Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Waidos

Fisico и все,все,все.

Recommended Posts

Анонс!!

Райкконен - Физикелла. "Противостояние" - феррари 2009.

_47088851_kimiandfish416.jpg

Ну суть ясна собстна :)

А причины перехода в Феррари ни о чем не говорят, не? В том сезоне провалились абсолютно все, кто переходил. Тут нет ничего удивительного. + возраст, возможно, уже начал брать свое.

Правда сейчас Физикелла вполне себе хорошо ездит в кузовах, в то время как Ваш ацкий чемпион валял дурака в ралли. В то же время я искренне болел за Райкконена, так как хотелось верить, что заслуженный гонщик Ф1 не ударит в грязь лицом в другом виде соревнований, но результат какой-то противоречивый оказался.

Поделиться этим сообщением

Правда сейчас Физикелла вполне себе хорошо ездит в кузовах, в то время как Ваш ацкий чемпион валял дурака в ралли. В то же время я искренне болел за Райкконена, так как хотелось верить, что заслуженный гонщик Ф1 не ударит в грязь лицом в другом виде соревнований, но результат какой-то противоречивый оказался.

Справедливости ради, ралли все таки гораздо сильнее отличается от F1, чем кузова.

Но вот количество раз, когда он раздумывал выходить на старт (совсем не приехать на этап, либо, убравшись, не стартовать по супер-ралли), удручает, да.

А причины перехода в Феррари ни о чем не говорят, не? В том сезоне провалились абсолютно все, кто переходил. Тут нет ничего удивительного. + возраст, возможно, уже начал брать свое.

Да Райкконен вобще никакой, смотреть противно, то ли дело Шумахер.

Но он с Физикеллой в команде одной небыл, нечего сравнивать.

Разве только по количеству титулов, но тут Джанкарло оптять в пролете, как и с Вильневым.

В миллионе от миллиона так сказать...

Справедливости ради, ралли все таки гораздо сильнее отличается от F1, чем кузова.

Но вот количество раз, когда он раздумывал выходить на старт (совсем не приехать на этап, либо, убравшись, не стартовать по супер-ралли), удручает, да.

Не, я считаю Райкконен должен был выходить на старт всегда! Даже когда пьян!!

А так конечно да, срамота... облажался Кимыч по полной конечно. Согласен.

Анонс!!

Райкконен - Физикелла. "Противостояние" - феррари 2009.

_47088851_kimiandfish416.jpg

Ну суть ясна собстна :)

Ты смотри аккуратнее с аргументами, а то этот кишинёвский мечтатель всё вывернет таким образом, что выступления Физико окажутся лучше чем у Кими

Хуже твоих попыток острить, только твои переводы :facepalm: Дружеский совет, даже не лезь в это, ни твое ...

Да... ты эта, хоть бы сам себя почитывал иногда, а не только простынь кинул и забыл...

"Култхарда эта пара прошла без всяких проблем, но вот с Джанкарло им пришлось попотеть - Кими потратил на обгон шесть кругов ..." (с) Дудка (простынь выше)

Эпикфейл :good:

Да пофиг мне, что шесть, что десять. Такие детали нет смысла держать в памяти, когда надо было, я посчитал сколько конкретно было кругов, вчера мне это не надо было. Да и твои способности к точному расчету у меня давно вызывают, мягко говоря, сомнения :)

Спасибо что прочитал :) Можешь радоваться, но будь добр, посчитай все свои фэйлы :D

Ну, сначала за ДиСи, потом еще 6 за Физикеллой. Итого 10. Все сходится.

Ну вот Вайдос, ты и профукался :D

06f1gpmonaco10446.jpg

Да Райкконен вобще никакой, смотреть противно, то ли дело Шумахер.

Но он с Физикеллой в команде одной небыл, нечего сравнивать.

Разве только по количеству титулов, но тут Джанкарло оптять в пролете, как и с Вильневым.

В миллионе от миллиона так сказать...

Зато в каком пролете Райкконен от Шумахера по количеству титулов!

В футболе 0:1 - это вполне достойное поражение (Физикелла - Вильнев/Кими).

А 1:7 - это форменный разгром :good:(Кими - Михаэль Шумахер).

Кто боялся что летающегА ФизикеллА не осталось ?

Специально для Вас почитатели "таланта истребителя" Джанкарло :D

object_34.1222630424.jpg

Может ФизикеллА в футбол надо было идти... незнаю.. но точно не в гонки :)

Мне больше нравится вот этот, на шейкдауне.

С таким красивым скольжением пройти поворот и так зафейлиться на прямой.. Эх..

pa213321.jpg

Ну так он, Физико, хотя бы летает, а Райкконен ползает, причем как раз в той гонке:

"Рожденному ползать летать не дано" :D

Может ФизикеллА в футбол надо было идти... незнаю.. но точно не в гонки :)

Ну не знаю, может, Кими надо было маляром идти, или строителем,чинить все побитые им стенки :)

А это не в том же ли поворте было?

Или в другом?

Потом еще и журналисты на тему названия этого поворота шутили :D:good:

06f1gpmonaco10446.jpg

0_8f3c9_3b75de37_L.jpg

А это не в том же ли поворте было?

Или в другом?

Потом еще и журналисты на тему названия этого поворота шутили :D:good:

Не знаю, не вижу видео с работы ))))))))))))))))

А на тему езды Джанкарло в феррари журналисты не шутили ,не помнишь ? :D

Не знаю, не вижу видео с работы ))))))))))))))))

Плохая работа, вернее, условия рабочие :D Наверное, какие сотрудники, так и воздается им :D

Ладно, фотку не буду искать, чтобы не травмировать на весь день :) Домой придешь, насладишься, да и кенты подскажут, наверное, в личке, что да как :)

А на тему езды Джанкарло в феррари журналисты не шутили ,не помнишь ? :D

Ты считаешь себя "журналистом"? :)

giancarlo-fisichella-300x350.jpg

Во . нашел в каком виде спорта Физикелле надо было учавствовать.. правда и там у него была бы отмаза "лыжи не едут.." :cray:

Во . нашел в каком виде спорта Физикелле надо было учавствовать.. правда и там у него была бы отмаза "лыжи не едут.." :cray:

Я тебе чуть-чуть попозже покажу, в каком спорте следовало участвовать Райкконену, уверен, ты ОЧЕНЬ удивишься :)

Кстати, поздравляю с освоением MS Paint! Потрясающее свершение :)

А ты для меня чтоль тут стараешся?

Тоесть твои пространные пассажи о том, что я тебе не интересен и все в этом духе, очередной пук оказался... ну понятно, я не удивлен ни разу .. :)

Слушай,ты вот уже несколько недель тут препираешься,не надоело? :D

Слушай,ты вот уже несколько недель тут препираешься,не надоело? :D

Простите мадам, мы не знакомы, а вы сразу в душу... :D

Тут много кто препирается, почему вопрос ко мне ?

Когда надоест меня тут не будет :)

Оно и понятно, ведь Кими проторчал за своем чудо-возе 10 кругов за спиной Физико :good:

У вас случайно нет данных максимальной скорости по секторам всех болидов? Ну скажем в практиках и квале?

Технические проблемы, контактная борьба, прорыв из глубины пелетона, масса обгонов и победа партнера по команде – такой была последняя гонка Михаэля Шумахера!

После проваленной квалификации только самый отъявленный оптимист мог надеяться на то, что Михаэль Шумахер сможет всерьез побороться за чемпионский титул. Максимум, на что можно было действительно рассчитывать, - это на дубль пилотов Ferrari и третье-четвертое места пары Renault, хотя, и при таком оптимистичном раскладе оба титула уплывали от «красных» к «желто-голубым». Все остальное – если бы да кабы… Таким образом, ни о какой интриге речь практически не шла. Оставалось ждать просто красивой гонки, яркой концовки чемпионата… И очень-очень жаль, что Формула-1 – это не какое-нибудь фигурное катание, чтобы кроме всего прочего оценить ту самую красоту и яркоту гонки и концовки чемпионата. А то бы Ferrari и Михаэль Шумахер сорвали бы наивысшую оценку за артистичность. Чего не скажешь ни о чемпионе, ни об обладателе Кубка Конструкторов…

О том, что Фелипе Масса окажется вне конкуренции, стало ясно буквально с самого момента старта – блестящий рывок и моментальный отрыв от соперников! Серьезность своих намерений продемонстрировал и Шумахер. Пока позади него пара пилотов Williams – команды с которой не один сезон Михаэль боролся за победы в чемпионате - топтала друг друга, Михаэль агрессивно прошел оба болида команды BMW, весь уик-энд благодарившей немца за его вклад в Формулу-1 и ее популяризацию в Германии. Затем, еще через парочку кругов, старший Шумахер разделался со своим младшим братом Ральфом, а затем - и со своим бывшим партнером Рубенсом Баррикелло.

После того как машина безопасности, появившаяся на трассе после аварии Нико Росберга, так и довезшего свой помятый в стычке с Уэббером болид до боксов, покинула трассу, и был дан рестарт, Михаэль Шумахер принялся атаковать Джанкарло Физикеллу, идущего на пятой позиции и прикрывающего тылы Фернандо Алонсо. Падение оборонительных рубежей итальянца назревало буквально с каждым пройденным поворотом. На девятом круге на прямой старт финиш Шумахер предпринял очередной бросок и обошел Физикеллу…

Контратака – это, безусловно, право каждого пилота. В том числе и право Физикеллы. И он этим правом воспользовался. Но… Спрашивается, а где был Физикелла весь сезон? Где была его прыть, азарт, риск, стремление контратаковать на грани разумного и до последнего миллиметра? А тут, когда на кону судьба двух титулов, пусть даже этот кон характеризуется самыми ничтожными вероятностными характеристиками, когда борьбу ведут не будущие, не теоретические, не потенциальные, а самые что ни на есть настоящие ГРАНДЫ, Физикелла вдруг решил вставить в гонку свой грошик, достоинством в пять копеечек, и показать все, на что способен. А способен он, как оказалось, на то, чтобы бездарно воспользовался своим правом на контратаку…

Да, в Ф1 многие мастаки красиво и много говорить. И Физикелла – один из тех, чей язык подвешен неплохо. Во всяком случае, на то, чтобы дать отпор в словесной перепалке юному Нельсиньо Пике, у итальянца способностей хватает. И после гонки Физикелла будет много и не раз говорить о том, что то была борьба, что он отстаивал свои позиции. Но все прекрасно видели, каков он есть боец! И когда где-то к средине дистанции он еле-еле уволок ноги от Рубенса Баррикелло, и, самое главное, когда ему в «хвост» вновь вцепился Михаэль Шумахер. К тому времени немец прорвался в группу лидеров с последнего места в пелетоне, на котором он оказался, после того, как целый круг возвращался в боксы с проколотым колесом. И на это раз ни о какой борьбе со стороны пилота Renault уже речь не шла, и не о каком праве на контратаку. У Физико просто дрогнули и рученки, и коленки, и пошел он пахать обочину…

Так, после всех свалившихся на его голову неприятностей, после того, как команда в спешном порядке изменила ему тактику пит-стопов, после многочисленных обгонов, после того, как он расквитался со своим обидчиком, Михаэль Шумахер, в итоге, пробился на пятую позицию. От второго места его отделяло чуть больше 20 секунд, но времени на то, чтобы настигнуть занимающего это место Фернандо Алонсо, уже не оставалось. До официального оформления второго чемпионского титула испанца оставалось всего несколько кругов. Но и эти круги, последние круги в своей карьере, Михаэль провел просто фантастически! Провел так, что вместо того, чтобы вспоминать, как безлико и нудно ехал к своей второй короне чемпиона Алонсо (А что там вспоминать – как он за счет пит-стопа обошел Райкконена? Впрочем, если поднатужиться, то испанца можно понять – ехал он ровно на столько, на сколько того, после «художеств» Физикеллы, требовала ситуация), еще много лет спустя не одно поколение болельщиков будет вспоминать, как вешал свой шлем на гвоздь Красный Барон!

Ах, какая это была атака на Кими Райкконена! Кими Райкконен, который, по его словам, страдал от недостатка сцепления с трассой, проиграл и принципиальную дуэль со своим будущим партнером по команде Ferrari, проиграл и дуэль с Михаэлем Шумахером, чье место рядом с Массой он займет в следующем году. Но проиграл финн достойно! Это был просто гоночный шедевр - пример для учебников гоночного мастерства! При этом, как с точки зрения атакующей, так и с точки зрения защищающейся стороны. Жаль, что когда гоняться учился Джанкарло Физикелла, такого учебника еще не было. Хотя, если итальянец захочет, то сможет извлечь пользу и из того урока, который преподнес ему Михаэль Шумахер вживую, прямо на трассе Интерлагоса на 63 круге гонки. Впрочем, очень даже полезно было бы, наверное, не надеяться на сознательность штатного Матерацци команды Renault, а после гонки подойти и смачно боднуть его на прощанье, так сказать, для закрепления материала…

Но не стал Михаэль прибегать к уже едва ли не запатентованному аргументу Зинадина Зидана. И, пожалуй, правильно сделал. Зачем повторять чужие приемы или даже свои бельгийского образца 1998 года? Семикратный чемпион предпочел закончить свою последнюю и не самую легкую в карьере гонку достойным финишем на четвертом месте, предпочел с чувством выполненного долга покинуть болид и отправится поздравлять Фелипе Массу. У бразильца сбылась мечта – он выиграть домашнюю гонку! В последний раз бразилец побеждал на ГП Бразилии в 1993 году…

Результаты ГП Бразилии.

1. Ф.Масса Ferrari 1:31'53"751

2. Ф.Алонсо Renault + 18"658

3. Д.Баттон Honda + 19"394

4. М.Шумахер Ferrari + 24"094

5. К.Райкконен McLaren + 28"503

6. Д.Физикелла Renault + 30"287

7. Р.Баррикелло Honda + 40"294

8. П.де ла Роса McLaren + 52"068

9. Р.Кубица BMW + 1'07"642

10. Т.Сато Super Aguri + 1 круг

11. С.Спид Toro Rosso + 1 круг

12. Р.Дорнбос Red Bull + 1 круг

13. В.Лиуцци Toro Rosso + 1 круг

14. К.Алберс Spyker MF1 + 1 круг

15. Т.Монтейру Spyker MF1 + 2 круга

16. С.Ямамото Super Aguri + 2 круга

17. Н.Хайдфельд BMW + 6 кругов

Лучший круг: Михаэль Шумахер - 1'12"162

После того как машина безопасности, появившаяся на трассе после аварии Нико Росберга, так и довезшего свой помятый в стычке с Уэббером болид до боксов, покинула трассу, и был дан рестарт, Михаэль Шумахер принялся атаковать Джанкарло Физикеллу, идущего на пятой позиции и прикрывающего тылы Фернандо Алонсо. Падение оборонительных рубежей итальянца назревало буквально с каждым пройденным поворотом. На девятом круге на прямой старт финиш Шумахер предпринял очередной бросок и обошел Физикеллу…

Контратака – это, безусловно, право каждого пилота. В том числе и право Физикеллы. И он этим правом воспользовался. Но… Спрашивается, а где был Физикелла весь сезон? Где была его прыть, азарт, риск, стремление контратаковать на грани разумного и до последнего миллиметра? А тут, когда на кону судьба двух титулов, пусть даже этот кон характеризуется самыми ничтожными вероятностными характеристиками, когда борьбу ведут не будущие, не теоретические, не потенциальные, а самые что ни на есть настоящие ГРАНДЫ, Физикелла вдруг решил вставить в гонку свой грошик, достоинством в пять копеечек, и показать все, на что способен. А способен он, как оказалось, на то, чтобы бездарно воспользовался своим правом на контратаку…

Да, в Ф1 многие мастаки красиво и много говорить. И Физикелла – один из тех, чей язык подвешен неплохо. Во всяком случае, на то, чтобы дать отпор в словесной перепалке юному Нельсиньо Пике, у итальянца способностей хватает. И после гонки Физикелла будет много и не раз говорить о том, что то была борьба, что он отстаивал свои позиции. Но все прекрасно видели, каков он есть боец! И когда где-то к средине дистанции он еле-еле уволок ноги от Рубенса Баррикелло, и, самое главное, когда ему в «хвост» вновь вцепился Михаэль Шумахер. К тому времени немец прорвался в группу лидеров с последнего места в пелетоне, на котором он оказался, после того, как целый круг возвращался в боксы с проколотым колесом. И на это раз ни о какой борьбе со стороны пилота Renault уже речь не шла, и не о каком праве на контратаку. У Физико просто дрогнули и рученки, и коленки, и пошел он пахать обочину…

Это с удаффа? Тут будет нелишним вспомнить вот что, во-первых:

У Ferrari нет претензий к Физикелле

18:15 MSK 23/10/2006, понедельник

Сразу после финиша бразильской гонки технический директор Ferrari Росс Браун обвинил Джанкарло Физикеллу в проколе шины у Михаэля Шумахера, но сегодня стороны сошлись на том, что имел место гоночный инцидент...

Флавио Бриаторе: "Физи боролся за позицию, подобные инциденты часто имеют место, но ничего преднамеренного в данном случае не было и быть не могло".

Росс Браун: "Да, похоже Михаэлю просто не повезло. Преднамеренных действий явно не было, хотя этот инцидент и разрушил наши планы".

А, во-вторых, вспомнить Венгрию, где Шумахер точно также проколол Физикелле колесо и при этом сломал себе переднее крыло:

diapoa313a.jpg

Видео

Так что весь сей опус - просто досужие выдумки какого-то фанатика. Он бы лучше про Венгрию вспомнил. Передай ему, что я подарю хорошие брызговики... Sparco.

У вас случайно нет данных максимальной скорости по секторам всех болидов? Ну скажем в практиках и квале?

В 2008-м в Монце?

"Эскадрон моих мыслей шальных..."

120527sundaypressreleas.jpg

diapo154n.th.jpg

"Есаул, есаул, что ж ты бросил коня..." © Газманов.

"Эскадрон моих мыслей шальных..."

120527sundaypressreleas.jpg

diapo154n.th.jpg

"Есаул, есаул, что ж ты бросил коня..." © Газманов.

Какие красивые лошадки, тебе тоже приглянулись как я вижу, аж задублировал в экстазе.

Я смотрю лед между нами стал таить... пасиба друх физико, но право не стоило так стараться :)

Какие красивые лошадки, тебе тоже приглянулись как я вижу, аж задублировал в экстазе.

Дело не в экстазе, а в заботе, наверняка кому-то захочется сохранить на память, вот я и предоставил хай-резик :D

4 гонки получилось за полтора десятка лет?

ну допустим их было чуть больше, ты ж не обязан тут для меня шерстить все неудачные гонки физикеллы, тем более что это огромный объем работы

получилось 19 гонок, это я еще 2001 и 2002 не рассматривал, так как там кими был типа новичок, да и бог с ним, простительно

причем это без скидок на лажу команды, которая кстати тоже была

это немножко больше, чем 4 гонки. это даже если не делать упор на достигнутые результаты и длительность карьеры, которая у кими в полтора раза короче

Э не, ты издеваешься :D то есть в ответ на твой клич я должен был тебе с полсотни гонок сразу выдать? Мне элементарно некогда. Но раз на то пошло, давай я еще чуть материала подкину. Четыре гонки уже есть, и я так понимаю из твоего списка, что ошибки в квалификциях ты тоже учитываешь, да? Ну тогда я тебе еще больше накидаю. Поехали!

а кинь в меня ссылкой на твой обзор интерлагоса физикеллы от 2003 года ;)

хочется освежить себя волной объективности :)

Шукани тут:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...