Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

26 сентября в Чайковском проходит заседание тренерского совета СБР. Владимир Барнашов выбран председателем тренерского совета, набрав 37 голосов.

Представителями тренерского совета на выборы также были предложены кандидатуры Александра Касперовича и Валерия Захарова, но оба специалиста отказались от выдвижения своих кандидатур.

Секретарем тренерского совета выбрана Ольга Подзолкова. Участие в голосовании принимали 46 представителей регионов. Членами тренерского совета являются тренеры, направленные регионами, сообщает официальный сайт СБР.

Поделиться этим сообщением

32-летний украинец Роман Прима сообщил о том, что завершил карьеру биатлониста и в нынешнем сезоне приступил к тренерской работе с молодежной сборной Украины.

«В прошлом сезоне я действительно выезжал на сборы и соревнования еще в двойном качестве. Фактически уже начав участвовать в тренерской работе, я по просьбе нашей федерации еще выступил на нескольких стартах.

Сейчас приходится уже больше рассказывать. Показывать зачастую просто физически не успеваю, потому что команда большая. На последнем сборе в Тысовце у нас было шесть ребят и восемь девочек. Плюс еще черниговские спортсмены. Всех нужно пристрелять, всем дать задание.

Такая молодежь сейчас пошла: не сказать, что неуправляемая, но какая-то непредсказуемая или невнимательная, что ли. Например, объясняешь по какому кругу надо бежать, вплоть до того, что сам показываешь, потом уточняешь: «Все поняли?». Кивают, что да.

Начинаешь снимать на камеру контрольную тренировку: одни бегут по такому кругу, как надо, а трое человек – по другому. Спрашиваешь: «Почему?». Отвечают: «А три дня назад вы говорили…». Так, а в прошлом месяце у нас, может, вообще другие планы на этот день были. В общем, попадаются уникумы», – приводит слова Примы «Спорт-Экспресс в Украине».

27 сентября в Чайковском в рамках чемпионата России по летнему биатлону прошла женская индивидуальная гонка. Победу одержала Анна Щербинина.

Летний биатлон

Чемпионат России

Чайковский

Индивидуальная гонка

Женщины, 15 км

1. Анна Щербинина – 45.40,2 (0+0+0+1)

2. Екатерина Юрлова – 20,1 (0+2+0+1)

3. Яна Бабушкина – 1.09,7 (1+0+0+1)

4. Екатерина Наумова – 1.14,2 (0+0+1+0)

5. Анна Никулина – 1.33,8 (1+1+0+0)

6. Елена Баданина – 1.35,2 (0+1+1+1)

7. Екатерина Муралеева – 1.40,0 (0+2+1+0)

8. Наталья Маковеева – 1.54,5 (1+0+0+1)

9. Яна Романова – 1.54,7 (0+1+2+2)

10. Евгения Волкова – 2.02,1 (1+0+2+1)

11. Маргарита Васильева – 2.15,7 (1+0+2+0)

12. Екатерина Глазырина – 2.32,8 (2+0+0+0)

13. Марина Коровина – 2.46,8 (0+1+0+0)

14. Ольга Якушова – 2.55,9 (0+1+1+2)

15. Галина Нечкасова – 3.07,7 (1+2+1+0)

27 сентября в Чайковском в рамках чемпионата России по летнему биатлону прошла мужская индивидуальная гонка. Победу одержал Антон Бабиков.

Летний биатлон

Чемпионат России

Чайковский

Индивидуальная гонка

Мужчины, 20 км

1. Антон Бабиков – 45.20,0 (0+0+0+0)

2. Алексей Корнев – 1.41,2 (0+1+0+0)

3. Максим Цветков – 2.04,3 (0+1+0+0)

4. Антон Шипулин – 2.07,6 (0+0+2+0)

5. Виталий Кабардин – 2.12,5 (0+0+0+1)

6. Михаил Бибиков – 2.18,8 (1+0+0+0)

7. Сергей Корастылев – 2.44,4 (0+0+0+0)

8. Никита Овчинников – 3.10,7 (0+1+0+0)

9. Иван Черезов – 3.11,3 (1+1+0+2)

10. Сергей Бочарников – 3.22,3 (1+0+0+2)

11. Евгений Гараничев – 3.31,5 (1+2+1+0)

12. Петр Пащенко – 3.49,0 (1+1+0+2)

13. Александр Печенкин – 3.57,6 (0+0+1+3)...

26. Тимофей Лапшин – 5.47,3 (1+2+2+0)...

28. Дмитрий Малышко – 5.52,5 (2+0+2+1)...

38. Алексей Слепов – 6.38,5 (2+1+1+2)

Ещё целых два месяца ждать :this:

Про Романа не слыхал. А неплохо выступает у них Артем Прима.

Посмотрели биатлон :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Валерий Иванов, личный тренер российской биатлонистки Ольги Вилухиной, сообщил, что спортсменка пропустит новый сезон.

«Процентов на 98 можно говорить о том, что Оля пропускает сезон. Она не хитрила в этом нисколько, встречалась с руководством. Сначала пошла на самоподготовку, мы съездили в Киргизию, работали индивидуально.

А тут различные прежние травмы, одно, другое, третье… Оля решила подтянуть здоровье и сделать небольшую паузу.

Предыдущий сезон для нее получился не просто тяжелым, и эндокринную систему выбило, и другие проблемы были. Можно, конечно, бегать до тех пор, пока последние зубы не выпадут. Но иногда, может, есть смысл встать, остановиться и посмотреть», — цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

Также тренер подчеркнул, что решение Вилухиной не связано с желанием завести ребенка.

:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Ну вообще ништяк...

И на кого теперь тогда смотреть?

Посмотрели биатлон :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Вот так новости..... :huh:

Президент СБР Александр Кравцов сообщил, что планирует обсудить с Ольгой Зайцевой ее будущее в сборной.

«С Ольгой Зайцевой у меня в ближайшее время предстоит личный разговор. Она сама выразила желание встретиться, чтобы поговорить о своих перспективах. Я так понимаю, либо в качестве действующей спортсменки, либо в качестве специалиста, чей опыт может быть полезен в том числе и в структуре СБР. По результатам этой беседы можно будет давать официальные комментарии.

Что касается Ольги Вилухиной, то не так давно она сообщила мне, что пропустит предстоящий сезон по личным мотивам. С моей стороны это, пожалуй, все, что можно сказать по этому поводу», – рассказал Кравцов в интервью официальному сайту СБР.

похоже хана нашей женской сборной будет :facepalm: :facepalm: :facepalm:

похоже хана нашей женской сборной будет :facepalm: :facepalm: :facepalm:

В этом сезоне у многих схожая ситуация, так что на общем удручающем фоне может не все так и ужасно пройдет.

Подтянут молодых девчонок, может какая и выстрелит с хорошим заделом на будущее.

Спортивный журналист Константин Бойцов возглавит пресс-службу СБР. Напомним, что до него руководителем службы была Мария Байдина.

«Уже можно объявить, что пресс-службу СБР возглавит Константин Бойцов – всем известный журналист, возможно, с самым богатым опытом в биатлоне среди своих коллег. Конечно, это будет означать и некоторую смену ориентиров. Главное – это то, что популяризация и пропаганда биатлона не должна крутиться только вокруг первой национальной команды.

То, что происходит на Кубках мира – это лишь маленькая надводная часть айсберга под названием «российский биатлон». И перед новой командой пресс-службы будет поставлена задача постоянно рассказывать не только про надводную часть, но и про самую большую – подводную. Я бы даже сказал, с акцентом на последнюю», – рассказал президент СБР Александр Кравцов в интервью официальному сайту организации.

В этом сезоне у многих схожая ситуация, так что на общем удручающем фоне может не все так и ужасно пройдет.

Подтянут молодых девчонок, может какая и выстрелит с хорошим заделом на будущее.

Мы хоть на квоту наскребем или нет? Я что-то сомневаюсь. А если наберут то будет мимо пасьюта и масс-старта. Про эстафеты вообще молчу.

Угу, а потом её закроют за ЭПО...

Угу, а потом её закроют за ЭПО...

Тогда надо будет закрывать весь СБР.

Сейчас у девушек реальный спад намечается по многим сборным. Многие уходят, кто-то пропускает.

В Норвегии вон, без Бергер и с вирусом мононуклеоза который их косит.

Просто идеально для спокойного выката молодых, без всякой спешки и дерганья за результат.

Тогда надо будет закрывать весь СБР.

Сейчас у девушек реальный спад намечается по многим сборным. Многие уходят, кто-то пропускает.

В Норвегии вон, без Бергер и с вирусом мононуклеоза который их косит.

Просто идеально для спокойного выката молодых, без всякой спешки и дерганья за результат.

У нас не бывает без дерганья.

угу. Старых уже выстрелила. А закончилось всё допингом со всеми вытекающими :(

Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о своей встрече с велогонщиком Жан-Кристофом Перо.

«Хорошо провел время дома с Жаном-Кристофом Перо, который занял второе место на «Тур де Франс-2014».

Великий чемпион и отличный парень!» – написал Фуркад на своей странице в Facebook.

rue77e36cbe59.jpg

Вот так новости..... :huh:

Та пусть пролечится как следует, здоровье оно важнее.

Интересно посмотреть, кто у нас в женской сборной будет. А без Вилочки совсем тоскливо будет.

Шведский биатлонист Фредрик Линдстрем сообщил, что в новом сезоне будет выступать с изогнутыми лыжными палками.

«Наверное, они могут дать преимущество в 10-15 секунд. Это большая разница в гонке. С этими палками я могу экономить свои силы, чтобы сберечь их на финиш», – цитирует Линдстрема Allehanda.

Швед тестировал новые палки в летний период. Отметим, что с лыжными палками такой же марки будет выступать норвежец Уле Эйнар Бьорндален.

Союз биатлонистов России (СБР) хочет создать «Аллею славы» отечественного биатлона.

Эскизный вариант «Аллеи славы» появился в Центре зимних видов спорта в Ханты-Мансийске в 2011 году. Тогда же был сформулирован первоначальный статут «Аллеи славы».

Правом быть помещенным в «Аллею славы» обладает любой биатлонист, добившийся за время своего выступления в составе сборных СССР, СНГ или России следующих результатов: любая личная награду на Олимпийских играх, золотая медаль в эстафетных гонках на Олимпийских играх, личная золотая медаль на чемпионатах мира по биатлону. Попасть в «Аллею Славы» могут только спортсмены, официально закончившие карьеру.

На сегодняшний день этим критериям соответствуют 27 биатлонистов и 16 биатлонисток, в том числе Александр Тихонов, Виктор Майгуров, Павел Ростовцев, Максим Чудов, Евгений Устюгов, Ольга Медведцева, Альбина Ахатова, Анна Богалий и Екатерина Юрьева.

СБР предлагает болельщикам обсудить идею создания «Аллеи славы» и выдвинуть свои предложения, сообщает официальный сайт организации.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов может возглавить красноярское отделение спортобщества «Динамо».

«Это правильно все, что поступает информация. Я буду в обществе «Динамо», но основное все я скажу потом.

А сейчас пока должность не введена, и я не могу ее раскрывать. Я в творческом отпуске», – приводит слова Устюгова «Авторитетное радио».

Валерий Иванов, личный тренер российской биатлонистки Ольги Вилухиной, сообщил, что спортсменка пропустит новый сезон.

Значит, будет самый позорный состав в истории. Зайцева / Романова / Шумилова / Юрлова, например.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...