Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Черезов возвращается!)

Чего-то выиграл.

Поделиться этим сообщением

Опубликован проект критериев отбора в сборную России по биатлону на этапы Кубка мира и Олимпийские игры

Источник: Весь спорт

Союз биатлонистов России (СБР) опубликовал проект критериев отбора в сборную России по биатлону на этапы Кубка мира и Олимпийские игры. Самые важные моменты сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Согласно проекту, на первые три этапа Кубка мира по восемь мужчин и женщин отбираются тренерским штабом из числа спортсменов прошедших централизованную подготовку в составе сборных команд России.

На Олимпийские игры по четыре биатлониста и биатлонистки получат места в сборной по результатам пяти этапов Кубка мира (место в 15-и общего зачёта, одно попадание в «восьмерку» и два в 15 в личных гонках). По две путевки на Игры у мужчин и женщин распределят по решению тренеров сборных команд основного состава, председателя тренерского штаба сборных команд СБР и председателя тренерского совета СБР (при наличии у спортсмена квалификационных очков). До 20 января тренерскому штабу нужно внести окончательный список олимпийской сборной на утверждение Правления СБР.

На четвертый, пятый и шестой этапы Кубка мира по пять мужчин и женщин, согласно проекту критериев, получают места по результатам Кубка мира (место в 15-и общего зачёта, одно попадание в «восьмерку» и два в 15 в личных гонках). По две путевки – победители одной из гонок и занявшие места в «шестёрке» на другой гонке (индивидуальные дисциплины) чемпионата России и этапа Кубка России в Ижевске («Ижевская винтовка»). По одному месту – по решению тренерского штаба. На седьмой-девятый этапы Кубка мира состав сборной России формируется по решению тренерского штаба.

До 15 сентября в СБР ждут вопросы и предложения по проекту критериев отбора, а 26 сентября в Чайковском пройдёт окончательное обсуждение проекта на тренерском совете СБР.

Где-то про критерии я уже слышал...скоро так какую-нибудь эл. программу по отбору спортсменов внедрят.

Автоматизировать спорт нельзя...

Где-то про критерии я уже слышал...скоро так какую-нибудь эл. программу по отбору спортсменов внедрят.

Автоматизировать спорт нельзя...

Дык "Критерии.." уже давненько действуют , причем различия из года в год - минимальны. Эти , например , от прошлогодних отличаются ( в разделе КМ ) только облегчением попадания на январские этапы по рез-там "Ижевки" , а на ОИ от Ванкуверских разве что сроками утверждения..

Вот это поинтереснее будет..

Популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев подтвердил, что сегодня официально был назначен главным редактором спортивных каналов ВГТРК, сообщает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур.

«Хочу сказать, что спорт продолжает оставаться в числе основных приоритетов ВГТРК. Сделаем максимум возможного, чтобы сохранить и приумножить нашу профессиональную команду.

На «России 1» трансляции крупнейших мировых событий сохранятся, в том числе – с Олимпиады. На «России 2» все ключевые события тоже останутся в эфире, как это было и ранее. Рассчитываем, что спорта станет больше и по видам, и по объему.

Со дня на день начнем работу над большим проектом «Сборная-2014 с Дмитрием Губерниевым», в рамках которого планируется больше десятка программ с главными звездами олимпийской команды. Будет много выездов – даже в Америку к хоккеистам поедем.

Плюс ко всему – биатлонный сезон в полном объеме, вместе с караваном биатлонистов. В том или ином виде будем делать программу «Биатлон с Дмитрием Губерниевым», плюс, конечно же, трансляции с места событий. Надеюсь, моя работа на биатлоне будет по-прежнему плодотворной – меньше ее точно не станет»

А я то надеялся , что он хоша бы комментить не будет.. Интересно , где он собирается брать время для работы по теперешней основной специальности , если собирается сохранить за собой биатлонный блок плюс ещё один авторский проект. Тем паче за язычком теперь придётся оч-чень следить , к Главреду требования посуровее чем к комментатору ( Анисимов за "язычок" с работы полетел ) , а с Диминым темпераментом ...

P.S. Не по теме.. Каким то теперь будет его отношение к "лучшему другу" , а ныне подчиненному А.Попову и как сие отразится на об'еме трансляций Ф1...

Бр-р-р, не приведи Всевышний.. Уродство и убожество.

Бронзовый призер Олимпийских игр Антон Шипулин 5 сентября подписал спонсорский контракт с компанией «МегаФон». Договор дает компании право использовать имя и изображение спортсмена в маркетинговых целях и проводить совместные мероприятия.

Действие соглашения распространяется на год, оно вступило в силу в сентябре 2013-го и будет действовать во время подготовки, проведения и после завершения Олимпийских игр в Сочи.

«Я уже не первый год сотрудничаю с «МегаФоном» и мне нравится, как в компании подходят к спортивным проектам. Например, в 2012 году «МегаФон» поддержал мою идею по проведению соревнований «Звездный биатлон» в Екатеринбурге.

Участвовали Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Евгений Устюгов, Анна Богалий и другие звезды российского биатлона, тогда мы собрали несколько десятков тысяч зрителей на площади города и провели отличный праздник. Этот контракт дает возможность реализовывать новые интересные проекты», – рассказал Шипулин.

Умница,Тошка.. Действует планомерно и целенаправленно. Он уже обеспечил себе экономическую независимость от спортивного чиновничества , защиту от превратностей судьбы и ему уже будет чем заняться по завершении спортивной карьеры. Теперь он может спокойно гонять без метаний типа Малышкинских..

Каким то теперь будет его отношение к "лучшему другу" , а ныне подчиненному А.Попову и как сие отразится на об'еме трансляций Ф1...

Так вроде слухи пошли, что Ф-1 уходит с 2014-го на НТВ+.

какой кошмар.... :facepalm:

какой кошмар.... :facepalm:

Нэ нада путать и не стоит пугаться .. НТВ+ - это не телекомпания , а провайдер . Я уже с год смотрю биатлон и Ф1 по каналу Спорт1 HD , который входит в пакет спутниковых каналов НТВ+ . Так что слухи возможно как раз и касаются того , что Ф1 могут убрать с России2 и полностью перевести на Спорт1...

Нэ нада путать и не стоит пугаться .. НТВ+ - это не телекомпания , а провайдер . Я уже с год смотрю биатлон и Ф1 по каналу Спорт1 HD , который входит в пакет спутниковых каналов НТВ+ . Так что слухи возможно как раз и касаются того , что Ф1 могут убрать с России2 и полностью перевести на Спорт1...

Совершенно правильное решение. Смотреть по России-2 становится всё кошмарнее и кошмарнее.

Ну в таком случае можно выдохнуть. :)

Российский биатлонист Максим Максимов сообщил, что он в составе группы Ивана Черезова прибыл в Сочи.

«Ну что, вот наша банда и добралась до Сочи», – написал Максимов в своем твиттере.

Напомним, что в группе Черезова тренируются также Максим Чудов и Сергей Бочарников. В Сочи с 19 по 23 сентября пройдут гонки чемпионата и Кубка России.

Во как.. Теперь уже группа Черезова ..

Конечно дико рад , что Ваня постепенно восстанавливается , но никому из этой четверки основной состав не светит. Но , думаю , IBU и ЧЕ Ивану уже вполне по силам , да и 1-2 этапа на КМ вполне возможны..

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/zimagory/503813.html

Неплохое интервью с Гурьевым. Выдержки:

– В прошлом сезоне вы были старшим тренером резервисток, а потом резко потеряли должность – по своей воле?

– Нет, уволили. Я, если честно, не понял той ситуации, которая сложилась по весне вокруг меня и Михаила Ткаченко (экс-старшего тренерв мужского резерва – прим. Sports.ru).

У нас был план по медалям: 1-1-1 на ЧЕ – завоевали 2-0-0. Плюс от женской команды три человека попали в олимпийский состав. А нас потихонечку отодвинули, ни слова не сказали. Я Ткаченко спрашиваю: слушай, тебе что-то говорили об этом? Он: нет, ничего, в Интернете прочитал, что нас поменяли.

– Уход Панфиловой в сборную Украины задел вас лично?

– Задел. Я с ней отработал пять лет с нуля. Она пришла юниоркой с лыж, вообще без понятия, как стрелять. Рвение было большое, я все сделал для нее – и учебу, и жилье. Решила пойти по простому пути, избежать отбора на Олимпиаду.

..........................

Сейчас Сочи пройдет, и кто возглавит команду – это ему приговор. Хоть весь состав меняй, набирай молодых. Из нынешних почти никого не соберешь уже.

Очередная отечественная возня.

Господи, всё итак в говне, да ещё больше усугубляют.

Екатерина Глазырина

Тэкс-с , началось ... Одна минус из сборной.. Но , собственно , это предполагалось ещё в прошлом сезоне ..

Обид , конечно , будет полная подушка , но .. Катя , соразмеряй силёнки ( и не кивай на Зайцеву -у неё инд. программа ) - IBU твоё - действуй ...

P.S, И нефиг "тянуться за старшими". Внимательно посмотреть/поучиться/постоять "за плечом" ( т.е. стать "заплечных дел мастером" :bleh: ) и спокойненько превзойти Учителя ( не забыв при этом поклониться за Учение )...

А я то надеялся , что он хоша бы комментить не будет..

Вроде где-то проскальзывала инфа, что передача "биатлон с Губером" больше не будет выходить.

Вроде где-то проскальзывала инфа, что передача "биатлон с Губером" больше не будет выходить.

Угу. Точно так же. как и Золотой пъедестал

Это было еще до того как он стал главным спортсменом на ВГТРК=)

Теперь железобетонно будет сражать наповал))

Инфа от Губы - будет " в том или ином варианте"

Vovann , замахался искать календарь осенних гонок .. Уват есть , но это уже поздно - вторая декада ноября , т.е. старт КМ ..

Где будет "прикидка" для сборной ????...

Я в шоке и трансе... Неужто опять по "контрольным" ?..

россия-сочи-2014-тренировка-875997.jpeg

Биатлончегу в Сочах не желаете?

Ай , класс .. :good:

Незабываемый советско-российский пейзаж стройплощадки. Прекрасная иллюстрация к заявлениям о ПОЛНОЙ готовности олимпийских об'ектов ..

18 сентября в Сочи на лыже-биатлонном комплексе «Лаура» под руководством президента СБР Михаила Прохорова состоится заседание совета Союза биатлонистов России (СБР).

На заседании члены совета рассмотрят вопросы, посвященные подготовке российских биатлонистов к Олимпийским играм и другим международным соревнованиям в сезоне-2013/2014, работе с IBU по развитию биатлона, будут подведены итоги российских соревнований сезона-2012/2013 и обсуждена подготовка российских соревнований в сезоне-2013/2014.

Ну , может быть , хоть что-то прояснится . А то сезон на носу , а календаря соревнований осень/зима 2013 фактически нет , где и как будет производиться отбор в сборную - непонятно.. Тишина-а .. Прям какое то затишье перед бурей ...

Биатлончегу в Сочах не желаете?

а другого места грязь месить не нашлось, или в сочи она целебная....

немного воскресной няшности

lbSgRckTFas.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...