Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

"Вдохновляя поколение". Олимпийские игры - 2012 в Лондоне

Ваши предпочтения на Олимпиаде  

79 голосов

1. 1. За какими видамиспорта вы будете особенно внимательно следить?

• Игровые виды
    • Водные виды
    • Легкая атлетика
    • Бокс и борьба
    • Тяжелая атлетика
    • Гребля
    • Велогонки
    • Гимнастика (спортивная и художественная)
    • Теннис и бадминтон
    • Конный спорт
    • Парусный спорт
    • Стрельба
    • Фехтование
    • Другие виды

Recommended Posts

Надеюсь, Гундяев молебен не будет на проводах проводить. А то перед Ванкувером в ХХС забабахали молебен, а наши и обкакались.

Поделиться этим сообщением

Ага. Нико - триатлонистом... :blush:

Как знать... 4 года до Рио :rolleyes:

Леонид, поверь не в проводах дело :D

Надеюсь, Гундяев молебен не будет на проводах проводить. А то перед Ванкувером в ХХС забабахали молебен, а наши и обкакались.

Они не из-за этого обкакались. А молебны, насколько я знаю, перед каждой Олимпиадой совершают

Как знать... 4 года до Рио :rolleyes:

Леонид, поверь не в проводах дело :D

Я прекрасно понимаю, в чём дело - просто тогда в ХХС перед Ванкувером согнали и буддистов, и мусульман, и евреев. Зачем такую вакханалию устраивать позорную? А на летней Олимпиаде у нас половина борцов - мусульмане и буддисты, Доната Римшайте пятиборка католичка, евреев ещё больше.

Они не из-за этого обкакались. А молебны, насколько я знаю, перед каждой Олимпиадой совершают

С каждым годом всё помпезнее и помпезнее проводы (это видно от безысходности), а на выходе - 0.

Кстати, убеждён в том, что службы в ХХС в честь спортсменов, - абсолютно дохлый номер. Это бассейн Москва мстит за то, что расейские нувориши на его месте построили дворец разврата с иконами и златом.

Окончательный состав нашей волейбольной мужской команды :)

Связующие: Александр Бутько, Сергей Гранкин

Доигровщики: Юрий Бережко, Дмитрий Ильиных, Сергей Тетюхин, Тарас Хтей

Блокирующие: Николай Апаликов, Александр Волков, Дмитрий Мусэрский

Диагональный: Максим Михайлов

Либеро: Алексей Обмочаев, Александр Соколов

Окончательный состав нашей волейбольной мужской команды :)

Мало веры в алекновцев. Мало. :dry:

Надаль в Лондоне не сыграет. Травма.

Надаль в Лондоне не сыграет. Травма.

:cray: Рафочка... ну и за кого теперь болеть... Нанду вряд ли вспомнит себя образца АО'09

:cray: Рафочка... ну и за кого теперь болеть... Нанду вряд ли вспомнит себя образца АО

А Роджер? Или никак? :blush2:

А Роджер? Или никак? :blush2:

Я люблю испанцев :love: ... ну а из других пожалуй... Янко :)

Я за Джоко :wub:

Вообще это последний шанс для Роджера выиграть Олимпиаду (в личном турнире)

Хотя я, например, консервативен в этом плане. Ибо считаю выигрыш любого турнира БШ весомее победы на ОИ. Оттого, что Сампрас, Беккер,Эдберг, Курье не выигрывали ОИ оне не становятся менее крутыми перед современниками.

Вот это - очередное подтверждение того, что статус ОИ постепенно падает.... :(

Вот это - очередное подтверждение того, что статус ОИ постепенно падает.... :(

Совсем не поэтому. Теннис вернулся в программу ОИ только в 1988-м.

История турниров БШ - это больше века. Это легенда. А какая легенда может быть у олимпийского тенниса? Ну, например, то, что олимпийская чемпионка 1992 Дженнифер Каприати, выиграв в Барселоне, на долгие годы села на иглу. Хорошая история, правда?

Ну или Марк Россе, выигравший тоже в 1992-м. Чем запомнился? Я его кроме как на Кубке Кремля в 1990-е и не помню. А Николас Массу в Афинах-2004 выиграл аж 2 золота. Как говорится, ну и чо? Кто он, где он?

Да даже Дементьева - что кроме ОИ у неё есть: какая-то Амелия-Айленд или Кубок Кремля-2007?

Я наоборот считаю, что престиж тенниса на ОИ только небирает обороты... и если засугу Массу действительно уже мало кто помнит...

То триумф спортстменов с флагами в Китае имеет уже совсем другую цену...

Все сильнейшие собираются на этот турнир... К тому же в этом году добавился микст.

Спортсмены даже специально объединяются в национальные пары, чтобы у них была возможность выступить...

Да турниры БШ имеют особую цену... но ведь Олимпиада бывает раз в 4 года и даже теоретически теннисистов обладающих подобным званием меньше, как и в любом виде олимпийского спорта...

Видеть измочаленных теннисистов, которые между Уимблдоном и Юэс Оупеном играют за свои флажки, - это душещипательное зрелище.

Да, я был рад за трёх наших теннисисток в Пекине - Дементьеву, Сафину и Звонарёву. Но с точки зрения тенниса (а не боления за своих на ОИ) - это был триумф трёх неудачниц, такая вот индульгенция.

К тому же как олимпийский турнир может быть выше БШ, если играется неделю? Я уж не говорю про то, что на ОИ только в финале мужчины играют пять сетов (стыдоба!).

Вообще это последний шанс для Роджера выиграть Олимпиаду (в личном турнире)

Хотя я, например, консервативен в этом плане. Ибо считаю выигрыш любого турнира БШ весомее победы на ОИ. Оттого, что Сампрас, Беккер,Эдберг, Курье не выигрывали ОИ оне не становятся менее крутыми перед современниками.

Тут даже вопросов нет, теннис и футбол - это как минимум те виды, где олимпийский турнир бледная тень более престижных соревнований, я их так и воспринимаю, и смотрю полуфиналы-финалы только обычно.

:cray: Рафочка... ну и за кого теперь болеть...

только за Энди! :)

Тут даже вопросов нет, теннис и футбол - это как минимум те виды, где олимпийский турнир бледная тень более престижных соревнований, я их так и воспринимаю, и смотрю полуфиналы-финалы только обычно.

В столь насыщенном сезоне олимпийский турнир мало чем отличается от какого-нибудь ATP500. Взять четырёх финалистов Пекина в одиночных разрядах. У женщин сплошные вечные лузеры, а мужиков получилась ситуация как если бы на ЧМ-2002 по футболу в одном полуфинале играли бы немцы и бразильцы, а во втором - Ю.Корея и Турция (это про 1/2 финала Джокович-Надаль и Блейк-Гонсалес).

Директор Дирекции спортивных программ ВГТРК Дмитрий Анисимов поведал о предстоящих планах по вещанию Олимпиады в Лондоне, которая начинается 27 июля.

«С 27 июля с 11 утра на "России 2" почти нон-стоп будет идти олимпийский информационный канал: новости, сюжеты, документальное кино. И так каждый день до трех часов ночи. Утром повторы самого интересного за предыдущий день. В 11 часов "Олимпийский дневник" и потом трансляции нового дня. Прерываться будем только на "Формулу-1".

В один день право первого выбора у Первого, в другой – у "России 1" и так далее. Что это значит? Первый берет самый, на его взгляд, интересный для показа вид спорта, скажем, легкую атлетику. Затем выбор делает ВГТРК и забирает, например, плавание. Потом опять Первый, и так постепенно опускаемся до седьмого-восьмого вида спорта.

Губерниев поработает на плавании, но, возможно, не каждый день, зависит от расписания. У Стогниенко тоже будут эфиры, но во время Олимпиады он не самый главный. Богословская и Леша Васильев прокомментируют легкую атлетику, Дмитрий Бобцов – гимнастику, Рома Скворцов – баскетбол, Владимир Стецко – волейбол, Николай Попов – художественную гимнастику. Есть приоритетные комментаторы, это те, кого я перечислил, а остальное зависит от расписания. Трушечкин? Если только на футболе, но он будет работать из Москвы и на "России 2".

Будут ли технические новинки? Больше станет летающих камер. Все будет идти в стандарте HD. Увеличивается объем – сейчас мы сотрудничаем с "Евровидением", которое делает из олимпийских трансляций 12 круглосуточных каналов, и из них мы выберем то, что интереснее нам. Увеличивается количество камер. Проанонсировали появление суперсуперзамедленного повтора. Обычная телевизионная камера снимает 24 кадра в секунду, а когда скорость увеличивается, скажем, до 500 кадров, появляется возможность видеть, как вылетает пуля из ствола», – приводит слова Анисимова «Советский спорт».

На спортивную гимнастику надо Лидию Иванову - жену Валентина Иванова. Она классно комментирует, регулярно что-то отмачивает, несмотря на солидный возраст.

:support: :support: :support:

Огонь летней Олимпиады доставили к месту проведения Игр - в Лондон. За шесть дней факел пронесут по 33-м районам города, сообщает официальный сайт соревнований.

Пламя доставили в столицу Великобритании на вертолете, который на несколько минут завис над Тауэром. Прямиком из вертолета на землю спустился морской пехотинец, державший лампу с огнем. За шесть дней, оставшихся до начала Игр, олимпийский факел пронесут по 33-м районам города и самым знаменитым местам Лондона. В частности, огонь отвезут на Уимблдон, где во время Игр пройдут соревнования теннисистов, а также на знаменитый стадион «Уэмбли».

Финальным пунктом эстафеты станет Олимпийский стадион, где 27 июля состоится официальная церемония открытия Игр.

Будем считать, что так все и задумано :scratch_one-s_head:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не сумела преодолеть квалификацию девятого этапа «Бриллиантовой лиги» в Монте-Карло.

Многократная рекордсменка мира решила стартовать с рубежа 4,70 м, но эта высота Исинбаевой так и не покорилась. Затратив все три попытки, титулованная россиянка простилась с Монако.

Победу одержала немка Сильке Шпигельбург, установив не только новый национальный рекорд, но и показав лучший результат сезона в мире. Другая россиянка Светлана Феофанова заняла шестое место.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...