Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Тренер Валерий Захаров сообщил, что российская биатлонистка Ульяна Денисова приняла решение завершить карьеру.

Напомним, ранее Денисова хотела перейти в сборную Беларуси.

«Денисова решила закончить карьеру. Она прошла в белорусской сборной два сбора, но ей не понравилось», – цитирует Захарова «Спорт-Экспресс».

«Денисова не тренировалась в сборной Беларуси, а просто была на просмотре. По его итогам принято решение не продолжать сотрудничество», – сообщили в Федерации биатлона Беларуси.

Поделиться этим сообщением

Американский велогонщик Макс Дартши перешел в биатлон.

Гонщик дважды становился чемпионом США среди юниоров в шоссейной гонке и критериуме (2009), а затем выступал за континентальные команды Garmin-Cervelo и Leopard Trek.

Прошлой осенью Дартши принял решение продолжить учебу в США, а этим летом 23-летний спортсмен перешел в биатлон. В школе он занимался лыжными гонками.

«В данный момент мои главные цели – улучшить форму и точность стрельбы. Я надеюсь, что смогу сильно прибавить зимой», – цитирует Дартши FasterSkier.

ну начал передвигаться :worthy:

Начать-то начал, но, надеюсь, он понимает, что делает....

Начать-то начал, но, надеюсь, он понимает, что делает....

Бутье и Мазе рядом, надеюсь что они то уж точно понимают что делать и основываются не только на словах самого Фуркада. :unknw:

А что с Фуркадом произошло? Извините уж, летом за биатлоном не слежу :unknw:

А что с Фуркадом произошло? Извините уж, летом за биатлоном не слежу :unknw:

Мононуклеоз.

Мононуклеоз.

Ничего себе... Вылечился, или уже выступать не будет в предстоящем сезоне?

Ничего себе... Вылечился, или уже выступать не будет в предстоящем сезоне?

Пока в процессе выздоровления.

Где-то с неделю назад Бутье говорил, что через 3 недели должно более-менее проясниться с сезоном.

Может хоть к ЧМ его смогут выкатить.

Симон Эдер

Мартен заговорил. Пока ясности нет, но похоже что ориентир в следующем сезоне, это ЧМ, остальное в пролете.

Несколько дней назад стало известно, что Мартен Фуркад страдает от мононуклеоза – заболевания, которое может существенно расстроить его планы на будущий сезон. Однако двукратный олимпийский чемпион предпочитает не делать окончательные выводы.

На другом конце провода звучит спокойный, как обычно, голос. Не так давно подтвердился диагноз «мононуклеоз», у Мартена Фуркада было немного времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью: предстоящий сезон, вероятно, может быть разрушен. Осталось ли у него желание попробовать выступить на чемпионатах мира по биатлону и лыжным гонкам? На тренировочном сборе в Коррансоне двукратный олимпийский чемпион Сочи рассказывает о неприятном повороте судьбы.

– Как ты себя чувствуешь?

– Не так плохо. Симптомы заболевания странные. Если бы я не был элитным спортсменом и не подвергал свой организм большим нагрузкам, то мог бы их не заметить. Я чувствую, что тело не реагирует так, как должно, но в повседневной жизни не испытываю каких-либо страданий. Разумеется, я предпочел бы не болеть мононуклеозом. Огорчает то, что неизвестно, насколько это затянется. Мы не знаем, когда я поправлюсь и смогу вернуться к тренировкам.

– Когда появились первые признаки?

– В конце июля, начало сбора в Норвегии. Я почувствовал недомогание, напряжение в мышцах, мне не хватало энергии и выносливости. Симптомы не проходили. Я предпочел вернуться во Францию и не выступать на Blink. Я рад, что прислушался к своему организму и не усугубил ситуацию.

– Анализы были сделаны быстро?

– После возвращения во Францию. И было быстро установлено, что это мононуклеоз. Затем мы провели дополнительные анализы, результаты которых я получил пару недель назад.

– Как ты лечишься от мононуклеоза? Принимаешь много лекарств?

– Сделать ничего невозможно, нужно просто быть терпеливым, а это не самая сильная моя черта. Буду ждать, отдыхать.

– Какие физические нагрузки тебе разрешены?

– Я тренируюсь один час в день, чтобы поддержать на уровне технику лыжного хода, но не на высокой интенсивности. Это позволит мне не потерять слишком много, но прогресса не будет.

– Как насчет стрельбы?

– Тут никаких изменений, я могу делать все. Более того, я бросил вызов норвежцам, выложив в интернет видео со стрелковой серией, и они мне ответили.

– Твой тренер Стефан Бутье говорит, что это не самое лучшее время для того, чтобы болеть…

– Лучше сейчас, чем год назад… И вообще, подходящего момента быть не может. Но чем больше времени до начала сезона, тем лучше. Я проделал хорошую работу до того, как заболел. Надеюсь, что это мне пригодится, когда я вернусь к тренировкам. Но прямо сейчас о сроках говорить не приходится.

– Как все это повлияет на твой план подготовки?

– Не знаю, все зависит от того, как пойдет процесс выздоровления. У нас запланирован высотный сбор в середине сентября в Бессане и еще один с лыжниками в Оберхофе. Возможно, я их пропущу.

– С точки зрения соревнований, ставится ли под сомнение твое желание выступить в лыжных гонках и биатлоне?

– На данный момент я ничего не планирую. Мне кажется, это будет сложно. Предпочитаю не предвосхищать события. Я собираюсь подождать и посмотреть, когда и как быстро поправлюсь. Врачи сами не знают. Они говорят, что выздоровление может занять от трех недель до шести месяцев. У меня нет ответа. Но чемпионат мира по биатлону в будущем сезоне пройдет довольно поздно.

Норвежец Андерс Бессеберг сохранил пост президента Международного союза биатлонистов (IBU), который он занимает с 1992 года. Таким образом, именно он будет руководить мировым биатлоном ближайшие 4 года.

Сегодня Бессеберг набрал на Конгрессе IBU в Австрии 33 голоса из 50.

11 голосов получил четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, 6 – канадец Джим Карабре, вице-президент IBU по медицинским вопросам.

хто б сомневался.....

Трехкратный чемпион мира, член Правления СБР Виктор Майгуров избран первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU).

За россиянина проголосовали 27 делегатов Конгресса. На пост также претендовали швед Олле Даллин (17 голосов), украинец Владимир Брынзак (2 голоса) и белорус Сергей Булыгин.

^ Это провал.

Шведский биатлонист Фредрик Линдстрем сообщил, что в воскресенье, 31 августа, у него родилась дочь, которую назвали Рут.
rue2c9acb4e48.jpg

Делегаты Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) единогласно приняли решение снять возрастные ограничения для участников чемпионата Европы.

Таким образом, уже с сезона-2014/15 в соревнованиях смогут принять участие биатлонисты старше 26 лет.

Кроме того, было официально принято решение создать новый турнир – юношеский Кубок мира, который впервые будет проведен в сезоне-2015/16, сообщает ИТАР-ТАСС.

ЧМ 2019 будет в Эстерсунде. Обошли Ханты.

ЧМ 2019 будет в Эстерсунде. Обошли Ханты.

А всё из-за того что

Представители России не смогли принять участие в голосовании по выбору города, в котором в 2019 году пройдет чемпионат мира по биатлону.

- Россия сегодня не голосовала, — сказал вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров. — По определенным причинам наши делегаты не сумели принять участия в конгрессе, а я, будучи первым вице-президентом организации, голосовать права не имею. Это произошло по независящим от меня причинам. Многие подходили, спрашивали, почему так получилось, но что произошло, то произошло.

А всё из-за того что

ну прям детективная история

ну прям детективная история

А по-моему ничего детективного тут нет. Просто наши сами себе злобные буратины. Вот и допрыгались :dry:

Тарьей Бо: «Не всегда легко сделать шаг вперед»

Норвежский биатлонист Тарьей Бо выяснил для себя, почему Олимпийские игры в Сочи стали полным разочарованием.

2261a9305d55aba4a1b52f71fbfc0f0a.jpg

+
Тарьей бо громко смеется, растягивается на диване и утверждает, что на данный момент жизнь прекрасна. Он тренируется, питается, отдыхает и воодушевлен перед началом нового сезона.

Но его настроение не было столь же прекрасным в февральские дни в России прошедшей зимой. Он приехал на Игры в Сочи как один из главных фаворитов. В его копилке уже было три золота чемпионата мира, завоеванные годом ранее. Все указывало на то, что обладатель Кубка мира сезона-2010/11 должен был принять участие в борьбе за медали самой высокой пробы. Ведь это было целью всей норвежской команды биатлонистов.

Предшествующая Олимпиаде часть сезона складывалась для Тарьея неровно, но чуть более чем за две недели до Игр он провел отличную гонку преследования. Ничто не давало повода думать, что с его формой что-то не так. Но так и оказалось.

У Тарьея Бо ничего не получалось. В первой гонке турнира – спринте – он стал 39-м. В пасьюте – 27-м. Результаты не особо шли в гору по ходу Олимпиады. Он не получил место в смешанной эстафете. А когда Эмиль Хегеле Свенсен взял золото в масс-старте, Тарьей Бо вообще не квалифицировался на гонку.

– Я не был болен. Просто что-то не сложилось, – рассказывает он полгода спустя.

– Ты знаешь, в чем причина фиаско на Олимпиаде?

– Все гораздо сложнее, чем просто возвратиться к тем трем-четырем неделям до Игр. Нельзя рассматривать только последние интервальные тренировки перед Сочи. TWAR в 2012 году привел к тому, что я пропустил все высотные сборы осенью и зимой 2012-го. Также я не принял участие в высотном сборе команды в августе 2013-го. Если посмотреть на два последних года перед Играми, то по сравнению с другими у меня было очень мало дней, проведенных в условиях высоты.

– Причиной стала болезнь, перенесенная полтора года назад?

– Вероятно. Не всегда легко найти точный ответ на вопрос, почему организм функционирует или нет. Я ведь немного набрал форму по ходу Игр и пробежал неплохо в эстафете ближе к концу, но там все обломилось по другим причинам.

– Два следующих чемпионата – в Контиолахти и Холменколлене – пройдут в условиях равнины. Это хорошая новость?

– Я – равнинный гонщик, – говорит Бо, улыбаясь.

– Неудача на Играх, полагаю, придает тебе дополнительную мотивацию перед будущей зимой?

– Мне несложно мотивировать себя на новый сезон.

– Этот сезон станет четвертым с тех пор, как ты выиграл общий зачет Кубка мира. Почему у тебя не выходит воссоздать то, что ты сделал в сезоне-2010/11?

– Не всегда легко сделать шаг на ступеньку вверх, стать еще лучше после завоевания золота. Возможно, проще тем, кто идет сзади, поднимаясь на твой уровень.

– Каковы ощущения, когда все идет как по маслу?

– Всегда есть периоды, когда все дается легко. Мишени закрываются сами, организм на высоте и лыжи прекрасно скользят. Ты просто штампуешь места на подиумах. В тот период, три-четыре года назад, мне все легко удавалось. Было абсолютно естественным выигрывать.

– Для тебя стало сюрпризом, что брат Йоханнес занял третье место в Кубке мира уже в свой первый сезон среди взрослых?

– Йоханнесу предстоит пройти еще пару шагов. Я не показывал выдающихся результатов до того сезона, когда выиграл общий зачет Кубка мира. Тогда я прошел путь от нуля до 100 процентов. Йоханнес еще не вышел на 100. Его прогресс, пожалуй, более разумный, чем мой. Кроме того, он еще не выигрывал на чемпионатах мира.

Перевод с норвежского, Aftenposten

http://www.sports.ru...not/670423.html

Французский биатлонист Мартен Фуркад, которому поставлен диагноз мононуклеоз, продолжает тренировки.

- Я тренируюсь, но не очень тяжело, — сказал француз. — Каждый день катаюсь в течение часа, езжу на велосипеде, работаю на рубеже. Быть больным не очень здорово, но болезнь могла меня настичь и год назад, так что все в порядке. На восстановление мне хватит трех-шести месяцев. Я себя не чувствую плохо, когда живу обычной жизнью. Но мои жизни не восстанавливаются должным образом после тренировок. Если не смогу вернуться в строй к Эстерсунду, то начну сезон позже.

Мари Лор Брюне: «В прошлый уик-энд отпраздновали свадьбу Гаспарин и Черноусова» rue3cd741ad10.jpg

Бывшая норвежская биатлонистка Тура Бергер возглавила проект по работе с детьми и молодежью, организованный Союзом биатлонистов Норвегии в преддверии чемпионата мира-2016 в Холменколлене.

«В подготовке к чемпионату мира в Холменколлене мы преследуем две четкие цели. Первая состоит в том, чтобы иметь самую лучшую команду биатлонистов. Также мы хотим увеличить число новобранцев к чемпионату мира. Имя Туры появилось в этих планах, как только она начала «угрожать» завершением карьеры», – сказал генсекретарь Союза биатлонистов Норвегии Стиг Флатебо.

«Работа будет захватывающей. В этой области у меня много знаний, несмотря на то, что в последние годы я была больше сосредоточена на собственной спортивной карьере. Моей задачей будет вдохновлять и помогать детям и молодежи, которые хотят попробовать себя в биатлоне.

Было здорово почувствовать себя свободной, но я привыкла жить по распорядку. Поэтому было легко согласиться на участие в этом проекте. Я чувствую себя уверенно, потому что знаю среду и людей. Не факт, что мне было бы столь же комфортно на другой работе», – приводит слова Бергер VG

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...