Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Правление Союза биатлонистов России утвердило календарный план соревнований по биатлону в спортивном сезоне 2013/2014. Места проведения чемпионата и первенства России в этом сезоне определялись на конкурсной основе.

Биатлонный сезон откроется 1 ноября межрегиональными соревнованиями в Алдане. Чемпионат России стартует индивидуальными гонками в Ижевске в рамках 44–х Всероссийских соревнований на приз «Ижевская винтовка» 19 и 20 декабря. Чемпионат России в спринте, гонке преследования, масс-старте и эстафете пройдет с 27 марта по 3 апреля в Ханты-Мансийске.

Чемпионы России в суперспринте, суперпасьюте и смешанной эстафете определятся на «Празднике Севера» в Мурманске (18–24 марта). Уват примет у себя марафонские гонки чемпионата России (25 февраля-3 марта), а также патрульные и командные гонки (3–7 апреля).

Три соревнования из российского календарного плана в этом сезоне будут иметь статус международных стартов, утвержденных Международным союзом биатлонистов (IBU). Речь о московской «Гонке чемпионов» (4–7 апреля), «Призе Губернатора Тюменской области» в столице летнего чемпионата мира-2014 Тюмени (7–11 апреля) и «Призе ЗТР В. Фатьянова» в Петропавловске-Камчатском(13–17 апреля).

Взрослые/юниоры

LZl45oaD.png

LZl45oaE.png

Юноши / девушки

LZl45oaH.png

LZl45oaJ.png

Поделиться этим сообщением

А регламент IBU дозволяет подобное ? Я как-то не задавался целью , а ведь , пожалуй , стоит поинтересоваться .. Ведь этак можно получить некоторое преимущество при стрельбе стоя . И можно меньше "выёживаться" с подгонкой ложа.

Скорее всего это тренировочная, чтобы подобрать оптимальную развесовку, а потом уже заказывать индивидуальную винтовку.

Два интересных отрывка из двух вью

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов прокомментировал работу спортсменов в межсезонье.

«Молодежь показала себя очень хорошо. Например, Логинов, Цветков. У молодых есть отличительная черта: они четко работают именно в том направлении, которое задал тренер.

А старожилы иногда, бывает, мудрят. И это не всегда хорошо. Вижу, например, что Черезов настроен хорошо. Устюгову, Шипулину, Малышко хотелось бы пожелать более творчески подходить к работе, более принципиально к себе относиться», – приводит слова Лопухова «Спорт-Экспресс».

Призер чемпионатов мира по биатлону Антон Шипулин рассказал об отношениях со старшим тренером сборной Николаем Лопуховым.

«Наша проблема в том, что мы сами себе голову запариваемн. Вдруг проиграем? А главный залог успеха — расслабиться.

Первый год при Лопухове мы как-то брыкались. А теперь видим, что результат есть, и слушаемся. Хотя и подкалываем иногда. К примеру, уже четвертый час тренируемся, все умотанные, а я Николаю Петровичу говорю: «А работать-то мы когда начнем?» Без троллинга у нас никак», – приводит слова Шипулина журнал GQ.

Ну , прям , как сговорились .. :D

Скорее всего это тренировочная, чтобы подобрать оптимальную развесовку, а потом уже заказывать индивидуальную винтовку.

Пожалуй , ты прав - этот момент я как то упустил.

Два интересных отрывка из двух вью

А старожилы иногда, бывает, мудрят. И это не всегда хорошо. Вижу, например, что Черезов настроен хорошо. Устюгову, Шипулину, Малышко хотелось бы пожелать более творчески подходить к работе, более принципиально к себе относиться», – приводит слова Лопухова «Спорт-Экспресс».

Ну , прям , как сговорились .. :D

Выделенное улыбнуло. :D

Олимпийская чемпионка Тура Бергер рассказала о своей подготовке к сезону.

«В этом году я занималась бегом больше, чем четыре предыдущих сезона. Боль в колене прошла, но я не могу сказать, что было ее причиной.

До сегодняшнего дня я проделала очень хорошую работу. Оставалась здоровой, у меня все было хорошо летом и осенью. Сейчас готова лучше, чем в это же время год назад, так как тогда боролась с травмами, которые мешали мне.

У меня неплохие результаты в тестах. Я на правильном пути, но сложно сказать, насколько это хорошо. Сейчас только октябрь.

В прошлом году была хорошо готова перед началом сезоном – физически и психологически. Надеюсь, что сейчас буду выступать так же.

Да, победа в общем зачете Кубка мира маловероятна. В этом году Большой хрустальный глобус – не цель. Все мысли связаны с Олимпиадой. Это моя главная цель», – цитирует Бергер VG.

Лукавит .. Фуркад в прошлом году тоже говорил , что БХГ - не цель .. :)

miriamgoessner152_v-ARDFotogalerie.jpg

А в сборной Германии вообще кто-то есть? Ну, кроме Мири... А, ну Хенкель же вроде ещё не ушла...

А, может Лена просто знает, что Мири перевели на новые таблетки, на те самые, под которыми сама Лена всё выигрывала? :)

А че мужиков на чудо-таблетки не переведут? И лыжной сборной тоже не помешает.

miriamgoessner152_v-ARDFotogalerie.jpg

Опять на лежке две не закрыла. :huh: Эх, Мири, Мири. :facepalm:

Сегодня состоялось очередное заседание Комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по рассмотрению программ (мероприятий) дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх.

Первой рассматривалась заявка Союза биатлонистов России о финансировании дополнительных тренировочных мероприятий национальной команды, необходимых для улучшения спортивной подготовки биатлонистов к XXII Олимпийским зимним играм. Заявка была одобрена единогласно, сообщает официальный сайт ОКР.

Многократная чемпионка мира Магдалена Нойнер поделилась мнением о перспективах женских команд Германии и России, а также о Вольфганге Пихлере.

"– Сборная Германии в прошлом сезоне не слишком удачно провела ЧМ. Насколько эти результаты релевантны для Сочи?

– Вы правы, прошлый сезон вышел не столь успешным для нашей команды. Но со сборной работают отличные специалисты, которые сделают правильные выводы. Они знают недочеты, на которые надо обратить внимание. И я уверена, что в Сочи Германия будет бороться за самые высокие места.

– Бороться – со сборной России?

– Ваша команда всегда является одним из лидеров мирового биатлона. Хотя, как и у немецких биатлонистов, у россиян прошлый сезон получился не слишком удачным. Впрочем, Игры будут проходить в Сочи, это должно придать вашим спортсменам дополнительной мотивации и поддержки зрителей. Но я буду болеть за своих.

– Наставник женской сборной России Вольфганг Пихлер – самый критикуемый персонаж в российском биатлоне. Вы знакомы с ним?

– Я знаю его совсем немного. Он своеобразный, не похож на других. Он не будет слушать чужого мнения, сделает все так, как считает нужным. Но результаты его подопечных говорят о том, что он хороший специалист", - приводит слова Нойнер Eurosport.

стабильность - признак мастерства :)

Но физиономия ( в смысле мимика её .. ) знакома до безобразия .. Сие есть "костяк" ( или скелет ) , а вообще-то - это ОЧЕНЬ больно..

P.S. У кого позвонки сдвинуты - тот поймёт ..

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов поделился своими размышлениями об оценке подготовки подопечных, выборе состава на Олимпиаду и росте самостоятельности атлетов.

"- Ваше слово в предстоящем сезоне будет одним из самых веских. Когда-нибудь у вас бывают опасения, что может не хватить мудрости или жесткости при принятии ключевых решений?

- Сложный вопрос. Методический план у нас давно сформирован. Хочется только пожелать спортсменам профессионального отношения к делу. Это вечная мечта тренера - чтобы спортсмен четко выполнял все его указания. Они ведь тоже люди и могут отходить от плана в ту или иную сторону.

- И все же, с какими чувствами вы думаете о том моменте, когда придется принимать решение по олимпийскому составу?

- Скажу так: есть спортивный результат. Он является основополагающим признаком. Это не обсуждается. Если ситуация спорная, мы должны будем взвесить потенциал каждого спортсмена. Лидеры есть лидеры. Согласен, бывают моменты в эстафете, когда многое зависит от выбора тренера. Тут важно чувство локтя между спортсменом и наставником.

- Спортсмены говорят, что получить от вас "пятерку" за работу неимоверно тяжело. Подтвердите?

- Я считаю так. Есть тренировочная программа. Кто-то выполняет ее на "пятерку", кто-то на "четверку", а кто-то и на "тройку". В последнем случае тренер, безусловно, переживает. Мы же не в цирке, где медведей за хорошие выступления сахарком кормят. Мы не дрессировать должны, а добиваться, чтобы спортсмен понимал, какую работу и для чего он делает. В тандеме спортсмена и тренера рождается результат. Это нормальное явление. И когда спортсмен четко понимает и выполняет свои задачи - все получают отдачу от работы. А если по каким-то причинам не выполняет - то в первую очередь страдает сам. По крайней мере я так себе это представляю.

- Вы всегда подчеркивали, что хотите видеть, как ваши подопечные растут и в профессиональном плане, и как личности. Чтобы в идеале они могли отвечать сами за себя и за ними не нужно было ходить как нянька. По опыту, им можно давать такую свободу?

- Степень свободы во многом определяется уровнем теоретической подготовки спортсмена. Не у всех он достаточный. В этом компоненте, как мне кажется, мы отстаем от многих зарубежных атлетов. У них теоретическая подготовка часто выглядит солиднее. Безусловно, наши тоже растут. Но мне трудно говорить об этом изнутри. Вот после Олимпиады, когда спадет напряжение и ответственность за результат уже не будет давить, сяду на пенек, съем пирожок, выкурю сигарету - и скажу: сильно ребята выросли или нет.

- Вы за эти годы часто нервничали за итоговый результат?

- А я каждый день нервничаю. Что такое тренер без нервов? Нет таких. Естественно, переживаю. Вот сейчас даю интервью - и тоже нервничаю. Хотя вопросы, которые всех интересуют, по большому счету одни и те же: что будет на Олимпиаде?" - рассказал Лопухов в интервью "Спорт-экспрессу".

Сегодня в финском Вуокатти прошла контрольная тренировка женской сборной Украины. Девушки бежали лыжную дистанцию 5 км, без стрельбы. Помимо украинских биатлонисток, в гонке приняли участие спортсменки из России - биатлонистки группы Владимира Королькевича, а также спортсменки лыжной сборной России. По рекомендации врачей не участвовала в контрольном старте Елена Пидгрушная, сообщает официальный сайт ФБУ.

Совместная тренировка женской сборной Украины, группы Королькевича и российских лыжниц

Вуокатти, Финляндия

1. Мария Панфилова - 14.22

2. Наталья Ильина (лыжные гонки, Россия) - 0.13

3. Ольга Подчуфарова (Россия) - 0.14

4. Ольга Абрамова - 0.20

5. Ирина Хазова (лыжные гонки, Россия) - 0.21

6. Вита Семеренко - 0.23

7. Ирина Старых (Россия) - 0.33

8. Марина Коровина (Россия) - 0.34

9. Валентина Семеренко - 0.39

10. Татьяна Ямбаева (лыжные гонки, Россия) - 0.39...

13. Валентина Назарова (Россия) - 0.50

14. Наталья Бурдыга - 0.56...

16. Юлия Джима - 1.13

Лыжные гонки Алдан Кубок Якутии

Мужчины, 5 км

1. Алексей Петухов – 13:32,85

2. Андрей Парфенов – 13:32,87

3. Михаил Девятьяров – 13:33,57…

5. Александр Печенкин – 13:37,44

9. Дмитрий Малышко – 13:53,82

10. Евгений Устюгов – 13:54,97

11. Андрей Маковеев – 13:55,31

12. Сергей Клячин – 13:57,92

17. Максим Цветков – 14:14,35

19. Алексей Волков – 14:23,86

24. Алексей Слепов – 15:31,63

Женщины, 5 км

1. Екатерина Юрлова – 10:19,24

2. Ольга Рочева – 10:49,09

3. Анастасия Власова – 11:16,42

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов оценил итоги совместных стартов со спринтерами лыжной национальной команды.

"Полтора километра на одних руках бесшажного одновременного хода для биатлонистов – это, конечно, тяжеловато. Вот через час после этого ребята бежали пять километров стилем Гундерсена, и там всё прошло гораздо позитивнее. Лучший результат в коньковом стиле показал Евгений Устюгов, который обыграл всех лыжников! Четвёртым стал Андрей Маковеев, а пятым – Дмитрий Малышко. Саша Печёнкин благодаря восьмому результату в "коньке" стал пятым в тотале. Все остальные также выглядели достойно и, в целом, выполнили свою задачу. Пока вся наша подготовка идёт точно по плану. У нас всё хорошо", — приводит слова Лопухова агентство "Весь спорт".

Старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович будет работать с основной мужской сборной России по биатлону. Об этом сообщил вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров. Напомним, что в эти дни мужская сборная России ведёт подготовку к сезону на сборе в Алдане.

"Александр Владимирович привлечён к работе с основой для того, чтобы курировать работу молодых спортсменов нашей основной команды. Ещё год назад Александр Логинов и Максим Цветков работали под началом Касперовича. Прошлой зимой оба спортсмена добились высоких результатов на юниорских стартах и здорово смотрелись среди взрослых. Александр Владимирович, собственно, и привёл этих перспективных ребят к уровню главной сборной, и он лучше всех знает, как наилучшим образом подвести молодых спортсменов к важнейшему сезону", — цитирует Майгурова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Многократная чемпионка мира Магдалена Нойнер поделилась ожиданиями от Олимпиады-2014 и ощущениями от российской действительности.

"Я поеду в Сочи в качестве зрительницы и очень взволнована от того, что увижу все с другой стороны. В Сочи очень красивые пейзажи. Олимпиада - это нечто особенное, как когда большая семья собирается за одним столом и узнает друг друга лучше. Это очень отличается от чемпионата мира. Безусловно, это будут отличные Игры с прекрасной церемонией открытия. Россия прилагает много усилия и во время этапов Кубка мира в Сибири проводит изумительные церемонии открытия.

Однако у меня есть щекотливое ощущение, что Россия очень отличается от Германии. Во время соревнований в Ханты-Мансийске спортсмены живут в отелях, из окон которых наблюдают, что обычные люди в температуру минус 40 градусов ютятся в прохудившихся домах. Разрыв между богатыми и бедными очень велик. Заработать можно будучи спортсменом, потому что в спорт там вливаются большие деньги. А за этим наблюдают люди, у которых нет денег", - приводит слова Нойнер Abendzeitung.

Алексей Волков: «Когда завоюю золото Олимпиады, появятся другие желания»

Четырехкратный чемпион Европы Алексей Волков рассказал о своем прогрессе и мотивации в спорте, а также признался, что ему все равно, где соревноваться.

"- Вы уже вышли на пик карьеры?

- Тесты показывают, что прогресс еще идет. Медленно, но верно. В стрельбе прибавить сложнее, чем в беге, где имеется большой резерв.

- Кроме финансовой, какая у вас мотивация в спорте?

- Золотая олимпийская медаль. Ради нее тренируемся. Деньги не главное. Когда завоюю ее, появятся другие желания.

- Тот факт, что ближайшие Игры пройдут в Сочи, приближает вас к мечте?

- Лично для меня нет особой разницы, где соревноваться. Трассы везде одинаковые по протяженности, меняются только высота и рельеф. Мы прекрасно понимаем, какая ответственность лежит на команде, и сделаем все, чтобы на домашней Олимпиаде российские болельщики были счастливы. Медального плана нам еще не объявляли, да и большого смысла в нем не вижу. Зачем, условно говоря, настраиваться на четыре награды? Может, мы хотим завоевать восемь?

- Вы являетесь лучшим стрелком в сборной России. Следовательно, вашей коронной дистанцией должна быть индивидуальная гонка. В то же время в эстафете регулярно выступаете на первом этапе, где много контактной борьбы…

- В масс-старте, пасьюте и эстафете стрельба так же важна. На этапе протяженностью 7,5 километра лидер ходом у меня выигрывает 30–40 секунд. Примерно такое же время тратится на то, чтобы использовать четыре дополнительных патрона. Где гарантия, что «бегунок» отстреляется лучше меня?

- Воздействие внешних факторов, к примеру порывов ветра, действительно сведено к минимуму в Сочи?

- Стрельбище там своеобразное: его отгораживает стена, защищающая от ветра. Поэтому на первое место выходит мастерство спортсменов", - приводит слова Волкова "Большой спорт".

А похоже парень уже видит себя в составе олимпийской сборной. :D Осталось всего пять вакантных мест. :D

Очень понравилось про "щекотливое ощущение" Нойнер :good:

Старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович будет работать с основной мужской сборной России по биатлону.

Обалдеть .. Т.е. Логинов уже почти на ОИ.. Цветков ??? - но ....

P.S. Блин , Vovann , как же фигово , что я в очередной раз отлучаюсь от компа .. Правда в этот раз я буду "являться" почаще (примерно раз в декаду .. :) ) Но ведь часть гонок ( и самое гнусное , что и ОТБОРОЧНЫЕ .. ) могу пропустить ..

Правление Союза биатлонистов России утвердило критерии отбора в сборную команду в сезоне-2013/2014, сообщает официальный сайт организации. Никаких значительных изменений по сравнению с предыдущим опубликованным постановлением не появилось.

Состав олимпийской команды будет сформирован на основании результатов, показанных спортсменами на 4–6 этапах Кубка мира и 4–5 этапах Кубка IBU, однако окончательное решение будет принимать Олимпийский штаб, в который вошли восемь ведущих биатлонных специалистов страны.

Виктор Майгуров, Владимир Барнашов, Валерий Польховский, Александр Селифонов, Николай Лопухов, Вольфганг Пихлер, Александр Касперович и Владимир Королькевич будут выносить решения при обязательном участии в голосовании всех его членов. В случае равенства голосов — решающий голос имеет председатель Олимпийского штаба СБР, то есть Майгуров.

Юля , это получается уже ПЕРЕутвердили .. :D

Я официал СБР ( кстати , уже утверждённый на тот момент :bleh: ) просматривал и несколько матерился ..

Видать у кого-то что-то сработало..

Нет , ну это в самом деле глупость была - отбирать Олимпийскую Сборную в конце ноября ...

Юля , это получается уже ПЕРЕутвердили .. :D

Я официал СБР ( кстати , уже утверждённый на тот момент :bleh: ) просматривал и несколько матерился ..

Видать у кого-то что-то сработало..

Нет , ну это в самом деле глупость была - отбирать Олимпийскую Сборную в конце ноября ...

Так это ж хорошо! Если это переутверждение принесёт результаты, то не всё так плохо :)

Кстати.... я тут сегодня читала новости на Спортбоксе.... А когда это Рафаэль и Лив Грета Пуаре успели развестись? :this:

Кстати.... я тут сегодня читала новости на Спортбоксе.... А когда это Рафаэль и Лив Грета Пуаре успели развестись? :this:

В июне или июле :scratch_one-s_head:

Я тоже не знал.

Даже неожиданно как-то, хоть и столько месяцев прошло

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...