Khushi Hill Опубликовано 05.07.2012 14:05 Great Ormand Street Hospital F1 Party, London (04/07) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 05.07.2012 17:04 Гран При Великобритании. Четверг. Фото. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 05.07.2012 17:10 Ковалайнен: Петров хорош, в этом сомнений нет, он быстр и продолжает учитьсяФинский гонщик "Кэтерхэма" Хейкки Ковалайнен рассказал, что хорошо ладит со своим напарником — россиянином Виталием Петровым."Мы хорошо с ним ладим. Он стал усилением для команды, и гоняться с ним весело. Он хорош, в этом нет никаких сомнений. Он быстр, и он учится, как выжимать максимум из машины и команды, это хорошо. Мы вместе работаем с нашими инженерами, и никаких секретов нет. Мы ничего не прячем. Мы все работаем для достижения одной цели – надо вести команду вперёд", — цитирует Ковалайнена официальный сайт Формулы-1.http://www.championa...t-uchitsja.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 05.07.2012 20:04 Петров надеется, что сможет побороться с Toro Rosso 05/07/2012, четверг, Autosport Виталий Петров верит, что в Сильверстоуне Caterham F1 сможет дать бой соперникам из Toro Rosso, если обновленный аэродинамический обвес окажется настолько эффективным, насколько обещают результаты исследований в аэродинамической трубе.В этот уик-энд на машинах Caterham появятся новые детали задней части корпуса, модернизированная выхлопная система, но в целом доработке подверглись многие элементы аэродинамики.«Мы заметно модернизировали машину, представив ряд новинок еще в Валенсии, но рассчитываем добиться хороших результатов и здесь, поскольку СТ01 получит еще ряд неплохих обновлений», – сказал Виталий на пресс-конференции в Сильверстоуне.Отвечая на вопрос, позволят ли эти новинки навязать борьбу Toro Rosso, Петров сказал: «Я на это надеюсь! Когда новинки испытываются в аэродинамической трубе, неизвестно, как они покажут себя на трассе. В ходе испытаний в аэродинамической трубе многие факторы могут быть иными, например, температура, но если новинки заработают столь же эффективно, как в аэродинамической трубе, то мы вполне сможем побороться.У Toro Rosso хорошая машина. Возможно, она не столь быстра в квалификации, как на дистанции гонки, но эта команда умеет очень эффективно работать с шинами».Когда Виталия попросили конкретизировать, на какую прибавку в скорости рассчитывает Caterham, он ответил: «Перед нами поставлена определенная цель, но я не могу сказать, в чем она состоит».Также Петров назвал столкновение с Даниэлем Риккардо в Валенсии гоночным инцидентом, сказав, что австралиец должен оставлять на трассе больше места.Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 05.07.2012 21:28 ГП Великобритании. Еще фотографии в четверг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 05.07.2012 22:25 Гран При Великобритании: Пресс-конференция в четверг Участники: Виталий Петров (Caterham), Роман Грожан (Lotus), Пол ди Реста (Force India), Льюис Хэмилтон (McLaren), Фернандо Алонсо (Ferrari), Бруно Сенна (Williams)Вопрос: Виталий, как вы оцениваете доработки, представленные вашей командой в Валенсии? Там вы выглядели весьма конкурентоспособно и сюда наверняка привезли еще какие-то новинки…Виталий Петров: На самом деле, в Валенсию мы привезли не так много модификаций – всего лишь переднее антикрыло и слегка доработанные детали корпуса. А здесь у нас полностью обновленная задняя часть машины, новая выхлопная система, переднее и заднее антикрылья – в общем, обновления весьма серьезные.Вопрос: На какой результат это позволит рассчитывать? Вам удастся побороться за очки? Очевидно, это основная цель…Виталий Петров: Сперва нужно посмотреть, как эти модификации проявят себя на трассе. Прогноз погоды неутешителен, и это огорчает. Кроме того, из-за сильного дождя мы не смогли провести полноценные аэродинамические тесты на прямой. Впрочем, сейчас все двадцать четыре машины едут практически одинаково, и если мы немного прибавим, то наверняка выступим чуть лучше, чем в предыдущей гонке. Надеюсь, доработки обеспечат прирост в скорости, и мы сможем побороться с соперниками Вопрос: Роман, для начала примите поздравления по случаю вашей недавней свадьбы – кажется, она состоялась на прошлой неделе. В Валенсии вы лидировали, хотя люди уже начали забывать, что вы провели не так много Гран При и до недавнего времени не значились в числе фаворитов. Насколько захватывающим был тот момент гонки, и чему вы научились?Роман Грожан: Что ж, я и здесь сижу на том же месте, на каком ехал в Валенсии – сразу за Фернандо. Уик-энд складывался по-настоящему здорово, мне было приятно на равных бороться с лидерами – Фернандо, Льюисом, Себастьяном Феттелем. У нас достаточно конкурентоспособная машина, наши парни на заводе работают на славу. Приятно быть здесь и зарабатывать опыт в соперничестве с ведущими гонщиками и командами – надеюсь, в следующий раз нам повезет чуть больше, и я финиширую первым.Вопрос: Полагаете, вам удалось добиться заметного прогресса? Вы выросли как гонщик?Роман Грожан: Любой гонщик прогрессирует каждый раз, когда садится за руль. В условиях запрета на тесты сложно совершенствовать свои навыки. По ходу гоночного уик-энда мы узнаем что-то новое о настройках, пилотировании и т.д. Когда вы ведете борьбу в лидирующей группе, безусловно, вы узнаете гораздо больше, чем тогда, когда сражаетесь в глубине пелотона.Вопрос: Бруно, через две недели вам вручат премию имени Лоренцо Бандини как лучшему молодому гонщику. Что значит для вас эта награда?Бруно Сенна: Это особенное событие. До меня эту награду вручали Льюису, Себастьяну и Нико Росбергу – то есть, гонщикам, которые сейчас выступают по-настоящему здорово. Это воодушевляет – приятно, что во мне тоже видят потенциал, хотя предыдущий сезон сложился для меня крайне непросто. Да, это особенный приз, и мне не терпится поскорее его получить!Вопрос: В этом сезоне машине Williams, судя по всему, хватает скорости, но довольны ли вы? Есть какие-то проблемы?Бруно Сенна: Конечно, мы довольны! После непростого сезона крайне сложно сделать столь заметный шаг вперед, который удался Williams, потому очень радостно видеть нашу машину стабильно финиширующей в первой десятке. С другой стороны, всегда хочется большего – мы хотим, чтобы FW34 ехала еще быстрее, поэтому подгоняем команду, а команда подгоняет нас, гонщиков. Мы постоянно пытаемся найти ту самую "волшебную кнопку", которая позволит опередить всех конкурентов.Вопрос: Льюис, в Валенсии Red Bull Racing были очень быстры – этот факт вряд ли можно оспаривать. У McLaren есть достойный ответ? Соперники привезли сюда немало доработок…Льюис Хэмилтон: Мы подготовили несколько обновлений, и я с нетерпением жду возможности оценить их влияние на эффективность машины. Если они сработают так, как предполагается, прогресс будет заметным, но… Я не знаю, помогут ли они нам продвинуться вперед так сильно, как Red Bull в прошлой гонке, но в целом наша машина выглядит немного лучше в скоростных поворотах, так что скрестим пальцы и будем надеяться, что в этот уик-энд мы окажемся сильнее.Вопрос: В нынешнем сезоне вы практически в каждой гонке набирали солидные очки, и в Валенсии все также шло к неплохому финишу. По-прежнему идет процесс смены подходов, чтобы добиться максимальной эффективности?Льюис Хэмилтон: Я ничего не менял с самого начала сезона. Не всегда ситуация развивается так, как вам бы этого хотелось, но такова жизнь. Я взволнован накануне очередной гонки. Впереди еще много этапов, у нас ещё есть возможность продолжить борьбу в чемпионате. Ситуация интересная, в этом состоит суть гонок.Вопрос: Фернандо, испанские спортсмены выступают несколько неровно: Рафаэль Надаль сенсационно покинул корты Уимблдона, но вы победили в Валенсии, а сборная страны по футболу стала чемпионом Европы! Что скажете, или эти события никак не повлияли на вашу работу?Фернандо Алонсо: Не повлияли. Конечно, я бы предпочел, чтобы Надаль победил, как победила сборная Испании, но это не меняет мой подход к предстоящей гонке. Ты точно так же сосредоточен на работе, консультируешься с командой, тренируешься на симуляторе, и разве что ложишься спать чуть более счастливым или наоборот – опечаленным, но в целом ничего не меняется.Вопрос: В прошлом году вы победили здесь, в Сильверстоуне, и тогда же победили в Валенсии – на двух совершенно разных трассах. Какого результата можно ожидать в предстоящий уик-энд?Фернандо Алонсо: Сильверстоун несколько лучше соответствует характеристикам F2012, ведь еще в начале года мы видели, что она неплохо справляется с быстрыми поворотами, и на тестах в Муджелло это подтвердилось. Надеюсь, в этот уик-энд мы с Фелипе сможем хорошо выступить. Но также очень многое будет зависеть от погоды: мы знаем, что здесь возможны любые неожиданности. Судя по прогнозу, в основном нас ожидает дождь, так что надо быть готовыми ко всему. Состояние трассы может быть любым, и надо постараться нормально провести квалификацию, хотя, если погода будет меняться, то добиться хорошего результата будет непросто: необходимо правильно выбрать момент, чтобы без помех проехать быстрый круг, а в воскресенье постараться набрать как можно больше очков…Вопрос: Пол, квалификация в Валенсии сложилась для вас не слишком удачно, но в гонке дела пошли намного лучше. Возможно, у вас иное мнение, но вам по силам изменить ситуацию и добиться прогресса?Пол ди Реста: В Валенсии команда показала свой лучший результат, и я надеюсь, что мы сможем повторить его в Сильверстоуне. Нам по силам выступить намного сильнее и в квалификации – две недели назад сделать это мне не позволила собственная ошибка в финальной сессии. Впрочем, мы выбрали крайне рискованную тактику с одним пит-стопом и оказались единственными, кто пошел на такой шаг. Да, появление машины безопасности разрушило планы, но нам все-таки удалось заработать очки, а это главное для команды из середины пелотона: нужно цепляться даже за любой, даже невысокий результат.Вопрос: Каково это для гонщика – ехать с одним-единственным пит-стопом? Приходится все время себя сдерживать?Пол ди Реста: Не хотелось бы вдаваться в детали, но подход, определенно, иной. Стратегия определяется еще в начале уик-энда, и машина настраивается соответствующим образом, однако в Валенсии VJM05 ехала достаточно быстро как с полными, так и с практически пустыми баками. Единственное, что мы не могли знать – сработает выбранный подход, или нет. Сейчас я понимаю, что мы могли бы поступить несколько иначе, но в любом случае, оба пилота при разной тактике заработали очки, и команда была этому рада.Вопросы с местВопрос: (Фредерик Ферре – L’Equipe) Роман, вы и ваша машина предпочитаете жаркую погоду, но какого результата можно ожидать от вас в предстоящий уик-энд, который обещает оказаться дождевым?Роман Грожан: Поживем – увидим. На этой трассе прогреть резину достаточно легко, так что сложности вроде тех, с которыми мы столкнулись в Канаде, вряд ли повторятся, однако посмотрим, какой окажется погода. Как заметил Фернандо, главное – в нужный момент выехать на трассу и четко отслеживать изменение ситуации. В любом случае, обстановка обещает быть не настолько сложной, как было здесь раньше при прохладной погоде…Вопрос: (Саймон Касс – Daily Mail) Вопрос для Фернандо и Льюиса. В последние годы вы оба здорово выступали именно в дождевых гонках и на двоих выиграли едва ли не половину всех этапов, прошедших в непростых погодных условиях. Как вам это удается, и каких дополнительных навыков это требует от гонщика?Фернандо Алонсо: Не знаю. Думаю, все дело в сочетании факторов, один из которых – скорость машины. Нам с Льюисом повезло пилотировать достаточно быстрые машины, а это помогает в любых условиях. Кроме того, все зависит от опыта: Льюис гонялся здесь под дождем в младших гоночных сериях, да и в моей родной области в Испании непогода – частое явление. Мои дебютные гонки в Формуле 1 тоже были дождевые, я совершал множество ошибок, которых сейчас стараюсь избегать – в общем, чем больше Гран При у тебя на счету, тем увереннее себя чувствуешь.Льюис Хэмилтон: Мне практически нечего добавить. В подобных гонках все решает целая совокупность факторов, и нам обоим повезло в том, что в самых непростых условиях у нас была быстрая машина и опытная команда.Вопрос: (Иан Паркс – The Press Association) Льюис, полагаю, одним из самых приятных воспоминаний в вашей карьере в Формуле 1 была и остается победа в Сильверстоуне в 2008 году. Как вам удалось добиться того успеха? В тот день практически всех разворачивало на трассе, а вы финишировали с преимуществом в минуту!Льюис Хэмилтон: Я до сих пор не понимаю, за счет чего мы были настолько быстры в тот уик-энд, и как смогли избежать проблем по ходу гонки. Кажется, один раз я все-таки выехал за пределы трассы в повороте Abbey, но в остальном все прошло гладко. Очевидно, совпали все те факторы, о которых мы уже говорили: шины, пит-стопы, тактика и контроль сцепления с трассой, которую я изучил задолго до дебюта в Формуле 1. Я знал, по какой траектории лучше вести машину, и смог этим воспользоваться.Вопрос: (Гэри Минаган – The National) Полагаю, каждый из вас в какой-то период своей карьеры жил в Великобритании. Не могли бы вы рассказать об этом времени? Каково молодому гонщику расти в Англии?Бруно Сенна: Очень уж тут сыро!Пол ди Реста: Для нас это дом, мы с Льюисом оба родились в этой стране, а в Шотландии погода не кажется дождливой. Во всем мире нет другого такого места, так живет моя семья, я помню, как еще ребенком путешествовал из города в город, принимая участие в различных картинговых соревнованиях. Я не променял бы это ни на что, да и, собственно, с чего бы? Все это привело меня к тому, чем я занимаюсь сейчас.Льюис Хэмилтон: Британцы очень неплохо выступают в дождевых гонках – думаю, большинство моих успехов под дождем объясняются местной погодой! Заезды в Шотландии и картинговые этапы по всей стране внесли свой вклад в мои достижения, так что я могу лишь прославлять переменчивую погоду, сопровождавшую меня на протяжении карьеры, и радоваться нынешним благоприятным условиям.Виталий Петров: Согласен с Льюисом и Фернандо.Роман Грожан: А я никогда не жил в Великобритании.Фернандо Алонсо: Мой английский далеко не безупречен, а в 2001-м я его вовсе не знал, так что походы в супермаркет были непростым испытанием!Вопрос: (Адам Скрайвен – Racing Post) Фернандо, после непростых зимних тестов вы, полагаю, довольны тем, как складывается нынешний сезон? Насколько лучше ведет себя машина, и какого прогресса еще можно добиться?Фернандо Алонсо: Да, мы довольны тем, как складывается ситуация, по крайней мере, в личном зачете, ведь с точки зрения чистой скорости наша машина – далеко не быстрейшая в пелотоне. Этому мы не можем радоваться, но работа, проделанная командой в последние несколько месяцев, по-настоящему впечатляет – после Австралии мы ускорились на полторы секунды. Это вселяет оптимизм: если раньше результаты, полученные в аэродинамической трубе, не подтверждались на трассе, то сейчас ситуация обстоит намного лучше – мы движемся в правильном направлении. В ближайших гонках команда представит еще несколько модификаций – надеюсь, они сработают столь же эффективно, как недавние новинки.Вопрос: (Флавио Ванетти – Corriere Della Sera) Фернандо, насколько велико ваше преимущество в чемпионате?Фернандо Алонсо: Мы не предполагали такого сценария, и лидерство в чемпионате стало приятной новостью, но нужно быть честными перед собой: соперники по-прежнему едут быстрее, и если мы хотим бороться за титул, нужно уже в ближайших гонках сокращать отставание, иначе рано или поздно конкуренты выйдут вперед. Мы накануне девятого этапа чемпионата, а гонок всего двадцать, так что сейчас важно набирать очки, но это не главная цель. Прежде всего, надо улучшить машину.Вопрос: (Алан Болдуин – Reuters) Пол, как обстоят дела с вашим менеджером? Я слышал, вы больше не работаете с отцом Льюиса, Энтони Хэмилтоном. Это правда?Пол ди Реста: Полагаю, все уже было сказано. Я могу подтвердить, что мы больше не работаем вместе. Такова ситуация в данный момент.Вопрос: (Майк Дудсон – Honorary) Роман, ваш дебют в Формуле 1 пару лет назад получился не самым удачным, а после такого немногим выпадает второй шанс вернуться и проявить себя. Вы такой шанс получили и сейчас считаетесь одним из претендентов на победы в гонках. Возможно, приход в чемпионат в то время был ошибкой и лишним риском, или же это помогло вам по возвращении?Роман Грожан: Повернем иначе: можно ли сказать, что в Формуле 1 никто не получает свой шанс? Вряд ли, поэтому тот дебют нельзя считать ошибкой, а выступление в одной команде с Фернандо многому меня научило. Да, потом наступили тяжелые времена, но сейчас я горжусь тем, что являюсь частью команды Lotus, и все, что я усвоил несколько лет назад, сейчас помогает мне на трассе.Вопрос: (Иан Паркс – The Press Association) Пол, я понимаю ваше нежелание говорить о причинах расставания с Энтони Хэмилтоном, но не могли бы вы пояснить, какими будут ваши дальнейшие действия? Ищете ли вы нового менеджера, понимая, что наступает время, когда гонщики и команды обсуждают детали новых контрактов? Вы справитесь без менеджера?Пол ди Реста: Сейчас я полностью сосредоточен на гонках. В конце концов, значение имеют результаты, благодаря которым я могу двигаться вперед. Команда проводит хороший сезон, и задача состоит в том, чтобы постоянно прогрессировать. Нужно хорошо провести предстоящую гонку, ведь сюда приедет немало моих друзей и болельщиков. На этой трассе понимаешь, каково это – чувствовать поддержку всей страны – атмосфера на трибунах просто потрясающая. Надеюсь, мы сможем порадовать зрителей хорошей борьбой и поможем им насладиться уик-эндом, несмотря на обещанный дождь.Вопрос: (Ванесса Руис – ESPN) Роман, каковы последние новости о причинах отказа мотора на вашей машине в Валенсии? Как это сказалось на уверенности в надежности двигателей Renault, ведь все-таки вы с Себастьяном Феттелем боролись за победу в гонке, а в итоге оба сошли с дистанции. Возможно, дело в машине, в каких-то отдельных узлах?Роман Грожан: Лучше всего на этот вопрос ответил бы инженер Renault Sport F1, но мы действительно сделали все возможное, чтобы разобраться в причинах поломки. После этапа в Валенсии команда внесла кое-какие технические изменения – надеюсь, неприятность больше не повторится. По сути, мы впервые столкнулись с недостаточной надежностью, но проблема была несущественной и сейчас полностью устранена.Вопрос: (Фредерик Ферре – L’Equipe) Роман, вы сказали, что были рады на равных бороться с тремя чемпионами мира. Чего вам не хватает, чтобы соперничать с ними регулярно и начать выигрывать гонки?Роман Грожан: Не хватает еще одного сезона. Больше гонок – больше опыта, а для меня это, по сути, первый полноценный сезон. Я выступаю в сильной команде, у меня быстрая машина, я рад бороться в лидирующей группе, но для хороших результатов мне не хватает одного сезона…Вопрос: (Иан Паркес – The Press Association) Непростой вопрос, но, возможно, кто-нибудь из вас пожелает ответить. Во вторник Мария де Вилотта попала в серьезную аварию. Во-первых, что вы об этом думаете? А во-вторых, это были всего лишь аэродинамические тесты на прямой – какие уроки могут быть извлечены из данной ситуации, скажем, в части безопасности?Фернандо Алонсо: Все мы очень взволнованы и с нетерпением ждём новостей. Сейчас мы знаем столько же, сколько и вы, пройдёт ещё несколько непростых дней, пока ситуация не прояснится. Врачи провели операцию… Всё это очень грустно, я был шокирован, услышав о произошедшем.У меня нет всей информации, сложно говорить о причинах аварии, пока мы не узнаем официальную версию. Сейчас я не могу себе представить, как такое могло произойти.Льюис Хэмилтон: Я не знаю Марию лично, но, услышав об аварии, очень переживал за неё и её семью. Всё это очень трагично. Лично я и вся наша команда надеемся на её скорейшее выздоровление.Вопрос: (Гэри Минаган – The National) Вернемся к положительным моментам. В традиционных превью многие гонщики называли местных болельщиков весьма сведущими в вопросах Формулы 1. Может ли кто-то из вас вспомнить случай, когда при общении с кем-то из зрителей вы вдруг понимали: «Эй, да он знает, о чем говорит!»Пол ди Реста: Уникальность этих мест в том, что здесь базируется немало команд Формулы 1. Сотрудники на базах команд, специалисты из небольших компаний-подрядчиков – все эти люди максимально преданы нашему спорту. Досадно, что многие из них не могут подойти к машинам достаточно близко и оценить результаты своего труда, но их поддержка для нас поистине бесценна.Вопрос: (Ванесса Руис – ESPN) Бруно, мы слышали, что Williams подготовила для этой гонки немало модификаций. Ваш напарник, Пастор Мальдонадо, говорил, что ощущает серьезный прессинг, поскольку это домашняя гонка для команды, и ожидания предельно высоки – к тому же, в нынешнем сезоне он уже выигрывал Гран При. Что вы скажете обо всем этом? И еще – не могли бы вы пояснить, о каких конкретно доработках идет речь? Если я правильно поняла, вы тестировали их еще в Муджелло…Бруно Сенна: Здорово, что мы продолжаем дорабатывать машину, ведь соперники тоже не стоят на месте. Сюда мы привезли новые антикрылья, модифицированные детали корпуса – сложно рассчитать, насколько существенным может оказаться прогресс, но каждая мелочь помогает добиваться результата, в чем мы уже убедили в Барселоне, где Пастор финишировал первым. В той гонке мы тоже представили несколько новинок.В Сильверстоуне мы снова постараемся добиться максимальной эффективности от наших новинок, однако, как заметил Пол, погода здесь крайне переменчивая, что может либо сказаться на результате, либо вовсе на него не повлиять. Но в любом случае, это домашняя гонка для Williams, и нам хотелось бы, что бы обе машины финишировали в первой десятке. Похоже, все участники высоко оценивают собственные шансы и считают, что их машина подойдет здешней трассе – значит, борьба снова будет очень плотной. Надеюсь, нам удастся финишировать в первой десятке, а прессинг – он присутствует всегда, всякий раз, как мы садимся в кокпит…Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 06.07.2012 11:12 Caterham Driving Experience with Heikki & VitalyDaytona Race Circuit 05/07/2012http://www.facebook....09963464&type=1 Drifting with the Caterham F1 Drivers Интернет-серфинг SEGA. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 06.07.2012 14:50 Грожан — лучший по итогам первой тренировки в Сильверстоуне, Петров — 12-йВ Сильверстоуне состоялась первая тренировка Гран-при Великобритании, проходившая под дождём. Отметим, что по ходу сессии дождь усиливался.По итогам тренировки лучшее время на круге показал пилот "Лотуса” Ромен Грожан, второй результат продемонстрировал Даниэль Риккиардо из "Торо Россо”, а замкнул первую тройку гонщик "Макларена” Льюис Хэмилтон. Российский пилот "Кэтерхэма” Виталий Петров показал 12-е время.Формула-1.Гран-при Великобритании. 6 июля. Первая тренировка1. Ромен Грожан (Lotus) — 1:56.5522. Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso) +0.2753. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) +0.6224. Серхио Перес (Sauber) +1.1125. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) +1.5676. Марк Уэббер (Red Bull Racing) +1.9117. Камуи Кобаяси (Sauber) +1.9318. Михаэль Шумахер (Mercedes) +1.9419. Нико Росберг (Mercedes) +2.39010. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +2.52411. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +2.86212. Виталий Петров (Caterham) +3.06213. Валттери Боттас (Williams) +3.18114. Хейкки Ковалайнен (Caterham) +3.23515. Пастор Мальдонадо (Williams) +3.57316. Кими Райкконен (Lotus) +3.70117. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) +5.28218. Тимо Глок (Marussia) +5.28319. Педро де ла Роса (HRT) +7.78920. Дани Клос (HRT) +8.47021. Шарль Пик (Marussia) +15.20822. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) – без времени23. Пол ди Реста (Force India) – без времени24. Жюль Бьянки (Force India) – без времениХэмилтон — лидер второй тренировки Гран-при Великобритании, Петров — 18-й Гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон стал быстрейшим во второй тренировке Гран-при Великобритании Формулы-1. Второе время показал пилот "Заубера" Камуи Кобаяси, третьим стал Михаэль Шумахер на "Мерседесе". Российский пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров установил 18-е время.Формула-1. Гран-при Великобритании. Вторая тренировка1. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) — 1:56.3452. Камуи Кобаяси (Sauber) +0.1293. Михаэль Шумахер (Mercedes) +0.2004. Нико Росберг (Mercedes) +0.2225. Серхио Перес (Sauber) +1.1486. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) +1.6037. Хейкки Ковалайнен (Caterham) +2.2358. Кими Райкконен (Lotus) +2.5529. Нико Хюлькенберг (Force India) +2.59810. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +2.67011. Пол ди Реста (Force India) +3.08412. Пастор Мальдонадо (Williams) +3.12713. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +3.13114. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +3.50915. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) +4.22016. Тимо Глок (Marussia) +4.47517. Бруно Сенна (Williams) +4.75418. Виталий Петров (Caterham) +5.00319. Шарль Пик (Marussia) +7.37420. Нараин Картикеян (HRT) +8.42921. Ромен Грожан (Lotus) – без времени22. Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso) – без времени23. Марк Уэббер (Red Bull Racing) – без времени24. Педро де ла Роса (HRT) – без времениИсточник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 06.07.2012 18:39 Гран При Великобритании, пятницаНесмотря на сложные погодные условия, команда Caterham F1 смогла провести ряд испытаний технических новинок, подготовленных к британскому гоночному уик-энду.Погода1-я тренировка: Дождь, температура воздуха 17°, температура асфальта 16°2-я тренировка: Кратковременный дождь, температура воздуха 15°, температура асфальта 16°Лучший круг / место:Т1: Виталий Петров (ВП) 1.59,614, 12-й / Хейкки Ковалайнен (ХК) 1.59,787, 14-йТ2: ХК 1.58,580, 7-й / ВП 2.01,348, 18-йОбщее количество кругов:Т1: ВП 9 / ХК 10Т2: ХК 10 / ВП 12Хейкки Ковалайнен (7-й): «Думаю, это самый дождливый день в Формуле 1 за долгое время, поэтому сегодня мы вынуждены сократить объем работы на трассе. В обеих сессиях обстановка была очень сложная, днем она только ухудшилась: в конце прямой начиналась пробуксовка колес. В таких условиях не стоит рисковать машиной, особенно если на ней установлено много новых элементов, которые необходимо максимально тщательно проверить в ходе уик-энда.Поскольку было очень сыро, я не могу точно сказать, какого прогресса мы добились, но сегодня утром, как только я начал понемногу прибавлять скорость, машина показалась весьма сбалансированной. Если в воскресенье будет такой же дождь, мы хотя бы знаем, что подобрали приличные настройки».Виталий Петров (18-й): «Этим утром мы с Хейкки сравнивали эффективность старой и новой версий выхлопной системы и задней части корпуса машины, поэтому я впервые опробовал новинки на второй тренировке, когда трасса стала еще более скользкой.Но даже в таких условиях мы смогли проехать несколько кругов, и машина вела себя очень стабильно, ведущие колеса хорошо держали трассу при разгонах. Таким образом, мы заложили основу для завтрашней работы. Всех больше устроит, если завтра будет не так сыро, но даже если ситуация не изменится, мы все равно должны с ней справиться. Я люблю дождь, так что для меня это не проблема».Тьерри Сальви, ведущий инженер Renault Sport F1: «На Сильверстоуне многое зависит от мощности двигателя, и в квалификации гонщики должны проехать 64% круга на полном газу. Разумеется, сегодняшние погодные условия осложнили ситуацию для мотористов, и мы должны очень тесно сотрудничать с инженерами команды, чтобы определиться, какие передаточные числа позволят добиться максимального результата, ведь есть вероятность, что квалификация пройдет на сухой трассе, а во время гонки будет идти дождь.Сегодня мы также работали с командой, чтобы добиться оптимальной работы двигателя в сочетании с техническими новинками, которые были подготовлены к этой гонке. Основное внимание обращали на модернизированную выхлопную систему, одна из версий которой была опробована на тестах в Муджелло, но теперь она была усовершенствована и требует иных настроек двигателя.Судя по первым отзывам обоих гонщиков, они оценили новшества позитивно, так что, несмотря на погоду, можно сказать, что день прошел удачно и для нас, и для всей команды».Марк Смит, технический директор: «Разумеется, и болельщики, и команды расстроены тем, что мы так мало работали на трассе, но условия в обеих сессиях были настолько плохими, что риск аварий был слишком велик. Несмотря на это, утром мы смогли провести ряд полезных проверок, сравнивая новинки, подготовленные для Сильверстоуна, с той конфигурацией машины, которая использовалась в Валенсии. Это позволило собрать приличный объем информации, и ее анализ позволит понять, какого прогресса мы добились. Но уже первые результаты обнадеживают»http://vitalypetrov.ru/news/1447 оригинал Caterham F1 Team - British Grand Prix FP1 & FP2 reportCaterham F1 Team Partner informationGreat Britain is home to CNN's UK headquarters which were opened by HM Queen Elizabeth II in 2001WeatherFP1: Wet, raining, air temp 17°, track temp 16°FP2: Wet, intermittent rain, air temp 15°, track temp 16°Fastest laps / positionsFP1: PET 1.59.614 12th / KOV 1.59.787, 14thFP2: KOV 1.58.580, 7th / PET 2.01.348, 18thTotal lapsFP1: PET 9 / KOV 10FP2: KOV 10 / PET 12Runplan - FP1Heikki KovalainenAll runs on wet tyres1000 - 1003: Installation, 1 lap1003 - 1016: System checks. 1016 - 1019: Installation 2, 1 lap1019 - 1023: Changes: n/a1023 - 1035: Run 3, 5 laps1035 - 1445: Changes: rear bodywork, rear brake duct blanking1045 - 1052: Run 4, 3 lapsVitaly PetrovAll runs on wet tyres1000 - 1003: Installation, 1 lap1003 - 1013: System checks1013 - 1016: Installation 2, 1 lap1016 - 1023: Changes: n/a1023 - 1040: Run 3, 7 lapsRunplan - FP2Heikki KovalainenAll runs on wet tyres1451 - 1459: Run 1, 3 laps1459 - 1516: Changes: front / rear brake duct blanking 1516 - 1532: Run 2, 7 lapsVitaly PetrovAll runs on wet tyres1454 - 1500: Run 1, 4 laps1500 - 1515: Changes: front / rear brake duct blanking 1515 - 1533: Run 2, 8 lapsTeam QuotesHeikki Kovalainen, car 20, chassis CT01-#3: "I think that's the wettest day we've had in F1 for quite a while and that cut short the amount of running we could do today. It was pretty treacherous out there in both sessions, more so in the afternoon when I was getting wheelspin at the end of the straight and when it's like that it's not worth risking the car, particularly when we have quite a lot of new parts on it that we need to take a look at as much as we can this weekend."As it was so wet I can't really say how much of an improvement we've made here, but this morning the car felt pretty well balanced as soon as I started to push a bit, so if it's raining like this on Sunday at least we know we have a decent set-up to race with."Vitaly Petrov, car 21, chassis CT01-#2: "This morning Heikki and I were running comparisons between the new exhaust layout and rear bodywork so my first taste of the new parts was in FP2 when it was even slippier out on track. Even with conditions like that we still got through a few laps and the car felt good - pretty stable, good traction and a good base for us to work from tomorrow. It would be good for everyone if it is more dry tomorrow but even if it's not we'll just have to get on with it. I like the rain so for me it's not a problem."Thierry Salvi, Renault Sport F1 Support Leader: "Silverstone is a power circuit, one where the drivers should spend up to 64% of the lap on full throttle in qualifying. Obviously the weather conditions today meant that the challenges for us on the engine side change, and we have to work very closely with the team's engineers to decide what gear ratios will give us maximum performance in what could be a dry qualifying session, but a wet race."Today we have also been working with the team on optimising engine performance with the updates that have been brought to this race. The main area of focus for us is the revised exhausts, a version of which were first tried at the test in Mugello but which have been revised and refined since that test and require a series of new engine maps that help the driver optimise all the performance characteristics of the engine around this circuit. The immediate feedback we have had from both drivers is positive so, despite the weather today, this has been another good day for us and the whole team."Mark Smith, Technical Director: "It is obviously a shame for the fans and the teams alike that we had such limited running today, but the conditions were so bad in both sessions that the risk of accidents was too high for us to run any more than we did today. Despite that we were able to complete a number of useful tests this morning, running comparisons between the new upgrades we have brought here with the package we raced in Valencia. That gives us a relatively decent amount of data to go through to understand what sort of gains we have made, but the initial numbers are encouraging." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 06.07.2012 19:57 Петров: с Хейкки всегда приятно общаться Интервью Виталия Петрова о «Кэтерхэме», Ковалайнене и прогрессе Фото: Caterham F1 TeamВ интервью пресс-службе "Кэтерхэма" Виталий Петров поделился мыслями о сезоне-2012, адаптации в команде, отношениях с Ковалайненом и странных сведениях о себе в "Википедии".— У вас было восемь гонок, чтобы привыкнуть к команде. Вы уже вышли на свой уровень? Вам абсолютно комфортно в команде?— Да, думаю, практически с первой же гонки мы достигли хороших взаимоотношений между мной и инженерами, а точнее, со всей командой. Честно говоря, начать работу было очень легко. Я просто принёс свои знания, полученные в предыдущей команде, а также вещи и идеи, которые я хотел воплотить в жизнь. Все упорно работали над улучшением нужных областей, и я думаю, что всё работает очень хорошо.Думаю, мне повезло, что до этого я был в сильной команде. Возможно, благодаря этому мне было немного легче прийти в "Кэтерхэм". Я быстро осознал, что мне делать.— После сезона, где у вас был подиум и довольно много очков, у вас было ощущение, что вы уже не должны никому ничего доказывать и дело лишь за тем, чтобы установить хорошие отношения с командой?— Конечно. Я знаю, что делать. Для меня нет ничего нового. В моей предыдущей команде было больше сотрудников — например, больше инженеров, у них были другие технические взгляды. Здесь, в "Кэтерхэме", ещё есть пространство для прогресса, но моя работа заключается в том, чтобы помочь им настолько, насколько это возможно.— В этом процессе есть какая-то весёлая составляющая?— Да, много весёлого! Если бы я был новичком, то, возможно, возникли бы проблемы с адаптацией, но теперь я могу сказать, что это весело. Я хочу расти с этой командой, и хорошо, что команда не хочет просто быть в Формуле-1. Они хотят чего-то достичь, победить команды впереди себя. У всех большой энтузиазм, и я получаю наслаждение от того, что являюсь частью этого прогресса.— Это большой вызов, и вы боретесь ниже в пелотоне, чем привыкли. В чём ваша мотивация?— Очень просто: моя задача — победить Хейкки. Это очень опытный парень, он быстр, и я восхищаюсь его стилем пилотажа. Моя цель — победить его, ведь в настоящий момент борьба за очки для нас является не слишком близкой задачей. Но команда хорошо работает. Думаю, мы серьёзно прибавили, и в Сильверстоуне мы ждём обновления. Возможно, с их учётом мы сможем начать думать о чём-то, но пока надо немного подождать.— Вы можете нацеливаться на борьбу с такими командами, как "Торо Россо"?— Лично у меня такой задачи нет. Мы знаем, что команды вроде "Торо Россо" по-прежнему быстры, нет смысла в постановке таких задач. Мне просто нужно удостовериться, что я буду стабилен, что я опережу Хейкки, если смогу, и что я настолько быстр, насколько в принципе могу быть. Вот и всё. Это непросто — очень трудно победить парня вроде Хейкки. У вас равная машина, быстрый соперник, и одна маленькая ошибка будет значить, что ваша квалификация или гонка окажется плохой. Никогда не бывает легко.— Если анализировать ваши выступления, то в чём, на ваш взгляд, вы прибавили по сравнению с прошлым годом, а чего вам ещё не хватает?— Трудно сказать, ведь каждый день вы учитесь чему-то новому. Неважно, есть ли у вас быстрая машина или нет. Когда у вас есть быстрый болид, то, возможно, вам позволяется допустить небольшую ошибку: она не слишком повлияет на итог. Или вы можете чуть сильнее атаковать бордюр, и это никак не отразится. С нашей машиной нужно быть уверенным в том, что ты делаешь, нужно быть очень аккуратным. Либо же, если вы атакуете бордюр слишком сильно, вас может развернуть. Каждый день вы изучаете что-то новое.— В каких аспектах машину можно улучшить быстрее всего?— В прижимной силе. Конечно, вы всегда хотите большего, ведь именно она делает машины Ф-1 столь быстрыми в поворотах. Я также думаю, что есть другие сферы, где всё могло бы стать лучше лично для меня. Например, это конфигурация рулевого колеса, но мы вносим изменения там, где нужно, и ситуация улучшается с каждым разом, когда я сажусь в кокпит.Мы также постоянно прибавляем в вопросе извлечения максимума из KERS. Это первый год, когда команда располагает KERS, и мы ещё занимаемся детальной настройкой, чтобы выжимать из системы максимум в квалификациях и гонках. Это ещё одна сфера, где мы продолжаем прибавлять.— Вы из Выборга, а он находится близко к границе с Финляндией, да?— Да. На самом деле ещё лет 70 назад это был финский город. Потом граница была перенесена, вот так! Ха-ха! Если бы этого не произошло, у нас была бы абсолютно финская команда.— У вас с Хейкки много общего, учитывая ваше географическое соседство?— У нас с Хейкки одни из лучших отношений, какие только могли бы быть. Это действительно хороший парень. Если он проигрывает в квалификации или гонке, он не закрывается ото всех. Он продолжает всё обсуждать, работает со всеми и всё анализирует. С Хейкки всегда приятно общаться. Для меня ситуация другая. Я тоже пытаюсь сделать всё, чтобы анализировать, в чём проблемы, но иногда я замыкаюсь в себе, потому что злюсь на себя. Но когда в команде такие хорошие ребята, как Хейкки, вы не можете просто уйти в себя. Если он просит о чём-то, то невозможно не ответить, потому что он всегда делится впечатлениями.— Для вас важно иметь такие товарищеские отношения со своим напарником и внутри команды? Вы прежде рассказывали, что ваши отношения с предыдущей командой испортились, так что, наверное, важно хорошо ладить с напарниками?— Думаю, это так. Команда — прежде всего! Все ребята работают на тебя, но и тебе нужно упорно работать на них и на всю команду. Мы вместе поддерживаем друг друга. Очень важно для всех быть открытыми. Не надо иметь секретов или чего-то такого, нужно просто быть честным. Командная работа очень важна.— Давайте на минутку вернёмся к Выборгу. Если бы мы поехали туда, то что бы вы нам показали?— Прежде всего, думаю, я показал бы вам замок. Он с огромной историей, построен в XIII веке, так что ему 700 лет! Это одно из самых красивых мест в городе. Но мне самому хотелось бы выехать из города, взять лодку или водный мотоцикл и отправиться на одну из речек, текущих через леса. Это очень важно для меня. Когда вы дышите воздухом в русских лесах, то это даёт тебе силу и дополнительную энергию. В этом воздухе что-то есть. Ну а если я не делаю что-то такое, то я играю в футбол с друзьями. Мне хотелось бы сыграть и с командой.В Выборге не было автогонок. Я не знаю, почему я начал так любить гонки, но мне просто хотелось всё время сидеть за рулём отцовской машины! Я начал с гонок на льду, но не думал о Формуле-1. Для нас в России её тогда не существовало — по телевидению было много ралли, так что мы были сосредоточены на этом. Ралли было хорошо известно, но в моём городе Формулу-1 не знали. Но когда я оказался на настоящей трассе, то был быстр и начал выигрывать гонки. Так всё началось.— Но всё могло пойти и по-другому. Мы заглянули на вашу страницу в "Википедии", и там говорится, что вы изучали метеорологию в Московском университете. На наш взгляд, это немного странно. Это правда?— Что?У вас учёная степень в метеорологии.— Смешно! Метеорология. Это что-то связанное со звёздами, да?— Нет, с погодой. Наука о звёздах — астрономия.— А, о’кей. Это интересно. Мне бы хотелось побывать в космосе. Это было бы невероятно. Мне такое нравится.— Давайте вернёмся к гонкам. Где бы вы хотели оказаться в конце сезона вместе с командой?— Хотел бы попасть в очки.— Но вы сказали, что не хотите думать про это.— Да, не хочу! Я не думаю об этом. Но если вы спрашиваете меня, то именно на это я надеюсь. Всё зависит от того, как будут работать наши обновления. Если мы продолжим прибавлять и двигаться в правильном направлении, то, возможно, мы сможем этого добиться. Но только возможно. Все машины очень близки друг к другу. Ситуация не похожа на прошлый год, когда "Ред Булл" был далеко впереди, а затем до следующих команд было четыре-пять десятых, а потом ещё секунда до ещё одной группы. В прошлом году сделать шаг вперёд было намного сложнее. Так что если мы сделаем всё верно, то можем добиться чего-то особенного.— Как вы думаете, где может случиться следующий шаг вперёд?— Не знаю. С нами работают новые сотрудники, и они помогают ускорить процесс обновления вместе с теми парнями, которые уже работали прежде.— Возможно, всё случится уже в Сильверстоуне?— Я не знаю, нам нужно подождать и посмотреть. Вы никогда не знаете. Иногда что-то происходит, и вы резко находите путь вперёд. Либо что-то может произойти в гонке, и вы обнаруживаете, что можете бороться за очки или за подиум, как было у меня год назад. Такое бывает, так что, возможно, здесь тоже такое случится.Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 06.07.2012 20:44 резерв Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 06.07.2012 21:39 ГП Великобритании. Фотографии в пятницу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 07.07.2012 14:56 Виталий Петров: Новинки дали значительный эффект 06/07/2012, пятница, Autosport Виталий Петров уверен, что комплекс обновлений, подготовленных его командой к Гран При Великобритании, позволил заметно поднять скорость Caterham CT01.По словам российского гонщика, на тренировках, проходивших в условиях дождливой погоды, было сложно точно оценить, насколько машина прибавила, однако он отметил, что уровень прижимной силы действительно вырос.Комплекс обновлений включает модернизированную выхлопную систему, усовершенствованные боковые понтоны и кожух двигателя. Кроме того, изменения затронули днище и переднее крыло.«Погода немного вмешалась в наши планы, поскольку нужно было опробовать много деталей, однако мы определенно видим, что новинки дали значительный эффект, – цитирует Петрова британский Autosport. – Чувствуется, что прижимная сила стала больше, и теперь мы должны внести некоторые изменения в настройки, чтобы они соответствовали этой конфигурации».Утром Виталий работал за рулем предыдущей версии машины, чтобы команда могла сравнить, насколько усовершенствованная СТ01, которую пилотировал Хейкки Ковалайнен, эффективнее и лучше, но днем новинки были установлены на обе Caterham. Остается надеяться, что утром в субботу погода будет более благоприятной, и команда сможет получить больше информации.«Сегодня мы осторожничали, не хотели атаковать в полную силу, но займемся этим завтра, начиная с утренней тренировки, и тогда станет понятно, что нам дает эта конфигурация, – продолжил Петров. – Важно, чтобы погода была сухая, поскольку нужно сравнить, как мы выглядим на фоне других команд.В дождь сложно проводить сравнения. Сегодня Хейкки показал 7-е время, так что посмотрим, что будет завтра. На сухой трассе проще все оценить».Виталий также подтвердил, что в оставшиеся дни уик-энда команда продолжит работать с модернизированной версией машины.Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 07.07.2012 15:02 Благотворительный вечер Формулы-1 в Лондоне собрал £ 540 тысяч В преддверии Гран-при Великобритании состоялся благотворительный вечер Формулы-1, который посетили многие участники чемпионата. На вечере было собрано £ 540 тысяч, которые будут направлены на создание нового хирургического центра в больнице Great Ormond Street Hospital (GOSH). Креативным директором вечера выступила Тамара Экклстоун."Больница GOSH очень важна для моей семьи и для меня. Благотворительный вечер Формулы-1 – это наш способ использования гламура и интереса к Гран-при для сбора средств, необходимых для помощи тысячам больных детей, которых каждый год лечат в госпитале", — цитирует Тамару официальный сайт Формулы-1.Вечер, который был устроен в среду, посетили босс Формулы-1 Берни Экклстоун, бывший владелец команды Эдди Джордан, действующие гонщики Марк Уэббер, Хейкки Ковалайнен, Виталий Петров и Даниэль Риккиардо, экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард, актёры Руперт Гринт и Оливер Фелпс и многие другие.ИсточникВиталий на благотворительном вечере http://forum.f1news....20#entry4466773 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 07.07.2012 15:11 Алонсо стал лучшим в субботней тренировке Гран-при Великобритании, Петров- 20-й Сильверстоуне завершились субботние свободные заезды Гран-при Великобритании, в ход которых вмешался небольшой дождь. Лучшее время показал двукратный чемпион мира пилот "Феррари" Фернандо Алонсо, вторым стал чемпион мира 2009 года гонщик "Макларена" Дженсон Баттон.Российский гонщик "Кэтерхэма" Виталий Петров стал по итогам сессии 20-м.Формула-1. Гран-при Великобритании. Третья часть свободных заездов:1. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:32.167.2. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:32.320.3. Ромен Грожан ("Лотус") — 1:32.358.4. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:32.420.5. Кими Райкконен ("Лотус") — 1:32.454.6. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:32.477.7. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1:32.622.8. Серхио Перес ("Заубер") — 1:32.940.9. Камуи Кобаяси ("Заубер") — 1:33.046.10. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") — 1:33.150.11. Бруно Сенна ("Уильямс") — 1:33.267.12. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 1:33.367.13. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:33.398.14. Михаэль Шумахер ("Мерседес") — 1:33.462.15. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") 1:33.673.16. Фелипе Масса ("Феррари") — 1:33.674.17. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") — 1:33.707.18. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:33.733.19. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") — 1:34.298.20. Виталий Петров ("Кэтерхэм") — 1:34.781.21. Тимо Глок ("Маруся") — 1:36.605.22. Шарль Пик ("Маруся") — 1:37.060.23. Нараин Картикеян ("ХРТ") — 1:37.269.24. Педро де ла Роса ("ХРТ") — 1:37.429.ИсточникАлонсо выиграл поул Гран-при Великобритании, Петров — 19-йИспанский гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо завоевал поул-позцию на Гран-при Великобритании. Второе время показал австралиец Марк Уэббер ("Ред Булл"), третьим стал немец Михаэль Шумахер ("Мерседес"). Российский пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров квалифицировался 19-м.Формула-1. Гран-при Великобритании. Квалификация:1. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:51.7462. Марк Уэббер ("Ред Булл") +0.0473. Михаэль Шумахер ("Мерседес") +0.2744. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +0.4535. Фелипе Масса ("Феррари") +1.3196. Кими Райкконен ("Лотус") +1.5447. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +1.7938. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +1.7979. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") +2.63610. Ромен Грожан ("Лотус") — без времени11. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 1:47.58212. Камуи Кобаяси ("Заубер") — 1:46.64913. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:47.72414. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") — 1:47.26615. Бруно Сенна ("Уильямс") — 1:47.10516. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 1:47.70517. Серхио Перес ("Заубер") — 1:46.49418. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:48.04419. Виталий Петров ("Кэтерхэм") — 1:49.02720. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") — 1:49.47721. Тимо Глок ("Маруся") — 1:51.61822. Педро де ла Роса ("ХРТ") — 1:52.74223. Нараин Картикеян ("ХРТ") — 1:53.04024. Шарль Пик ("Маруся") — 1:54.143Отметим, что стартовое поле претерпит изменения из-за нескольких штрафов у пилотов. Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 07.07.2012 16:17 Петров: "Я почти доволен сегодняшним результатом!" 07/07/2012, суббота, пресс-служба Caterham F1 Квалификация в Сильверстоуне проходила в сложных погодных условиях, и гонщики Caterham показали 19-й и 20-й результаты, причем, Виталию Петрову удалось опередить своего напарника, Хейкки Ковалайнена…Виталий Петров (19-й): «Я почти доволен сегодняшним результатом! Нам не удалось в полной мере продемонстрировать потенциал машины, и это немного расстраивает, но радует то, что новинки работают эффективно.Разумеется, это важно и для меня, и для парней, которые трудятся на трассе и на базе команды, потому что мы знаем, что постепенно прогрессируем.Похоже, завтра снова будет лить дождь, а это значит, что мы опять не сможем в полной мере показать, чего добились, модернизируя машину. Через пару гонок наступит летний перерыв в чемпионате, и я надеюсь, что Гран При Германии и Венгрии пройдут в хорошую погоду, и тогда станет ясно, какого прогресса мы добились.Если завтра будет дождь, то болельщиков, по-моему, ждет захватывающая гонка. Для нас самое главное – избежать ошибок, выбрать правильную тактику и постараться не вылететь с трассы. Если это удастся, возможен любой результат».Хейкки Ковалайнен (20-й): «В сегодняшней квалификации все зависело от того, окажешься ли ты на трассе в удачный момент или нет. Асфальт уже начинал подсыхать, и мы даже думали о сликах, но когда дождь усилился, мне не удалось проехать хороший круг.В начале сессии я ехал в группе машин, и из-за этого потерял какое-то время, но других проблем, пожалуй, не было. Думаю, в таких условиях мы вряд ли могли добиться большего».Марк Смит, технический директор: «Такие квалификации – всегда лотерея, и, думаю, нам не повезло, поскольку мы не смогли воспользоваться этими погодными условиями и извлечь из них преимущество.Тем не менее, оба гонщика отработали неплохо, не допустив ошибок, которые могли обойтись нам очень дорого. Также жаль, что мы не смогли продемонстрировать достоинства технических новинок. Погода в квалификации сказалась на скорости всех гонщиков, и когда одна из машин McLaren выбывает из борьбы в 1-й квалификации, ты понимаешь, к каким непредсказуемым последствиям может привести дождь.Также можно отметить, что на 3-й тренировке мы впервые опробовали модернизированные машины на сликах и, в основном, занимались поиском базовых настроек, чтобы добиться оптимальной скорости как на шинах Hard, так и на Soft.Как только был найден баланс, который устраивал гонщиков, мы поняли, что комплекс обновлений позволяет добиться большего, и это обнадеживает. Думаю, что благодаря найденной нами версии настроек, у команды есть шансы уверенно выступить в завтрашней гонке».Источник Оригинал релиза с оф. сайта команды http://caterhamf1.com/news/2012/silverstone-fp3-qualifyingCaterham F1 Team - British Grand Prix FP3 & QualifyingCaterham F1 Team Partner informationAirAsia flew 16 million passengers in 2011WeatherFP3: Overcast, dry, air temp 16° - 18°, track temp 17° - 24°Quali: Wet, air temp 15°, track temp 18°Fastest laps / positions:FP3: KOV 1.34.298, 19th / PET 1.34.781, 20thQ1: PET 1.49.027, 19th / KOV 1.49.477, 20thTotal laps:FP3: KOV 18 / PET 20Q1: PET 10 / KOV 10Runplan - FP3Heikki Kovalainen1000 - 1002: Installation, 1 lap (hard tyres) 1002 - 1004: System checks1004 - 1014: Run 2, 6 laps (hard tyres)1014 - 1018: Changes: front wing flap angle, front / rear ride height1018 - 1038: Run 3, 5 laps (soft tyres)1038 - 1043: Changes: front wing flap angle, front / rear ride height1043 - 1055: Run 4, 6 laps (soft tyres)Vitaly Petrov1000 - 1002: Installation, 1 lap (hard tyres) 1002 - 1004: System checks1004 - 1015: Run 2, 6 laps (hard tyres)1015 - 1026: Changes: front wing flap angle, front anti-roll bar, rear brake duct blanking1026 - 1040: Run 3, 7 laps (soft tyres)1040 - 1044: Changes: front wing flap angle1044 - 1055: Run 4, 6 laps (soft tyres)Runplan - Q1Heikki Kovalainen1300 - 1314: Run 1, 7 laps (intermediate tyres)1314 - 1318: Refuel1318 - 1322: Run 2, 3 laps (intermediate tyres)Vitaly Petrov1300 - 1314: Run 1, 7 laps (intermediate tyres)1314 - 1317: Refuel. Changes: front wing flap angle1317 - 1321: Run 2, 3 laps (intermediate tyres)Team QuotesHeikki Kovalainen, car 20, chassis CT01-#3: "Qualifying today was all about trying to get the lap in at the right time. There was a point when the track was drying out and we were thinking about going to dry tyres but then the rain started falling more heavily and I couldn't quite put my best lap together. I was in a group of cars at the beginning of the session and that cost me a bit of time but other than that there weren't really any problems, I just don't think there was any more on offer today with the conditions."Vitaly Petrov, car 21, chassis CT01-#2: "I'm almost happy with today's performance! It's a little disappointing that we couldn't show the full potential of the car but it is good that we know the updates are working. That's obviously important for me, but also for all the guys here on track and back at the factory because we know that we are progressing. It looks like it's going to rain here again tomorrow and again that means we won't be able to really show what we've achieved with the new package and with the summer break coming up in a couple of races time I hope we have a couple of dry races in Germany and Hungary where we can really show how far we've come."With the rain I think tomorrow's going to be a really exciting race for the fans. For us it'll be about making sure we don't make mistakes, using the strategy well and keeping the car on the road. If we can do that anything can happen."Mark Smith, Technical Director: "Qualifying sessions like that are always a lottery and I think we were unlucky not to be able to take advantage of the weather conditions. Despite that, both drivers performed well and made sure they did not make any mistakes which could have cost us tomorrow. I think it is also a shame we have not had the chance to really show what the upgrades have brought to the car. The weather in qualifying affected everyone's performance and when you see a Mclaren going out in Q1 you see just how unpredictable the rain can make the final positions. In FP3 we were also running the cars in their new guise for the first time on dry tyres and we spent most of that session working on baseline setups to optimise performance on both the prime and the option tyres. Once we have found a balance the drivers are happy with we know there is more to come from the new package so that is very encouraging, and with the direction we have take on setup for tomorrow I think we are in a good position to put in another strong performance on race day."Tony Fernandes, Team Principal: "Even though we have not yet been able to show how much of a step forward we have taken this weekend with the car's performance I think it is clear how much progress we have already made this season and we once we have had the chance to put all the new parts through the test processes we need to on track to unlock their full potential I think our development will be even more clear."In the practice sessions last year we were around four seconds off the outright pace and this year we were two seconds away, with a car that we know has more pace in it so I am delighted to see where we are approaching the mid-point of the season and even more pleased to see how positive the whole team is about our continued growth." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 07.07.2012 17:01 ГП Великобритании. Фотографии в субботу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 08.07.2012 14:29 Виталий Петров пропустит Гран-при Великобритании из-за поломки мотора Российский пилот "Кэтерхэма" в Формуле-1 Виталий Петров пропустит Гран-при Великобритании на "Сильверстоуне".На установочном круге незадолго до старта гонки на болиде россиянина сломался двигатель — Петров остановился на въезде на пит-лейн, механики оттолкали машину в боксы, но починить мотор так и не удалось. Таким образом Виталий не сможет принять участие в гонке. Источник Марк Уэббер выиграл Гран-при Великобритании В Сильверстоуне состоялся Гран-при Великобритании, девятый этап Формулы-1 сезона-2012. Победу одержал австралийский гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер, вторым финишировал испанец Фернандо Алонсо из "Феррари", третьим — напарник Уэббера Себастьян Феттель.Российский гонщик "Кэтерхэма" Виталий Петров в гонке не стартовал из-за поломки двигателя во время одного из установочных кругов незадолго до старта.Формула-1. Гран-при Великобритании. Гонка:1. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:25:11.2882. Фернандо Алонсо ("Феррари") +3.0603. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +4.8364. Фелипе Масса ("Феррари") +9.5195. Кими Райкконен ("Лотус") +10.3146. Ромен Грожан ("Лотус") +17.1017. Михаэль Шумахер ("Мерседес") +29.1538. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +36.4639. Бруно Сенна ("Уильямс") +43.34710. Дженсон Баттон ("Макларен") +44.44411. Камуи Кобаяси ("Заубер") +45.37012. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") +47.85613. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") +51.24114. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") +53.31315. Нико Росберг ("Мерседес") +57.39416. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +1 круг17. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") +1 круг18. Тимо Глок ("Маруся") +1 круг19. Шарль Пик ("Маруся") +1 круг20. Педро де ла Роса ("ХРТ") +2 круга21. Нараин Картикеян ("ХРТ") +2 круга.СошлиСерхио Перес ("Заубер")Пол ди Реста ("Форс Индия")Не стартовалиВиталий Петров ("Кэтерхэм")Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 08.07.2012 15:47 Виталий Петров: Мы еще всем покажем! Гонщик «Катерхэма» Виталий Петров считает, что в его неучастии на «Гран-при Великобритании» из-за проблем с двигателем нет ничего страшного. Россиянин не смог выйти на старт гоннки из-за того, что его болид остановился во время прогревочного круга. По командной радиосвязи он сказал: «Не знаю, что случилось. Думаю, это двигатель».— Мы еще всем покажем! — написал Петров в своем микроблоге. — Бывает со всеми. Нужно взять хорошее и двигаться дальше. Спасибо за поддержку всем! Ждите в Москве.Напомним, что Петров примет участие в шоу-заездах в Подмосковье во время российского этапа Мировой серии «Рено» 14 и 15 июля.ИсточникДвигатель болида Виталия Петрова отказал на тренировочном круге. Видео http://news.sportbox...ritanii?ref=_32_С комментариями Алексея Попова Видео Павел Богомолов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 08.07.2012 16:25 Хейкки Ковалайнен: "Я старался не допускать ошибок" 08/07/2012, воскресенье, пресс-служба Caterham F1 Для команды Caterham F1 Гран При Великобритании прошел неудачно, поскольку двигатель на машине Виталия Петрова отказал еще до старта гонки, а Хейкки Ковалайнен не смог подняться выше 17-го места, заметно отстав от ближайших соперников…Хейкки Ковалайнен (17-й): «Моя гонка оказалась небогатой на события. Я ехал настолько быстро, насколько сегодня позволяла машина, и значительную часть дистанции был на трассе в одиночестве. На первом круге у меня было небольшое происшествие, но я быстро справился с его последствиями, и после этого уже старался не допускать ошибок, чтобы при случае воспользоваться любой ситуацией.Жаль, что для Виталия гонка закончилась так рано, но, думаю, на следующем Гран При мы выступим лучше. У нас будет больше времени для работы с техническими новинками, которые команда опробовала в Сильверстоуне, и надеюсь, мы продолжим сокращать отставание от соперников, которые пока нас опережают».Виталий Петров (не стартовал): «Разумеется, я расстроен тем, что моя гонка закончилась еще до того, как я выехал на стартовое поле. На круге выезда из боксов на моей машине отказал двигатель, и мне пришлось остановиться на обочине перед самым въездом на пит-лейн.Механики толкали ее до боксов, но сразу было ясно, что проблема носит крайне серьезный характер, и что гонка закончена. Иногда в автоспорте происходят подобные вещи, и уже нет смысла оглядываться назад. Мы знаем, что специалисты Renault Sport F1 займутся проблемой и приложат все усилия, чтобы она не повторилась.Несмотря на эти сложности, уик-энд складывался позитивно. Машина неплохо работала в каждой сессии, и мне было приятно, как инженеры и механики помогали нам, добиваясь постепенного улучшения настроек. Хотя мы проехали на модернизированной CT01 совсем мало кругов, сразу чувствовалось, что она прибавила в прижимной силе. Когда мы подольше поработаем на трассе, то сможем найти тонкие настройки, и это поможет в следующей гонке использовать все возможности машины».Марк Смит, технический директор: «К сожалению, отказ двигателя произошел, когда Виталий ехал из боксов на стартовое поле, и на этом его гонка закончилась.Если говорить о Хейкки, когда он опередил более медленные машины, то оставшуюся часть дистанции он в основном ехал в одиночестве. Ковалайнен неплохо провел гонку, не допуская ошибок, и это максимум, что мы могли от него требовать сегодня.Теперь мы вернемся на базу и будем обрабатывать информацию, собранную за весь уик-энд. В пятницу мы проводим аэродинамические тесты, которые были запланированы на эту неделю, но из-за плохой погоды их пришлось перенести. Это поможет нам оптимизировать весь комплекс обновлений, который мы подготовили для Сильверстоуна.Мы знаем, что добились прогресса, но не смогли в полной мере его продемонстрировать сегодня, поэтому постараемся добиться этого на Гран При Германии и Венгрии, предшествующих летнему перерыву».Источник С оф. сайта команды http://www.caterhamf...tish-grand-prixCaterham F1 Team Partner InformationGE has received two Nobel prizes, in 1932 and 1973WeatherRace: Dry, sunshine, min / max air temp 19° / 21°, min / max track temp 28° / 33°RunplanHeikki Kovalainen1231 leave for grid, 2 lapsStart on option tyresLap 12 pitstop 1, prime tyresLap 29 pitstop 2, prime tyresFinished: 17thVitaly Petrov1232 leave for grid, 1 lapRetired with engine failure on lap to the gridTeam QuotesHeikki Kovalainen, car 20, chassis CT01-#3: "That was a pretty uneventful race for me. I drove as hard as I could with the car we had today and was pretty much on my own for the whole race. I had a little incident on the first lap but I was able to recover from that quickly and from that point it was just about making sure I didn't make any mistakes so we could take advantage of what happened in front. It's a shame for Vitaly that his race ended so early but I think at the next race we'll be stronger. We'll have had more time to work on the updates we brought here and hopefully we'll be able to keep bringing down the gap to the cars ahead."Vitaly Petrov, car 21, chassis CT01-#2: "I am obviously disappointed to have had my race end before I had even reached the grid. The car suffered engine failure on my first lap out of the pitlane and I had to pull it to the side just before the entrance to the pitlane. The crew pushed it back to the garage but it was immediately clear that the problem was terminal and that was the end of the race. These things sometimes happen in racing so there is no point looking back at it - Renault Sport F1 will look at the problem and we know they will work hard to make sure we do not see a repeat of it again."Despite the issue today this has been a positive weekend. The car has worked well in each session and I've been really pleased with how the engineers and mechanics have helped us keep making steps forward with the setup. Even though we had very limited running with the updates it was immediately clear that we have put more downforce on the car and with more time on track we will be able to work on fine-tuning the setups that will let us get the most out of the car at the next race."Mark Smith, Technical Director: "Vitaly unfortunately suffered an engine failure on his first lap out of the pits on his way to the grid and that was it for his race. On Heikki's side of the garage, once he had passed the slower cars around him he was basically on his own for most of the race. He drove well and did not make any mistakes and that was all we could ask of him today. Now we will go back to the factory and work on all the data we have taken from today and the whole weekend. On Friday we are running the aero test we had to postpone earlier this week because of the weather and that will help us make sure we can optimise the whole package we brought to Silverstone. We know we have progressed but we just were not able to show it today so we will focus on doing so at the last two races before the summer break in Germany and Hungary."Tony Fernandes, Team Principal, Caterham F1 Team: "A weekend of real highs and lows, for me and the whole team. Sunday started with an incredible experience when I took part in the Olympic torch relay in Huntingdon. Our team Premium Partner GE invited me to carry the torch and I was delighted to accept such a generous offer. I was also very proud to see two of the key men at QPR join us as guests on track - defender Clint Hill who was our player of the year last season, and CEO Philip Beard. Seeing them chatting so comfortably with everyone in the F1 team shows how close-knit our motorsport and football families are and that is a very special feeling."On track the race clearly did not start as we had planned with Vitaly suffering an engine failure before he even reached the grid. It was good to see how well he and the team dealt with that disappointment, especially considering how important it is for us to put the new upgrades through as much track time as we can to really get the most out of them. Heikki drove his usual strong race, pushing from the first lap until the last and the boys in the pitcrew and on the pitwall worked flat out to give him a chance to fight. Once we have been able to get the most out of the updates I know we will take a significant step forwards and that is very encouraging, for me, the team and partners like GE who all share our dream of one day fighting for the top step of the podium." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 09.07.2012 05:42 Кирдык мотору – и стоп, болид… Почему Виталий Петров выбыл из борьбы еще до начала гонкиАварии и сходы в карьере россиянина случались. Даже очень быстрые – вспомните «Гран-при Канады»-2010, где Петров, слишком рьяно бросившись в атаку на старте, вылетел в первом же повороте. Но вчера Виталий поставил собственный антирекорд – покинув боксы перед началом гонки, Петров не доехал до конца даже формировочный круг.СПУТАННЫЕ ПЛАНЫСолидный пакет обновок (выхлопная система, кожух двигателя, боковые понтоны) давал пилотам «Катерхэма» повод для оптимистичных заявлений. «Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем навязать борьбу «Торо Россо», – довольно отмечал Петров в четверг.А в пятницу пошел дождь. Не просто дождь, ливень! Работать в таких условиях с новыми настройками было бесполезно. Пара десятков тренировочных кругов на мокрой трассе не дали и десятой доли нужной информации. Понять, как правильно использовать все эти обновки, ни Виталий, ни его напарник Хейкки Ковалайнен не смогли. В итоге в квалификации россиянин остался 18‑м – Верню и Риккиардо он проиграл около двух секунд.– Ну что поделать, не повезло с погодой! – разводил руками Виталий. – Мы точно знаем, что обновления дают прибавку в скорости и в прижимной силе. Причем солидную! Но хорошенько обкатать машину не получилось. Я не попадал в настройки, не мог выжать максимум из болида. Да и невозможно это сделать при таком дожде. Вот и остался 18‑м.– Две секунды от «Торо Россо» – многовато.– На мокрой трассе все выбирают разную тактику. Кто-то рискует, кто-то едет более надежно. Поэтому Алонсо – на поул-позиции, а Хэмилтон стартует восьмым. У нас похожая ситуация.– Но в гонке реально побороться за позицию выше 18‑й?– Поживем – увидим. Сейчас даже не важно, какая будет погода – дождь или солнце. Мы все равно не собрали нужной информации для работы с настройками. Но сдаваться заранее я точно не собираюсь!ПЕШКОМ ПО ГРЯЗИВ воскресенье погода хотя бы смилостивилась над болельщиками. Предыдущие два дня уик-энда преподнесли им немало неприятных сюрпризов.– Плотный трафик на всех подъездных шоссе к Сильверстоуну, участок трассы A23 закрыт на все время «Гран-при», – лопотала ведущая на радио в машине. Десятки тысяч человек бросали машины и разбивали палаточные лагеря в предместьях знаменитой на весь автоспортивный мир деревни. А потом топали под дождем по пять-шесть миль, мешая сапогами раскисшую грязь британских полей и волоча за собой камеры, сумки с продуктами и водой, бесполезные на таком болоте велосипеды… Но проливной дождь не может испугать настоящего британского фаната первой «Формулы»! Даже когда прерывались тренировочные заезды и квалификация, а гонщики отсиживались в боксах в тепле, попивая чай и кофе, зрители терпеливо мокли на трибунах, кутаясь в полиэтиленовые плащи и кучкуясь по десять человек под зонтиками.– Пожалуй, организаторам надо сделать выводы, – журили администрацию «Гран-при» боссы команд. – В Англии дожди вообще-то иногда случаются. И было бы неплохо, если бы болельщикам не приходилось буксовать на подъездных грунтовках и мерзнуть под дождем на открытом воздухе, без альтернативы, куда пойти погреться.К счастью, в воскресенье погода вспомнила, что на дворе близится экватор лета, и подарила гонщикам и болельщикам жару под 30 градусов, солнце и безоблачное небо.«ДАЖЕ ДО СТАРТА НЕ ДОЕХАЛ»Выплевывая в горячий воздух раскаленные выхлопные газы (так смачно рокочет мотор мощностью 750 л.с. при понижении ступеней коробки передач), 24 болида покидают боксы и отправляются на трассу, чтобы занять места на старте.До конца круга доехали лишь 23 машины. Замерший при въезде на пит-лейн «Катерхэм» Петрова механики уже в две человеческие силы толкают обратно в боксы.– Что, есть о чем говорить? – смеясь, встречает меня Виталий уже после гонки на выходе из моторхоума своей команды.– Хотя бы о том, что с вами случилось?– На формировочном круге я почувствовал, что мощность резко упала. Сообщил об этом инженерам, они сказали: «Попробуй дотянуть до боксов». Ну, я и «поковылял». В самом конце увидел белый дым из мотора и понял, что чему-то там пришел кирдык. А потом заблокировались задние колеса и я заглох.– Двигатель умер?– Да. Обидно, конечно, так завершить уик-энд. Но сильно расстроиться я не успел – ведь даже до старта не доехал.Правда, партнер Виталия даже со «здоровым» мотором гонку провел бледно – Ковалайнен финишировал 17‑м.ПОГОНЯ ЗА АЛОНСОЯркой гонки в этом году на «Сильверстоуне» не получилось. Хотя это смотря с чем сравнивать. Не всякое же «Гран-при» должно изобиловать пятью десятками обгонов и парой-тройкой зрелищных аварий, как это было две недели назад в Валенсии!Обладатель поула Алонсо, резко блокируя попытку Уэббера выйти вперед, сохраняет лидерство после старта. Позади в плотной борьбе с кем-то из соперников сталкивается Пол Ди Реста – уже на третьем круге шотландец присоединяется к Петрову в списке сошедших. А вот дальше…Дальше позиции чаще меняются не после атак пилотов, а на пит-стопах. Там, впрочем, тоже порой бывает жарко – Камуи Кобаяши, увлекшись борьбой за очки, перетормаживает на пит-лейне и, пустив машину юзом, сбивает собственных механиков, как кегли в боулинге. В итоге – два человека в больнице. К счастью, обошлось без серьезных травм.Активнее всего в гонке выглядят пилоты «Лотуса» Кими Райкконен и Ромэн Грожан, сделав выводы из не самой удачной квалификации, на этот раз едут куда быстрее «Мерседесов» и «Макларенов». Но вмешаться в борьбу за подиум все равно не могут. Долгое время кажется, что Алонсо так и приедет к своей второй победе подряд – и на «Гран-при Великобритании», и в этом сезоне. Но за 10 кругов до финиша Уэббер вдруг включается в серьезную погоню.– Проблем с коробкой нет, погода – отличная, дождя не будет. Жми! – гонит Марка его инженер. И австралиец жмет – втапливает педаль газа на полную, снимая по полсекунды с круга от отставания от Алонсо. Испанец пытается обороняться, но разница в скорости слишком велика – воспользовавшись помощью DRS, Уэббер легко проходит лидера чемпионата и уезжает ко второй победе в этом году.«Неплохо для второго номера!» – с сарказмом кричал по радио Марк здесь же, на «Сильверстоуне», победив два года назад и намекая на неравноправие в «Ред Булл» между собой и Феттелем.Повторив тот успех теперь, Уэббер вполне может утвердиться в роли нового лидера «конюшни». По крайней мере Суперсеба он уже опережает на 16 очков.А В ЭТО ВРЕМЯАЛОНСО ПОСВЯТИЛ ПОУЛ ДЕ ВИЛЬОТЕПилотесса «Маруси» Мария Де Вильота, попавшая в серьезную аварию на тестах команды в Даксфорде, продолжает восстанавливаться после травм.Напомним, что неделю назад испанка, начиная тренировочную серию кругов на болиде «Формулы-1», неожиданно потеряла управление и врезалась в грузовик команды. Де Вильота получила тяжелые травмы – врачи провели несколько сложных операций, борясь за ее жизнь. В результате Мария потеряла правый глаз, но ее положение удалось стабилизировать.Беда испанки тронула многих в паддоке. Глава «Маруси» Джон Бут регулярно делился с журналистами новостями о состоянии спортсменки. Так, англичанин с облегчением рассказал, что на днях Де Вильота пришла в себя, врачи уменьшили ей дозу обезболивающих, и Мария даже начала общаться с родственниками.Многие коллеги испанки так или иначе стремились выразить ей свою поддержку. Например, Фелипе Масса разместил на своем шлеме логотип Де Вильоты, а соотечественник гонщицы, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо посвятил ей победу в квалификации.Добавим, что расследование причин аварии до сих пор продолжается. Истчоник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 09.07.2012 05:50 Виталий Петров: Я не трус, но… в небо тянетНа настроении Виталия Петрова не сказались ни сложности во время практики и квалификации, ни сход в гонке. Как обычно, наш пилот «Формулы-1» был бодр и весел, давая интервью единственному журналисту из российской газеты на прошедшем «Гран-при Великобритании». Причем говорили мы больше не о гонке, а о других важных вещах в жизни Петрова.«ВО ВРЕМЯ ГОНКИ ХОТЕЛ БЫ ЖИТЬ ДОМА»– Пусть этот уик-энд не задался, но ведь повод для оптимизма всегда найдется? – спрашиваю Виталия. – А то! – кивает Петров, отправляя в рот шоколадную конфетку, которую у него последние полминуты тщетно пыталась вырвать менеджер гонщика Оксана Косаченко. – Мы ведь поняли, что пакет обновлений для болида работает. Не получилось извлечь пользу в Англии, сделаем это на следующих этапах в Германии и Венгрии. Надеюсь, там погода не подкачает.– То есть от планов навязать борьбу «Торо Россо» не отказываетесь?– Мы упорно работаем в течение всего сезона, и плоды наших усилий уже видны. Так что есть стимул не останавливаться и двигаться дальше.– Чтобы отвлечься от неудачи на «Сильверстоуне», расскажите, как провели последние две недели после «Гран-при Европы»?– Дома. Отдыхал, можно сказать. Встретился с друзьями, поиграли в футбол, покатались на водных лыжах и мотоциклах. Еще к ребятишкам в детский лагерь ездили на велосипедах. Приличный кросс получился, кстати, – не без гордости добавляет Петров. – В общем, чуть отвлекся от гонок. А сюда прилетел уже во вторник.– Я из Лондона до Сильверстоуна первый раз 3,5 часа ехал…– Я тоже чуть доехал, – вздыхает Виталий. – Пробки – ужас! Еле добрался до трассы. Больше не рисковал – жил здесь в отеле неподалеку. От квартиры в Оксфорде добираться далеко, да и на подъездах к Сильверстоуну трафик бывает серьезный. Хотя жаль – я бы лучше дома ночевал…– Многие спортсмены во время турниров, даже если они проходят у них дома, предпочитают жить в гостиницах.– Ну да. Мол, домашняя обстановка расслабляет. Только я ведь в Оксфорде все равно один – мамы-папы рядом нету. Не думаю, что меня что-нибудь бы отвлекало. Зато в своей квартире я могу заняться, чем хочу. А в отеле даже из комнаты выйти некуда.«НА ИТАЛИИ ВЫИГРАЛИ МНОГО ДЕНЕГ»– Вы тут упоминали про футбол. Признайтесь, долго праздновали победу Испании на Евро? – задаю вопрос, помня о том, как искренне Виталий, долго живший в Валенсии, поддерживал испанцев на ЧМ-2010.– А почему я должен был праздновать? – удивляется Петров. – Не такой уж я фанат этой команды. Вот за Россию сильно переживал, когда мы из группы не вышли. А «Красная фурия» просто радует своей игрой. Смотришь – и наслаждаешься.– Ожидали, что финал закончится разгромом?– Я думал, счет 3:0 будет. Чуть-чуть не угадал, – смеется Виталий. – Меня, кстати, друзья подначивали на итальянцев поставить. Мы просто на них много денег выиграли, предсказав результат матча с Германией в полуфинале. Мол, счастливая команда! Я сказал: «Да вы что, испанцы их порвут!». Так и вышло.– Сами не собирались на Евро съездить?– Так у меня на матч с Грецией были билеты и на самолет, и на стадион! Долго с папой созванивались, планировали, как пойдем болеть. Но в последний момент я все отменил. Будто почувствовал, что лететь не стоит.– Фраза Аршавина вас, как фаната, за живое не задела?– В сердцах всякое ляпнуть можно. Не хочу обсуждать и тем более судить Андрея.«БЫЛ ВТОРЫМ ПИЛОТОМ АЭРОБУСА»– Знаю, что после «Гран-при» вы поедете на авиафестиваль в Фарнборо.– Жду не дождусь, кстати. Авиация – моя страсть! А тут такая возможность представилась посетить это шоу по приглашению спонсоров, которые поддерживают меня и команду.– Вы вроде собирались пойти на летные курсы?– Да, хочу научиться управлять вертолетом. Но пока не получается. На это нужно много времени. Минимум – неделя-другая, чтобы в тебя вдолбили какие-то азы. Ехать на два-три дня, чтобы тут же все забыть, нет смысла. А у меня очень плотный график. Хотя, может, в межсезонье удастся.– Не страшно самому управлять такой «пташкой»?– Страшно! Я не трус, но я боюсь, – смеется Петров. И тут же добавляет: – Только ведь в небо тянет…– На компьютерных симуляторах не летали?– Было дело – пилотировали с Хейкки аэробус А320. Знаете, есть такие тренажеры для летчиков – там смоделирована настоящая кабина пилотов со всеми приборами, а изображение выводится на лобовое стекло. Так вот, мы с Ковалайненом именно на таком летали. Ощущения – супер! Правда, капитаном судна был Хейкки – у него даже лицензия есть. Я остался в роли второго пилота. Но все приходит с опытом. Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 09.07.2012 13:12 «Давно не видел столь умного пилотирования»Эксперт "Газеты.Ru" Максим Травин о Гран-при Великобритании Эксперт «Газеты.Ru» менеджер команды BVM Target Racing Максим Травин, подводя итоги Гран-при Великобритании, сказал, что в нынешнем сезоне гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо демонстрирует «мегапилотирование». По мнению Травина, причина неудачных результатов чемпиона мира Себастьяна Феттеля кроется в психологии. Гонка очень понравилась. Сражение Марка Уэббера и Фернандо Алонсо – главное украшение Гран-при. За победу пилоты боролись буквально до последнего круга. В чем залог успеха австралийца? Он переиграл испанца тактически. В итоге в конце гонки шины болида Уэббера оказались в хороших кондициях. Конечно, поражение для Алонсо не стало трагедией. Нельзя сказать, что он сдался противнику без борьбы. Но, как показалось, упирался несильно. Алонсо просчитывает ситуацию не на два шага вперед, а на 20. Фернандо думает о чемпионате в целом. Да, он потерял семь очков по отношению к ближайшему конкуренту, но лидерство, и достаточно комфортное, сохранил.Алонсо в любой ситуации, с любым автомобилем, даже в самых неблагоприятных условиях умудряется выжать максимум. В нынешнем сезоне он демонстрирует просто мегапилотирование. Если испанец станет чемпионом, то это будет квазизаслуженный титул. Давно я не видел столь умного пилотирования…В начале сезона мало кто мог предположить, что после девяти этапов Уэббер будет опережать в общем зачете Себастьяна Феттеля. Но это произошло. Перелом наступил на Гран-при Монако. Австралиец победил, а немец финишировал всего лишь четвертым. Стало ясно, что Уэбберу по силам в нынешнем сезоне выступить сильнее напарника. Как только машина «Ред Булл» показала, что она не идеальна, что у нее нет колоссального преимущества над соперниками, как в прошлом году, Феттель занервничал. Проблемы Феттеля кроются в области психологии. Он молодой, эмоциональный парень. Себастьян всегда хочет быть первым, а езда «на ушах» обычно ни к чему хорошему не приводит. Нет, ошибается он не часто, не грубит, как Пастор Мальдонадо. Но ему надо понять, что в нынешнем сезоне потенциал болида «Ред Булл» не так высок, как в прошлом сезоне. Себастьяну нужно действовать как Алонсо, а не пытаться сделать невозможное.Как говорят гонщики – «лучше синица в руках, чем утка под кроватью».Ходят слухи, мол, Феттель может оказаться в «Феррари». Думаю, этого не произойдет. По-моему, Кристиан Хорнер четко дал понять, что немец «Ред Булл» не покинет. Тем не менее, перестановки в составе «скудерии» весьма вероятны. Полагаю, Фелипе Массу, который проводит очень неудачный сезон, заменит Серхио Перес.Провалил гонку «Макларен». В темпах развития британская конюшня отстает от «Ред Булла», «Феррари», «Рено» и даже «Мерседеса». У Дженсона Баттона стабильно возникают проблемы с прогревом передних колес.Дело, в том числе, и в плавном, академичном стиле пилотирования Баттона. В нынешнем сезоне он выступает куда хуже Льюса Хэмилтона. Хэмилтон исповедует агрессивный стиль вождения, поэтому проблем с прогревом шин у него куда меньше, чем у напарника. Снова не повезло Виталию Петрову. На этот раз он даже не смог стартовать. Однако победа в квалификации над напарником Хейкки Ковалайненом дорогого стоит. На болиде «Кэтэрхэм» пробиться в десятку практически невозможно. Главная задача нашего гонщика – одолеть Ковалайнена. Но финн – крепкий орешек. Он доказал, что является быстрым, стабильным пилотом. В паддоке я бываю достаточно часто. Общаюсь и с менеджерами команд, и с гонщиками. У Ковалайнена репутация сильного пилота, серьезного профессионала. Весьма вероятно, что в следующем году он окажется в топ-команде. Что говорят в паддоке про Петрова? К Виталику относятся уважительно. Он доказал, что у него есть скорость, характер. Мы с Виталиком большие друзья. Я желаю ему, как минимум, продлить контракт с «Кэтэрхэм», как максимум, вернуться в топ-команду «Формулы-1». Но на самом деле ситуация сложная. В нашей стране автоспорт, к сожалению, не имеет должной поддержки со стороны спонсоров. Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 09.07.2012 20:35 ГП Великобритании. Слайд-шоу Caterham F1 Team Фото в воскресенье Риад Асмат, исполнительный директор Caterham Group, в твиттере Riad Asmat@riadasmat 8 июляThis is a sight I never want to see again... (это то, что я никогда не хочу увидеть снова) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 09.07.2012 20:43 Kovalainen & Petrov's 'donut' school - Caterham F1 & Driving Experience Мероприятие на Daytona Race Circuit 05/07/2012 http://forum.f1news....20#entry4468163 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах