Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

вообще это просто дикость. в смысле дикие люди. Не понимают, что человека, тем более ребенка, тем более сироту, тем более больного в принципе нельзя рассматривать как средство для достижения каких-либо целей! У немцев это автоматически означает нарушение высшей конституционной ценности - человеческого достоинства, которое, в отличие от всех остальных прав ограничениям не подлежит в принципе. ну как можно русских вообще европейцами считать, если они этой элементарной вещи не понимают?

Поделиться этим сообщением

вообще это просто дикость. в смысле дикие люди. Не понимают, что человека, тем более ребенка, тем более сироту, тем более больного в принципе нельзя рассматривать как средство для достижения каких-либо целей! У немцев это автоматически означает нарушение высшей конституционной ценности - человеческого достоинства, которое, в отличие от всех остальных прав ограничениям не подлежит в принципе. ну как можно русских вообще европейцами считать, если они этой элементарной вещи не понимают?

Думаю, Лавров и попытается это донести до ВлаПу на саммите. И возможно, он выйдет победителем -заблокировав такой закон. Хотя....

Но в любом случае принятие такого закона ускорит антироссийские настроения и в Европе и принятие такого же закона, вроде Магнитского.

Кстати, вот один из тех восьми, кто был против

ну вот примет европарламент свой акт Магнитского - и Россия ассиметрично ответит

чем? Газ запретит в Европу поставлять?

Котолюб не убедителен. Подпишет Путин закон, тв прогонит про сварившихся под американским солнцем детишек, рабочий люд подумает «да правильно, а чо это америкосам наших сирот! из них компоста понаделать можно!» и через неделю забудет. Но теперь каждая тема связанная с сиротами будет возвращать к Путину, конечно по тв об этом не скажут и потому эта связь будет тоненькая, как течь в неисправном кране, но она будет и через год и даже через пять, при том связанно это будет лично с Путиным, а он всегда был популярен только потому, что лично ни с чем связан не был.

Как инструмент внешнего воздействия закона его не существует. Представьте Обаму который листая утренние доклады до ходит до России…

Можно сказать что это все фигня, да, но можно, не особо напрягаясь, придумать множество популистических, виртуальных законов которые выдавят великодержавную слезу у простого русского человека, но в последствиях которых нельзя будет обвинить.

Я вообще начинаю думать, что если по всем каналам годик будут идти новости про ведьм, которые насылают на россию несчастья, то закон о пытках и сожжении ведьм пройдет на ура. РПЦ поддержит, Дума примет, путин подпишет, народ 50/50 одобрит. Я не шучу.

Но в любом случае принятие такого закона ускорит антироссийские настроения и в Европе и принятие такого же закона, вроде Магнитского.

не уверен. в европе никакого особого скандала пока не вижу, такого, как с пусями. Подумаешь, усыновлять запретили. Они, видимо, не совсем понимают, что за жопа творится с сиротами в россии и что этот запрет означает для многих из них.

Гость Dominic Greene

это коллективное умопомешательство, причем заразное

точно так же могут взять и запретить выезжать выпускникам вузов, пока пять лет не отработают или родине долг за учебу деньгами не отдадут.

а то вдруг они для гадов американцев новую военную технику изобретут

Сдаётся мне, надо во время следующего визита в Россию быстренько взять копию свидетельства о рождении, даром что на гражданство я смогу подать только через 3 года и 8 месяцев. А то потом придётся объяснять, почему я туда не могу поехать и забрать его. Хотя, у нас люди нормальные, всё поймут, ведь бумажка существует ради человека, а не человек ради бумажки. Но всё же старая советская привычка даёт о себе знать.

Я, конечно, всем страшные картины обрисовывал в 99 году, когда Валдомиру только появился на политической сцене, но что дойдёт до такого паскудства, даже мне в голову не приходило.

Я вообще начинаю думать, что если по всем каналам годик будут идти новости про ведьм, которые насылают на россию несчастья, то закон о пытках и сожжении ведьм пройдет на ура. РПЦ поддержит, Дума примет, путин подпишет, народ 50/50 одобрит. Я не шучу.

Я сегодня специально включил восьмичасовые новости на России: ни слова про принятие данного закона.

А так же я сегодня с ужасом обнаружил какой у нас народ и что у них в голове. Вроде общаюсь с ними ежедневно и адекватные они (я про своих сотрудников), но когда я сегодня решил обсудить вопрос о принятии данного закона, то ВСЕ(!) в один голос заявили: Правильно, а чего они к нам лезут :blink:

Я аж охренел. Спрашиваю, а вы сам закон читали и читали ли в ответ на что он был так молниеносно выпущен? Нет, а зачем по телелику же сказали что против нас.

А чего же осуждаете? Да пиндосы задолбали.... и т.д.

Так, что те кто думает иначе в нашей стране мизер.................И Путин в очередной раз поднялся в их глазах. :facepalm:

не уверен. в европе никакого особого скандала пока не вижу, такого, как с пусями. Подумаешь, усыновлять запретили. Они, видимо, не совсем понимают, что за жопа творится с сиротами в россии и что этот запрет означает для многих из них.

А теперь узнают. И ты же сам написал, что подобные законы противоречат тем же немецким законам (а равно и европейским), так что не все так просто.

Сдаётся мне, надо во время следующего визита в Россию быстренько взять копию свидетельства о рождении, даром что на гражданство я смогу подать только через 3 года и 8 месяцев. А то потом придётся объяснять, почему я туда не могу поехать и забрать его. Хотя, у нас люди нормальные, всё поймут, ведь бумажка существует ради человека, а не человек ради бумажки. Но всё же старая советская привычка даёт о себе знать.

Я, конечно, всем страшные картины обрисовывал в 99 году, когда Валдомиру только появился на политической сцене, но что дойдёт до такого паскудства, даже мне в голову не приходило.

Ну ты бы не разбрасывался-то тем же гражданством. Один раз не получилось, нет никаких гарантий и в этот раз. С Европой тоже не все ясно, и не известно где ты окажешься (по моему я это уже говорил году так 8-м :blush2: )

ты же сам написал, что подобные законы противоречат тем же немецким законам (а равно и европейским), так что не все так просто.

сам закон не противоречит. Мотивация тех, кто его принял - она противоречит. Его «ответный характер» противоречит. Способ мышления вообще чуждый европейскому. Такое скорее от японцев можно было бы ожидать, но опять же - от средневековых японцев. Жизнь самурая легче пуха, долг перед микадо тяжелей горы... Посмотрим, может они просто ждут, пока путин подпишет.

Макези, европа разберется)) уже разбирается.

Макези, европа разберется)) уже разбирается.

А я в этом и не сомневаюсь. Мало того, даже если наши не примут закон, осадочек останется внушительный. И о чем думают(ли) наши чинуши? У них было столько вреени, что бы не допустить принятия этого закона...

К примеру, будь я тем же нуворишем-чинушей, который наворовал кучу бабла и хранящий деньги за бугром, из кожи вон лез бы, что бы этот закон не приняли (Магнитского). Но тут какое-то упоротое сознание: ты меня не уважаешь?

А я в этом и не сомневаюсь. Мало того, даже если наши не примут закон, осадочек останется внушительный. И о чем думают(ли) наши чинуши? У них было столько вреени, что бы не допустить принятия этого закона...

К примеру, будь я тем же нуворишем-чинушей, который наворовал кучу бабла и хранящий деньги за бугром, из кожи вон лез бы, что бы этот закон не приняли (Магнитского). Но тут какое-то упоротое сознание: ты меня не уважаешь?

как писал фазиль искандер в повести «кролики и удавы» (которая сейчас выглядит очень современной), очень трудно перепатриотичить патриота, а если он разогнался, то уже невозможно. Поэтому патриотичить надо начинать первым.

как писал фазиль искандер в повести «кролики и удавы» (которая сейчас выглядит очень современной), очень трудно перепатриотичить патриота, а если он разогнался, то уже невозможно. Поэтому патриотичить надо начинать первым.

Пардон, не понял. К чему это относится?

Ну ты удивляешься почему люди там наверху так себя ведут. У которых деньги за бугром. У них там конкурс сейчас, кто кого перепатриотичит. А то можно все потерять.

Придут товарищи типа топган34, любители рывков, великих целей, за ценой не постоим и пр. Так что для нынешних патриотичить не хуже - вопрос самосохранения

Ну ты удивляешься почему люди там наверху так себя ведут. У которых деньги за бугром. У них там конкурс сейчас, кто кого перепатриотичит. А то можно все потерять.

Не понимаю логики, а каком может быть патриотизме речь, если есть угроза твоим (их) бабкам. Голой жопой ежа решили попугать?

Не понимаю логики, а каком может быть патриотизме речь, если есть угроза твоим (их) бабкам. Голой жопой ежа решили попугать?

угроза изнутри, из россии гораздо серьезнее. До бабок запад неизвестно когда доберется. А путин уже завтра поменять на молодого патриота может. Да он уже начинает, см. володин, см. мединский, см. тот чувак с уралвагонзавода. В таких условиях надо постоянно показывать не только свою покорность, это всегда было, но и патриотичность.

Гость Dominic Greene

Ну ты бы не разбрасывался-то тем же гражданством.

Давай, это, я сам разберусь, гражданином какой страны быть.

Один раз не получилось, нет никаких гарантий и в этот раз.

Почему не получилось? Всё получилось. Пацан сказал: "Уеду я от вас", пацан сделал. Или ты думал, что это на раз-два делается? Редкая специальность ведь значит не только, что мало специалистов, но и то, что мало рабочих мест.

Гражданство - второй этап. Только он занимает определённое время. Тем более, этот срок недавно увеличили.

С Европой тоже не все ясно, и не известно где ты окажешься (по моему я это уже говорил году так 8-м :blush2: )

Вот именно поэтому я и хочу стать гражданином Бельгии - чтобы иметь возможность работать по всей Европе без ограничений.

Паспорт Бельгии намного ценнее паспорта России. И если бы надо было выбирать между двумя, я бы даже не думал. Со мной работают греки, испанцы, итальянцы, французы, и всем им паспорт ЕС даёт свободу. Российский паспорт же свободу только ограничивает.

Собственно, я даже при наличии возможности оставить оба рассматриваю возможность оставить только один. Польза от российского паспорта только в том, что можно ездить в Россию без визы и необходимости регистрироваться на каждом месте пребывания.

угроза изнутри, из россии гораздо серьезнее. До бабок запад неизвестно когда доберется. А путин уже завтра поменять на молодого патриота может. Да он уже начинает, см. володин, см. мединский, см. тот чувак с уралвагонзавода. В таких условиях надо постоянно показывать не только свою покорность, это всегда было, но и патриотичность.

Ты плохо понимаешь возможности международных финансовых институтов. При принятии данного списка, любые валютные счета (в данном случае пока идет речь о долларах) могут быть заблокированы в любое время и в любом месте при попытке ими воспользоваться. Да, даже на территории РФ. Пойми, это единственный факт заставил так путинское отребье так зашевелиться в ответ на закон (который три года мусолили) они ответили четырехдневным ура!!! А если этот список поддержат еще Канада и Европа, то что нас ждет? Правильно в лучшем случае увеличение инвестиций в нашу страну, так как придется все наворованные бабки назад в страну тянуть, если успеют. Но им (нашим чинушам и власть имущим) этого не надо.

Так что речь о патриотизме тут не идет, что по твоему, они хтят натравить нас на американцев, что бы мы пошли против них войной за их деньгами? Нет, это своего рода оправдание перед нами, что мол они суки нас совсем замордовали, так ак поняли что поезд ушел и ничего против американской машины по принятию подобных законов у них нет.

Отказ от российского гражданства стоил в 2009 г. 400 €. Сейчас, может, больше. прощальная пакость от родины.

Давай, это, я сам разберусь, гражданином какой страны быть.

Да ради бога.

Почему не получилось? Всё получилось. Пацан сказал: "Уеду я от вас", пацан сделал. Или ты думал, что это на раз-два делается? Редкая специальность ведь значит не только, что мало специалистов, но и то, что мало рабочих мест.

Тоже самое ты говорил и в прошлый раз. из чего я могу сделать только один вывод:

либо в тебе не заинтересованы и ты не такой ценный специалист, что так с тобой обошлись. С достойными специалистами так не обращаются, даже во время кризиса(!): у меня куча примеров из моего окружения. Так что ты можешь продолжать надувать щеки, но прошло почти 6 лет, а ты все тоже самое говоришь.

Либо они не дураки, так как резиденту больше надо платить и с ним легко расстаться, а с не гражданами - Давай, До свиданья!!!!

Я тебе об этом и говорил, а ты мне доказывал обратное. Что мы мол тут все ....а ты один такой умный.. только вот бортанул тебя твой иностранный наниматель..

Гость Dominic Greene

Тоже самое ты говорил и в прошлый раз. из чего я могу сделать только один вывод:

либо в тебе не заинтересованы и ты не такой ценный специалист, что так с тобой обошлись. С достойными специалистами так не обращаются, даже во время кризиса(!): у меня куча примеров из моего окружения. Так что ты можешь продолжать надувать щеки, но прошло почти 6 лет, а ты все тоже самое говоришь.

Я тебе об этом и говорил, а ты мне доказывал обратное. Что мы мол тут все ....а ты один такой умный.. только вот бортанул тебя твой иностранный наниматель..

Слушай, ты уже меня порядком поддостал. Если ты так уверен, что меня бортанул мой иностранный наниматель, давай-ка мы с тобой на публичный минет поспорим, было это или не было. Ведь моё резюме не слишком сложно найти в интернете.

Либо они не дураки, так как резиденту больше надо платить и с ним легко расстаться, а с не гражданами - Давай, До свиданья!!!!

:facepalm:

Да, очередная серия сериала "знаток объясняет интернет-выскочке" как мир устроен.

Вообще-то в Европе везде на иностранных специалистов существует нижний порог, ниже которого ему просто не сделают разрешение на работу.

А трудовой кодекс распространяется на всех, и на иностранцев тоже. Не надо мерить по России, где гастарбайтеры нелегально работают, и паспорта сдают.

Отказ от российского гражданства стоил в 2009 г. 400 €. Сейчас, может, больше. прощальная пакость от родины.

Это плата за привилегию не быть её гражданином.

Доменик, не надо так стараться, я понимаю, что задел тебя за живое, как Обама Путина. Не надо так фонтанировать, очень брызжет, и теперь везде себе приписывать себе регалии (что я твой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ троль и т.д.). Минет ты можешь сделать себе сам когда захочешь, а я делаю выводы исключительно из твоих "якующих" постов в теме курилки/беседки (в том числе и том когда тебя бортанули). Поменьше якай и не считай других идиотами, и будет тебе счастье.

Быстро ты однако пытаешься отмыться...Хотя впрочем всегда так себя вел.

Собственно, я даже при наличии возможности оставить оба рассматриваю возможность оставить только один. Польза от российского паспорта только в том, что можно ездить в Россию без визы и необходимости регистрироваться на каждом месте пребывания.

ну ты только учти, что в этом случае ты по приезду для любимой родины будешь считаться совершенном местным со всеми вытекающими ;)

так как резиденту больше надо платить и с ним легко расстаться, а с не гражданами - Давай, До свиданья!!!!

вот тут фигня написана, во всяком случае если речь идет о легальном худо-бедно квалифицированном трудоустройстве :)

нанимателю прямо запрещается зарплатный демпинг при ввозе рабочей силы из-за пределов ЕС

Слушай, ты уже меня порядком поддостал.

хо-хо, тролля затроллили, это успех :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...