Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

а я думаю зря убрали(если убрали), теперь и бронзы не будет

Поделиться этим сообщением

И зачем тогда после ОИ-2010 Сан Саныча убирали? :facepalm:

Чтобы вернуть, когда ставить больше некого?

а у нас в стране всегда так. насрать-то каждый горазд, а спасать отечество - некому.

а я думаю зря убрали(если убрали), теперь и бронзы не будет

Не совсем убрали:

По информации «Советского спорта» Вольфганг Пихлер продолжит работу в женской сборной России по биатлону, однако поменяется как статус немца, так и структура самой национальной команды.

С сегодняшнего дня команда лишится старшего тренера и поделится на два лагеря. Одним будет руководить Пихлер, поддерживаемый СБР. Другим - Александр Селифонов, кандидатуру которого продвигает Министерство спорта.

Причем двоевластие продлится до сентября, когда старшего тренера все-таки придется определить.

Стоит отметить, что подобная практика уже была в 2011 году, когда за должность во главе женской сборной спорили Сергей Коновалов и Анатолий Хованцев.

Побачимо шо выйдет.

Москва: гид Гонки чемпионов

6 апреля в Москве пройдёт третья Гонка чемпионов

Спорткомплекс "Олимпийский", как и два года назад, примет московскую Гонку чемпионов, в которой выступят лучшие биатлонисты.

Впервые Гонка чемпионов прошла два года назад в спорткомплексе "Олимпийский". Формат соревнований оказался отличным от других шоу-гонок и успешно прижился. Первыми победителями индивидуальных масс-стартов стали Светлана Слепцова и Тарьей Бё, которые и составили одну из смешанных пар в эстафете. Однако успех там отпраздновали национальные, а не интернациональные тандемы. Французы Мари Дорен и Мартен Фуркад в борьбе за победу на три секунды опередили Ольгу Зайцеву и Ивана Черезова.

Мари Дорен-Абер стала первой двукратной победительницей Гонки чемпионов. В 2012 году в "Лужниках" она одержала победу уже в личной гонке, опередив двух россиянок Ольгу Зайцеву и Ольгу Вилухину. В дождливом мужском масс-старте удача улыбнулась словенскому хорвату Якову Факу, а Антон Шипулин расположился на втором месте. Вторым был Шипулин и в другом виде программы – смешанной эстафете на пару со своей сестрой Анастасией Кузьминой из Словакии. Полсекунды на финише, а вместе с тем и победу вырвал у россиян Бьорн Ферри, разделивший успех с Кайсой Мякяряйнен.

ПОГОДА

Почти половина круга длиной 1,2 километра будет находиться под крышей, поэтому ветра на огневом рубеже не ожидается. Тем не менее часть трассы находится на открытом воздухе, и уж там погодные условия будут играть важную роль. По прогнозам синоптиков, в субботу ожидается пасмурная погода с температурой плюс четыре-шесть градусов. Возможен кратковременный дождь.

ТРАССА

Профиль трассы в сравнении с 2011 годом практически не изменялся. 500 метров дистанции также расположены внутри арены, как и стрельбище с 30-метровым штрафным кругом и зона старта и финиша. Соответственно 20 тысяч зрителей смогут увидеть все главные события своими глазами. Часть трассы пролегает вдоль здания спорткомплекса, где главным естественным препятствием является подъём после ухода с арены. Он и должен стать ключевым местом разборок на дистанции.

НАШИ

В этом году по традиции в Гонке чемпионов примут участие четверо россиян. Зайцева не приехала в Москву из-за травмы, поэтому женскую половину команды будет представлять её тёзка Вилухина. В мужском трио не обошлось без сюрпризов. Компанию самым ярким российским биатлонистам

уходящего сезона Шипулину и Евгению Устюгову составит лучший юниор мира Александр Логинов. Саратовский Сокол заменит в стартовом составе приболевшего Ландертингера. Любопытно, что австриец в возрасте Логинова также подавал огромные надежды и даже успел стать чемпионом мира среди взрослых. Российский вундеркинд пока обладает меньшим опытом, а потому ещё одна обкатка среди мировых звёзд для него не будет лишней.

СОПЕРНИКИ

В этом году в Гонке чемпионов примут участие оба обладателя "Больших хрустальных глобусов" Тура Бергер и Мартен Фуркад. Норвегия также будет представлена двумя завсегдатаями чемпионской гонки и участниками ханты-мансийского стриптиз-скандала Эмилем Хегле Свендсеном и Тарьеем Бё. Вместе с Мартеном Фуркадом по традиции выступят его брат Симон и бессменная напарница в смешанных эстафетах Дорен-Абер. Немецкая дружина в этом году представлена как никогда скромно. Лишь Мири Гёсснер будет радовать зрителей своей очаровательной улыбкой. Дарья Домрачева, Мякяряйнен, Габриэла Соукалова, Фак, Ферри и Кристоф Зуман также будут единственными представителями своих стран в Москве.

Украинскую команду вновь представят сёстры Вита и Валя Семеренко. Именно родственная связь оказалась ключевой в решении вопроса о приглашении и оставила вне игры лидера украинской сборной Елену Пидгрушную, которая горела желанием поучаствовать в этом мероприятии, однако квота спортсменов не резиновая.

ФАВОРИТЫ

Вездесущие букмекеры уже выставили свои линии на масс-старты гонки чемпионов. Оригинальностью они при этом не порадовали. Так, у мужчин главным фаворитом остаётся триумфатор сезона Мартен Фуркад (коэффициент на победу 3,5), а его главным соперником Свендсен (4,5). В числе претендентов на победу фигурирует и другой норвежец – Бё (8) и двое россиян Устюгов (8) и Шипулин (9). Андердогом гонки считается австрийский ветеран Зуман (19).

У женщин Тура Бергер выглядит ещё более ярко выраженным фаворитом. Ставка на её победу в случае выигрыша увеличится в 2,7 раза. Столь же предсказуемо вторую позицию занимает Дарья Домрачева (4,5). Француженка Дорен-Абер в случае хет-трика увеличит вашу ставку в 7,5 раза, а победительница Кубка губернатора Тюменской области Мякяряйнен – в 8,5. Кузьмина котируется из расчёта 1 к 11, а единственная россиянка Вилухина 1 к 15. Ниже её букмекеры оценивают шансы только Вали Семеренко (26).

Короче, Пихлер теперь в подчинении Селифонова будет

Короче, Пихлер теперь в подчинении Селифонова будет

чисто формально, на практике будет две группы

Прохоров сказал же все

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов поделился впечатлениями от прошедшей в Москве Конференции СБР.

"Считаю, что решения вопросов, которые стояли в повестке дня, были очевидны еще до Конференции. Сегодня мы больше ушли в некие прения, обсуждения ситуации.

С моей точки зрения, разговор получился чересчур эмоциональным, но при этом был определенный конструктив. Хотя я считаю, что все эти вопросы можно и нужно обсуждать в рабочем порядке. Понятно, что у всех есть проблемы,кого-то перехлестывают эмоции, но я выступаю за диалог в рабочем порядке в кабинетах, чем выносить все это на Конференцию, которая по сути должна принять либо то, либо другое решение.

Подобные прения должны происходить гораздо раньше – еще до созыва Конференции. Мне, как человеку, имеющему отношения к биатлону, хочется большего конструктивизма. Наверное, больше хотелось бы обсуждать конкретные предложения, а не просто слушать критику, что у нас все плохо. Вместо этого нужно вносить предложения по улучшению ситуации, которые есть смысл обсуждать. Все остальное смысла обсуждать нет, потому что это не предложения, а лишь высказывания личной позиции, которую имеет каждый человек", - рассказал Круглов официальному сайту СБР.

Вот согласен.

Гонка чемпионов Москва Смешанная эстафета

1. Мари Дорэн-Абер (Франция)/ Мартен Фуркад (Франция) - 42.01,6 (4)

2. Анастасия Кузьмина (Словакия)/ Антон Шипулин (Россия) - 0,6 (5)

3. Ольга Вилухина (Россия)/ Кристоф Зуманн (Австрия) - 1,8 (1)

4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия)/ Яков Фак (Словения) - 12,5 (2)

5. Дарья Домрачева (Беларусь)/ Бьорн Ферри (Швеция) - 19,5 (4)

6. Тура Бергер (Норвегия)/ Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) - 55,4 (4)

7. Габриэла Соукалова (Чехия)/ Тарьей Бе (Норвегия) - 1.20,6 (5)

8. Вита Семеренко (Украина)/ Евгений Устюгов (Россия) - 2.12,0 (6)

9. Валентина Семеренко (Украина)/ Симон Фуркад (Франция) - 2.13,9 (6)

10. Мириам Гесснер (Германия)/ Александр Логинов (Россия) - 2.32,2 (9)

Гонка поколений Москва Мужчины Эстафета

1. Сергей Чепиков, Сергей Рожков, Иван Черезов

2. Юрий Кашкаров, Виктор Майгуров, Дмитрий Ярошенко

3. Сергей Тарасов, Павел Ростовцев, Максим Чудов

4. Дмитрий Васильев, Владимир Драчев, Николай Круглов

Мужчины Масс-старт

1. Антон Шипулин (Россия) - 17.08,6 (0)

2. Яков Фак (Словения) - 1,8 (0)

3. Бьорн Ферри (Швеция) - 3,3 (0)

4. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) - 7,7 (0)

5. Кристоф Зуманн (Австрия) - 8,8 (1)

6. Александр Логинов (Россия) - 18,6 (2)

7. Мартен Фуркад (Франция) - 35,0 (3)

8. Евгений Устюгов (Россия) - 35,7 (2)

9. Тарьей Бе (Норвегия) - 47,) (3)

Симон Фуркад (Франция) - не финишировал

Женщины Масс-старт

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) - 19.12,2 (1)

2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - 1,8 (1)

3. Дарья Домрачева (Беларусь) - 2,2 (2)

4. Мари Дорэн-Абер (Франция) - 2,4 (2)

5. Ольга Вилухина (Россия) - 5,5 (2)

6. Габриэла Соукалова (Чехия) - 17,0 (2)

7. Тура Бергер (Норвегия) - 46,8 (3)

8. Вита Семеренко (Украина) - 54,0 (3)

9. Валентина Семеренко (Украина) - 1.00,4 (3)

10. Мириам Гесснер (Германия) - 1.10,3 (7)

Вице-президент СБР Виктор Маматов прокомментировал принятые в пятницу решения по тренерскому штабу женской сборной России.

"На конференции СБР было озвучено, что Пихлер продолжит заниматься с пятью девочками, с которыми он работал раньше. Это Зайцева, Вилухина, Глазырина, Шумилова и Юрлова. Молодежь, которая будет привлекаться дополнительно, станет работать с Селифоновым. Он же будет старшим тренером. Мужская группа, как вы знаете, останется в прежнем составе. Таковы результаты. Конечно, мы не вполне ими удовлетворены. Но в будущее смотрим с надеждой. На то, что за ближайший год мы сделаем шаг вперед, и вместо четверных мест у нас будут первые, вторые и третьи.

Летняя подготовка очень важна. Нужно, чтобы в этот период была заложена хорошая база, чтобы не было каких-то переборов с нагрузками. Мы планируем осуществлять жесткий контроль со стороны СБР, Минспорта и ЦСП. Постоянно, на каждом этапе следить за состоянием спортсменов. Думаю, это позволит решить те задачи, которые перед нами поставило руководство страны. Шансы есть всегда. Надежда умирает последней", - цитирует Маматова "Спорт-экспресс".

Так сказать на межсезонье. :)

Расписание международных соревнований по летнему биатлону

Кубок IBU по кросс-биатлону

Душники-Здруй (Польша) 14-16 июня

Кубок IBU по лыжероллерам

1. Форни Авольтри (Италия) 13-14 июля

2. Душники-Здруй (Польша) 30.08 - 01.09

Чемпионат мира по летнему биатлону

Форни Авольтри (Италия) 17-21 июля

Чемпионат Европы по летнему биатлону

Хаанья (Эстония) 01-04 августа

Фестиваль Blink

Саннеc (Норвегия) 01-03 августа

Odlo City Biathlon

Пюттлинген (Германия) 25 августа

Антон Шипулин и Ольга Вилухина признаны лучшими в марте по версии посетитетелей Biathlonrus.com

Biathlonrus.com подводит итоги опроса «Лучший биатлонист/биатлонистка марта». По итогам голосования посетителей сайта лучшими в марте признаны Антон Шипулин и Ольга Вилухина. Участие в опросе приняли 5683 человека.

Лучший биатлонист марта

1) Антон Шипулин — 43.8% (2488)

2) Александр Логинов — 26.6% (1511)

3) Иван Черезов — 14.5% (826)

4) Дмитрий Малышко — 13.6% (772)

5) Евгений Устюгов — 8.7% (494)

6) Евгений Гараничев — 7.5% (426)

7) Максим Чудов — 4.0% (226)

8) Алексей Волков — 2.7% (151)

9) Максим Максимов — 1.3% (73)

10) Алексей Трусов — 1.2% (67)

11) Андрей Маковеев — 1.2% (66)

12) Максим Буртасов — 0.9% (52)

Лучшая биатлонистка марта

1) Ольга Вилухина — 19.0% (1080)

2) Ольга Зайцева — 18.0% (1024)

3) Екатерина Глазырина — 7.7% (439)

4) Светлана Слепцова — 3.6% (207)

5) Ольга Подчуфарова — 2.5% (141)

6) Анна Никулина — 1.9% (110)

7) Дарья Виролайнен — 1.7% (95)

8) Ирина Старых — 1.4% (82)

9) Анастасия Калина — 1.1% (64)

10) Марина Коровина — 1.0% (57)

11) Валентина Назарова — 0.9% (51)

Сборные Норвегии и Франции могут провести совместный сбор

Сборные Норвегии и Франции могут провести совместный предсезонный сбор в июле этого года.

Как рассказал старший тренер мужской норвежской команды Эспен Андерсен, вероятность такого развития событий составляет 50 процентов.

«Вероятность того, что мы проведем совместный сбор, составляет 50 процентов. Надеюсь, что к началу мая мы придем к соглашению.

Для спортсменов важно выйти из «пузыря» и получить пинок под зад от коллег. Думаю, что это сотрудничество должно пойти на пользу как нам, так и французским спортсменам», – цитирует Андерсена NRK.

Болельщики признали Шипулина лучшим биатлонистом сезона

На официальном сайте СБР завершилось голосование, по итогам которого болельщики выбрали лучшего биатлониста минувшего сезона.

Наибольшее число голосов набрал Антон Шипулин (1825 голосов, 54,9 процента). Второе место занял Дмитрий Малышко (575, 17,3). Совсем немного ему проиграл Александр Логинов (560, 16,9), ставший в итоге третьим.

Далее места распределились следующим образом: Евгений Устюгов (207, 6,2), Евгений Гараничев (57, 1,7) и Максим Цветков (24, 0,7). Кроме того, 75 респондентов (2,3 процента) проголосовали за «другой вариант». Всего в опросе приняли участие 3323 человека.

Моя несогласен! :nono: :)

Моя тоже :p

а я согласна :D

а я согласна :D

А я б Черезову все отдал :blush:

Круглова то нету больше :cry2:

А я б Черезову все отдал :blush:

Круглова то нету больше :cry2:

Ну Черезов то если и заслужил, то за волю, лучшему биатлонисту нужно всё-же в КМ выступать.

Ну Черезов то если и заслужил, то за волю, лучшему биатлонисту нужно всё-же в КМ выступать.

Именно за нее. У остальных я ее не заметил.

Вилухина: с Селифоновым можно находить компромисс

Российская биатлонистка Ольга Вилухина прокомментировала назначение Александра Селифонова на пост старшего тренера женской сборной России. В общем зачёте завершившегося розыгрыша Кубка мира Вилухина заняла 12-е место.

"В сезоне-2010/11 мы с Сан Санычем работали в резервной команде. Могу сказать, что он очень коммуникабельный, лояльный человек, с которым можно находить компромисс. К тому же у него за плечами немалый стаж тренерской работы, под его руководством спортсменки показывали серьёзные результаты. Я отдаю ему должное – в том числе за то, что не побоялся взять на себя ответственность. И очень рада, что он пришёл к нам в команду", — цитирует Вилухину "Спорт-экспресс".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...