Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Девочки, не ссорьтесь! :nono:

Поделиться этим сообщением

глаз Фуркада, руки Фуркада, ноги Фуркада

может проще купить целиком Фуркада? или клонировать? :D

Есть еще один младший-младший Фуркад, Брис.

Он еще не задействован, то есть совсем, не хочет быть профессиональным спортсменом, но в целом мальчик тренированный, нужно только мотивировать :D

Я так понимаю Вас устроит только вариант что Мартан -гений, а вокруг бездари.

Первое золото на ЧМ Мартан взял в весьма прохладных Хантах. Тоже смазка ?

Один только. Все прекрасно знают, что Росиньол катит лучше всех при +. Зачем отрицать очевидные вещи?

П.С: уж простите, девушки, но такое впечатление, что я присутствую в фанатской группе Фуркада в каком-то Вконтактике с экзальтированными фанатками.

Клон - это неинтересно :p

зато можно сделать сразу 4, с прицелом на эстафету :bigwink:

Я так понимаю Вас устроит только вариант что Мартан -гений, а вокруг бездари.

Из чего это вывод сделан ? :unknw:

Мартан великолепный спортсмен, как и Уле, как и Эмиль, как и Тарье.

Сейчас они безусловная элита биатлона, просто двое из них подошли более правильно к ОИ, а двое промахнулись.

Ну так бывает. В Нове-Место Мартан был так себе. Тоже бывает. :gd:

Но списывать весь его успех на ОИ на волшебную смазку для лыж ? :facepalm:

Увольте. Я с этим согласиться не могу. :no:

Один только. Все прекрасно знают, что Росиньол катит лучше всех при +. Зачем отрицать очевидные вещи?

П.С: уж простите, девушки, но такое впечатление, что я присутствую в фанатской группе Фуркада в каком-то Вконтактике с экзальтированными фанатками.

Ответила выше.

Если вас утешит, что все дело в лыжах и смазке извольте. Наслаждайтесь :hi:

Тогда почему не пользуются? Чего ждут-то?

Сейчас они безусловная элита биатлона, просто двое из них подошли более правильно к ОИ, а двое промахнулись.

Ответила выше.

Я и не утверждала, что только в этом. Просто подготовка лыж дает очень ощутимый плюс. Посмотри на анатлитику, в особенности на мужиков и баб с Канады и на американку Данкли. Откуда скорость выше или в одни ного, чем, например у Свендсена. А про Фуркада и его "так себе" Нове-Место лукавить не надо, иначе подниму информацию по скорости.

Ответила выше.

Не все, но преимущество дает.

Тогда почему не пользуются? Чего ждут-то?

У каждого свои лыжи и свои личные спонсоры. Нужно просто прекратить проводить соревнования в дикий плюс. Я тоже на ЧМ живу, целый февраль +20-22. Мне жалко спортсменов, которые готовились целый олимпийский цикл, для того, чтобы облажатся в Сочи.

У каждого свои лыжи и свои личные спонсоры. Нужно просто прекратить проводить соревнования в дикий плюс. Я тоже на ЧМ живу, целый февраль +20-22. Мне жалко спортсменов, которые готовились целый олимпийский цикл, для того, чтобы облажатся в Сочи.

Да ладно, в баночку с этикеткой спонсора можно наложить любую смазку, так же везде делают. :)

Если реально смазка - слабейшее место, то только совсем слепой не предпримет шагов для его ликвидации. Уж олимпийская медаль явно этого стоит.

Завтра днем как понимаю на Лауре резко не потеплеет? если так, то увидим, в жаре ли дело.

Да ладно, в баночку с этикеткой спонсора можно наложить любую смазку, так же везде делают. :)

Неа, еще и структура важна. Не так все просто. Я катаю на лыжах, знаю.

Не все, но преимущество дает.

Тогда каждую золотую медаль можно разглядывать сквозь лупу преимуществ по смазки и объявлять что все, все Чемпионы чуточку не настоящие, ведь в какой-то момент чьи-то лыжи катят чуть лучше, а у других чуть хуже.

Или преимущество в смазкае бывает только у Фуркада, а все остальные честные, честные только ножками работают ?

Будем разбирать каждую медаль и считать температуру снега на всех ОИ и ЧМ ?

Мне жалко спортсменов, которые готовились целый олимпийский цикл, для того, чтобы облажатся в Сочи.

а то, что в Сочи будет плюс, рассказали только Фуркаду?

Неа, еще и структура важна. Не так все просто. Я катаю на лыжах, знаю.

Норвежские сервисмены сказали что делятся информацией с своими коллегами из чистых лыж, впрочем как и все команды.

Норвежские сервисмены сказали что делятся информацией с своими коллегами из чистых лыж, впрочем как и все команды.

Ээээ, ты видела как выСтупили норги в чистых лыжах? Победители последних 4 лет в эстафетах мимо подиума. Ладно Петтер, но никогда не поверю, что Бьорген и Йохауг были не готовы, особенно с учетом победы на Тур де Ски. Ладно мужики налажали, но бабы - ни за что не поверю.

а то, что в Сочи будет плюс, рассказали только Фуркаду?

Пфф, нет конечно, я просто констатирую тот факт, который всплыл на ЧМ в Рупе.

Ээээ, ты видела как выСтупили норги в чистых лыжах? Победители последних 4 лет в эстафетах мимо подиума. Ладно Петтер, но никогда не поверю, что Бьорген и Йохауг были не готовы, особенно с учетом победы на Тур де Ски. Ладно мужики налажали, но бабы - ни за что не поверю.

Разве Бьорген без медали ?

И как бегут французы на россиньоле, с заметным преимуществом над норвежцами ? И где преимущество у Линдстрема ?

Разве Бьорген без медали ?

И как бегут французы на россиньоле, с заметным преимуществом над норвежцами ? И где преимущество у Линдстрема ?

У Вас привычка очень некрасивая тыкать в не очень важные вещи. У Бъорген медаль в первый день, когда был легкий минус. А я ведь только на эстафеты указала. Где в эстафете у норвежек(безусловных фавориток олимпийского цикла) хотя бы бронзочка?

У Вас привычка очень некрасивая тыкать в не очень важные вещи. У Бъорген медаль в первый день, когда был легкий минус. А я ведь только на эстафеты указала. Где в эстафете у норвежек(безусловных фавориток олимпийского цикла) хотя бы бронзочка?

Какая во Вашему мнению самая важная вещь в подготовке спортсмена лыжника ?

Лыжи и смазка, остальное вторично ?

Я утрирую, но пока в Ваших рассуждениях вижу только это...

Если взять двух спортсменов из разных команд, на разных лыжах, при одинаковых показателях на стрельбе, то преимущество одного над другим будет зависеть только от температуры снега и работы сервис бригады.

Какая во Вашему мнению самая важная вещь в подготовке спортсмена лыжника ?

Лыжи и смазка, остальное вторично ?

Я утрирую, но пока в Ваших рассуждениях вижу только это...

Если взять двух спортсменов из разных команд, на разных лыжах, при одинаковых показателях на стрельбе, то преимущество одного над другим будет зависеть только от температуры снега и работы сервис бригады.

Вы опять не ответили на мой вопрос. Успехов.

Вы опять не ответили на мой вопрос. Успехов.

Успехов Тарье

Успехов Тарье

:facepalm: Я болею за украинских биатлонистов, Тарьей приятный бонус. Также как и Уле, Ондрей и Лукас.

про Романову вот

Больше всего сегодня возмутили даже не результаты (в конце концов, мы к ним постепенно начинаем привыкать), а решение тренеров не выпускать на гонку Яну Романову. Она не попадала в масс-старт, но была второй запасной. И стала уже полноправной участницей гонки после того, как Мари Дорен Абер и Франциска Пройс снялись.

Я, конечно, реалист и прекрасно понимаю, что шансов на медаль у Романовой было немного.

Ну а почему бы не пробежать? В конце концов, лишняя тренировка (да еще и соревновательная) перед эстафетой, которая запланирована на пятницу, 21 февраля, точно не помешала бы. Да и вообще Олимпиада – не то место, где гонки нужно пропускать. Пускай, и узнаешь о возможном участии за 2-2,5 часа до старта.

Многие мечтают об Олимпиаде. Многим она снится. А мы готовимся к мифической эстафете и разбазариваем шансы, которые предоставляет судьба.

Или Романова пробежала бы хуже Зайцевой и Вилухиной? Ну а кто это знает? А вдруг зарубилась, как немка Эви Захенбахер-Штеле, тоже не считавшаяся фаворитом? Или зарубилась бы, как в Антхольце, где заехала в пятерку спринта?

Или вы думаете, что Яна за 12,5 километра так бы устала, что ей не хватило бы трех полноценных выходных на подготовку к следующей – пускай, и такой важной – гонке?

Или может быть, тренеры изначально не верили в Яну – но тогда зачем она сюда приехала?

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/575495.html

Рафаэль Пуаре, интервью

Где-то забавно, где-то любопытно, а кое-где грустно

Трехкратный олимпийский призер, восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре заверил, что Уле-Айнар Бьорндален не употребляет допинг, объяснил феномен Мартена Фуркада и со своей колокольни раскритиковал российский биатлон.

МАРТЕН ФУРКАД ДАЖЕ ВИНА НЕ ПЬЕТ

Рафаэль – одногодок Бьорндалена. Но если Уле-Айнар выигрывает олимпийское золото в Сочи, то Пуаре эти победы комментирует на французском ТВ. Восьмикратный чемпион мира закончил карьеру аж семь лет назад и сейчас наслаждается успехами соотечественника Мартена Фуркада.

– Российские биатлонисты младшего Фуркада называют гением. Вы тоже так считаете?

– Что, русские и впрямь говорят, что Мартен – гений? Они ставят его выше себя? Странное поведение для спортсменов, однако я с ними согласен. Фуркад фантастичен, силен, молод, красив. Он справляется с величайшим давлением: помните, в гонке преследования он отстрелял точно на последнем рубеже и, пока другие спортсмены били по мишеням, заводил публику. Это не клоунские, а чемпионские поступки, которые деморализуют конкурентов перед другими гонками.

– В чем его гениальность?

– Раньше я знал только одного великого спортсмена, который отдает спорту все свои мысли. Это Уле-Айнар Бьорндален. Теперь их двое. Второй – Мартен Фуркад. Помимо таланта, у мальчика есть голова, ум, понимание, что стоит делать, а от чего отказаться. Он, например, не пьет даже вина. У его брата Симона тоже большой талант. А вот головы нет.

– У Мартена две золотые медали. Наверное, во Франции он уже суперзвезда.

– Ошибочное мнение, биатлон у нас непопулярен. Его транслирует лишь один канал, да и тот, скажем так, небольшой. Думаю, после Олимпиады ситуация особенно не изменится. Нет даже маленького шанса, что биатлонные телерейтинги будут сопоставимы с футболом.

– То есть о славе Франка Рибери Мартену мечтать бессмысленно?

– Безусловно. Даже обычный матч чемпионата будет смотреть больше людей, чем олимпийскую биатлонную гонку. Знаю, что в России обратная ситуация. Это удивляет: ваши в последние годы ничего не добиваются, а популярность вида спорта растет.

ПРОБЛЕМА РОССИИ – В ТРЕНЕРАХ

– Вы считаете, что российский биатлон уже не сильнейший?

– А вы думаете, все наоборот? Оптимистично. Вот Антон Шипулин. Он мог выигрывать Олимпиаду, если бы попал последним выстрелом в спринте. Но занервничал, ошибся. Значит, он не чемпион, значит, нет мышления победителя. И это проблема всей России.

– Можете конкретизировать?

– Я достаточно времени работал в Белоруссии и хорошо знаком с ситуацией в России. У вас большие проблемы с подготовкой спорт-

сменов. Если брать за идеал норвежскую философию, то она идеальна, спортсмена изучают досконально и дают супериндивидуальную работу. Это и восстановление, и режим, и питание. А вот русская философия очень плоха.

– Поясните.

– Ваши тренеры хотят, чтобы спортсмены делали все, делали много, и считают: если спорт-

смен умирает на тренировках, то будет лучше. А уж потом они смотрят, что получится. Гадание какое-то, которое еще и не работает. Это не очень-то умная работа.

– Но ведь женской сборной России руководил, пока его не понизили, Вольфганг Пихлер.

– Пихлер приехал из Германии, причем он связан с восточной частью. Там такая же запоздалая философия. Вы отстаете.

– Что делать: приглашать тренеров из Норвегии и Франции?

– Именно, но пока стороны к этому не готовы. Менталитет разный. Иностранцам трудно привыкнуть к вашему режиму и наоборот. Вся проблема в том, что русские тренеры не хотят меняться. Для них важно занимать места во главе сборных, а не выигрывать медали. Я столкнулся с этим в Белоруссии – местные мне завидовали и не помогали в работе.

– То есть дело не в отсутствии талантов в России?

– Атлеты у вас великолепные. Подчеркну: нужен западный тренер, которому дадут пять-шесть лет на исправление всей биатлонной системы. Но не думаю, что российские министерства и федерации на это пойдут.

«БЬОРНДАЛЕН НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ ДОПИНГ»

– Вы давно закончили великую карьеру и работаете комментатором. Но здесь же, в Сочи, олимпийское золото выигрывает Уле-Айнар Бьорндален. Многие считают, что быть в такой форме без допинга невозможно.

– Я понимаю причины такого мнения. Но могу сказать точно: этот человек никогда в жизни не будет употреблять допинг. Для меня Уле – лучший спортсмен за всю историю спорта. Он прекрасно знает свое тело, трепетно относится к гигиене. Да, без влажных или специальных перчаток он не пожмет вам руку. Он не тусуется, ест правильную еду, не пьет алкоголь, всю личную жизнь он посвящает спорту, выжимает себя.

– Пуаре другой?

– Я прост, эмоционален и открыт. Но в молодые годы я тоже был очень профессионален и соперничал с Бьорндаленом на равных. И тогда люди тоже говорили, что я принимаю допинг. Сначала было обидно, огорчался, но потом просто смеялся в ответ.

– Но ведь Бьорндален показывает результат именно на Олимпиаде – на Кубках мира он давно не блистал.

– У него были ошибки в тренировочном процессе, но сейчас все позади. Уле – лидер команды, которая пока выступает не очень удачно. Но Свендсен и братья Бе наберут форму к эстафете, где у норвежцев гигантские шансы на золото.

– Мы считаем, что победит сборная России.

– И вновь я удивляюсь вашему оптимизму. За золото будут бороться Австрия, Германия, Норвегия и Франция, а Россия, извините, останется позади. Таков нынешний расклад сил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...