Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Кубик

Роман Грожан и все, все, все...

Recommended Posts

Твой пост побудил меня собрать статистику. Кто, что, когда.

Я отобрал всех пользователей, набивших в теме Грожана более 20 постов (в том числе и твинков, некоторые даже тремя засветились в хит-параде), чтобы посмотреть, а кому же интересен мой любимый гонщик. Таких пользователей оказалось 55, вместе они написали 3472 поста из 4560 висящих в теме, а это 76.1%. Принцип Парето в действии: нам незачем копаться в стоге сена ради оставшихся 23.9% и перебирать сотни оставивших менее 20 постов, если 55 юзеров уже дают нам объективную картину.

браво :clapping: эт что ж так торкнуть должно было, чтоб человеку не влом такими делами заморачиваться стало :thumbup:

ну в принципе дальше выделенного смотреть не стал, наверно это в расчете на тех кто не знает принципа и где он применяется. для остальных поясню - у нас студенты на третьем курсе и то грамотнее результаты под законы подгоняли :facepalm:

кстати, в следующий раз предлагаю файл прикреплять. тот самый из экселя, где эти графики занимательные построены. ну шоб эффективность проверить :fy:

Поделиться этим сообщением

...

А вы жалуетесь на одного Юрича. Ну, посчитайте, сколько он оставляет сообщений в процентах от общей массы. Наверняка там не больше 3% будет. Так что у вас нет морального права жаловаться ни на него, ни на обстановку на форуме вообще.

Ну раз уж сказал "А" - продолжи. Собери статистику по упомянутому герою. И распроцентовку по его постам в разных ветках.

Принцип Парето в действии

Хорошая работа проделана. Fantastic job, как бы сказал Феттель :)

Я не знаком с принципом Парето, но твой пост меня заинтересовал и заставил обратиться к Википедии.

«20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата»

Мне показалось, или ты использовал этот принцип с точностью до наоборот?

Как мы видим, в обоих случаях контрольный пакет у болельщиков Петрова (60% активных посетителей и 51.3% сообщений).

«Бо́льшая часть действий, групповых или индивидуальных, являет собой пустую трату времени. Они не дают ничего реального для достижения желаемого результата.»

А вы жалуетесь на одного Юрича. Ну, посчитайте, сколько он оставляет сообщений в процентах от общей массы. Наверняка там не больше 3% будет. Так что у вас нет морального права жаловаться ни на него, ни на обстановку на форуме вообще.

«Большинство удачных событий обусловлено действием небольшого числа высокопроизводительных сил; большинство неприятностей связано с действием небольшого числа высокодеструктивных сил.»

С учетом приведенных выше следствий из озвученного принципа, твоя статистика только подтверждает мой предыдущий пост. Так что не надо жаловаться на наши моральные права :)

А на них никто и не жалуется. С них просто тихо офигевают... :D

Гость Dominic Greene

браво :clapping: эт что ж так торкнуть должно было, чтоб человеку не влом такими делами заморачиваться стало :thumbup:

Хорошо полыхнуло, в яблочко попал. Раз ничего стоящего не можешь ответить.

Небольшая подсказка: любую страницу можно сохранить в текстовый файл, в том числе и ту самую с числом постов каждого пользователя.

Вручную вводить надо было только "болеет за", иначе бы я охватил всех пользователей. Поэтому я прикрылся принципом Парето.

Ну раз уж сказал "А" - продолжи. Собери статистику по упомянутому герою. И распроцентовку по его постам в разных ветках.

А вот это уже сложно, потому что надо лазить по всем темам, в том числе и архивным. Мне лень. Статистику темы можно собрать в 3 клика.

Хорошая работа проделана. Fantastic job, как бы сказал Феттель :)

Спасибо, но это всего лишь 5 минут в экселе.

Мне показалось, или ты использовал этот принцип с точностью до наоборот?

Я просто использовал его, чтобы мотивировать своё нежелание обрабатывать 3-4 сотни аккаунтов. Понадобилось посмотреть графу "болеет за" у десятка пользователей. Вот именно это:

«Бо́льшая часть действий, групповых или индивидуальных, являет собой пустую трату времени. Они не дают ничего реального для достижения желаемого результата.»

Мне не надо было обрабатывать сотни аккаунтов, потому что точность от этого не сильно повысится.

«Большинство удачных событий обусловлено действием небольшого числа высокопроизводительных сил; большинство неприятностей связано с действием небольшого числа высокодеструктивных сил.»

Да, Юрич является в данном случае подтверждением принципа Парето, ты абсолютно правильно схватил мысль. Постов процента 3, а б/х на весь форум.

А вот это - подтверждение моей теории:

Как мы видим, в обоих случаях контрольный пакет у болельщиков Петрова (60% активных посетителей и 51.3% сообщений).

Результат - 51.3% сообщений. Но да, если результатом считать б/х постояльцев темы, то да - можно удалить 99% постов петрофилов, поскольку они вызывают 0% реакции.

Я отобрал всех пользователей, набивших в теме Грожана более 20 постов (в том числе и твинков, некоторые даже тремя засветились в хит-параде), чтобы посмотреть, а кому же интересен мой любимый гонщик. Таких пользователей оказалось 55, вместе они написали 3472 поста из 4560 висящих в теме, а это 76.1%. Принцип Парето в действии: нам незачем копаться в стоге сена ради оставшихся 23.9% и перебирать сотни оставивших менее 20 постов, если 55 юзеров уже дают нам объективную картину.

Болельщики были поделены на 5 категорий:

1. Болельщики Грожана, титульного пилота темы

2. Болельщики Райкконена, напарника

3. Представители Альянса, т.е. болеющие за других пилотов, но симпатизирующие Ромену (например, Юрич или baddaman). Также сюда включены командные болельщики

4. Болельщики Петрова

5. Другие категории

А вот и статистика:

Как мы видим, в обоих случаях контрольный пакет у болельщиков Петрова (60% активных посетителей и 51.3% сообщений). Может их просто больше? Хорошо, тогда достаточно привести статистику по темам Феттеля, Алонсо или Амильтона. Или, может, они отличаются повышенной активностью? Что ж, для этого тоже достаточно просто пройтись по этим же темам. Сдаётся мне, что повышенная активность будет зафиксирована разве что в темах Ковалайнена, Пика и ван дер Гарде.

Офигеть, вот это тебя торкнуло. Если не секрет, где работаешь?

.

Мастерство не пропьешь. Простая статистика, а сколько эмоций.

Так кто выяснил-то? Ты? Я процитировал якобы прямую речь Лопеса с главной, а потом сам же выяснил что интервью не имеет достоверного источника. Так что ты тут пытаешься мне доказать?

То что у тебя нет мужества признать свою не правоту. Ты, невнимательно прочитав статью на главной, написал, что Лопес обвиняет в низких результатах команды Рому. Я попросил тебя предоставить доказательства, естественно ты их не предоставил, потому что их в природе не существует, вот мне интересно, ты можешь сказать, "да я был не прав", или так и будешь съезжать на ньюс, филологический факультет? :)

То что у тебя нет мужества признать свою не правоту. Ты, невнимательно прочитав статью на главной, написал, что Лопес обвиняет в низких результатах команды Рому. Я попросил тебя предоставить доказательства, естественно ты их не предоставил, потому что их в природе не существует, вот мне интересно, ты можешь сказать, "да я был не прав", или так и будешь съезжать на ньюс, филологический факультет? :)

Что же ты такой скользкий и трусливый? Перенес ответ в другую тему с тем, чтобы оставить за собой последнее слово и заодно увести дискуссию от предмета? По факту упоминания имени Романа в связи с низкими результатами команды в КК есть что возразить? Или скажешь что этого не было?

Что же ты такой скользкий и трусливый? Перенес ответ в другую тему с тем, чтобы оставить за собой последнее слово и заодно увести дискуссию от предмета? По факту упоминания имени Романа в связи с низкими результатами команды в КК есть что возразить? Или скажешь что этого не было?

Что и требовалось доказать, признать свою ошибку у тебя духу не хватит, будешь упираться до последнего. :)

зы: любишь ты фантазировать, наш срач я перенес из темы Грожана, чтоб не засорять тему, мы там не одни, жалею что раньше не перенес. А найти мой ответ ты мог спокойно и по уведомлению, прежде чем кого то в чем то обвинять хоть иногда голову включай.

Что и требовалось доказать, признать свою ошибку у тебя духу не хватит, будешь упираться до последнего. :)

зы: любишь ты фантазировать, наш срач я перенес из темы Грожана, чтоб не засорять тему, мы там не одни, жалею что раньше не перенес. А найти мой ответ ты мог спокойно и по уведомлению, прежде чем кого то в чем то обвинять хоть иногда голову включай.

Да нет, это ты не можешь признать простой и очевидный факт. Было это интервью или нет, на момент начала спора ни я, ни тем более ты этого не знали. Имя Романа черным по белому указано как одна из причин проигрыша в КК. Позже, по мере развития дискуссии, я решил обратиться к источнику (а в статье он был четко указан, F1Racing), источника не оказалось, только несколько перепечаток с того же ф1ньюс.ру. Так кто тут упирается? Ты купаешься в своей собственной некомпетентности и пытаешься еще и меня обвинить.

По-поводу твоего ЗЫ. Уведомление приходит только на ответ в той же теме, а не когда ты копипастишь из одной в другую, так что не сваливай с больной головы на здоровую. Просто путаешь следы, когда уже нечем отбрехаться.

О, знаменитый поклонник альтернативной реальности завалился))) А что, внутрикомандную борьбу пилотов Лотуса в Ф1,5 обсуждать стало неинтересно?

Тебе если вдруг посратся приспичело, так топай сразу сюда, что не заливать своим дерьмом весь форум. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...