Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

В далекой и холодной России твоя модель поведения называется раболепствование (проявление раболепия)

ну вот, я же для тебя стараюсь, говорю на понятном тебе языке, а ты не ценишь :cray:

Но в Гугл то, в Гугл то можно?

видимо забанили :D

Поделиться этим сообщением

А что, разве Вы её не любите? :)

никогда не посещаю данный ресурс ...

А если бы посещал, может, узнал бы о нескольких хороших писателях, которых ты не знаешь, и еще много о чем.

Так что гордиться тут совершенно нечем.

Не все так однозначно. Коммунистов тоже расстреливали. Вот фамилиии коммунистов, погибших от рук кулаков во время кулацкого восстанияtm.

21baa98caec7f3ee55f670d7aa83a6cb.jpg

и не только от кулаков

белогвардейцы не меньше , а иногда и больше зверствовали .

знаю не понаслышке , отец родился под Кустанаем весной 1919г ,старшие тётки рассказывали , как там колчакавцы зверствали , резали и вешали всех подряд , про грабежи и насилие уже не говорю , а родня пряталась в землянках

беляки придут ограбят , сельсовет и сочувствующих перережут и повесят , красные попов перебьют , так как те белякам инфу сливали и именно по их наводке народ колчаковцы и резали .

притом у меня дед потом попал под раскулачивание (благо без последствий), зажиточный был , а отец в компартию , до войны вступил в Тамбовском артелирийском училище

в то время сильно всё намешано было и по разному . так что легко судить , тем кто тогда не жил и с чужих слов .

достаточно однозначно ... гражданскую войну развязали большевики ... они и должны нести ответственность и за переворот 17 года и за многомиллионные жертвы гражданской войны ... хотя я думаю пройдет еще не один десяток лет, прежде чем восстановится историческая и правовая справедливость ...

ни какой однозначности нет и в помине

и это не только моё мнение , а и мнение живших в тот период отца(1919г самый младший в семье) и его братьев и сестёр (а их было 12 человек , старшие 1884 и 1886гг) и некоторых племяников , кто родился в то время

никогда не бывает вины , только одной стороны

виноваты и те другие , одни что развязали , а другие за то что довели народ до такого скотского состояния

и царь и дворянство в этом повинны не менее , если не более , так как они были у власти и всё профукали , своей безмозгластью и дурью

коммуняк не оправдываю не в коей мере , хотя сам в КПСС состоял , но я пилот ГА , практически все поголовно в Лётном Отряде были в партии , да и ещё я руководил Профсоюзом .

А я думал, Америка в 1942-43 с японцами воевала, да нам всякие вкусные плюшки по ленд-лизу слала, а оно вот как, оказывается...

только не слала , а продавала притом за золото

отец родился под Кустанаем весной 1919г ,

По-больше про Кустанай расскажешь?

Ну тогда конечно много получится. Только все эти жертвы к самим революциям не относятся.

вот как ...? значит сама по себе революция не имеет отношения к гражданской войне ...? =)

Потери в ходе войны (таблица)

Категория потерь Численность (тыс. чел.)

Всего убито и умерло от ран 2500

Красная армия 950

белая и национальные армии 650

партизанские отряды 900

Погибло в результате террора 2000

от красного террора 1200

от белого террора 300

от партизанского террора 500

Умерло от голода и эпидемий 6000

Всего погибло 10 500

Эмигрировало 2000

виноваты и те другие , одни что развязали , а другие за то что довели народ до такого скотского состояния

повторяюсь Александр II дал свободу людям ... за это его убили революционеры ... Столыпина кто убил ...? еще вопросы есть ...?

белогвардейцы не меньше , а иногда и больше зверствовали .

не путайте тех же колчаковцев и зверства атаманов которые вообще никому не подчинялись ... а вот красный террор вполне на совести большевиков во главе с Ульяновым ... и да была война ... и сравните цифры сколько вырезали красные и сколько белые ...

А если бы посещал, может, узнал бы о нескольких хороших писателях, которых ты не знаешь, и еще много о чем.

Так что гордиться тут совершенно нечем.

и чтоже такого написал сей писатель ...? я вижу сегоднящняя молодеж получила воспитание на ресурсах подобных луркомории ... о чем вообще с можно говорить ... =)

не себе, а им. чубайс, гайдар и пр. никакие не либералы были. сам подумай- откуда в ссср вообще могли взяться либералы?

откуда в царской России могли появиться большевики ...? то что господа Гайдар и Чубайс выходцы из партии еще не означает, что они придерживались коммунистических взглядов ... но попытки перевести стрелки за 90-е годы на коммунистов умиляют ... =))

По-больше про Кустанай расскажешь?

а что бывал там ? точней это д.Варваровка Кустанайского района

про колчаковцев в 1919 , у всех там одни междометия

о позднем , например запомнилось .

шло типо заседание правления (человек 7) , колхоза-совхоза (точно не упомню) , после стали выпивать , со стены свалился портрет Сталина , притом из журнала какого то бумага хлипкая , и при падении фейс у Сталина и порвался , мужики от испуга побежали и сожгли его .

а на утро 6х забрали , 7й от страха вложил

почти как у Войновича в Чёнкине ( когда бюст расквасили)

дед от раскулачивания сбежал в Чимкент , благо хороших друзей хватало , предупредили .

потом через несколько лет вернулся , так что не пострадал .

да и вообще там ВСЕ зажиточные были , раскулачивали , тех кто совсем побогаче жил . но как понимал ЧКисты там тоже в основном местные были , не зверствовали . или как с дедом , предупреждали , а через несколько лет когда успокоилось , все возвращались .

А я думал, Америка в 1942-43 с японцами воевала, да нам всякие вкусные плюшки по ленд-лизу слала, а оно вот как, оказывается...

Америка 20-30 годов 20 века ...

коммуняк не оправдываю не в коей мере

их не надо оправдывать ... их надо судить ... за геноцид своего народа ... необходима полная реабилитация участников белого движения ... и также должен быть запущен процесс возврата частной собственности национализированной большевиками в пользу законных наследников ... переосмысление исторических фактов, поможет в построении правового государства и поднятию престижа России на международной арене ...

повторяюсь Александр II дал свободу людям ... за это его убили революционеры ... Столыпина кто убил ...? еще вопросы есть ...?

ну да революционеры , либералы . те же дворяне , типа как Ленин и прочая

у меня вопросов нет , я Историю отлично знаю .

но и царь и правительство , виноваты что допустили этот переворот , опять же жизнь у народа была полный отстой . пахали по 10 часов и жили в бараках скопом , а платили в основном копейки (кроме отдельных привилегированных предприятий)

не путайте тех же колчаковцев и зверства атаманов которые вообще никому не подчинялись ... а вот красный террор вполне на совести большевиков во главе с Ульяновым ... и да была война ... и сравните цифры сколько вырезали красные и сколько белые ...

я то не путаю , именно колчаковцы зверствали и безмерно , ну да красый террор , и Ленин и троцкий и прочии большевики виновны , а за белыйтеррор виновны тот же Колчак (как Верховный правитель), Деникин и прочие генералы .

красные просто победили и они дольше этим занимались.

пообедили б белые , было бы в другую сторону

не идеализируй белых

вот на вскидку заявления , находящегося под его началом

Политические руководители чехословацкого корпуса Б. Павлу и В. Гирса в официальном меморандуме союзникам в ноябре 1919 года заявляли

Невыносимое состояние, в каком находится наша армия, вынуждает нас обратиться к союзным державам с просьбой о совете, каким образом чехословацкая армия могла бы обеспечить собственную безопасность и свободное возвращение на родину, вопрос о чём разрешен с согласия всех союзных держав. Войско наше согласно было охранять магистраль и пути сообщений в определенном ему районе и задачу эту исполняло вполне добросовестно. В настоящий момент пребывание нашего войска на магистрали и охрана её становится невозможными просто по причине бесцельности, равно как и вследствие самых элементарных требований справедливости и гуманности. Охраняя железную дорогу и поддерживая в стране порядок, войско наше вынуждено сохранять то состояние полного произвола и беззакония, которое здесь воцарилось. Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадежности составляют обычное явление, и ответственность за все перед судом народов всего мира ложится на вас: почему мы, имея военную силу, не воспротивились этому беззаконию.

а вот и от самого Колчака

Как сообщал историк П. А. Голуб более 625 человек были расстреляны при подавлении восстания в Кустанае в апреле 1919 года, несколько селений были выжжены. Усмирителям восстания Колчак адресовал такой приказ: «От лица службы благодарю генерал-майора Волкова и всех господ офицеров, солдат и казаков, принимавших участие при подавлении восстания. Наиболее отличившихся представить к наградам»

Как отмечает А. Л. Литвин, «трудно говорить о поддержке его политики в Сибири и на Урале, если из примерно 400 тыс. красных партизан того времени 150 тыс. действовали против него, а среди них 4—5 % было зажиточных крестьян, или, как их тогда называли, кулаков»

как раз про Кустанай , что мои родственники и рассказывали

зверьё ещё то

и чтоже такого написал сей писатель ...? я вижу сегоднящняя молодеж получила воспитание на ресурсах подобных луркомории ... о чем вообще с можно говорить ... =)

Ну, я помню Хармса в основном по чисто детским вещам вроде "Плиха и Плюха" и коротеньких заметок вроде "Рыбьего жира".

Еще помню нереально доставлявшее мне "Как я искал свой дом" или как-то так, но сейчас не могу нагуглить. Может, путаю что-то.

Дело не в самом Хармсе, а в том, что ты, услышав имя незнакомого писателя и получив ссылку на место, где можно получить о нем представление, начал высокомерно воротить нос.

Можно и впрямь поинтересоваться, о чем вообще можно говорить :)

Новая информация в такой мозг уже не поступит.

P.S. Почему-то мне кажется, что Хармс - не единственный писатель, упомянутый на Лурке, но которого ты не знаешь. И не захочешь знать, даже если он гений.

а за белыйтеррор виновны тот же Колчак (как Верховный правитель), Деникин и прочие генералы .

а кто руководил восстаниями против законной власти ...? кто склонял войска на дезертирство, кто устраивал терракты и мятежи ...? не белые начали эту войну ...

ну и царское правительство и прочая , тоже , начало они положили и своим бездействием и не понимание исторического момента , виновны не меньше

Царь отрекся от престола ... отрекся ... власть перешла к временному правительство на этой надо было поставить точку ... но ... у нас все через одно место ...

Дело не в самом Хармсе, а в том, что ты, услышав имя незнакомого писателя и получив ссылку на место, где можно получить о нем представление, начал высокомерно воротить нос.

повторюсь ... луркомория не место для знаний ... что не понятного ...? по Хармса первый раз слышу ... и думаю не много потерял от этого ...

повторюсь ... луркомория не место для знаний ... что не понятного ...? по Хармса первый раз слышу ... и думаю не много потерял от этого ...

Это тебе кто сказал?

Лурк можно использовать по-разному, как и большинство вещей в этом мире.

Скажем, я тут совсем недавно сравнил статьи про Песнь Льда и Пламени на Лурке и Вики и нашел некоторые преимущества в статье на Лурке.

Ну, я и говорю. Услышал для себя новое имя и без попытки даже разобраться говоришь, что автор скорее всего ерундовый. Неплохая защита от поступления любой новой информации в мозг.

P.S. Пять многоточий на одну строчку - это чересчур.

я вижу сегоднящняя молодеж

плакатик случаем не твоих рук дело? :D

3886294D-556E-454B-81CF-D71C8CBD21E4.jpg

а кто руководил восстаниями против законной власти ...? кто склонял войска на дезертирство, кто устраивал терракты и мятежи ...? не белые начали эту войну ...

ну беляки уже не были законной властью

и их вина ни как не меньше .

что свойственно ВСЕМ Гражданским войнам , виновны обе стороны и зверства с обеих сторон

, что в Испании , Франко , что в США - Север-Юг и тд и тп

Царь отрекся от престола ... отрекся ... власть перешла к временному правительство на этой надо было поставить точку ... но ... у нас все через одно место ...

царь отрёкся , но вина прежде всего его , он своим бездействием и бездарностью , заварил это всё

реабилитация нужна и давно идёт , но без перегиба в другую сторону

их не надо оправдывать ... их надо судить ... за геноцид своего народа ..

ну и царское правительство и прочая , тоже , начало они положили и своим бездействием и не понимание исторического момента , виновны не меньше

. необходима полная реабилитация участников белого движения ... и также должен быть запущен процесс возврата частной собственности национализированной большевиками в пользу законных наследников ...

я За , у прадеда в Нижнем Новгороде завод был и куча доходных домов центре :good::facepalm:

кстати привет Нижнему , у меня там пол города в родне , дедовский дом в Кустарихе был , а родня и на Сормове . и на автозаводе и тд , дед дружил с отцом Чкалова , сестра 1й его жены в соседнем доме с Чкаловами жила , да и тётка у меня с ним одногодка

может соберусь в Нижний :bye:

ну беляки уже не были законной властью

а кто был ...? неужели красные ...? =)) кто их признал ...? их покровители - Германия ...?

а кто был ...? неужели красные ...? =)) кто их признал ...? их покровители - Германия ...?

формально Да .

да и признание не главное .

красные захватили и главное удержали власть , в итоге ВСЕ признали и не просто , а ещё и с правом Вето

но уж точно не белые , и что же это за государство . со столицей в Омске и то не долго ?? и без поддержки большинства населения

где в Нижнем то живёшь ???

формально Да .

да и признание не главное .

красные захватили и главное удержали власть , в итоге ВСЕ признали и не просто , а ещё и с правом Вето

но уж точно не белые , и что же это за государство . со столицей в Омске и то не долго ?? и без поддержки большинства населения

по Вашему, если бы Гитлер дошел бы до Москвы и победил СССР - он был бы легитимным правителем России ...? =) Правительство Колчака в Омске имело больше легитимности ... но это сейчас уже вопрос истории ...

реабилитация нужна и давно идёт , но без перегиба в другую сторону

для начала стоило бы вернуть Романовых в Россию ... вернуть им часть недвижимости, восстановить лейб гвардию ... надо возвращаться к истокам ... как вариант к 400 летию ... самое то ...

где в Нижнем то живёшь ???

мну не местный ... так проездом ... временное поселение так сказать ... =)

А как определить легитимность власти?

А как определить легитимность власти?

легитимность власти = признание народом этой власти ...

Эту войну начали как раз белые. Большевики взяли власть, и война была уже совершенно не в их интересах.

Как можно поставить точку на временном правительстве?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...