Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Мари Лор Брюне: «В прошлый уик-энд отпраздновали свадьбу Гаспарин и Черноусова»

в прошлый ли?

Поделиться этим сообщением

Да, но вот эта новость http://www.sports.ru...1021233405.html датирована аж 6 июня. И там речь как раз о свадьбе идёт :pardon:Ты же сама выкладывала здесь эту новость 10 июня :bigwink: И там есть абзац про то, что свадьба состоится позже в Швейцарии. Так что мероприятие, о котором говорила Брюне, и была та самая свадьба. Гулянка, в общем :D А расписались они как раз в июне :)

Да, но вот эта новость http://www.sports.ru...1021233405.html датирована аж 6 июня. И там речь как раз о свадьбе идёт :pardon:И там есть абзац про то, что свадьба состоится позже в Швейцарии. Так что мероприятие, о котором говорила Брюне, и была та самая свадьба. Гулянка, в общем :D А расписались они как раз в июне :)

там написано что "Сама свадьба состоится чуть позже в Швейцарии". Это позже наверное только сейчас и наступило. Брюне пишет что Швейцарию посещала.

там написано что "Сама свадьба состоится чуть позже в Швейцарии". Это позже наверное только сейчас и наступило. Брюне пишет что Швейцарию посещала.

Ну всё правильно. Расписались они в июне в России, а праздновали на прошлой неделе в Швейцарии :)

Ну всё правильно. Расписались они в июне в России, а праздновали на прошлой неделе в Швейцарии :)

вот теперь разобрались :)

С сезона-2014/15 введены новые правила по отмене гонок из-за погодных условий

С будущего сезона-2014/15 будут введены новые правила по отмене гонок из-за погодных условий.

Теперь в случае отмены гонки (преследование или масс-старт) после третьей стрельбы, итоговые результаты спортсменов засчитываются по этому моменту.

Если гонка отменяется до третьей стрельбы, но она просто переносится на другой день без сохранения результатов.

Если превется эстафета, то ее результаты будут засчитаны по моменту окончания третьего этапа, сообщает Biathlon.pl.

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер получила сотрясение мозга в результате падения в эстафете на чемпионате Германии по летнему биатлону накануне, сообщает Sport1. Предположительно ей придется восстанавливаться несколько дней.

Винтаж Гёсснер. Она не была бы собой, если бы не травмировалась каждый год.

Швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин и российский лыжник Илья Черноусов ожидают рождения ребенка. Малыш должен появиться на свет следующей весной.

По причине беременности Гаспарин пропустит предстоящий зимний сезон. Напомним, что в июне Селина и Илья поженились в Новосибирске.

Хорошие новости! :good:

Уле Эйнар Бьорндален: «Возможно, меня ждет полный провал. Но я этого не боюсь»

f7c2f46ab2d5409e71dccf1b20f2f2e7.jpg

Текст
Восьмикратному олимпийскому чемпиону Уле Эйнару Бьорндалену предлагали завязать со спортом почти все его советчики. Король биатлона не прислушался к рекомендациям.

Сразу по окончании Игр в Сочи ближайшее окружение Бьорндалена посоветовало ему: пора остановиться.

– Очень многие четко выразились, что нужно уходить, когда ты на подъеме, – говорит Бьорндален.

Он встречается с журналистами VG в центре Осло через полгода с того момента, когда он продлил свою карьеру еще на два сезона.

– На тебя повлияли эти советы?

– Да. Мне пришлось потратить время на раздумья. Советы были хороши. Возможно, им нужно было последовать. Но об этом мы узнаем через два года, – говорит Бьорндален.

Он рассказывает, что решающее значение имела возможность обсудить все с командой перед тем, как сделать выбор.

– Это были шесть, семь, восемь человек, с ними я совещался. 40 процентов из них были не согласны.

– Кто эти люди?

– Из тех, о ком я могу рассказать, – известные личности Роджер Груббен и Ойвинд Хаммер. Остальные не хотят появляться в СМИ, но это пять-шесть человек. Мы общались по телефону. Я был в Австрии, мы постоянно перезванивались в течение трех-четырех дней. Ушла целая неделя на принятие окончательного решения.

Возможный провал

Он по-прежнему помнит чувство облегчения, которое испытал, когда угадал с выходом на пик формы к золотому спринту на Олимпиаде. И уверен, что принял верное решение.

– Ни единой секунды, – отвечает Бьорндален на вопрос, сожалеет ли он об этом.

За год до Игр-2014 он точно знал, что это будет его последний крупный турнир. Но Бьорндален рассказывает, что еще до Сочи он начал размышлять о двухлетнем плане.

– Дело было в январе. Тогда я не определился, но начал оценивать обстановку заново. А решение принял после Игр.

Круг замкнется на домашнем чемпионате мира в 2016-м, 22 года спустя его дебюта в сезоне Игр-1994 в Лиллехаммере.

– Все может пойти прахом, вероятен полный провал. Но я этого не боюсь. Это своего рода бонус, и я довольно храбро вступаю в эти два года. Приложив мозги и опыт, я могу добиться хорошего результата, – говорит Бьорндален.

Предложения по работе

Лучшее индивидуальное достижение короля биатлона на домашних чемпионатах мира и Играх – всего лишь бронзовая медаль.

– Мои аргументы в пользу продолжения карьеры – то, что эти два года станут бонусом. Я безумно мотивирован. Чувствую, что еще не перепробовал все возможные варианты подготовки. Чувствую, что здоровье позволяет продолжать. И верю, что могу добиться успеха на чемпионате мира в Осло. Поэтому и осмеливаюсь делать это, – поясняет Бьорндален.

Он рассказывает, что отказался от нескольких предложений по работе, когда решил продолжить карьеру после Игр в Сочи.

– Не хочу углубляться в детали, но это была работа тренера как в Норвегии, так и за ее пределами.

PS. VG спросил Эмиля Хегле Свенсена, верит ли он в то, что Бьорндален может взять золото на чемпионате мира в 2016-м.

– Он смог вернуться сейчас, после нескольких сложных сезонов. Так что я верю, что для него нет ничего невозможного.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/blocknot/673270.html

Кто бы сомневался что Уле поступить так как сам захочет :)

Директор московский центр образования и спорта «Самбо-70» заведения Ренат Лайшеврассказал, что ведет переговоры о тренерской работе с российской биатлонисткой Ольгой Зайцевой.

«Зайцева еще не работает у нас. Пока это не факт. Она очень хочет, но ее не отпускают из сборной команды. Тем не менее, высоко оцениваю вероятность того, что она будет у нас работать. Это личность, это авторитет. В конце концов, у нас ведь обучаются дети, а те всегда идут именно на чемпионов. Ясность по этому вопросу будет где-то через месяц», – приводит слова Лайшева «Советский спорт».

Двукратная олимпийская Ольга Зайцева в ближайшее время приступит к тренерской работе в московском центре образования и спорта «Самбо-70».

«Пусть никого не смущает название нашего центра. Мы давно переросли специализацию «единоборства», и сегодня «Самбо-70» культивирует 27 видов спорта, включая такие популярные дисциплины как биатлон и фигурное катание. Поэтому Ольга Алексеевна будет тренировать не самбистов, а биатлонистов», – приводит слова директора центра Рената Лайшева «РБК-Спорт».

Напомним, что Зайцева находится на самоподготовке.

Двукратная олимпийская чемпионка россиянка Ольга Зайцева заявила, что остается действующим спортсменом и пока не планирует связывать карьеру с тренерской деятельностью, несмотря на то что ей приятно получить предложение от директора центра образования и спорта «Самбо-70» Рената Лайшева.

«Я остаюсь действующим спортсменом и об окончании карьеры не объявляла. Конечно, приятно, что меня ценят, но пока быть тренером я не готова, поскольку совмещать два занятия я себе позволить не могу», – сказала Зайцева.

Биатлонистка сообщила, что в настоящее время она взяла небольшой перерыв в подготовке к сезону и находится в Москве. При этом она еще не приняла решение, примет ли участие в чемпионате России по летнему биатлону, сообщает ИТАР-ТАСС.

Международный союз биатлонистов (IBU) может ввести новую систему подсчета очков на Кубке мира и Кубке IBU.

Ее разработкой занимался член технического комитета IBU Макс Кобб.

Суть новой системы состоит в том, что спортсмены теперь будут получать очки за каждое свое появление в гонках на Кубке мира и Кубке IBU. Помимо очков за занятое место будет учитываться также отставание гонщика от победителя гонки в секундах. Гонки Кубка мира и Кубка IBU пойдут в один зачет, однако розыгрыш Большого хрустального глобуса предагается оставить по старой схеме.

Так, победа на Кубке IBU будет цениться больше, чем простое участие в гонке Кубка мира. Но в целом гонки на Кубке IBU будут оцениваться ниже.

Также при введении новых правил будет изменена система получения национальных квот. Считается, что слабые в биатлоне страны в итоге потеряют несколько квот, таким образом общее колечество участников в гонках сократится примерно до 80 человек.

Помимо этого IBU будет иметь право выдать любому спортсмену так называемый wild card, получив который биатлонист сможет выступать на Кубке мира даже в том случае, если квота его страны полностью заполнена. Wild card будут выдаваться сильным биатлонистам, возможно тем, что будут входить в топ-10 по очкам. Таким образом, от таких стран, как Норвегия или Франция, в отдельно взятой гонке Кубка мира смогут выступать по восемь спортсменов вместо обычных шести.

Вопрос введения новых правил будет рассмотрен в IBU позже этой осенью, сообщает Ski-Nordoque.

Какая-то чушь. Надеюсь, данная дурость не пройдёт.

Ненуачо? Хотят же в масстарте сделать стартовую решётку :)

Согласен. Тут без калькулятора и бутылки не разобраться будет.

Кубковые, спонсорские, сборы по всему миру на халяву, и тут нищенская зарплата тренера, ответственность и возня с детишками! Не смешите. Пока есть возможность капусты покрошить, никуда она не уйдет.

Фуркад вернулся в общую группу. Бутье говорил, что если сможет поехать на командный сбор в горах, то программу подготовки к сезоне не будут сильно перекраивать.

Поехал.

ByTDf9iIMAAVh9m.jpg

Фуркад вернулся в общую группу. Бутье говорил, что если сможет поехать на командный сбор в горах, то программу подготовки к сезоне не будут сильно перекраивать.

Поехал.

Тьфу-тьфу-тьфу и по дереву :)

Тьфу-тьфу-тьфу и по дереву :)

Я так понял, что ему и Бутье дают консультации команда Роджера Федерера, а он смог преодолеть, хотя был старше и диагностировали не так рано, как у Фуркада.

Все таки хорошо сработали французские врачи. :good:

5 сентября на чемпионате России по летнему биатлону прошла мужская спринтерская кроссовая гонка. Победу одержал Антон Бабиков.

Кросс-биатлон

Чемпионат России

Чайковский

Мужчины

Спринт

6 км

1. Антон Бабиков – 19.11,7 (0+2)

2. Сергей Жернов – 18,7 (0+0)

3. Виталий Кабардин – 22,0 (0+0)

4. Сергей Клячин – 29,3 (0+1)

5. Юрий Шопин – 34,0 (1+1)

6. Петр Пащенко – 36,5 (0+3)

7. Алексей Корнев – 39,7 (1+0)

8. Александр Бабчин – 46,9 (1+0)

9. Владислав Станкевич – 49,7 (1+1)

10. Тимофей Лапшин – 55,9 (1+1)

11. Алексей Слепов – 1.01,2 (2+3)...

14. Александр Печенкин – 1.12,3 (1+1)

15. Максим Цветков – 1.15,9 (0+1)...

18. Евгений Петров – 1.24,9 (0+1)...

31. Антон Шипулин – 2.11,3 (1+1)

32. Сергей Бочарников – 2.11,4 (2+3)

Дмитрий Малышко на старт гонки не вышел.

25 сентября на чемпионате России по летнему биатлону прошла женская спринтерская кроссовая гонка. Победу одержала Анна Никулина.

Кросс-биатлон

Чемпионат России

Чайковский

Женщины

Спринт

4,5 км

1. Анна Никулина – 18.26,2 (0+1)

2. Александра Валишина – 19,4 (1+1)

3. Галина Нечкасова – 22,8 (1+0)

4. Екатерина Шумилова – 38,1 (0+2)

5. Юлия Сазонова – 42,2 (0+0)...

10. Екатерина Глазырина – 1.10,0 (2+3)

11. Яна Романова – 1.24,2 (3+1)...

33. Екатерина Юрлова – 3.26,3 (1+4)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...