.ru/histo...GULAG/index.htm (лагуправления - БЕЛОМОРО-БАЛТИЙСКИЙ ИТЛ). Суммируем численность за три года, высчитываем процент - около 11 тысяч.

Марио, ты чё в натуре хочешь?

Я написал "тысячи" погибших. Чё те надо? Сколько именно? Ну тебе надо ты и считай.

Это никак не влияет на убогий ход отечественной истории.

а что тебя смущает? что в СССР уголовников было ничтожно мало или совсем не было? и не судите по тем временам по террору 1936-38, до тех времен политические преследования были куда как мягче. Почитай биографии оппозиционеров, с которыми расправились уже позже (каменев, Зиновьев, Рыков, Томский и т.д.) - их выводили из партии или назначали на ничтожные посты. Кошмар начался сильно позже.

Марио, ты чё в натуре хочешь?

что б ты не писал о вещах, в которых не разбираешься и не можешь сказать ровным счетом ничего. Не так уж и много.

что б ты не писал о вещах, в которых не разбираешься и не можешь сказать ровным счетом ничего. Не так уж и много.

Я написал "тысячи" умершизх.

Что не так? Из было меньше или больше?

Что ты хочешь по существу?

Чтобы я занялся фелляцией твоих каких-то там архивариусных познаний? Только я-то что не так написал?

Я написал "тысячи" умершизх.

Что не так? Из было меньше или больше?

Что ты хочешь по существу?

Чтобы я занялся фелляцией твоих каких-то там архивариусных познаний? Только я-то что не так написал?

так чколько тыщ-то погибло? Вдруг ни одной?

не обращай внимания, это у человека такая забава - он внезапно набигает, начинает требовать какие-нибудь пруфы на что-то, получает их и убегает обтекать, некоторое время его не видно, потом цикл повторяется :D

поиском прямо по этой теме можно найти уже не один такой случай

прямо-таки комплекс следователя-дознавателя какой-то

я уж стал волноваться, как ж ты не обратил на меня внимание. ан нет, всё хорошо. ну и слава Богу. может, ты подскажешь Лене в его исследовании о тысячях погибших под БАМом?

может, ты подскажешь Лене в его исследовании о тысячях погибших под БАМом?

он и так прекрасно справляется :gd:

он и так прекрасно справляется :gd:

что заставило тебя так думать?

прямо-таки комплекс следователя-дознавателя какой-то

ничего не заставляло

а тебя что, заставляют думать? какие злодеи :D

я уж стал волноваться, как ж ты не обратил на меня внимание. ан нет, всё хорошо. ну и слава Богу. может, ты подскажешь Лене в его исследовании о тысячях погибших под БАМом?

Это ты что-то там исследуешь.

Сам-то ответь мне, дебилу тупоголовому, сколько тысяч погибло? Или сам не знаешь?

Поскольку я олигофрен, то прошу оказать информационную помощь для разъяснения столь острого вопроса.

И неужели это кайф прикапываться к слову "тысячи". Это же не миллионы, правильно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...