Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Тренеры сборной Украины назвали состав команды на восьмой этап Кубка мира, который пройдет в Сочи.

По результатам последнего этапа Кубка мира в первоначальные планы по составу были внесены изменения. Окончание сезона для Александра Беланенко отменено – он полетит в Сочи вместо Дмитрия Русинова, сообщает официальный сайт ФБУ.

Женщины: Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Юлия Джима, Мария Панфилова, Яна Бондарь.

Мужчины: Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Сергей Семенов, Артем Прима, Александр Беланенко, Дмитрий Пидручный.

Да , Дима , извини , но выступления на ЧЕ и в Холменколлене были мягко говоря неудачными ..

За Бурдыгу я так порадовался после спринта , но на пасьюте и масс она все ( увы ) провалила ..

Зато теперь начинается предэстафетная интрига - Джима или Панфилова ?..

Поделиться этим сообщением

Тура уничтожитель, вот это называется домашнее выступление.... :D

Выжигатель скорее всего

Выжигатель скорее всего

И так можно, масштаб разрушений не уменьшится...

Да ладно, у немцев частенько застревают. А у них по определению они должны быть лучшими) Да и у Кузьминой вон аж винтовку пришлось как-то менять.

Бывает.

Бывает.. Причем я так до конца и не понял из его высказывания что именно было : застряла на инжекции стреляная гильза после четвёртого выстрела или была именно осечка на пятом выстреле..

А так , что да то да , проблемы с патронами все чаще . Осталось дождаться форс-мажорной ситуации , когда пуля покинет гильзу , но таки останется в стволе ..

4. Ну может теперь я таки увижу Юрьеву и Слепцову в одной гонке ?.. :D

Который раз задаем этот вопрос, но ответ пока получался только отрицательный. :D Как то будет на этот раз?

Бывает.. Причем я так до конца и не понял из его высказывания что именно было : застряла на инжекции стреляная гильза после четвёртого выстрела или была именно осечка на пятом выстреле..

А так , что да то да , проблемы с патронами все чаще . Осталось дождаться форс-мажорной ситуации , когда пуля покинет гильзу , но таки останется в стволе ..

Тут может дело в том, что у мелкашек почему-то некоторые гильзы при выстреле сильно раздувает, и хрен ее потом скоро вытащишь. Правда я стрелял очень давно и советскими патронами, но может проблема осталась?

Который раз задаем этот вопрос, но ответ пока получался только отрицательный. :D Как то будет на этот раз?

Тут может дело в том, что у мелкашек почему-то некоторые гильзы при выстреле сильно раздувает, и хрен ее потом скоро вытащишь. Правда я стрелял очень давно и советскими патронами, но может проблема осталась?

Так это наверно ТОЗ-8) Однозарядные. Тоже приходилось. Их сравнивать с биатлонными экземплярами даже не стоит.

Так это наверно ТОЗ-8) Однозарядные. Тоже приходилось. Их сравнивать с биатлонными экземплярами даже не стоит.

ТОЗ - 12, но это в принципе та же 8, только чутка доработанная, но такое же барахло. А так я имел ввиду СМ-2, эта машинка намного посолиднее, но и с ней такая проблема тоже имела место быть. И тут дело не в винтовке, а именно в патронах, потому что патроны с зеленой гильзой раздувало часто, а с золотистой редко.

Тренерский штаб сборной Германии принял решение включить Ванессу Хинц и Бенедикта Долля в расширенную квоту команды на заключительные этапы Кубка мира в Сочи и Ханты-Мансийске, сообщает TLZ.

Как сообщал ранее Allbiathlon.com, в Россию на два финальных этапа Кубка мира отправится и Кристоф Штефан.

1. Ага-ж ..Вот и я уже жду , что Катю поставят на индивидуалку , а Светку на спринт.. :)

2. У меня именно "мелкашки" и были в мыслях. Тоже в своё время и "набабахались" ( правда не вволю , все таки 5 коп. за выстрел - для нас пацанов были всё таки деньги ) да и "тырили" втихаря ( в то время контроль построже был ) для "самопалов".. Вот там-то все нюансы мелкашечных патронов и вылазили.. Сейчас как вспомнишь - какими же безбашенными идиотами мы были в то время .. :facepalm:

Российский биатлонист Александр Логинов поделился ожиданиями от этапа Кубка мира в Сочи.

– Вы вызваны в сборную на этап Кубка мира в Сочи. Рассчитываете там выступить? Ведь в Сочи еще и высота...

– Почему же не выступить? На Кубке мира бежать всегда хочется. Да, сезон у меня был тяжелый, но выступать надо, набираться опыта. А сочинская трасса действительно не самая легкая, к ней надо привыкать.

– С прицелом на Олимпийские игры?

– Не в этом дело. Просто трасса интересная. Плюс высота. В прошлом году мы были в Сочи на сборе и тестировали эту трассу перед юниорским чемпионатом мира.

– Говорят, что она не «интересная», а экстремально сложная. Согласны?

– Да, это правда. Но ничего, мне такие в принципе нравятся. Наверное, нужна специальная подготовка, чтобы там бежать. Да и погода, насколько я знаю, ожидается тяжелая. Посмотрим,

Вот теперь моя душенька несколько успокоилась.. Все таки не с корабля на бал. Ну что ж - посмотрим..

Немецкий биатлонист Эрик Лессер, ставший третьим в масс-старте на седьмом этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, рассказал о том, что перед гонкой раздумывал о завершении карьеры.

- Очень устал после преследования, в котором финишировал 39-м, — приводит слова 24-летнего немца официальный сайт IBU. — Даже думал о завершении карьеры. Это был худший день в моей спортивной жизни! Первые три стрельбы были непростыми, но мне благоволила удача. На последнем круге я поверил в себя и рванул что есть мочи. Благодаря этому и стал третьим.

Похоже. это у них заразное.... :unknw:

1. Ага-ж ..Вот и я уже жду , что Катю поставят на индивидуалку , а Светку на спринт.. :)

А Слепцовой, как и Юрьевой индивидуалку бежать придется, так как:
«На каждую из гонок этапа Кубка мира в Сочи мы сможем заявить по восемь человек, — рассказал Biathlonrus.com старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер. — В общую заявку мы решили включить девять спортсменок. Две из них согласно правилам Международного союза биатлонистов включены в состав по дополнительной квоте через Кубок IBU – это Екатерина Юрьева и Анастасия Загоруйко. Дополнительная квота в этом сезоне действует на два заключительных этапа Кубка мира, чтобы страны могли проверить своих спортсменов в Сочи. Сразу же могу сказать, что в индивидуальной гонке не выступит Ольга Подчуфарова, но она точно пробежит спринт. Кто из спортсменок не выступит в спринте мы решим уже ближе к гонке. Для нас большой плюс, что мы можем попробовать на трассах в Сочи кандидатов в олимпийскую сборную».

Интересно а на эстафету можно выставлять две команды при расширенной квоте?

Похоже. это у них заразное.... :unknw:

В 24 года завершать карьеру? :blink: Похоже совсем тяжко было парню в этот день, раз такое в голову влезло. :D Наверно после медальки он все же передумает. :scratch_one-s_head:

В 24 года завершать карьеру? :blink: Похоже совсем тяжко было парню в этот день, раз такое в голову влезло. :D Наверно после медальки он все же передумает. :scratch_one-s_head:

И не стыдно ему было это говорить :D !?

Я полагаю, что если больше 30 команд в сумме не наберут, могут и выпустить.

Трехкратная чемпионка мира в составе сборной Норвегии Сюнневе Сулемдал пропустит этап Кубка мира в Сочи из-за проблем со здоровьем.

23-летняя биатлонистка не отправилась вместе со своей сборной в Россию. На этапе Кубка мира в Холменколлене Сулемдал испытывала серьезные проблемы с дыханием, и теперь она в течение нескольких дней будет отдыхать дома в Тингволле.

«Это не та ситуация, которая может нравиться. Особенно когда ты не знаешь, что именно с тобой происходит. Не буду участвовать в соревнованиях, пока не узнаю что-нибудь. Следующие несколько дней буду отдыхать дома.

В конце недели отправлюсь в Берген. Там у меня возьмут различные анализы крови, протестируют на астму. Надеюсь, что это обследование поможет нам найти ответы», – приводит слова Сулемдал NRK.

:(

:(

Одним астматиком в сборной Норвегии больше? Ни в коем случае не хочу обидеть больных людей, но их количество в сборной Норвегии реально напрягает. А как могут помочь "лекарства от астмы" в улучшении спортивных результатов, я думаю говорить не нужно.

Одним астматиком в сборной Норвегии больше? Ни в коем случае не хочу обидеть больных людей, но их количество в сборной Норвегии реально напрягает. А как могут помочь "лекарства от астмы" в улучшении спортивных результатов, я думаю говорить не нужно.

Эт точно.. Причем меня , имеющего в родне ( слава Митре , не кровной .. ) несколько астматиков давно интересует вопрос , что ж это за астма такая , позволяющая бегать ( причем отнюдь не трусцой ) и подниматься выше второго этажа без передышек ..

1. Точно.. Я и забыл что в женской сборной не 10 , а 9 участниц.. :) Ну тады бум надеяться , что и со спринта снимут Юрлову , а не Юрьеву..

2. Ага , и удвоенные очки в КН .. :) Вряд ли , для этого нужно переписывать Регламент ...

Тренерский штаб сборной Норвегии назвал имена спортсменов, которые примут участие в заключительных этапах Кубка мира в Сочи и Ханты-Мансийске.

Состав сборной Норвегии на этапы Кубка мира в Сочи и Ханты-Мансийске

Женщины: Тура Бергер, Тирил Экхофф, Хильде Фенне, Бенте Ландхейм, Ане Скруве Носсум, Марте Олсбу, Анн Кристин Флатланд.

Мужчины: Эмиль Хегле Свенсен, Тарьей Бе, Уле Айнар Бьорндален, Ларс Хельге Биркеланд, Хенрик Лабе-Лунд, Эрленд Бьонтегорд, Ветле Шостад Кристиансен и Йоханнес Бе, сообщает сайт Ассоциации биатлона Норвегии.

Личный тренер Александра Логинова Екатерина Халиуллина выразила опасение, что ее подопечному будет сложно закрепиться в основной сборной России.

"Абсолютно не согласна с мнением, что не стоит сделать каких-то долгоиграющих выводов по выступлению Логинова на этапе в Холменколлене. Саша уже не первый год показывает хорошие результаты именно на взрослом уровне.

Саша очень долго привыкает к тренерскому составу и специалисту, который руководит его тренировками. Многое зависит от того, подойдут ли ему нагрузки, которые будет давать другой тренер. Делать прогнозы в такой ситуации весьма сложно. С Александром Касперовичем Саша работает уже много лет. Этот специалист хорошо знает его сильные и слабые стороны, выстраивает подготовку именно под его лучшие качества. В частности, благодаря этому последние два года Саша показывает высокие результаты. Как все пойдет дальше – не знаю ни я, ни, наверное, сам Логинов.

Закрепиться в основной сборной Саше будет очень трудно. Но если при переходе в основную команду он отрегулирует свою работу на тренировках, и будет осознавать, что ему подходит, а что - нет, то со всем справится", - цитирует Халиуллину "ФЦП-пресс".

Шведский биатлонист Карл Юхан Бергман сообщил, что его партнеры по сборной Тобиас Арведсен, Тэд Армгрен и Элин Меттссон задержались на таможне в Сочи.

«Арведсен, Армгрен и Элин застряли на русской таможне. С тех пор о них ничего не слышно. Надеюсь, что они скоро вернутся», – написал Бергман в своем Twitter.

"Валюту , наркотики , оружие везёте ?.." :)

Я слушал на днях интервью Малышко с Устюговым. Меня насторожил их тон. Хоть Малышко и говорил, что не склонен к звездной болезни, но его разговор изменился. Я сейчас нахожусь как раз в Сочи, где сборная проводит сбор. Увижу его и обязательно побеседую с ним на эту тему. Дима стал не тем, каким он был.

Ведь тут в чем опасность: можно подняться, а потом больно упасть. Так было с Чудовым, Ярошенко, Ростовцевым, Слепцовой. Они резко поднялись, потом упали и до сих пор не могут выйти из этого кризиса. И уже некоторые из них не выйдут», – рассказал Алябьев в интервью газете «Спорт день за днем».

Шо , второй звоночек ? Первый был , когда Дима довольно беспардонно "учил" Уле жить.. Алябьев прав - рановато исчо , Устюгов хотя бы какое-то время "поносил" желтую маечку.. Причем заработал он её тогда не за громкие победы , а за поразительную стабильность результатов. Эх , и где ж она теперь - та стабильность ...

Кстати , я что-то не нашел интервью , на которое ссылается Алябьев - может кто подскажет ?

Из Анфисы Резцовой

Что бы там Пихлер не говорил, а в России всегда были таланты. Как его назначили, так он все и загубил – никто не растет, а те кто был сильный, уже мертвый лежит.

Сильна , мать , сильна ... Сразу на ум приходит нечто героико-эпическое и образ седого старца с гуслями .. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...