Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Waidos

Fisico и все,все,все.

Recommended Posts

За Сузуку 2005 Кими пусть радуется, что Джанкарло не применил маневр а-ла ШуМи и не вышиб Айсмена с трассы :)

Кими очень рад.)) И мы тоже..

Но что же помешало Физико поступить так на Сузуке? Жалость к финскому вице-чемпиону?) Часто он, кстати, промышлял подобными героическими приемами?)

Странные вы вещи пишете.

Поделиться этим сообщением

По сравнению с Майклом там просто боллзов не хватило бы. И не хватало никогда.

Но что же помешало Физико поступить так на Сузуке? Жалость к финскому вице-чемпиону?) Часто он, кстати, промышлял подобными героическими приемами?)

Странные вы вещи пишете.

Джанкарло чтит Fair Play :)

Прекрасный пример демонстрации отсутствия железа в портках ФизикеллА.

http://youtu.be/OlraDvKra5w

А мог ведь пойти до конца, либо заставить Шуми замедлиться, либо оба в аут. Понятно что после пита, резина холодная, но все же мог... но не шмог.

Гость Dominic Greene

По сравнению с Майклом там просто боллзов не хватило бы. И не хватало никогда.

Странная точка зрения - пилоту вменяют в вину честную борьбу.

А те самые боллзы, кстати, пришли в обиход формульного болельщика как раз после того как Райкконен не смог удержать за собой Хэмилтона на мокрой трассе.

...

А мог ведь пойти до конца, либо заставить Шуми замедлиться, либо оба в аут. Понятно что после пита, резина холодная, но все же мог... но не шмог.

Ты, наверное, никогда не пилотировала карт на холодной резине. Я пилотировал. Когда у тебя даже прогревочного круга нет, и ты просто стартуешь в гонке из боксов.

Я очень хорошо помню свой первый старт в таких условиях, и как меня в 3 повороте развернуло, когда я его попытался пройти как обычно. Была борьба, двое первых от меня уезжали, меня начало сносить на внешку, когда я прибавил газу, я максимально попытался направить машину внутрь, и через 0.1 с уже ехал задом наперёд в траву.

Я пилотировал...

как меня в 3 повороте развернуло...

меня начало сносить на внешку...

и через 0.1 с уже ехал задом наперёд в траву.

Ну ты ведь и не пилот Формулы 1, так?

Странная точка зрения - пилоту вменяют в вину честную борьбу.

А те самые боллзы, кстати, пришли в обиход формульного болельщика как раз после того как Райкконен не смог удержать за собой Хэмилтона на мокрой трассе.

Да, было такое, но разговор-то начался с того, что "Кими должен радоваться, что Физико его не вынес с трассы" на Сузуке. Вот я и хотела узнать, это он Кими одолжение сделал или что?)

Гость Dominic Greene

Ну ты ведь и не пилот Формулы 1, так?

Законы физики действуют на пилотов Формулы-1 тоже. Если сцепления с дорогой нет, оно мгновенно не появится.

Примеров, когда один пилот уступал другому из-за преимущества в сцеплении с дорогой, море. В том числе в борьбе за победу.

Давай посмотрим, например, вот это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=RIB19X02wkE

У проигравшего тоже боллзов не оказалось? Нет, просто шины соперника были в гораздо лучшем состоянии.

Отвечу и на первую часть поста. Форум всё же о Формуле , а не о её болельщиках.

За Сузуку 2005 Кими пусть радуется, что Джанкарло не применил маневр а-ла ШуМи и не вышиб Айсмена с трассы :)

Странные вы вещи пишете.

Это как раз что вы странные вещи пишете. Если бы для того же чухонца понятие "фэйр-плей" было бы пустым звуком, то каждый раз, когда его обгоняли бы, это заканчивалось бы столкновением - мы же все знаем, что уж у него-то никакой ни к кому жалости нет, да?

Но для него, к его чести, понятие фэйр-плей как раз что не пустой звук (ну, толкнуть маршала или фотографа не в счет, ладно), и в той гонке у него был достойный соперник.

Собственно, этот кадр обо всем красноречиво говорит:

d05jpn1416.jpg

Очень жаль, что приходится объяснять такие вещи все новым и новым "клиентам". Неужели ошибки предыдущих ничему не научили?

Хорошо. Вот другой пример из той же гонки - из той же, но с чуть другими пилотами. Оставим в покое Кими, а то тут сетовали, что уже слишком много его косяков обсуждаются, ладно, оставим в покое. Обгоняемый - это человек, которого никто никогда не мог заподозрить, что он "не идет до конца", да и вообще, "не может". Это - Фернандо Алонсо, которого как первоклассника, обгоняет в той же гонке Шумахер (старший, разумеется), на 31-м круге.

diapo349t.th.jpg diapo350.th.jpg

Для самых "одаренных" своих клиентов я специально выложил фотки в крупном разрешении, чтобы вы могли убедиться - это действительно оставивший перед гонкой "боллзы" в кармане у Флавио Бриаторе Алонсо.

В чем дело, Ферни? Как он мог так слиться, где был характер, воля, оборона?

Да, было такое, но разговор-то начался с того, что "Кими должен радоваться, что Физико его не вынес с трассы" на Сузуке. Вот я и хотела узнать, это он Кими одолжение сделал или что?)

Так позвони ему и узнай, что ж ты. Вот кадр выше, обо всем говорит, может, прокомментируешь?

d05jpn1416.jpg

Доминик, спасибо за видео :holiday: Пригодится :rtfm:

:)

ну, толкнуть маршала или фотографа не в счет, ладно

А совсем без желчи нельзя, не? :)

Вообще, мое краткое резюме по Физикелле - перспективный был парень по молодости, но два сезона с Алонсо убили в нем весь потенциал.

А совсем без желчи нельзя, не? :)

Не ту цитату к посту приводишь и не того юзера :bigwink:

Не ту цитату к посту приводишь и не того юзера :bigwink:

Мне все эти склоки как-то до лампочки, я просто случайно забредший сюда болельщик Кими. :)

И тот факт, что Физико (не гонщик, юзер)) то и дело пишет негатив о Кими, наводит меня на мысли, что отчего-то уж слишком Айсмен его любимцу в прошлом досадил)))

Причем негатив этот во всех темах данного раздела просматривается, даже в тех, которые вообще кагбэ не о финском чемпионе мира. :)

И тот факт, что Физико (не гонщик, юзер)) то и дело пишет негатив о Кими, наводит меня на мысли, что отчего-то уж слишком Айсмен его любимцу в прошлом досадил)))

Каков привет, таков ответ :) Не задумывался, почему "наезжать" на Кими я начал с недавних пор, в то время как "любимец, прошлое" - это все уже почти три года как было, и дальше, четыре, пять, шесть, семь лет назад. Что ж я тогда не "сердился" на Кими?

Каков привет, таков ответ :) Не задумывался, почему "наезжать" на Кими я начал с недавних пор, в то время как "любимец, прошлое" - это все уже почти три года как было, и дальше, четыре, пять, шесть, семь лет назад. Что ж я тогда не "сердился" на Кими?

Наезжать на гонщика в отместку наездам его болельщиков - круто, че ))))

Да и откуда я знаю, кто первым на кого наехал. Мне это и не особо интересно.

А вот наезды на КР с принижением его заслуг и преувеличиванием косяков - это я видел.

Наезжать на гонщика в отместку наездам его болельщиков - круто, че ))))

То есть "наездов" на Физикеллу ты как бы не видел?

Да и откуда я знаю, кто первым на кого наехал. Мне это и не особо интересно.

Может, вообще тогда не стоит комментировать? Ну просто, пройти мимо, если не интересно?

А вот наезды на КР с принижением его заслуг и преувеличиванием косяков - это я видел.

О каких принижениях/унижениях и преувеличиваниях идет речь?

То есть "наездов" на Физикеллу ты как бы не видел?

Не обратил внимания, честно.

Вот про всего две победы, одна из которых - случайная (что так и есть) и низкий темп в Феррари - видел, да. Но это, в общем-то, наезды обоснованные.

Может, вообще тогда не стоит комментировать? Ну просто, пройти мимо, если не интересно?

Спасибо за совет. :) Но я комментирую, если считаю нужным.

О каких принижениях/унижениях и преувеличиваниях идет речь?

Да полноте. И про ленивого халтурщика я достаточно уже прочел, и про позорного чемпиона, косячника и т.д.

А речь все-таки идет о гонщике, поездившем (и не пассажиром) в двух топ-командах и имеющем под 20 побед и чемпионский титул.

Упс. Сорри. Забыл третью викторию Физи в 2006м. Ну бывает. Слажал, да :)

Ну ,Кими ты пару побед не забыл прибавить? :bigwink: "Тщательнее надо, тщательнее"(С)

Но это, в общем-то, наезды обоснованные.

Ну да, ну да, эдакий "взгляд сверху".

Спасибо, ты ничем не отличаешься от предыдущих ораторов.

Спасибо за совет. :) Но я комментирую, если считаю нужным.

Да не за что. Добро пожаловать в "клуб моих клиентов", раз желаешь комментировать :)

Да полноте. И про ленивого халтурщика я достаточно уже прочел, и про позорного чемпиона, косячника и т.д.

Наезды обоснованные...

Но это, в общем-то, наезды обоснованные.

А речь все-таки идет о гонщике, поездившем (и не пассажиром) в двух топ-командах и имеющем под 20 побед и чемпионский титул.

В том и дело, что он только в этих командах и поездил, а в других ничего не показал - баловень судьбы, вытянувший легкий билет на экзамене.

Забавно, что именно после титула, то есть именно из той команды, в которой он выиграл титул, его и поперли в три шеи - по каждой за каждый сезон там.

Да ниче, амиго. С "высоты твоего положения и взгляда" подобные мелочи вполне простительны :) Не пристало гордому орлу наблюдать за копошением букашек :D

Ну да, ну да, эдакий "взгляд сверху".

Спасибо, ты ничем не отличаешься от предыдущих ораторов.

А ты считаешь, что их гонщицкий потенциал можно сравнивать? :)

Гы, чего ж тогда Физи застрял на стыке 90-х и 00-х в унылом в те годы Бенеттоне и не соизволил дождаться возвращения Рено? Тем более, и с Флавом у них всегда были хорошие отношения, и тот вроде был его менеджером, так что не стоить напирать на особую любоффь Бриаторе к Алонсо и то, что с ним он нянчился, а Физико только крошки собирал, когда Физи с Флавом таки встретились снова :)

В том и дело, что он только в этих командах и поездил, а в других ничего не показал - баловень судьбы, вытянувший легкий билет на экзамене.

Ай да ну, он и в Заубере ничего не показал, ну совсем ничего :( ай-яй-яй... Прям рента уровня Делетра или Лаваджи :D

Забавно, что именно после титула, то есть именно из той команды, в которой он выиграл титул, его и поперли в три шеи - по каждой за каждый сезон там.

Все в жизни бывает. Но цели своей он достиг - титул получил.

Ну ,Кими ты пару побед не забыл прибавить? :bigwink: "Тщательнее надо, тщательнее"(С)

Серьезно забыл.

Затерялась как-то та победа на фоне целой россыпи побед Алонсо.. :(

А ты считаешь, что их гонщицкий потенциал можно сравнивать? :)

Ну так а кто тут кого-то сравнивает? Народ обсуждает гонки Физикеллы, я обсуждаю гонки Райкконена - это как две параллели, которые не пересекаются. Каждый на своей волне, в общем.

Гы, чего ж тогда Физи застрял на стыке 90-х и 00-х в унылом в те годы Бенеттоне и не соизволил дождаться возвращения Рено?

Он дождался его в 2001-м, но у Флавио уже были другие клиенты, нуждавшиеся в трудоустройстве.

Тем более, и с Флавом у них всегда были хорошие отношения, и тот вроде был его менеджером, так что не стоить напирать на особую любоффь Бриаторе к Алонсо и то, что с ним он нянчился, а Физико только крошки собирал, когда Физи с Флавом таки встретились снова :)

С 1998-го года менеджером Физикеллы являлся Джанпаоло Маттеуччи. Этого человека можно увидеть, к примеру, тут:

http://rutube.ru/vid...75dd15af570156/

Так что Флавио тут ни при чем, как я уже говорил, в 2001-м у него были совершенно другие клиенты.

Ай да ну, он и в Заубере ничего не показал, ну совсем ничего :( ай-яй-яй... Прям рента уровня Делетра или Лаваджи :D

Да мне все равно, что там показывал Кими в Заубере, кроме многочисленных крэшей, ибо говорить об этом с человеком, который вообще не помнит выступления за Заубер Физикеллы, лишено смысла. Чуть выше тому подтверждение:

Не обратил внимания, честно.

Вот про всего две победы, одна из которых - случайная (что так и есть) и низкий темп в Феррари - видел, да. Но это, в общем-то, наезды обоснованные

Почему ты сам не вспомнил выступления Физикеллы за Заубер в своей "чудо-оценке", "взгляде сверху"? Хотя бы словечко замолвил, одно... Почему я должен учитывать выступления Райкконена за Заубер, если ты игнорируешь выступления за эту же команду Физико?

Все в жизни бывает. Но цели своей он достиг - титул получил.

И пинок тоже получил.

Затерялась как-то та победа на фоне целой россыпи побед Алонсо.. :(

Зря, ибо она была выиграна в честной борьбе с Алонсо.

Да мне все равно, что там показывал Кими в Заубере, кроме многочисленных крэшей, ибо говорить об этом с человеком, который вообще не помнит выступления за Заубер Физикеллы, лишено смысла. Чуть выше тому подтверждение:

Почему ты сам не вспомнил выступления Физикеллы за Заубер в своей "чудо-оценке", "взгляде сверху"? Хотя бы словечко замолвил, одно... Почему я должен учитывать выступления Райкконена за Заубер, если ты игнорируешь выступления за эту же команду Физико?

А что особенного он там показал в 2004м? Одно 4е место и всего 7 очков по системе 10-6-4-3-2-1 против двух 4х мест и 9 очей у Кими в 2001м.)) И это опытный гонщик против зеленого новичка, кстати.

Что тут сравнивать?

И пинок тоже получил.

Хорошенький пинок, особенно отступные мне нравятся :D

Да Лука Ди просто решил сделать из Алонсо Шумахера 2.0.

Зря, ибо она была выиграна в честной борьбе с Алонсо.

Ну так некоторые другие пилоты выигрывали и больше гонок в борьбе с Алонсо :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...