Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Тренер мужской сборной Норвегии Роджер Груббен оценил уровень готовности команды к олимпийскому сезону.

«Мне кажется, что среднестатистический уровень этой команды – самый высокий за всю историю. Если взять качества биатлонистов, поделенные на шесть спортсменов, то такой сборной Норвегии мы не видели никогда. У нее практически нет слабых мест», – цитирует Груббена NTB.

"Это как-же , вашу мать , извините , понимать ?.." (с)

У них что , уже сформирована Олимпийская что-ли ?... Ну , Эмиль , Тарьей , Уле и Хенрик - это понятно , хотя Уле буквально на днях высказывался : " .. если отберусь в сборную." . А вот дальше .. Христиансен , Бьонтегаард , два Ларса , Йоханнес , Александр .. Тут явно "возможны варианты".. :)

Кстати , по поводу Александра ( Уса ) и одного из Ларсов ( Бергера ) ..

Немецкий биатлонист Михаэль Реш, планирующий выступать за Бельгию, рассказал о тренировках в Фон-Роме.

«Недавно я и мои партнеры по тренировкам Ларс Бергер и Александр Ус отправились на родину Симона и Мартена Фуркадов. На высоте 1800 метров мы будем готовиться до 31 октября, а потом поедем на снежный сбор.После длинного и трудного путешествия мы прибыли в Фон-Роме. Условия здесь идеальные, в тренировочном центре есть все, что нужно. Две тяжелейших тренировки я уже пережил, а мое состояние все еще отличное.

Ларс в один из дней случайно ударился головой о дверь и получил рану, однако доктор Ус взял ситуацию под контроль», – написал Реш на своем официальном сайте.

Поделиться этим сообщением

Ну как-же , как-же ... :)

Если он в статусе главреда обычные информационные выпуски ведёт, то эфиры с Игр тем более не отдаст

Ну как-же , как-же ... :)

Так это он про Олимпиаду :) а я про этапы КМ :blush:

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер приступила к тренировкам с командой.

— После долгой реабилитации и индивидуальных занятий, я, наконец, вернулась в команду, — пишет Гесснер на своей странице в Facebook. — Провела уже несколько тренировок на снегу в Оберхофе. Боль в спине еще ощущается, поэтому я не форсирую события. Думаю, что постепенно все вернется на круги своя. День за днем буду прибавлять.

Напомним, в мае спортсменка упала с велосипеда и получила травму позвоночника. Восстановление шло медленно, и спортсменка отмечала, что в худшем случае, ей придется даже пропустить Игры в Сочи.

Так это он про Олимпиаду :) а я про этапы КМ :blush:

Вообще то , перед назначением ( точнее за пару часов до .. ) он заявлял , что в "Биатлоне с Г.. не уверен , а вот комментарии с этапов сохранит за собой .. Вуаля ..

Руководитель сервис-группы сборной Норвегии по лыжным гонкам Кнут Нистад сообщил, что команда не сможет доставить свой новый вакс-грузовик непосредственно к лыжному стадиону в Сочи, где будут проходить соревнования.

Трейлер будет припаркован в Красной Поляне. Там же будут проживать сотрудники сервис-бригады. На стадионе норвежские сервисмены будут пользоваться вакс-кабинами, предоставленными организаторами Игр.

То же самое касается и биатлонистов, чей вакс-грузовик будет парковаться недалеко от трейлера лыжников.

Сейчас сотрудники норвежской сервис-группы находятся в Сочи и пытаются приспособить условия в вакс-кабинах для оптимальной работы смазчиков во время олимпийских стартов.

Высказанные ранее предположения, что организаторы Игр не позволяют конкурентам российских спортсменов доставить вакс-грузовики непосредственно к стадиону, объясняются, согласно Нистаду, недопониманием и нехваткой обмена информацией.

«Все находятся в одинаковом положении. Хочу сказать, что мы провели большую работу, чтобы обезопасить себя от серьезных проколов, но никогда нет стопроцентной гарантии. В районе стадиона большие колебания погодных условий», – приводит слова Нистада NRK.

Ох уж эти "русские горки" и дорожки .. :) ( и организация ОИ .. :thumbdown: ) Интересно , а "вертушки" тоже не могут помочь или как ?.. А то ведь , если наши свой вакс таки перетащат ( русский мужик при помощи лома , кувалды и какой-то матери чёрт те что своротит .. :D ) , а остальные нет - такой вой поднимется .. Да и западло это будет , если честно ..

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер сегодня посетила Москву.

Бывшая немецкая биатлонистка стала гостем торжественного приема, посвященного 100 дням до Олимпиады-2014, который проводила компания Samsung.

14082_51.1382465475.17479.jpg

И заявила ..

Бывшая немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер заявила, что на Играх-2014 женская сборная России не выиграет золотые медали.

«Ваши девушки по-прежнему классно стреляют и имеют большие шансы выиграть Олимпиаду. Однако я во всех видах ставлю на первое место сборную Германии. Так что россиянкам, к сожалению, золото не достанется», – цитирует Нойнер «Советский спорт».

Ах , Лена , Лена .. Оно понятно , что " всяк кулик .. :) " , да и женская сборная у Германии вырисовывается достаточно крутенькая.. Но замахиваться сразу на всё "золото" .. Этак получается , что и те же Тура с Дашей в Сочи так , покататься едут .. :D

Старший тренер резервного состава женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев заявил, что остался доволен условиями, в которых его подопечные ведут подготовку в "Жемчужине Сибири".

"Мы встали на лыжи в "Жемчужине Сибири" 18 октября. В нашем распоряжении – трасса длиной 2,5 км и шесть метров шириной. Конечно, условия впечатляют. В мире такого не найти нигде. При комфортной для спортсменов температуре мы можем работать и на лыжероллерах, и на снегу, есть подводка к стрельбищу, отличное освещение. В перспективе можно укладывать снежную трассу в Тюмени уже в конце сентября и сохранять её до мая и даже июня. Хотя для этого, конечно, нужен опыт"

, — цитирует Гурьева "Тюменская арена".

А ведь развернётся Гурьев в Тюмени .. С его способностями да имея под рукой такую базу как "Жемчужина Сибири" , замахивающуюся на звание основного биатлонного стадиона РФ... Поглядим годика через три-четыре ..

A propos : А насколько наши "журналюги" невнимательны и беспардонны.. С поста старшего тренера по резерву Гурьева "попёрли" уже давненько , причём даже не поставив его об этом в известность. И именовать его СЕЙЧАС бывшим титулом ( см. начало цитаты ) - несколько некрасиво и беспардонно..

Старший тренер мужской сборной Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский сообщил, что в составе его команды к сбору в "Жемчужине Сибири" приступили 15 человек. Позднее в Тюмени свой сбор начнут Иван Черезов иМаксим Максимов.

"В состав сборной области входят 15 человек. Девять взрослых спортсменов и шесть юниоров. В ближайшие дни из Финляндии сюда прибудут также титулованные Иван Черезов и Максим Максимов, которые самостоятельно готовятся к сезону отдельно от сборной России"

, — приводит слова Кугаевского "Тюменская арена".

Интересно девки пляшут .. А Бочарников , а Чудов , а Шипулин ?.. Никак раскололась "группа Черезова" ..

И всё таки в Тюмень.. Оно , конечно , "жираф большой .." , но я ( положа лапу на сердце ) так надеялся , что Ваня поедет в Алдан на Кубок Якутии. Ну да ему и в самом деле виднее , тем паче до отборочных стартов осталось уже меньше месяца ..

http://biathlonrus.com/main/2013/47149/

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов в спецпроекте «Без винтовки» вспоминает забавные истории из детства и юности

preview.jpg?20131023093018

Французская биатлонистка Мари Лор Брюне рассказала о сборе в Германии и планах до начала Кубка мира.

«Тренировки в Оберхофе проходят хорошо. Я получила уверенность в том, что хорошее физическое состояние вернулось ко мне, а моя техника изменилась. Интенсивные тренировки проходят нормально, и я чувствую, что возвращаюсь. Но нужно потерпеть до начала сезона.

В четверг мы вернемся во Францию, на выходных приму участие в гонках Biathlon Summer Tour. Это еще одна возможность для проверки своей работы. После этого десять дней пробуду в Виллар-де-Лан – в последний раз увижу Францию перел вылетом в Скандинавию. Затем вся наша команда будет тренироваться в норвежском Шушеене десять дней, а потом здесь же выступит в отборочных гонках норвежцев.

Президент Союза биатлонистов Норвегии Туре Бейгард сообщил, что в этом году норвежские биатлонисты проведут собственное открытие сезона 15–17 ноября в Шушеене.

«Вполне естественно, что после стольких лет у нас будет собственное открытие сезона 15–17 ноября в Шушеене. Здорово, что мы стартуем за неделю до лыжников. Мы надеемся также, что к нам приедет много иностранных спортсменов», – приводит слова Бейгарда Aftenposten.

Напомним, что ранее открытие проводилось в Бейтостолене одновременно со стартом лыжного сезона.

Для меня эти гонки буду важны, потому что мне нужно завоевать место в смешанной эстафете, которая пройдет неделей позже в Эстерсунде», – рассказала Мари Лор Брюне в блоге на своем официальном сайте.

Франция и Норвегия на одной лыжне за неделю до старта сезона :good:

Вот это прикидочка будет !!!

Эх , что бы и нашим не провести свои отборочные в этой компании - сразу бы прояснилось , кто есть ху ...

Ах , Лена , Лена .. Оно понятно , что " всяк кулик .. :) " , да и женская сборная у Германии вырисовывается достаточно крутенькая.. Но замахиваться сразу на всё "золото" .. Этак получается , что и те же Тура с Дашей в Сочи так , покататься едут .. :D

Ну а кого она еще будет хвалить ? :) В ее то шапочках да не взять все золото. :) Ну а если честно, то немецкая команда (имею ввиду женскую) сейчас не так крута. Даша с Турой это понятно, это индивидумы. А вот у Украины вырисовывается таки неплохая четверка - сестрички + Пидгрушна + Панфилова.

Франция и Норвегия на одной лыжне за неделю до старта сезона :good:

Вот это прикидочка будет !!!

Эх , что бы и нашим не провести свои отборочные в этой компании - сразу бы прояснилось , кто есть ху ...

А если наши не "ху", то этож какой удар по психике будет на весь сезон ? Хотя наши все таки взяли психолога в женскую команду.

Ну а кого она еще будет хвалить ? :) В ее то шапочках да не взять все золото. :) Ну а если честно, то немецкая команда (имею ввиду женскую) сейчас не так крута. Даша с Турой это понятно, это индивидумы. А вот у Украины вырисовывается таки неплохая четверка - сестрички + Пидгрушна + Панфилова.

Ну , если шапочки - то да ... :)

Украина - побачимо .. Панфилова , естессно , будет рвать из под себя , а вот Пидгрушна что-то пока интервьюируется в несколько минорных тонах.. Короче - поглядим ...

Женская Германии летом выглядела довольно неплохо ( даже без Мири ..) - сезон покажет ..

А если наши не "ху", то этож какой удар по психике будет на весь сезон ? Хотя наши все таки взяли психолога в женскую команду.

С другой стороны , та же , скажем , Старых где покажет лучший результат - соревнуясь с Сулемдаль , Флатланд , Дорен и Брунеткой или с Романовой , Юрловой и Слепцовой ?.. Да и психологически , если скажем она на прикидке выиграет у Флатланд , то насколько увереннее она побежит на этапе .. Да и один бес , через неделю им всем встречаться очно на лыжне .. Вот тогда " не "ху" " ( в смысле : ой , не тех в сборную взяли .. ) будет куда как больнее.

А , всё это "если бы да кабы.." .. Уже решено - у наших чисто междусобойный отбор в Эстерсунде.. Ох , три ж недели всего остаётся .. И всё таки интересно , кого Лопухов из основных выставит на Кубок Якутии через неделю ?..

Ну , если шапочки - то да ... :)

Украина - побачимо .. Панфилова , естессно , будет рвать из под себя , а вот Пидгрушна что-то пока интервьюируется в несколько минорных тонах.. Короче - поглядим ...

Женская Германии летом выглядела довольно неплохо ( даже без Мири ..) - сезон покажет ..

С другой стороны , та же , скажем , Старых где покажет лучший результат - соревнуясь с Сулемдаль , Флатланд , Дорен и Брунеткой или с Романовой , Юрловой и Слепцовой ?.. Да и психологически , если скажем она на прикидке выиграет у Флатланд , то насколько увереннее она побежит на этапе .. Да и один бес , через неделю им всем встречаться очно на лыжне .. Вот тогда " не "ху" " ( в смысле : ой , не тех в сборную взяли .. ) будет куда как больнее.

А , всё это "если бы да кабы.." .. Уже решено - у наших чисто междусобойный отбор в Эстерсунде.. Ох , три ж недели всего остаётся .. И всё таки интересно , кого Лопухов из основных выставит на Кубок Якутии через неделю ?..

У Германии я думаю такие же проблемы, как и у нас. Лидер Андреа - опыт, уверенность, хладнокровие, но возраст - скорость уже не та. Остальные могут в любой момент выстрелить, а могут и полностью провалиться. Наиболее стабильный костяк команды помоему имеют Франция и Украина. Насчет Пидгрушной, смотрел результаты их контрольных, в тройке стабильно.

По второму согласен. Но правильно говоришь, чего гадать, скоро все сами увидим.

Вице-президент СБР по развитию и спортивным технологиям Вадим Мелихов рассказал о корректировках олимпийской трассы в Сочи.«Все участки соответствуют правилам соревнований. Много внимания было уделено опасным участкам, например, так называемому «спуску Цветкова». Все проблемные моменты устранены, учтены замечания спортсменов.IBU уделяет большое внимание безопасности спортсменов. Профиль трассы изменен, упрощен. Где-то сделаны контруклоны, где-то сглажен рельеф», – цитирует Мелихова «Р-Спорт».Напомним, что вчера на стадионе в Сочи побывала комиссия IBU.
Надо же , Цветков вошел в историю .. :)К сожалению , до ОИ соревнований на "Лауре" больше не будет ( я просмотрел календари ) , а хотелось бы глянуть чего там наизменяли ..
Решение о присвоении лицензии категории А олимпийскому комплексу «Лаура» в Сочи будет принято на заседании исполкома IBU в декабре во время второго этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Накануне в Сочи с рабочим визитом побывала инспекционная комиссия IBU в составе Николь Реш, Франца Бергера, Бората Нунара, Пера Ланге и Штеффи Бухнер, — рассказал Biathlonrus.com заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак. – Что касается спортивной части, то по ней все хорошо – комплекс удовлетворяет всем требованиям техкома и рейс-директора. Остались еще некоторые мелкие замечания по трассам, которые строители гарантируют исправить в ближайшее время, но все принципиальные моменты учтены и исправлены.Хотелось бы поблагодарить компании, с которыми мы тесно сотрудничали, — «Газпром социнвест», «Росинжиниринг», «Свод Интернешнл» — за проделанную работу в течение четырех лет. По словам нашего главного технического специалиста Вадима Мелихова, трасса соответствует правилам соревнований. Но, в любом случае, нам нужно дождаться решения IBU о присвоении лицензии. Этот вопрос будет утверждаться на исполкоме IBU в Хохфильцене в декабре. Надеемся, что совместная работа многих серьезных организаций над этим стадионом выльется в положительное решение исполкома IBU».

А в сборной Германии вообще кто-то есть? Ну, кроме Мири... А, ну Хенкель же вроде ещё не ушла...

А, может Лена просто знает, что Мири перевели на новые таблетки, на те самые, под которыми сама Лена всё выигрывала? :)

http://www.sportsdaily.ru/articles/prezident-federatsii-biatlona-peterburga-dmitriy-vasilev-serdyukov-prodal-nashu-trassu-57691

Дмитрий Васильев о Малышко , Юрловой , "Лауре" и биатлоне в СПБ...

А в сборной Германии вообще кто-то есть? Ну, кроме Мири... А, ну Хенкель же вроде ещё не ушла...

А, может Лена просто знает, что Мири перевели на новые таблетки, на те самые, под которыми сама Лена всё выигрывала? :)

А ну как за лето научились стрелять Эви , Лаура и восходящая Франциска Пройсс ?.. :) Скоростёнка у них оч-чень даже вполне..

Ну а для страховки - Хёрхлер , Хильдебранд и бабушка Андреа..

В среду в Алдане прошла встреча Министра спорта Виталия Мутко со спортсменами мужской сборной России по биатлону и спринтерской группы по лыжным гонкам, а также с представителями Союза биатлонистов России во главе с исполнительным директором СБР Сергеем Кущенко. Встреча состоялась в рамках визита Министра в Центр лыжных видов спорта в Алдане, который был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Делегаты Минспорта вместе с руководством республики осмотрели центр во время тренировок биатлонистов и лыжников, после чего состоялась встреча с командами.

Тренеры и спортсмены сообщили, что условиями в Алдане довольны – уже сейчас при комфортной температуре в минус 5 градусов слой снежного покрова составляет полметра. К тому же тут отличная трасса с биатлонным стрельбищем, есть тир на 50 метров, суперсовременный тренажерный зал, зал для игровых видов спорта и легкоатлетический манеж. Здесь для сборной делается все необходимое и даже больше – в питание даже включены оленина, северная рыба и другие традиционные для региона блюда.

Основной состав сборной России по биатлону тренируется в Алдане с 15 октября. 26 октября в Алдане биатлонисты и лыжники сборной России вместе выступят на соревнованиях «Кубок Якутии»

00131358FA2523239940.jpg

Первые тренировки на естественном снегу.

А вот то , что Кубок Якутии перенесли с 1 ноября на 26 октября ( уже послезавтра , ура .. ) - это новость..

Скорее всего из-за того , что у сборных счет пошел уже на дни ..

В начале ноября 2013 г. ОАО «Концерн Калашников» планирует провести семинар по обучению специалистов сервисному обслуживанию винтовок «Биатлон».

002C52493E1FCB49BF20.jpg

Своеобразный дизайн ...

Средняя - это винтовка для левшей , а вот нижняя - никак не въеду ...

В начале ноября 2013 г. ОАО «Концерн Калашников» планирует провести семинар по обучению специалистов сервисному обслуживанию винтовок «Биатлон».

Своеобразный дизайн ...

Средняя - это винтовка для левшей , а вот нижняя - никак не въеду ...

Похожа на «Урал-5-1» винтовку с изменяемым центром тяжести.

Похожа на «Урал-5-1» винтовку с изменяемым центром тяжести.

А регламент IBU дозволяет подобное ? Я как-то не задавался целью , а ведь , пожалуй , стоит поинтересоваться .. Ведь этак можно получить некоторое преимущество при стрельбе стоя . И можно меньше "выёживаться" с подгонкой ложа.

А ближе Якутии снега не нашлось? Хибины там и всё такое. Европейские глетчеры.

А ближе Якутии снега не нашлось? Хибины там и всё такое. Европейские глетчеры.

В Алдане неплохой лыже-биатлонный комплекс , на котором послезавтра стартует ежегодный Кубок Якутии , который уже NN-й год открывает биатлонный сезон в России , и который прошли (каждый в своё время ) все спортсмены теперешней сборной ..

Старший тренер мужской сборной России по биатлону рассказал об условиях в Алдане, где команда проводит сбор совместно с лыжной сборной.

«Здесь все сделано на мировом уровне. Кроме того есть крытый тир на случай непогоды. Есть свои нюансы, но все наши просьбы выполняют. Главное, здесь мы чувствуем себя по-настоящему народной командой. За рубежом к нам относятся тоже хорошо, но только за деньги», – сказал Лопухов.

«Здесь все на мировом уровне, особенно питание», – приводит слова олимпийского чемпиона Евгения Устюгова газета «Якутия».

В Алдане неплохой лыже-биатлонный комплекс , на котором послезавтра стартует ежегодный Кубок Якутии..

Немцы с норгами каждый год плюс минус в одних и тех же местах изъезженных вдоль и поперёк.

Не дай Бог арктический антициклон подойдёт и морозы принесёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...