Manishi Опубликовано 26.05.2012 16:40 Росберг- лучший по итогам субботних свободных заездов в Монако, Петров- 19-йВ Монте-Карло завершились субботние свободные заезды Гран-при Монако. Лучшее время показал немецкий гонщик "Мерседеса" Нико Росберг, вторым стал бразилец Фелипе Масса из "Феррари". Российский пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров по итогам сессии стал 19-м.Отметим, что сессия была остановлена красными флагами за несколько минут до истечения времени из-за аварии венесуэльского гонщика "Уильямса" Пастора Мальдонадо.Формула-1. Гран-при Монако. Субботние свободные заезды1. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:15.159.2. Фелипе Масса ("Феррари") — 1:15.197.3. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:15.209.4. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:15.210.5. Ромен Грожан ("Лотус") — 1:15.445.6. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:15.471.7. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:15.734.8. Михаэль Шумахер ("Мерседес") — 1:15.893.9. Серхио Перес ("Заубер") — 1:16.110.10. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:16.219.11. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 1:16.226.12. Кими Райкконен ("Лотус") — 1:16.301.13. Камуи Кобаяси ("Заубер") — 1:16.311.14. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") — 1:16.479.15. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") — 1:17.027.16. Бруно Сенна ("Уильямс") — 1:17.055.17. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") — 1:17.276.18. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 1:17.390. 19. Виталий Петров ("Кэтерхэм") — 1:17.404.20. Тимо Глок ("Маруся") — 1:18.259.21. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1:18.488.22. Шарль Пик ("Маруся") — 1:19.099.23. Нараин Картикеян ("ХРТ") — 1:19.147.24. Педро де ла Роса ("ХРТ") — 1:19.151. Михаэль Шумахер выиграл квалификацию Гран-при Монако, Петров — 19-йВ Монте-Карло завершилась квалификация шестого этапа Формулы-1 сезона-2012, Гран-при Монако. Лучшее время показал семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Тем не менее, в гонке немец будет стартовать шестым — он наказан потерей пяти мест за аварию с Бруно Сенной из "Уильямса" в Испании.Российский гонщик "Кэтерхэма" Виталий Петров по итогам квалификации в Монако стал 19-м.Венесуэльский гонщик "Уильямса" Пастор Мальдонадо потеряет на старте гонки 10 позиций за контакт с Серхио Пересом из "Заубера" во время третьей сессии свободных заездов.Формула-1. Гран-при Монако. Квалификация1. Михаэль Шумахер ("Мерседес") – 1:14.301.2. Марк Уэббер ("Ред Булл") – 1:14.381.3. Нико Росберг ("Мерседес") – 1:14.448.4. Льюис Хэмилтон ("Макларен") – 1:14.583.5. Ромен Грожан ("Лотус") – 1:14.6396. Фернандо Алонсо ("Феррари") – 1:14.948.7. Фелипе Масса ("Феррари ") – 1:15.049.8. Кими Райкконен ("Лотус") – 1:15.199.9. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") – 1:15.24510. Себастьян Феттель ("Ред Булл") – без времени.После второго сегмента выбыли11. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") — 1:15.421.12. Камуи Кобаяси ("Заубер") — 1:15.508.13. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:15.536.14. Бруно Сенна ("Уильямс") — 1:15.709.15. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 1:15.718.16. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") — 1:15.878.17. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 1:16.885.После первого сегмента выбыли18. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") — 1:16.538.19. Виталий Петров ("Кэтерхэм") — 1:17.404.20. Тимо Глок ("Маруся") — 1:17.947.21. Педро де ла Роса ("ХРТ") — 1:18.096.22. Шарль Пик ("Маруся") — 1:18.476.23. Нараин Картикеян ("ХРТ") — 1:19.310.24. Серхио Перес ("Заубер") — без времениисточник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 26.05.2012 17:18 Виталий Петров: «Пришлось отключить KERS перед квалификацией»Пилот «Катерхэма» Виталий Петров поделился своими впечатлениями от квалификации к Гран-при Монако и рассказал, что, учитывая поломку KERS на его болиде, он добился максимального возможного результата. «Квалификация прошла довольно хорошо – у меня были хорошие ощущения от болида каждый раз как я выезжал на трассу, и я думаю, что сегодня мы сделали все, что было в наших силах. Утром у нас была проблема с KERS, поэтому нам пришлось отключить его перед квалификацией, что, конечно, стоило мне какого-то времени на круге, но мы работали над этой проблемой и делали все, что могли в первом сегменте, поэтому итог квалификации такой, на какой мы надеялись. Конечно, появление красных флагов помешало всем. Когда я после них выехал на трассу мой второй комплект шин работал не слишком хорошо, однако все равно, пока уик-энд складывался для нас позитивно. Завтра будет интересно, с нетерпением жду гонки. Мы уже видели, как пилоты здесь допускали ошибки, поэтому нам нужно суметь получить выгоду из любых событий на трассе и финишировать в гонке», – цитирует Петрова пресс-служба «Катерхэма».Технический директор «Катерхэма» Марк Смит подвел итог квалификации к Гран-при Монако, выразил удовлетворение выступлением пилотов, а также рассказал о целях команды на завтрашнюю гонку.«Пока что гоночный уик-энд в Монако складывается для нас очень неплохо, а сегодняшнее выступление определенно свидетельствует о том, что команда движется в правильном направлении. Хейкки Ковалайнену удался отличный круг, и если бы не трафик, то он вполне мог бы пройти во второй сегмент квалификации. В конце последней сессии свободных заездов на машине Виталия Петрова возникла проблема с работой KERS, поэтому нам пришлось просто отключить его на квалификации, что в итоге определенно стоило ему потерянного времени. Несмотря на проблемы, Виталий сегодня великолепно пилотировал.Завтра у нас будет шанс побороться с пилотами более быстрых команд дольше, чем это обычно удается нам по ходу Гран-при. Оба пилота и вся наша команда готовы к предстоящему испытанию. Безусловно, погода может стать существенным фактором в развитии событий, так что нам нужно быть готовыми ко всему. Надеюсь, что завтра мы станем свидетелями очередной захватывающей гонки. Надеюсь, что обоим нашим пилотам удастся хорошее выступление, и они смогут добраться до финиша.Руководитель «Катерхэма» Тони Фернандес подвел итоги квалификации к Гран-при Монако для своей команды.«Я рад вновь приехать в Монако и увидеть всю команду в хорошем расположении духа. Когда команда видит, что оба ее пилота делают все, что могут, они чувствуют, что все те часы работы, которые они проводят как на трассе, так и на фабрике, стоят того.Несмотря на то, что Хейкки Ковалайнену помешал один из пилотов «Маруси», мы продолжаем приближаться к реализации наших долгосрочных целей. У нас на фабрике и в команде, работающей на гонках, трудятся правильные люди, и мы заложили основу для того, чтобы прогрессировать дальше и сокращать отставание от команд из середины пелотона, что позволило нам на Гран-при Монако вполне серьезно говорить о возможности попадания во второй сегмент квалификации. Мы очень хотим добиться успеха.Не хочу делать каких-либо прогнозов на завтрашнюю гонку, но в двух предыдущих сезонах мы выступали в Монако очень хорошо, и это будет нашей целью на завтра. У нас есть два пилота, которые знают, как бороться в середине пелотона, и инженеры и механики, которые постараются с помощью стратегии пит-стопов добиться максимального эффекта. Поэтому я бы хотел, чтобы гонка прошла для нас без проблем и тогда неизвестно, что может случиться» Пилот «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен подвел итог квалификации к Гран-при Монако, выразил удовлетворение конкурентоспособностью болида, а также рассказал о целях на завтрашнюю гонку. "Это была хорошая для меня квалификация. Баланс болида был неплохим на протяжении всего гоночного уик-энда, поэтому я начинал квалификацию, зная, что смогу атаковать на пределе. Перед началом квалификации сказал своему гоночному инженеру, что мы вполне можем побороться за попадание во второй сегмент, и в итоге мы были очень к этому близки. Если бы на последнем секторе быстрого круга мне не помешал более медленный болид «Маруси», то думаю, что мы смогли бы этого добиться. Ничего страшного, в Монако подобные проблемы являются вполне обычными.Учитывая наш темп сегодня, я думаю, что завтра у нас будут неплохие шансы побороться с пилотами более быстрых команд. В большинстве гонок нынешнего сезона нам удавалось держаться в их темпе на протяжении большей части дистанции, но учитывая то, что круг в Монако короче, чем обычно, можно надеяться, что на этот раз мы сможем бороться с ними на протяжении всей дистанции гонки. При этом не важно, будет ли гонка проходить при сухой погоде или же пойдет дождь – я в любом случае с оптимизмом ожидаю завтрашнего дня» Источник: http://www.sports.ru/automoto/141028546.htmlMonaco Grand Prix 2012 - FP3 & Qualifying http://caterhamf1.com/news/2012/monaco-grand-prix-fp3-qualifyingCaterham F1 Team Partner informationLike the British Royal wedding in 2011, CNN also broadcast Prince Albert's Royal Wedding in Monaco to a huge global audienceWeatherFP3: Dry, sunny, air temp 24°, track temp 31° - 35°Quali: Dry, sunny, air temp 23°, track temp 39°Fastest laps / positions:FP3: KOV 1.17.276, 17th / PET 1.17.404, 19thQ1: KOV 1.16.538, 18th / PET 1.17.404, 19thTotal laps:FP3: KOV 25 / PET 22Q1: KOV 13 / PET 13Runplan - FP3Heikki Kovalainen1100 - 1102: Installation, 1 lap (prime tyres) 1102 - 1112 System checks. Changes: front / rear brake blanking 1112 - 1122: Run 2, 7 laps (prime tyres)1122 - 1127: Changes: front wing flap angle, front / rear brake blanking1127 - 1137: Run 3, 6 laps (option tyres)1137 - 1142: Changes: front / rear brake blanking1142 - 1158: Run 4, 11 laps (option tyres)End of sessionVitaly Petrov1100 - 1102: Installation, 1 lap (prime tyres) 1102 - 1110: System checks 1110 - 1121: Run 2, 7 laps (prime tyres)1121 - 1132: Changes: front / rear ride height, front torsion bar1132 - 1141: Run 3, 6 laps (option tyres)1141 - 1146: Changes: front wing flap angle1146 - 1158: Run 4, 8 laps (option tyres)End of sessionRunplan - Q1Heikki Kovalainen1401 - 1406: Run 1, 2 laps (option tyres) Red flag1406- 1410: Refuel1410 - 1419: Run 2, 6 laps (option tyres)1419 - 1421: Refuel1421 - 1427: Run 3, 5 laps (option tyres)Vitaly Petrov1401 - 1405: Run 1, 2 laps (option tyres)Red flag1405 - 1410: Refuel1410 - 1419: Run 2, 7 laps (option tyres)1419 - 1421: Refuel1421 - 1427: Run 3, 4 laps (option tyres)Team QuotesHeikki Kovalainen, car 20, chassis CT01-#3: "That was a good session for me. I've had a good balance all weekend and I went into this session knowing I could push. I'd said to my engineer before quali that I thought we could get into Q2 and we were very close - if it hadn't been for one of the Marussia cars slowing me up in the final sector we'd have been there, but it's not a huge issue, that's what happens in Monaco."Around here I think tomorrow we have the car to be able to fight the cars ahead throughout the race. So far this season we've been able to stay with them for pretty much most of the first two stints, but because it's a shorter lap here we'd like to be able to fight for the whole race. Whether it's dry, wet or in between, it doesn't really matter to me - whatever happens I'm looking forward to it."Vitaly Petrov, car 21, chassis CT01-#2: "That was pretty good - the car's felt good every time we've been out and I think we probably got as much as we could out of it today. We had an issue with KERS this morning so we had to shut that off for quali, so that obviously cost me some time, but we worked around that and pushed as hard as we could in Q1 so it worked out as well as we could have hoped."The red flag obviously disrupted everybody and even though I'd got a lap in before the session started it wasn't a quick one. When I went out again the second set of tyres didn't feel quite as good, but all in all it's been a positive weekend so far. Tomorrow will be exciting and I'm looking forward to it. We've already seen that people can make mistakes here so we want to make sure we're there to take advantage of whatever happens on track and fight to the flag."Mark Smith, Technical Director: "This has been a good weekend for us so far, and today's performance is another step in the right direction for us. Heikki put in another very good lap and had it not been for traffic he would probably have been into Q2. On Vitaly's car we had a KERS problem at the end of FP3 so we had to switch that off for qualifying and that clearly cost him some time. Despite that he drove very well and continues to reward the team with maximum effort every time he's in the car."Tomorrow is a chance for us to race the cars ahead for longer than we have been able to so far this season, so both drivers and the whole team are up for the challenge. The weather could play a major factor here and we are prepared for whatever it throws at us - hopefully we see an exciting race and we will aim to get both cars to the chequered flag to capitalise on whatever goes on up ahead."Tony Fernandes, Team Principal: "I am delighted to be back in Monaco and to see the whole team in such good spirits. We have increased the size of the QPR logo on the cars this weekend and I am very pleased to see that the same fighting spirit that helped the football club retain their Premier League status is alive and well in the Caterham garage. When the team sees both drivers giving everything they have got behind the wheel it makes the long hours and the hard work, here on track and back at the factory, all worth it."Despite the fact Heikki was held up by the Marussia we keep edging closer to the long-term goals. We have the right people in the factory and in the race team, the foundations have been laid for us to maintain the progress that has seen us close the gap to the midfield to the point where we are talking about Q2 in Monaco as a realistic proposition and we have the hunger to succeed. I do not want to make any predictions for the race tomorrow, but in our two previous seasons here we have performed extremely well, so that has to be the aim for race day. We have two drivers who know how to mix it in the midfield pack and the engineers and mechanics to use pitstop strategy to the best effect, so I would like to see us have a problem free race and who knows what might happen." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 26.05.2012 17:46 Петров: лучше бы проблемы возникли в четвергИнтервью Виталия Петрова по итогам квалификации Гран-при Монако Виталий Петров рассказал российским журналистам о ходе квалификации Гран-при Монако, где у пилота "Кэтерхэма" не работала KERS, а также о поведении шин, тактике на гонку и первом месте Шумахера.Фото: Fotobank.ru/Getty Images Автор:Светлана Амеличкина — Виталий, что помешало улучшить время в конце первого сегмента?— Как уже известно, в субботу у меня не работала KERS, что стоило примерно четырёх десятых на круге. Вдобавок к этому было тяжело прогреть передние колёса: не могу объяснить, почему. К тому же перед квалификацией мы слегка изменили настройки машины: если прежде мне не хватало сцепления спереди, то теперь, похоже, мы "перегнули". Я просил, чтобы машина стала вести себя агрессивно на входе в поворот, и это получилось, но зад перестал справляться с этой агрессией. И вот на этом фоне мне надо было выжимать из машины всё с учётом отсутствия KERS. Вот и надопускал мелких ошибок, не улучшив время на втором комплекте шин.Надо отметить, что мы использовали здесь некоторые новинки, которые испытывали в Муджелло с прицелом на Монако. Радует, что они дали нам некую дополнительную прижимную силу. Но все в команде понимают, что этого недостаточно для борьбы с теми, кто впереди.— У вас удавались длинные серии кругов на одном комплекте...— Да, как раз из-за плохого прогрева колёс. У Хейкки шины прогревались сразу же, за круг, а у меня — нет. Мне надо было минимум два круга, чтобы заставить колёса работать. Не знаю, почему: мы и давление сравнивали, оно было одинаковым… Не мог заставить их прогреться.— Вам помешали трафик или красный флаг из-за Переса?— Остановка сессии чуть-чуть помешала, но все оставались в равных условиях. Мы успели проехать три-четыре круга, что было важно. А что касается трафика, то он влиял из-за работы шин. Когда ты сбрасываешь скорость в последнем повороте, чтобы отпустить соперника, то потом трудно опять прогреть колёса, ведь тут больше медленных поворотов, чем быстрых. В Барселоне скоростные повороты помогали намного больше.Сам состав шин тут работает не так, как в Барселоне: не стирается, а слегка деградирует. В Барселоне чётко: один круг — и всё, колёс больше нет. А тут можно ехать и ехать. Шины скользят по грязи, и ты можешь улучшать и улучшать.— Сколько будут держать покрышки в гонке?— Этого никто не знает. Шумахер говорит про возможность одного пит-стопа? Ну, удачи ему (смеётся). Сделать такую тактику можно, но это будет очень тяжело. Я в том году шёл, по-моему, на один пит-стоп, и меня сзади догнали. Потом произошёл этот "замес", а если бы не он, то трудно сказать, как всё закончилось бы. При такой тактике ты будешь медленнее, но вопрос в том, обгонят тебя или нет. Я думаю, что такой вариант маловероятен. Хотя мы пробовали проехать длинные серии кругов только на сверхмягких шинах и не знаем, как себя поведёт "софт". Они наверняка будут жить дольше.— Какие у вас данные о прогнозе погоды на воскресенье?— Шансы на то, что будет дождь, уменьшаются. Сегодня обещали дождь сначала в 12 часов по местному времени, потом в два, но тучи уходят.Вообще обидно… По ходу первых двух тренировок мы смогли найти правильное направление при подборе настроек и нашли общий язык с KERS. Но… Тут система играет даже большую роль, чем на других трассах, помогает разгону. В Монте-Карло система даёт 0.4 секунды, а в Барселоне — примерно 0.3.— Так что же случилось с системой?— Её можно было починить между третьей тренировкой и квалификацией, но мы боялись, что можем не успеть. Насколько я понимаю, в закрытом парке у нас есть право её починить, так что вроде в воскресенье KERS у нас будет.А ведь третья тренировка важнее первых двух: очень не хочется, чтобы по её ходу что-то случалось. Лучше бы у меня, как у Хейкки, в четверг сгорел мотор и сломалась коробка. Третья тренировка — это уже решающий шаг, принятие окончательных решений, а тут бамс — KERS отказала.— Как думаете, будет ли обгонов столько же, сколько в прошлом году?— Думаю, нет: в нынешнем году все машины ровнее по скорости.— Как учитываете возможное появление машины безопасности при разработке стратегии?— А тут невозможно ничего предсказать. Да, какие-то прикидки есть, но всё равно будем смотреть на практике — выедет ли сейфети-кар на первом круге, на десятом…— Насколько легко тут с пропуском на круг и с обгоном круговых?— Очень опасно. Тут практически нет мест, где можно отъехать в сторону. Очень сложно будет.— Что можете сказать по поводу первого места Шумахера?— Мои поздравления! Он давно этого ждал, и я очень рад за него. Согласен, жаль, что у него этот штраф. В противном случае, думаю, он выиграл бы гонку. Хотя Монако — это такая вещь, что теперь всё будет зависеть от пит-стопов — от их точности и того, смогут ли команды выработать нужную стратегию. А то один лишний круг — и ты оказываешься далеко позади.— В пятницу вы приняли участие в показе мод. Как всё прошло?— Я использовал вещи одного из модных дизайнеров. Мои размеры знали, так что сразу подобрали куртку и ботинки. Выглядело неплохо. Когда-нибудь, может быть, так и оденусь, но не сейчас!источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 26.05.2012 18:05 ГП Монако. Фотографии в субботу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 26.05.2012 21:13 Еще фото Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 27.05.2012 15:42 Гонка Марк Уэббер выиграл Гран-при Монако, Петров сошёлВ Монте-Карло завершилась шестая гонка Формулы-1 сезона-2012, Гран-при Монако. Победу одержал австралийский гонщик "Ред Булл" Марк Уэббер, стартовавший с поула, вторым финишировал немецкий гонщик "Мерседеса" Нико Росберг, третьим — двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо из "Феррари".Российский гонщик "Кэтерхэма" Виталий Петров сошёл с дистанции из-за технических проблем.Формула-1. Гран-при Монако. Гонка1. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:46:06.5572. Нико Росберг ("Мерседес") +0.6433. Фернандо Алонсо ("Феррари") +0.9474. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +1.3435. Льюис Хэмилтон ("Макларен") +4.1016. Фелипе Масса ("Феррари") +6.1957. Пол ди Реста ("Форс Индия") +41.5378. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") +42.5629. Кими Райкконен ("Лотус") +44.03610. Бруно Сенна ("Уильямс") +44.51611. Серхио Перес ("Заубер") +1 круг12. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") +1 круг13. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") +1 круг14. Тимо Глок ("Маруся") +1 круг15. Нараин Картикеян ("ХРТ") +2 круга.СошлиДженсон Баттон ("Макларен")Даниэль Риккиардо ("Торо Россо")Шарль Пик ("Маруся")Михаэль Шумахер ("Мерседес")Виталий Петров ("Кэтерхэм")Камуи Кобаяси ("Заубер")Педро де ла Роса ("ХРТ")Пастор Мальдонадо ("Уильямс")Ромен Грожан ("Лотус").http://www.championa...ov-soshjol.html(статистика будет позже)Релиз оригинал Caterham F1 Team Partner InformationDell have two billion conversations with customers each yearWeatherRace: Dry (start), air temp 22° / track temp 35° (start), 21° / 33° (lap 39), 21° / 31° (lap 78)RunplanHeikki Kovalainen1330 leave for grid, 2 lapsStart on option tyresLap 30: pitstop 1, prime tyresLap 73: pitstop 2, option tyres, nosecone changeFInsihed: 13thVitaly Petrov1330 leave for grid, 2 lapsStart on prime tyresLap 3: pitstop 1, prime tyresLap 15: Retired, electrical failureTeam QuotesHeikki Kovalainen, car 20, chassis CT01-#3: "That was obviously a great race for the team and I'm delighted we've got tenth place back and recorded our highest finish of the season. Despite that I think we could have had even more, but the rain came at just the wrong moment for us. If it had been fully wet and everyone had pitted we'd have been able to keep 12th, possibly even made up more in the stops, but when the light rain started falling my brake temperatures dropped and I wasn't quite able to keep up the pace I'd had throughout the race up to that point."However - this is a really good day for the team, and it's great to get back to the garage and see everyone in such good spirits. This type of track was always going to give us the chance to fight, I'd said that before the race, and it was really good fighting with Jenson for as long as I did, keeping him behind me and really pushing. We have more to come from this car throughout the season, so I think we have more races like this to look forward to, and results like today make all the hard work the whole team put in worth it."Vitaly Petrov, car 21, chassis CT01-#2: "I made a good start and passed a few cars but then a Sauber came right across me and hit me as we were going into turn 1. I could immediately feel a problem with the front wing so we gave it a couple of laps to see how bad the damage was but then had to pit for a new nose on lap 3. From that point I was pushing as hard as I could but then I had a low battery warning light on the dash and from that point my race was pretty much over. My engineer told me to box on lap 16 with an electrical failure and that was the end of the race. It's a real shame as I was in a strong position after my good start and as the car has felt good all weekend I would have been in with a chance of finishing really well, but these things happen in motor racing."Mark Smith, Technical Director: "A very exciting race and one where we showed how we are progressing. It was obviously unfortunate to see Vitaly having to retire early, had he not been hit by the Sauber he would likely have been right up there with his team mate and we had opted to start the cars on different compounds so we would have had more strategy options open to us if he had not had the electrical failure that ended his race."With Heikki we started him on the supersofts and kept him out for a long first stint as he was managing his tyres well. He was having a fantastic battle with Jenson and keeping him at bay, and the pitcrew did a very good job indeed to keep him ahead of the McLaren after the stops. When the rain started falling we saw Heikki's brake temperatures starting to drop and he was telling us the car was harder to control, but had Perez not hit him and caused his front wing failure I am sure he would have retained that place - he was clearly in a very determined mood and driving to the level everyone knows he can. I am delighted for him and the whole team - this has been a strong weekend for us and one that gives us even more impetus to keep challenging as we head to Canada and the rest of the season."Tony Fernandes, Team Principal: "I am obviously a very happy man today. That was one of the most tense but most exciting races we have had since we came into the sport just two and a half years ago, and to be not only racing Jenson's McLaren, but to be keeping him behind us and to be able to resist his attacks is a huge achievement for a team that is still young, still growing and hungrier than ever to succeed. In fact, when Heikki passed Jenson out of the pits that was definitely the most exciting moment in my Formula 1 career and something that I will remember for ever."For Vitaly today will go down as one of those races. It was good to see him how disappointed he was to be forced out by something out of his control as it proves how hungry he is to help us keep pushing forwards, but he has had another good weekend with us and I am sure the luck will turn for him soon. On the other side of the garage Heikki put in one of the best drives we have seen from him since we started back in Bahrain 2010 and his 13th place today puts us back into tenth in the championship and gives us a very good platform to work from for the rest of the season."I am also extremely proud of how the whole team worked today. The people back at the factory have never stopped working as hard as they can to give the drivers a car that they can use like they did this weekend, and the team on track were magnificent today. Calm, professional and as good as anyone else out there in the pitlane. When Heikki had to box late on in the race for a new nose it was a pretty tense moment, but they performed brilliantly, enough to make our Chief Race Engineer Jody Egginton tell them over the radio that they had done a "fantastic job lads - pure mint", and that sentiment goes for the whole team. I am an optimist and our pitwall is full of people who would call themselves realists - I would probably say they are pessimists - but after today I have never seen so many pessimists so optimistic about the future. A great day for sure."http://www.caterhamf...naco-grand-prix Шестая гонка сезона Ф1 прошла на городской трассе в Монте-Карло. Команде Caterham самый знаменитый и сложный Гран При позволил добиться наилучшего в результата в нынешнем году: Хейкки Ковалайнен финишировал 13-м. А вот Виталию Петрову добраться до финиша не позволила поломка.ПогодаСухо, температура воздуха 22° / температура трассы 35° (на старте), 21° / 33° (на середине дистанции), 21° / 31° (на финише)Развитие событийХейкки Ковалайнен13:30 выезд на стартовую решетку, 2 кругаСтартовал на шинах Super Soft30-й круг: 1-й пит-cтоп, установлены шины Soft73-й круг: 2-й пит-стоп, установлены шины Super Soft, заменен носовой обтекательПозиция на финише: 13-йВиталий Петров13:30 выезд на стартовую решетку, 2 кругаСтартовал на шинах Soft3-й круг: 1-й пит-cтоп, установлены шины Soft15-й круг: сход, отказ электросистемыХейкки Ковалайнен, стартовый №20, шасси CT01 заводской №3: «Для нашей команды это была отличная гонка, я рад, что мы смогли вернуться на десятую строчку в Кубке конструкторов, финишировав на лучшей позиции в нынешнем сезоне. Думаю, можно было добиться даже большего, но капли дождя упали на трассу в неподходящий для нас момент. Если бы трасса была полностью мокрой и все отправились в боксы, я мог сохранить 12-ю позицию или даже отыграться за счёт пит-стопов соперников, но дождь оказался слабым, тормоза остыли, и я не смог поддерживать высокий темп, который был у меня до этого.Действительно хороший день для команды, приятно видеть улыбки на лицах, возвращаясь в боксы. На подобных трассах у нас есть шанс побороться с соперниками – я говорил об этом перед гонкой, и борьба с Дженсоном Баттоном получилось интересной – мне удавалось сдерживать его позади, хотя он постоянно атаковал. Мы надеемся на дальнейший прогресс машины по ходу сезона, так что в будущем подобных гонок должно стать больше. Я с нетерпением жду этого, ведь ради таких результатов, как сегодня, команда много и напряженно работает».Виталий Петров стартовый №21, шасси CT01 заводской №2: «Я хорошо стартовал, отыграв несколько позиций, но на входе в первый поворот один из пилотов Sauber резко сместился в сторону прямо передо мной, из-за чего произошло столкновение. Я сразу почувствовал, что с передним антикрылом возникли проблемы, ещё какое-то время оставался на трассе, чтобы мы смогли оценить повреждения, и на третьем круге отправился в боксы для замены носового обтекателя. После этого я атаковал изо всех сил – до тех пор, пока не загорелся сигнал о критически низком заряде батареи. В этот момент моя гонка закончилась – инженер сообщил о необходимости вернуться в боксы. Очень жаль, что всё так закончилось – по ходу всего уик-энда машина выглядела весьма неплохо, я занимал хорошую позицию после удачного старта и надеялся на позитивный результат, но такие вещи случаются в гонках».Марк Смит, технический директор: «Захватывающая гонка, в которой мы ещё раз продемонстрировали прогресс команды. Жаль, что Виталию пришлось досрочно прекратить борьбу: если бы не удар от Sauber, он, скорее всего, смог бы финишировать поблизости от своего напарника. Перед стартом мы решили поставить на их машины разные составы резины, чтобы иметь большую свободу при выборе тактики, но из-за проблем с электрикой гонка для Виталия закончилась досрочно.Хейкки стартовал на SuperSoft, он отлично контролировал состояние шин и смог проехать на них длинный первый отрезок. После этого Ковалайнен долго сдерживал атаки Дженсона Баттона, а механики в боксах отлично справились со своей работой, так что после пит-стопа он вновь оказался впереди Дженсона. Когда начал накрапывать дождь, мы видели по телеметрии, что температура тормозов на машине Хейкки снижается, а он сообщил, что управлять машиной стало сложнее, но, если бы не контакт с Пересом, который привёл к поломке переднего антикрыла, я уверен – он смог бы сохранить позицию. Сегодня Хейкки был настроен очень решительно, а мы знаем, на сколь высоком уровне может выступать этот гонщик. Я рад за Хейкки и всю нашу команду – мы хорошо провели уик-энд и чувствуем ещё больше желания бросить соперникам вызов в Канаде и на других этапах сезона».Тони Фернандес, руководитель команды: «Разумеется, сегодня я очень доволен. Это была одна из самых напряженных и, в то же время, самых интересных гонок за то время, что прошло с нашего дебюта в Ф1 два с половиной года назад. Мы не просто вели борьбу с Дженсоном Баттоном, но и сдерживали его позади, сопротивляясь атакам – это огромное достижение для столь молодой команды, которая продолжает расти и сейчас более, чем когда-либо, стремится к успеху. Тот момент, когда Хейкки смог опередить Дженсона на выезде из боксов, стал одним из самых ярких за всю мою карьеру в Формуле 1 – я запомню его навсегда.Для Виталия сегодняшняя гонка не сложилась, такое бывает. Отрадно было видеть, сколь он расстроен сходом, который произошел не по его вине – это доказывает, насколько гонщик стремился продолжать борьбу. В любом случае, он сильно провел уик-энд, и я уверен, что скоро ему вновь удастся повернуть Фортуну к себе лицом. Что до Хейкки, то его выступление можно назвать одним из лучших с того момента, когда мы начали сотрудничество на Гран При Бахрейна 2010 года. Его 13-е место, завоеванное сегодня, позволило команде вернуться на 10-ю строчку Кубка конструкторов и заложило хороший базис для работы по ходу оставшейся части сезона.Также я невероятно горд тем, как сегодня работает вся команда. Сотрудники базы трудятся без устали, отдавая все силы, чтобы дать пилотам машину, на которой те смогут выступать так же, как по ходу этого уик-энда. А гоночная бригада сработала сегодня выше всяких похвал: хладнокровно, профессионально и столь же здорово, как наши соперники по пит-лейну. Хейкки свернул в боксы на последних кругах для замены носового обтекателя, это был очень напряженный момент, но ребята отлично справились: главный гоночный инженер Джодди Эггингтон сказал по радио, что они «отработали фантастически – одно удовольствие». И это – слова похвалы всей команде. Я оптимист, но на нашем командном мостике трудятся люди, которые вправе называть себя реалистами. Возможно, их даже можно считать пессимистами, но я никогда не видел такого числа пессимистов, с оптимизмом смотрящих в будущее, как сегодня. Нет сомнений – потрясающий день».http://vitalypetrov.ru/news/1410Составы резины здесьТемп всех пилотов в гонке в удобном для сравнения виде.Цветовая гамма на этом рисунке имеет следующий смысл:- красная ячейка - лучшее время пилота в гонке- пара зеленой ячейки с синей - круги заезда/выезда на/с пит-стоп/а- остальные цвета соответсвуют определенной временной границе: например сиреневый - время из 1:21, оранжевые - время из 1:20 и т.д.Следующая табличка - позиции пилотов по ходу гонки (первый столбец для пилота) и время круга относительно других пилотов (второй столбец для пилота):Здешняя цветовая гамма достаточно простая: чем темнее, тем ниже позиция или хуже время круга.Оставшаяся картинка - это тип шин по стинтам гонки.Как следует из пояснения: S - мягкий состав резины, SS - сверхмягкий.Блог olegg и сайт f1matrix.it (источник) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 27.05.2012 16:03 Петров: Ковалайнен проводил хорошую гонкуИнтервью пилота «Кэтерхэма» Виталия Петрова по итогам Гран-при МонакоРоссийский пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров подвёл итоги Гран-при Монако, где он сошёл из-за поломки машины. Петров рассказал журналистам о старте, выбранной тактике и гонке Хейкки Ковалайнена.Фото: Caterham F1 TeamАвтор:Светлана Амеличкина — Виталий, как всё прошло?— Старт удался мне хорошо, всё было более-менее нормально. Все машины почему-то сдвинулись вправо, и у меня была возможность тормозить очень поздно. Я обогнал три-четыре болида, Хейкки был уже позади меня. Но потом начались эти "замесы" с Грожаном и так далее. Грожан оказался на траектории, так что задняя группа пилотов решила, что имеет право срезать поворот.Потом ещё кто-то столкнулся с "Заубером". Я обошёл его внутри, всё было нормально, но он, непонятно почему, начал сближаться и ударил меня задним колесом, сломав на моей машине переднее крыло. Было немножко обидно, но что делать? А потом у меня просто накрылась электроника.— Что-то более подробное о причинах схода можете сказать?— Пока нет, пока просто — электроника. Затем инженеры сделают анализ, и тогда можно будет о чём-то детально говорить. По телеметрии было видно, что машина стала плохо ехать, и меня попросили заехать в боксы.— Почему сразу не поехали в боксы за новым антикрылом?— Выехала машина безопасности, а когда едешь за ней, то трудно понять, есть прижимная сила или нет. Я просил инженеров, чтобы они визуально осмотрели на машину и поняли, насколько всё плохо. Повреждения были сильными, они только потом это увидели и попросили меня заехать в боксы.— Что собирались делать после вынужденного пит-стопа?— Я был один, передо мной никого не было, и мне надо было атаковать. Стратегия у нас была практически такая же, как у Феттеля: всего одна остановка, и при этом стараться как можно дольше оставаться на трассе на "софте".— Чего удалось бы добиться, если бы не все эти неудачи?— Думаю, я боролся бы не меньше Ковалайнена. Было бы интересно…— Что думаете о гонке Хейкки?— В принципе, у него всё складывалось хорошо до того момента, когда пошёл дождь. Возможно, на мокрой трассе упала температура колёс, но надо дождаться его собственных комментариев. А так он проводил хорошую гонку, не допускал ошибок и держал позади себя таких пилотов, как Баттон, который в итоге ошибся.— "Кэтерхэм" так близок к остальным благодаря особенностям трассы в Монако?— В первую очередь да. У нас был небольшой пакет обновлений для Монако, который мы тестировали в Муджелло. Он немножко сработал, но этого недостаточно, чтобы бороться с командами, идущими впереди. Не думаю, что в Канаде мы такое увидим.— После гонки вы некоторое время провели в комментаторской кабине. Как ощущения от такой работы?— На самом деле, я, наверное, говорил такую чушь! Я ведь нервничал очень! Попов — тяжёлый соперник (улыбается). А вообще опыт интересный. Думаю, после пары эфиров получилось бы ничего, но не так, как у Попова, конечно. Но лучше доезжать до финиша.Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 27.05.2012 21:42 ГП Монако. Фотографии в воскресенье Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 27.05.2012 22:36 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 28.05.2012 12:11 Уличная магия против Петрова Анализируем Гран-при Монако в исполнении Виталия Петрова Фото: Caterham F1 TeamВторой раз за сезон-2012 Виталий Петров не финишировал в гонке Формулы-1 и третий раз подряд не смог закончить Гран-при Монако. И снова вины россиянина в этом нет. Автор:Максим ВершининПилоты Формулы-1 в один голос называют Гран-при Монако одним из самых трудных этапов на одной из самых сложных трасс в календаре, но столь же единодушно признаются в любви к этой гонке, осыпая уик-энд в Монте-Карло различными эпитетами. Но похоже, что особая уличная магия карликового княжества не благоволит широкой русской душе пилота "Кэтерхэма" Виталия Петрова.Уик-энд в Монако по традиции стартовал раньше, чем принято обычно – уже в четверг состоялись первые две сессии свободных заездов, по итогам которых россиянин был в принципе всем доволен, кроме некоторых деталей. С утра Петров показал 19-е время вслед за своим напарником Хейкки Ковалайненом, проиграв тому три десятых секунды, а после обеда Виталий почти на две секунды объехал финна и даже оказался впереди двух болидов "Торо Россо". Но радоваться было рано, ибо затем последовала суматошная сессия, в ходе которой пролился дождь и многим гонщикам не удалось показать свою истинную скорость.Команда использовала ту же конфигурацию болида, что и на Гран-при Испании, установив на максимум прижимную силу, а в четверг в Монако испытала некоторые обновления подвески – "Кэтерхэм" остался доволен своими результатами, Петров тоже. Виталий отметил неплохой баланс машины, но заметил первые трудности с прогревом резины и начавшиеся сложности с KERS, которая и до этого была одной из слабых сторон болида Caterham CT01.В субботу с утра Ковалайнен показал 17-е время, а Петров стал 19-м в паре десятых позади напарника. По окончании первого сегмента квалификации Виталий сохранил за собой ту же позицию, что и в третьей тренировке, но Ковалайнен оказался уже только 18-м, хотя и "привёз" россиянину почти секунду и едва не попал во вторую часть сессии. Причину такого поражения Виталий объяснил и неработающей системой рекуперации кинетической энергии, которая отказала ещё на субботней тренировке, и в квалификации инженеры вообще отключили KERS Петрову, и не вовремя появившимися красными флагами (хотя когда красные флаги появляются вовремя?), и проблемами со вторым комплектом покрышек, и собственными ошибками вкупе с неидеальными настройками болида и характерным для Монако трафиком… Словом, трудностей для одного сегмента квалификации было с лихвой.Ковалайнен между тем выступил практически идеально, но технический директор "Кэтерхэма" Марк Смит назвал работу россиянина отличной и отметил, что Виталий вновь продемонстрировал команде, что он полностью выкладывается в каждой сессии. Оптимистичный настрой поддержал и руководитель команды Тони Фернандес, заявивший, что у "Кэтерхэма" два сильных гонщика, а инженеры и механики будут делать всё, чтобы оптимально реализовать разработанную стратегию. Малайская "конюшня" нацеливалась на хороший результат в Монако, собираясь бороться с соперниками и проводить безошибочную гонку, стараясь использовать все шансы – погоду, проблемы соперников, выезд сейфти-кара — для успешного финиша.Отметим, что в итоге "Кэтерхэм" всё же добился отличного для себя результата и лучшего финиша в гонке сезона-2012, но вот принёс этот результат не Петров. Опять не по своей вине Виталий не добрался до финиша Гран-при Монако. Старт россиянину удался – по его словам, к первому повороту он был уже на три-четыре позиции выше своей стартовой (из-за штрафа Пастора Мальдонадо на "Уильямсе" Петров уже после квалификации поднялся на одно место вверх), но в итоге надежды на хорошую гонку сломали соперники. Лидеры устроили заварушку на подходе к первому виражу трассы, и невольным участником инцидента стал пилот "Кэтерхэма". Невиноватого в этой аварии Виталия соперники буквально затолкали в суматошном старте гонки и сломали переднее антикрыло, вынудив совершить пит-стоп уже на третьем круге.Если до визита в боксы россиянина позади "Кэтерхэма" был Нараин Картикеян на "ХРТ" и "Заубер" Камуи Кобаяси, то после остановки у механиков Виталий замыкал пелотон вплоть до своего схода на 15-м круге. Как позже сообщил сам Петров, инженеры заметили проблемы с электрикой и зазвали гонщика на пит-лейн, сообщив о необходимости завершить гонку."Мне удался хороший старт, я обогнал несколько машин, но затем "Заубер" оказался прямо передо мной и ударил мою машину на входе в первый поворот. Я сразу же почувствовал проблему с передним антикрылом. Мы проехали ещё пару кругов, чтобы понять, насколько серьёзные получили повреждения, но затем пришлось заехать на пит-стоп для смены носового обтекателя на третьем круге.После этого я атаковал так сильно, как только мог, но затем загорелся индикатор, сигнализирующий о низком заряде аккумулятора, после чего моя гонка оказалась законченной. Мой инженер сказал мне заехать в боксы на 16-м круге из-за поломки электрики, и гонка была завершена. Очень жаль, потому что после хорошего старта у меня была сильная позиция, ощущения от машины на протяжении всего уик-энда были хорошими, и у меня был шанс финишировать высоко. Но такое случается в автоспорте", — подвёл итоги короткого для себя Гран-при Монако Виталий.Сход россиянина привёл к тому, что Ковалайнену пришлось защищать честь команды в одиночку, с чем финн справился. До финиша Хейкки добрался 13-м, принёс своей команде лучший результат в сезоне, который вывел "Кэтерхэм" на десятую позицию Кубка конструкторов. Виталий высоко оценил гонку в исполнении напарника и отметил, что небольшие обновления, которые команда тестировала в Муджелло, хоть и не сильно, но помогли "Кэтерхэму" в Монако приблизиться к соперникам.Естественно, что на финише гонки, принёсшей "Кэтерхэму" лучший результат в году, и Смит, и Фернандес были безмерно довольны – похвалив Ковалайнена, руководители нашли тёплые слова и в адрес Петрова."Захватывающая гонка, в которой мы ещё раз продемонстрировали прогресс команды. Жаль, что Виталию пришлось досрочно прекратить борьбу: если бы не удар от "Заубера", он, скорее всего, смог бы финишировать поблизости от своего напарника. Перед стартом мы решили поставить на их машины разные составы резины, чтобы иметь большую свободу при выборе тактики, но из-за проблем с электрикой гонка для Виталия закончилась досрочно", — отметил Смит."Для Виталия сегодняшняя гонка не сложилась, такое бывает. Отрадно было видеть, сколь он расстроен сходом, который произошёл не по его вине – это доказывает, насколько гонщик стремился продолжать борьбу. В любом случае он сильно провёл уик-энд, и я уверен, что скоро ему вновь удастся повернуть Фортуну к себе лицом", — сказал после гонки Фернандес.Но все оценки руководства вряд ли стали утешением для Виталия – у россиянина был не просто шанс впервые добраться до клетчатого флага на Гран-при Монако, но и реальная возможность хорошо выступить на непростой трассе. К сожалению, неудачи Петрова в Монте-Карло продолжаются – из трёх проведённых здесь гонок россиянин был классифицирован лишь в первой из них, в 2010-м году, но до финиша не добирался ни разу. О проклятии уличной трассы говорить пока рановато, но определённая и не слишком радостная тенденция уже намечается…Отыграться Виталий постарается уже 10 июня на Гран-при Канады – выиграть борьбу с Хейкки Ковалайненом, возможно, получится, а вот обновить лучший результат для "Кэтерхэма" — вряд ли. Трасса мало подходит машине малайской команды, да и соперников удерживать будет сложнее, чем на узких извилистых улочках Монако. Сражение с напарником Петрову придётся отложить на две недели, а попытку покорения Монте-Карло – как минимум на год. Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 28.05.2012 21:29 "Неделя спорта" на телеканале Россия 2 (выпуск от 28.05.2012)Неделя спортаhttp://vimeo.com/42989904 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 29.05.2012 12:43 Виталий Петров: О себе и о жизни… 29/05/2012, официальный сайт чемпионата В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата предлагали гонщикам пофантазировать о прошлом и будущем Формулы 1, а сейчас просят ответить на личные вопросы. На этот раз их задавали россиянину Виталию Петрову…Вопрос: Какой жизненный урок стал для вас самым важным?Виталий Петров: Я каждый день учусь чему-то новому, встречаюсь с людьми, которые дают советы или помогают в чём-то прибавить. Один из друзей несколько раз говорил мне, что глядя на отражение в зеркале не нужно спрашивать «Насколько я хорош?», лучше спросить «Как я могу добиться большего». Главное – не стоять на месте.Вопрос: Какой совет вы бы дали молодому себе, если бы у вас была такая возможность?Виталий Петров: Не лениться. А так же я попросил бы свою семью заставлять меня более серьёзно относиться к учёбе в школе, чтобы я получил максимум знаний.Вопрос: Если бы ваша карьера в гонках закончилась после этого сезона, чему бы вы посвятили свою жизнь?Виталий Петров: Сложный вопрос, я хотел бы максимально долго выступать в Формуле 1, и не хочу думать о том, что будет после этого. Впрочем, у меня много идей. У моего отца интересная работа, было бы здорово с ним поработать.Вопрос: Если бы вам пришлось всю жизнь прожить в одном месте, где бы вы жили?Виталий Петров: Ещё один сложный вопрос. Я очень люблю Россию – её леса и города, это мой дом и я горжусь тем, что родился в России. С другой стороны, иногда приятно погреться на солнце – в Испании очень здорово, да и в Англии мне нравится всё, кроме погоды!Вопрос: Какое животное лучше всего отражает ваш характер?Виталий Петров: Не знаю, какое животное лучше отражает мой характер, мне мне нравятся почти все – кошки, собаки, если бы у меня был большой дом, я был завёл льва, тигра или медведя, хотя это может быть слишком опасно.В разной степени мне нравятся все животные, но не змеи. Я ненавижу змей. Я действительно ненавижу змей и даже не хочу о них говорить!Вопрос: Что для вас важнее побед?Виталий Петров: Счастье и здоровье родителей и друзей.Вопрос: Когда вы бываете счастливы?Виталий Петров: Я могу быть счастлив на трассе, особенно после хорошей квалификации или гонки, но думаю, что важно испытывать это чувство и за пределами автодрома. Всё должно быть хорошо, а когда что-то случается с членами семьи или друзьями, это серьёзно отвлекает от гонок.Вопрос: От какого качества вы бы с лёгкость отказались на всю жизнь?Виталий Петров: От лени.Вопрос: Вы чувствуете себя героем?Виталий Петров: Герой – это чемпион мира, парень, который лучше всех справился со своей работой, но я ещё не чемпион. Мне удалось кое-чего добиться, но пока я не сделал ничего, чтобы сделало бы меня особенным.Вопрос: В чём ваша главная слабость?Виталий Петров: Порой я испытываю стресс. Возможно, потому, что слишком часто работаю на пределе.Вопрос: Какая еда вам нравится больше всего?Виталий Петров: Я люблю российскую кухню – супы и салаты, но мне нравится суши, итальянская кухня и испанская – хамон и паэлья.Вопрос: Что вы делаете первым делом, вернувшись домой после гонки?Виталий Петров: Пообщаюсь с семьёй, потом увижусь с друзьями, поиграю в футбол или покер.Вопрос: Чем или кем вы восхищаетесь?Виталий Петров: Я восхищаюсь многими спортсменами – Мохаммедом Али, Брюсом Ли, да и многими гонщиками из числа моих соперников – всеми теми, у кого мне есть, чему научиться.Вопрос: У вас есть любимый запах?Виталий Петров: Возможно, какие-то духи, но это зависит от женщины (смеётся)!Вопрос: Вы всегда знали, кем станете?Виталий Петров: Я никогда не думал, что стану гонщиком Формулы 1. Когда я учился мастерству гонщика, то каждый день старался добиться большего, а потом однажды увидел Формулу 1 и понял, что такова моя цель. Я рад, что смог её реализовать, но ещё предстоит многое сделать.Вопрос: Что напоминает вам о доме?Виталий Петров: Когда я готовлю себе еду, я словно возвращаюсь домой. Я люблю готовить. Я живу один, готовлю то, что хочу, и могу питаться тем, что напоминает мне о доме.Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 30.05.2012 14:05 На просторах Интернета можно найти почти всё. Так мне попались фото Виталия, сделанные болельщиками при посещении ГП Монако. Они не профессиональные, но в них есть некий шарм. Очень простые, не постановочные. Они не подловлены проф. взглядом и не сделаны с помощью классной аппаратуры. Любительские. И мне они очень понравились. Надеюсь, что и вам тоже +++ много)) Плюс два видео. Автор заранее извинился за качество )) http://youtu.be/DyKaxJlnZcghttp://youtu.be/dt3BG-C4wiU Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 31.05.2012 14:50 Петров: "Наш прогресс заметен невооруженным взглядом"31/05/2012, эксклюзивное интервьюВ традиционном эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru Виталий Петров рассказал о событиях уик-энда в Монако. Как известно, для самого россиянина шестая гонка сезона закончилась сходом, но его команда смогла вернуться на десятую строчку Кубка конструкторов…Вопрос: Какие новинки Caterham использовала на самой медленной трассе чемпионата?Виталий Петров: Мы привезли в Монако антикрыло специальной конфигурации, до того опробованное на тестах в Муджелло. Новинка оказалась очень полезной – нам удалось вновь сократить отставание от соперников, что было очень важно. Еще полсекунды – и мы сможем кого-нибудь опередить.Тони Фернандес, с которым мы много общались в Монако, связывает большие надежды с нашим новым инженером Джоном Айли, который работает с аэродинамической трубой. Тони по секрету сообщил мне, что первые результаты должны быть уже к концу лета.Вопрос: В квалификации на вашей машине не работал KERS. Сколько вы теряли из-за этого?Виталий Петров: По нашим расчетам – примерно 0,4 секунды на круге. Первая квалификационная попытка, тем не менее, получилась очень удачной – я проиграл Хейкки всего 0,2 секунды. Но на второй все сложилось иначе – я, похоже, немного перемудрил, да и трафик помешал. Требовалось проехать быстрее, чем можно было в той ситуации – это привело к нескольким ошибкам. Уже в районе бассейна стало понятно, что отставание слишком велико, и я решил прервать круг, вернувшись в боксы, чтобы немного поберечь резину. Попытка «не пошла» с самого начала, а на еще один быстрый круг уже не было ни времени, ни топлива.Вопрос: В стартовой толчее на вашей машине было повреждено переднее крыло, но в боксы вы поехали только на третьем круге – почему так поздно?Виталий Петров: На трассе появилась машина безопасности, и мы с командой начали обсуждать ситуацию по радио. Я убеждал их, что видел обломки, что повреждение весьма серьезное. Но они ничего не могли разглядеть визуально. Мне тоже было сложно что-то почувствовать, так как мы двигались с малой скоростью. В итоге на эти переговоры ушло три круга.Вопрос: Как именно развивались события, которые вынудили принять решение о сходе?Виталий Петров: Сначала машина перестала ускоряться, передачи переключались очень плохо, а на дисплее, расположенном на руле, появилась надпись ALARM. Команда попросила меня еще пару кругов оставаться на трассе, но было видно, что темп резко упал. Инженеры поняли, что машина может остановиться в любую секунду – и не стали рисковать. Пока я не могу сказать точно, что же именно вышло из строя, но, по первым данным, все дело в ослабшем контакте жгута проводов.Вопрос: Следили ли вы за тем, как ведёт гонку Хейкки Ковалайнен?Виталий Петров: Конечно. Ему удавалось не отставать от тех, кто впереди – хотя мы и понимаем, что сейчас чуть медленнее. Мне кажется, он все же не смог бы сдержать Дженсона Баттона, так как тот ехал очень быстро. Но самое главное – мы продолжаем движение вперед. Это заметно невооруженным глазом и добавляет команде уверенности в своих силах. Мы понимаем, что не стоим на месте, а прогрессируем.текст: Александр Кабановскийhttp://www.f1news.ru/interview/petrov/75941.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 31.05.2012 19:25 Релиз перед Гран При КанадыКоманда Caterham готовится к выступлению в седьмом Гран При сезона. В начале лета Формула 1 по традиции покидает Европу и отправляется в канадский Монреаль. После самого удачного в сезоне выступления на этапе в Монако все в Caterham рассчитывают на еще один хороший уик-энд. Тем более, что трасса имени Жиля Вильнева на искусственном острове Нотр-Дам частенько преподносит сюрпризы…Хейкки Ковалайнен: «В Монреале отличная трасса. Это временное городское кольцо с несколькими длинными прямыми, где требуются настройки с низким уровнем прижимной силы, которые делают поведение машины в скоростных поворотах и зонах торможения довольно нервным – гоняться там действительно интересно. Как и на любой другой трассе, нам предстоит найти оптимальный баланс, чтобы показать хорошее время круга, но в Канаде нужны регулировки, позволяющие атаковать поребрики, особенно в последнем повороте, выводящем на стартовую прямую. Кроме того, необходимо добиться максимальной скорости на задней прямой, поэтому при выборе передаточных чисел коробки мы постараемся найти оптимальное значение для седьмой передачи, учитывая скорость, которой можно добиться с DRS и KERS.Гонки в Монреале всегда великолепны, но это ещё и фантастический город. Болельщики, влюблённые в скорость, заполненняют трибуны по ходу уик-энда, во время которого весь город живёт Формулой 1. Этот этап сопровождает удивительная атмосфера, которая встречается лишь несколько раз в году, поэтому канадский этап нравится всем».Виталий Петров: «У меня хорошие воспоминания о Монреале, год назад я финишировал там пятым и с нетерпением жду возвращения. Все любят выступать на этой трассе в красивом городе, где есть множество отличных ресторанов и баров, способных вместить и сделать счастливыми всех, кто не участвует в гонках!Эта трасса весьма непростая с точки зрения пилотажа. В пятницу утром асфальт очень скользкий, по ходу уик-энда ситуация улучшается, но важно постоянно следить за состоянием задних шин. Чтобы показать хорошее время на круге, необходимо сделать все правильно в нескольких вопросах – требуется следить за износом и охлаждением тормозов, чтобы иметь возможность жестко замедляться, когда это необходимо. Столь же важно добиться высокой динамики разгона на выходе из медленных поворотов, и атаковать поребрики, чтобы отыграть ещё несколько десятых.Ещё один фактор – погода. В прошлом году она оказалась настолько плохой, что гонку пришлось остановить – это не слишком понравилось болельщикам, но было необходимо для безопасности гонщиков. Надеюсь, на этот раз обойдётся без столь сильных дождей, но если они всё же будут, мы к этому готовы. Мне нравится гоняться под дождём, это повышает шансы побороться с опережающими нас соперниками, к тому же, вы получаете удовольствие, когда понимаете, что всё делаете верно на мокрой трассе. Независимо от того, как всё сложится, приезжать в Монреаль всегда приятно».Марк Смит, технический директор: «Трасса в Монреале – это ещё одна интересная задача с точки зрения техники. Нас ждёт временная городская трасса, в пятницу её покрытие будет очень скользким, но его состояние по ходу уик-энда улучшается столь же серьёзно, как в Монако. При этом поверхность асфальта достаточно гладкая, уровень сцепления невелик, что приводит к серьёзному износу шин по ходу всего уик-энда. Как и в прошлом году, износ резины станет ключевым фактором в квалификации и гонке, поэтому эффективная стратегия работы с шинами в Монреале сыграет ещё более важную роль, чем на прошлых этапах этого сезона.Ещё один важный фактор – тормоза. В Монреале есть несколько длинных прямых, которые заканчиваются зонами серьёзного замедления – нагрузка на тормоза достаточно высока, потому нужно оптимизировать работу системы охлаждения. Мы не готовили специальных элементов для канадского этапа, но будем использовать самые большие воздуховоды системы охлаждения тормозов, чтобы решить этот вопрос».Тони Фернандес, руководитель команды: «Я по-прежнему нахожусь под впечатлением от гонки в Монако. Очень важно, что мы смогли вернуть десятую строчку в Кубке конструкторов, но впереди ещё 14 Гран При, и мы не можем считать, что успех гарантирован. Однако, 13-е место Хейкки и его борьба на дистанции свидетельствуют о том, что напряженная работа команды в последние два с половиной года начинает приносить плоды. Виталию не слишком везло в последних гонках, но его мотивация, энтузиазм, чувство юмора и нацеленность на результат очевидны. У него есть всё, чтобы гарантировать долгосрочное будущее в нашей команде.Я реально оцениваю наши достижения и знаю, что трасса в Монако уникальна, поэтому в прошлый уик-энд мы получили шанс, который смогли использовать. Но так же я знаю, что по ходу сезона команда продолжит прогрессировать. Во время Гран При Монако я получил хорошие новости с нашей базы по поводу новинок, которые команда готовит к Сильверстоуну, так что мы не только провели в Монако лучшую на настоящий момент гонку сезона, но и получили ещё одно свидетельство того, что команда движется в верном направлении.Впереди гонка в Канаде, которую все мы с нетерпением ждём. Возможно, нам вновь удастся преподнести сюрприз. К сожалению, я не смогу присутствовать в Монреале, но буду наблюдать за ходом каждой сессии, в которых наша команда будет опираться на тот базис, что был заложен на прошлом этапе».перевод от http://vitalypetrov.ru/news/1414 оригинал GeneralRace Laps: 70Circuit Length: 4.361 kmRace Distance: 305.270 kmLap Record: R Barrichello, 1:13.622 (2004)2011 Air / Track temp (°c): 21 / 27Pitlane altitude (m): 82011 TimingQualifyingP1: VET (1:13.014 Q3)P2: ALO (1:13.199 Q3)P3: MAS (1:13.217 Q3)CF1T best: P19 TRU (1:16.745)CF1T delta to best Q1 lap: +2.923 (103.8%)RaceP1: BUT (1:16.956) L69P2: VET (1:17.217) L69P3: WEB (1:19.576) L65CF1T best: P16 TRU (1:22.233, L67)CF1T delta to best race lap: +5.277 (106.8%)Quick descriptionVery high brake energy track, therefore critical in terms of brake wear and coolingTrack surface is very smooth with very low grip which is hard on tyresLongitudinal track with several major traction pointsBraking stability is critical, particularly in T8 & T10 due to bumpsAbility to ride kerbs and maximise top speed are both important for quick lap timesTrack was partly re-surfaced in 2010 (mainly apexes) but no major difference from 2008 layout Circuit ParticularityBumpiness: BumpyOvertaking chance: T10, T13Kerbs: Medium / HighRide height setting particularity: NoneEngine severity: MediumGearbox severity: HighLat/Long grip: LongitudinalAero eff ratio: HighSafety car history: 2011 - 4 (8/12,20/34,37/40,56/60); 2010 - None, 2009 - No raceTrack grip evo during w/e: MediumAero settings: Medium / LowBrake wear severity: Very highBrake cooling necessity: HighTeam QuotesHeikki Kovalainen, car 20, chassis CT01-#03: "Montreal is a very cool track. It's a temporary street circuit with a couple of long straights and low downforce settings and that makes the cars pretty tricky in the faster corners and into the braking areas, but it's a great track to race on. As with everywhere we race you have to find a good balance to get the best lap times, but you need a setup that means you can really attack the kerbs, particularly in the final corner as you head back to the start /finish line. You also need to make sure you have maximum speed down the back straight, so we'll look closely at the gear ratios we use and balance seventh gear against the speeds we could be doing with DRS and KERS both engaged."Apart from being a great race Montreal is also a really good city as well. All the teams like going there as the fans are passionate, the stands are always full on track and the city itself turns into a party town while we're there. The Canadian people are brilliant and there's a special atmosphere all over Montreal, which we only get at a few races we go to so it's one of the weekends everyone's up for."Vitaly Petrov, car 21, chassis CT01-#02: "I have very good memories of Canada after finishing fifth there last year and I'm really looking forward to getting back to Montreal. Everyone loves racing there - it's a great city with some really good restaurants, and enough bars to keep everyone who's not driving happy!"The track itself is a good challenge from inside the cockpit. It's very slippery on Friday morning and while the grip does improve over the weekend it's important to keep the rear tyres in good condition. There a few things to get right for a really quick lap - you need to manage the brake wear and cooling enough to be able to get on the brakes hard every time you need them, you have to have very good traction out of the slower corners and you need to be able to really hit the kerbs hard to save the tenths of a second that add to up to a good time."The other thing is the weather. Last year it obviously got so bad we had to stop the race and while that's not good for the fans it's much safer for the drivers. Hopefully we won't have quite so much rain again this year, but if it does we'll deal with it. I like racing in the wet, it gives us more of a chance to fight a few cars ahead and it's an even better feeling in the car when you get it right in the wet. Whatever happens it's always a pleasure to come back to Montreal."Mark Smith, Technical Director, Caterham F1 Team: "The Montreal circuit is another fascinating challenge from a technical perspective. As a temporary street-style circuit it is always very green when we start running on Friday but the evolution level is not as high as somewhere like Monaco. The asphalt on the track surface is also very smooth and has very low grip levels so the tyre degradation rate is high throughout the whole weekend. As we have already seen this year, managing tyre wear is the key to both qualifying and the races, so tyre strategy will play an even more crucial role in Montreal than it has all season."The other major factor in Canada concerns the brakes. The track has a couple of very long straights with heavy braking zones at the end that lead into tight corners so it is pretty severe in terms of brake wear. We need to make sure we keep optimise the brake cooling every lap and while we do not have a specific brake duct set for Canada, we will be using the larger ones in our range to give us the best chance of managing the brake cooling."Tony Fernandes, Team Principal, Caterham F1 Team: "I am still on a high after the race in Monaco. Moving back into tenth place is important but there are 14 more races to come this season and we are taking nothing for granted. However, Heikki's 13th place and the battling performance he and the whole team put in is another sign that all the hard work we have put in over the last two and a half years is starting to pay off. Vitaly has not had the best luck in the last couple of races but his hunger, enthusiasm, humour and determination are all evident whenever he is with us so he has everything he needs in his locker to succeed with us long-term."I am very realistic about what we have achieved so far, and I know that Monaco is a unique circuit that gave us the sort of opportunity we grabbed last Sunday, but I also know that as we continue through this season we keep making small but significant steps forward. During the Monaco race I had some very good news from the factory about a new update we have planned for Silverstone and to see that come in while we were having our best race of the season was another sign that we are doing this in the right way."Next it is Canada, a race the whole team looks forward to and possibly another one where we can spring a surprise. Unfortunately I will not be in Montreal but I will be watching every session and I know everyone wants to build on what we achieved at the last race."http://www.caterhamf1.com/news/2012/canadian-grand-prix-view Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 31.05.2012 19:31 Российский пилот Мировой серии «Рено» Даниил Мове рассказал, зачем открыл картинг-центр, подробно обсудил ситуацию в «Формуле-1», а также признался, что готов к выступлениям на высшем уровне.- Многие наши гонщики жалуются, что в России очень сложно найти деньги на выступления в автоспорте, так как не все у нас в стране даже представляют себе, что это такое, а вот на Западе, дескать, все иначе. С другой стороны, многие европейские гонщики, напротив, говорят, что в Европе денег на автоспорт нет, а вот приходят русские пилоты с бюджетами и отбирают их места. Кто прав?– Истины, на самом деле, нет, тут все субъективно. На мой взгляд, дело в том, что у российских компаний интерес к автоспорту все же есть. Он появился в последние два года, после прихода Виталия Петрова в «Формулу-1», и сейчас переговоры проходят совершенно по-другому. Этот рынок вот-вот взорвется. При этом, русских пилотов мало, в то время как в Европе гонщиков огромное количество, и они борются за спонсорскую поддержку между собой. А с другой стороны, в России автоспорт дает большую медиаотдачу, так как европейским гонщикам, чтобы о них писали в прессе, нужно проявлять себя, добиваться каких-то результатов. В то время как нашим пилотам достаточно просто выступать в европейской серии, и его уже знают, о нем уже говорят. Да и потом, русские платят исправно, а за европейского пилота в итоге могут и не заплатить.- К слову о «Лотусе» – в межсезонье Виталию Петрову пришлось уйти из этой команды, и он оказался в «Катерхэме», которая пока лишь мечтает о том, чтобы заработать очки. Насколько тяжелая это ситуация для гонщика, когда он только что боролся за подиумы, а затем вынужден перейти в гораздо более слабую «конюшню»?– Я был в подобной ситуации, когда в Мировой серии переходил из одной команды в другую. В «Формуле-1», с одной стороны, пережить это чуть полегче, так как все понимают, что это не ты разучился ездить, а болид не позволяет добиться большего. А с другой – и давления побольше, больше внимания, и так далее. К сожалению, в России все равно не все понимают, что происходит – говорят, дескать, что там Петров в хвосте едет. Хотя на самом деле Виталий хорошо выступает, борется за позиции, на равных конкурирует с напарником – одним из самых крутых гонщиков чемпионата. Поэтому, я думаю что да, сложно.Да, Виталику сложно будет вернуться в топ-команду. Дверь еще не закрыта, но открыта уже не так широко. Но ведь не стоит забывать, что таких пилотов, выступающих в главном мировом автоспортивном чемпионате, всего 24. Пусть каждый задаст себе вопрос – вы бы не против были сейчас в «Катерхэме» погонять? Или даже спросите у любого гонщика в мире, кроме тех, что выступают в «Формуле-1», хотят ли они оказаться на месте Петрова, и все станет ясно.http://www.sports.ru.../141074035.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 01.06.2012 21:50 Содержание Петрова в «Формуле-1» обходится более чем в €2 млн в годМенеджер российского автогонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала «Известиям», сколько денег требуется на подготовку и поддержку пилота «Формулы-1 Виталий Петров. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова Накануне старта Гран-при Канады представитель единственного российского пилота «королевских автогонок» сообщила, какие компании проявляют наибольшую заинтересованность в заключении спонсорских контрактов с автогонщиками и почему это они делают.— Какая сумма нужна для участия автогонщика в «Формуле-1»?— Пилот должен привести с собой партнера в команду с контрактом как минимум €2 млн. Для России это колоссальные затраты. У нас все деньги тратятся на футбол, хоккей, другие виды спорта. «Формула-1» — это очень затратный вид спорта. Когда вы говорите, сколько надо денег Петрову, чтобы он спокойно ездил, то я говорю вам — Петрову нисколько не надо. Эти деньги нужны команде. Чтобы команда могла разработать конкурентоспособный автомобиль. Так что спонсоры, те же самые «Вертолеты России» — это спонсоры команды, которых привел Виталий. Они свой взнос передают в команду на развитие автомобиля.— Сколько денег необходимо на воспитание и поддержку молодого пилота?—Бюджет картингиста до 15 лет — €150 тыс. в год. Далее идет младшая гоночная серия — до 500 тыс. в год. Старшая гоночная серия, такая как «Мировое Рено» или GP2 — 1,5–2 млн. Так что на то, чтобы попасть в «Королевские гонки», нужно около €3 млн.— Какие корпорации проявляют интерес в финансовой поддержке пилотов?— Есть устоявшаяся группа компаний. Традиционно это банки, телекоммуникационные компании, очень много брендов алкогольной продукции, очень много инвестиционных компаний и нефтяных. Банки, телекоммуникация, нефть — вот три самых крупных направления, которые представлены в «Формуле-1».Марки автомобилей в «Королевских гонках» не рекламируются — команда «Лотус» ассоциируется с Lotus, команда «Макларен Мерседес» ассоциируется с Mercedes.— Российские компании проявляют интерес к Формуле-1?— Длительный контракт подписан «Лабораторией Касперски» с командой «Феррари». Если быть точнее, то это даже не контракт с командой «Феррари», а контракт с концерном «Фиат». Это имидж. «Формула-1» является самым престижным видом спорта. Аудитория этих гонок превысила 2 млрд.Компании, спонсирующие пилотов, — это те корпорации, которым интересен выход на мировые рынки. К примеру «Водафон» — куда только они не внедряются — и в Азию, и в Латинскую Америку. Иметь такой рекламный носитель, как «Формула-1» — путь к проникновению на рынки без прямой рекламы. Для компаний это намного дешевле, чем размещение прямой рекламы.— Если спонсорство в «Королевских гонках» столь престижно, то почему же перед началом нынешнего сезона у вас были проблемы с поиском партнеров Виталия?— У нас в России пока не понимают, как работает инструмент автомобильного спонсорства. И главная тому причина — безумно низкий уровень развития автоспорта. У нас нет трасс и системы подготовки спортсменов. Как только у нас появляются ребята, у которых есть мало-мальски хороший спонсор, то они уезжают на Запад. Там уже они попадают в поле зрения западной компании. Яркий тому пример — один из перспективных российских пилотов Даниил Квят — у него нет спонсоров в России. Но заметив талантливого и быстрого парня команда «Рэд Бул» тут же предложила ему свой контракт.Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 02.06.2012 08:19 Виталий Петров принял участие в церемонии вручения премии Муз-ТВВ пятницу, 1 июня, в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" проходит десятая музыкальная премия Муз-ТВ. В церемонии вручения музыкальных наград принял участие российский гонщик чемпионата мира Формулы-1 Виталий Петров, который выступает за команду "Кэтерхэм".Петров вручал награду в категории "Лучшая поп-группа", победителем которой стал коллектив "Винтаж".Единственный россиянин, выступающий в Формуле-1, прибыл в Москву в перерыве между гонками в Монако и Монреале. Гран-при Канады состоится в следующий уик-энд, 10 июня.http://www.championa...mii-muz-tv.htmlВиталий впервые принимал участие в награждении призёров музыкального конкурса. Было очень волнительно, тем более, что нынешняя премия стала юбилейной. Вместе с общественным деятелем Анной Чапмен российский пилот Формулы 1 вручал приз победителям в номинации «Лучшая поп-группа».Вместе с другими гостями церемонии Виталий и его менеджер Оксана Косаченко прошли по ковровой дорожке, после чего гонщик Caterham F1 Team поднялся на сцену, чтобы вручить юбилейную награду, которая досталась группе «Винтаж». Телеканал Муз-ТВ транслировал происходящее в «Олимпийском» в прямом эфире.В.Петров: «Поздравляю группу «Винтаж» с победой в номинации Лучшая поп-группа. У них были достойные соперники, но победа досталась сильнейшему».http://vitalypetrov.ru/news/1416 Vitaly Petrov @vitalypetrovrusВчера было все так здорово . Спасибо муз тв за приглашение! И еще раз с Днем рождения!One of the Best Russian boxer. http://pic.twitter.com/1gJKf4DZ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 02.06.2012 14:01 VYBORGMAN 2012 TRIATHLON VYBORGMAN — уникальное спортивное соревнование на выносливость, проходящее в одном из самых красивых городов России — Выборге. Здесь любой человек, независимо от пола и возраста, может испытать свои силы и попробовать преодолеть сложнейшую дистанцию триатлона HALF-IRONMAN - - 1,9 км плавания в открытой воде, заезд на велосипеде на 90 км и забег на 21.1 км. Всего 113 кмВ 2012 году соревнования пройдут 22 июля.Старт на главной площади г. Выборга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 07.06.2012 06:37 Виталий Петров: У нас отличная командаАвтор Левит А.Российский пилот «Катерхэма» Виталий Петров – о поднадоевших перелетах, работе с командой и предстоящей гонке.- Виталий,переход в «Катерхэм» что-то изменил в вашем быту? Переезжать из Оксфорда не пришлось?- Нет, в быту абсолютно ничего не изменилось – все осталось, как было.- А вопрос с британской визой решили?- Да если бы этот вопрос только с британской визой возникал. Англичане-то,как раз, дали мне долгосрочную визу, и с шенгеном все в порядке. Но есть же еще Канада, Австралия, Малайзия и много других стран. Почти все консульства требуют личного присутствия, нужно специально приезжать в Россию, а это трата времени,это лишние перелеты – а их у меня и без того хватает, достали уже, хочется по возможности побольше на одном месте бывать.- Зато лишний повод побывать дома.- Знаете, я в последнее время дома часто бывал. И перед Барселоной приезжал– на мамино пятидесятилетие, у после Барселоны ненадолго заскакивал. А сейчас,наоборот, хочется побольше времени в Англии проводить. Хочу обсудить с командой и изменить свой график – на сегодня слишком много летаем, слишком мало времени остается на то, чтобы спокойно потренироваться, заниматься машиной.- Когда идут тесты, тренировки – тут без вопросов. А на заводе в чем заключается ваше участие в работе над машиной, что вы можете в ней реально улучшить?- Своими руками, наверное, ничего. Но ведь никто лучше пилота не чувствует,как то или иное изменение на машине отзовется – так что наши с Хейкки советы лишними не бывают. Хотя как раз сейчас ситуация немножко нестандартная. В команде хорошо понимают, где мы отстаем. Поэтому мое присутствие сейчас на заводе не особо и нужно – сейчас нужны инженеры, которые, гоняя машину в аэродинамической трубе, понимают, что с ней нужно делать. - То есть причина вашего отставания в скорости – прежде всего в аэродинамике?- Пока да.- И когда можно надеятся на улучшение аэродинамики – и, соответственно, на прибавку результатов? В Монреале? - Нет, думаю, особенно рассчитывать на это не стоит: за две недели такие проблемы. В Монако нам немного помогли подготовленные специально для этой гонки обновления, но в Канаде-то трасса совершенно другая. И я не думаю, что в Канаде мы будем выглядеть такими же быстрыми, как на монакских улицах. Да и в команде говорят, что реальных улучшений стоит ждать разьве что после Сильверстоуна. Но и в Монреале мы все равно будем бороться изо всех сил, будем стараться выжать из машины все, что возможно.- Но хотя бы KERS в Канаде вам поможет? В Монако он отказал в субботней тренировке, и квалификацию вы ехали без него. Да и вообще вы несколько раз сетовали, что с KERS у вас, в отличие от Хейкки, какие-то проблемы?- Да нет, это не совсем проблемы. Просто у Хейкки другой стиль пилотирования, а может, он просто не видит разницы – раньше-то у «Катерхэма» KERS не было. А я эту разницу ощущаю. Потому и пытаюсь заставить команду больше работать над этой системой.- Получается?- Тяжело пока. Потому что KERS – дело для команды совершенно новое. Но к моим просьбам в «Катерхэме» прислушиваются, старются выполнять их. Так что надеюсь, что все получится. Пусть и не сразу. Команда-то у нас отличная.Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 07.06.2012 19:27 ГП Канады. Фотографии в четверг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khushi Hill Опубликовано 08.06.2012 04:47 ГП Канады. Фотографии в четверг. Продолжение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 08.06.2012 10:06 Виталий Петров: “Желаю удачи нашей команде на Евро!»Сегодня стартует чемпионат Европы по футболу, игры которого пройдут в восьми польских и украинских городах. Виталий, как большой поклонник этой игры, не мог остаться в стороне от такого события. «Я обязательно буду следить за всеми играми нашей сборной. Исключение придется сделать только для первого матча, который совпадает по времени с тренировками Гран При Канады, – сказал пилот Caterham F1 Team. – Желаю удачи российской команде – там собраны сильные игроки, так что мы должны как минимум выйти из группы. Также с удовольствием посмотрю и другие встречи. Уверен, что нас ждет очень интересный чемпионат, который не обойдется без неожиданностей».Матчи сборной России на групповой стали Евро-2012 состоятся 8, 12 и 16 июня. Соперниками команды Дика Адвоката станут футболисты Чехии, Польши и Греции.Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 08.06.2012 19:17 Хэмилтон — лидер первой тренировки Гран-при Канады, Петров — 18-йБританский гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон стал быстрейшим в первой тренировке Гран-при Канады в Монреале. Второе время показал немец Себастьян Феттель из "Ред Булл", третьим стал немец Нико Росберг ("Мерседес"). Российский пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров показал 18-е время.Формула-1. Гран-при Канады. Первая тренировка1. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) — 1:15.5642. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +0.1183. Нико Росберг (Mercedes) +0.2184. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +0.2785. Марк Уэббер (Red Bull Racing) +0.3336. Нико Хюлькенберг (Force India) +0.4227. Камуи Кобаяси (Sauber) +0.4368. Серхио Перес (Sauber) +0.6859. Михаэль Шумахер (Mercedes) +0.70010. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) +0.78311. Пол ди Реста (Force India) +0.89612. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) +1.05513. Пастор Мальдонадо (Williams) +1.29514. Ромен Грожан (Lotus) +1.32615. Кими Райкконен (Lotus) +1.45016. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +1.78817. Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso) +2.01618. Виталий Петров (Caterham) +2.37119. Хейкки Ковалайнен (Caterham) +2.61320. Педро де ла Роса (HRT) +2.61821. Бруно Сенна (Williams) +3.19822. Нараин Картикеян (HRT) +3.79023. Тимо Глок (Marussia) +4.44024. Шарль Пик (Marussia) +4.503 Хэмилтон стал лучшим по итогам второй тренировки в Канаде, Петров — 18-йВ Монреале завершилась вторая сессия свободных заездов Гран-при Канады. Лучшее время, как и в утренней сессии, показал чемпион мира 2008 года пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон. Российский гонщик "Кэтерхэма" Виталий Петров вновь стал 18-м.Формула-1. Гран-при Канады. Вторая сессия свободных заездов:1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:15.259.2. Фернандо Алонсо ("Феррари") — 1:15.313.3. Фелипе Масса ("Феррари") — 1:15.410.4. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:15.531.5. Пол ди Реста ("Форс Индия") — 1:15.544.6. Камуи Кобаяси ("Заубер") — 1:15.651.7. Михаэль Шумахер ("Мерседес") — 1:15.697.8. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") — 1:15.799.9. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:15.812.10. Нико Росберг ("Мерседес") — 1:15.878.11. Серхио Перес ("Заубер") — 1:15.898.12. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:15.907.13. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") — 1:15.987.14. Ромен Грожан ("Лотус") — 1:16.360.15. Кими Райкконен ("Лотус") — 1:16.562.16. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") — 1:16.981.17. Бруно Сенна ("Уильямс") — 1:17.022.18. Виталий Петров ("Кэтерхэм") — 1:17.075.19. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") — 1:17.124.20. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") — 1:17.716.21. Педро де ла Роса ("ХРТ") — 1:18.908.22. Тимо Глок ("Маруся") — 1:19.084.23. Нараин Картикеян ("ХРТ") — 1:19.378.24. Шарль Пик ("Маруся") — 1:19.902Источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 08.06.2012 20:29 ГП Канады. Фотографии в пятницу Удачно спрятался )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах