Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

serglifar

WRC 2012

Recommended Posts

01 Октября 2012 15:00

news-9115_sml.jpg

Решение Себастьяна Лёба сократить со следующего года программу выступлений в чемпионате мира по ралли опечалило не только его поклонников, но и его соперников.

На протяжении почти десяти лет эльзасец оставался недостижимым эталоном для своих соперников. В эти выходные Себастьян, скорее всего, в очередной раз подтвердит это мнение, завоевав по итогам Ралли Франции девятый чемпионский титул подряд.

Одним из первых, из числа тех, кто выразил свое разочарование «уходом» Лёба, стал Себастьян Ожье. За короткое время, проведенное в одной команде с легендарным рекордсменом, француз успел стать едва ли не самым опасным его противником - в прошлом сезоне Ожье выиграл ровно столько же этапов, что и Лёб, и лишь вмешательство руководства Citroen поставило точку в ожесточенной внутрикомандной борьбе.

2011_04_07_Loeb_Ogier_1.jpg

«Все хотят, чтобы он продолжал, - заявил Ожье. - Дело в том, что он делал чемпионат интереснее для нас, пилотов. Он задавал нам величину, к которой все мы стремились. Себ - потрясающий пилот, и каждый хотел бы сразиться с ним».

Согласен с французским пилотом и глава заводской команды Ford Малкольм Уилсон. У британца свои счеты с восьмикратным чемпионом мира - именно он последние восемь лет уводил заветный титул у пилотов Ford.

«У меня нет слов, чтобы выразить, насколько великолепен Себ, - признался Малкольм. - Но я не хочу, чтобы он завершал свои выступления в чемпионате мира, ведь последние несколько лет моей целью была победа над ним. Он восемь раз оставлял нас без титула, так что мне бы хотелось одержать над ним верх до тех пор, пока он не завершит карьеру...»

39938.jpg

Высказал свое мнение и главный «пострадавший». Микко Хирвонен, пилот, которому дважды удавалось довести борьбу за титул до финальной схватки - и дважды ее проиграть! - не стал озвучивать свои желания относительно будущего Лёба, однако не замедлил высказать слова уважения к своему принципиальному сопернику и партнеру по команде.

«Себ очень силен, и его сила заключается в том, что он невероятно стабилен, - объяснил Микко. - Проехать по спецучастку быстрее Лёба вполне возможно. Вот только редко когда он проиграет вам больше двух-трех секунд. Он потрясающе стабильный пилот».

Напомним, что со следующего года лидер команды Citroen сократит свою программу выступлений в чемпионате мира до нескольких этапов. Первым из них станет январское Ралли Монте-Карло.

Фото: ALM RUSSIA

Поделиться этим сообщением

Малькольм так и не поумнел за все эти годы :D

«Все хотят, чтобы он продолжал, - заявил Ожье. - Дело в том, что он делал чемпионат интереснее для нас, пилотов. Он задавал нам величину, к которой все мы стремились. Себ - потрясающий пилот, и каждый хотел бы сразиться с ним»

И это самое точное определение роли и места Лоэба. Эпоха!!!

02 Октября 2012 19:00

news-9124_sml.jpg

Перед стартом асфальтовых этапов чемпионата мира постоянные участники серии нередко прибегают к дополнительным «тренировкам», стараясь улучшить свои навыки пилотирования на этом покрытии, либо освежить в памяти особенности поведения на асфальте вверенной им техники.

Не стал исключением и пилот Prodrive WRC Team Дани Сордо. За две недели до старта в Ралли Франции 29-летний пилот выступил на одном из этапов чемпионата Испании по горным гонкам, проходившем в его родной Кантабрии.

2012_10_02_Sordo_7.jpg

На старт гонки под названием Subida a Liebana Дани выходит не впервые. В этом сезоне испанец, пилотировавший специально построенный для этой дисциплины автомобиль Silver Car S2 CM, финишировал вторым в общем зачете, уступив победителю чуть более трех секунд.

Примечательно, что вместе с ним на этом этапе стартовал его отец - тоже Даниэль Сордо. Он пилотировал BMW M3 (E30) и завершил гонку с 21-м результатом.

Теперь Сордо-младшего ожидает старт в одном из его любимых этапов, прежнюю инкарнацию которого - Ралли Тур де Корс - пилот Prodrive выиграл в этом году, дебютировав в межконтинентальной серии IRC за рулем MINI. Впрочем, как уверяет испанец, сравнивать корсиканский этап с гонкой в Эльзасе было бы неправильно.

Дани Сордо: «Нынешнее Ралли Франции не имеет ничего общего с прежним Ралли Тур де Корс, которое мы выиграли этим летом. Спецучастки в Эльзасе гораздо быстрее, и многие из них очень похожи по характеру на спецучастки Ралли Германии.

2012_10_02_Sordo_Ogier_8.jpg

Мне очень нравится выступать в Ралли Франции. Этот этап весьма требователен к гонщику, поскольку покрытие на спецучастках постоянно меняется. Это, в свою очередь, означает, что пилоту необходимо оставаться предельно сосредоточенным.

Надеюсь, что я снова с самого старта смогу найти свой темп за рулем MINI WRC и буду вести борьбу в группе лидеров. Особенное значение на этом этапе будет иметь информация от наших экипажей-разведчиков».

В прошлом сезоне Даниэль Сордо, пилотировавший во Франции новейший MINI John Cooper Works WRC, сотворил сенсацию, завершив гонку на втором месте. Победа тогда досталась Себастьяну Ожье.

2012_10_02_Sordo_1.jpg

2012_10_02_Sordo_2.jpg

2012_10_02_Sordo_3.jpg

2012_10_02_Sordo_4.jpg

2012_10_02_Sordo_5.jpg

2012_10_02_Sordo_6.jpg

Фото: ###, danielsordo.com, BMW AG

396747.jpg

Грустно

Надеемся! На успешное выступление во Франции. Конечно, С.Лоэб вне конкуренции. Второе место было бы хорошим результатом.

1486464.jpg

Папа на ознакомлении

wrcalsace003.jpg

«Все хотят, чтобы он продолжал, - заявил Ожье. - Дело в том, что он делал чемпионат интереснее для нас, пилотов. Он задавал нам величину, к которой все мы стремились. Себ - потрясающий пилот, и каждый хотел бы сразиться с ним»

И это самое точное определение роли и места Лоэба. Эпоха!!!

даже Тодт хотел и пошёл лесом :)

даже Тодт хотел и пошёл лесом :)

Согласитесь, когда серия теряет в силу естесственных причин того или иного гонщика это трагедия.

А когда Ралли теряет Лоэба в качестве, назовем это формульным языком - призового пилота это обидно вдвойне.

Мы понимаем, что есть достаточное число пилотов готовых заменить Лоэба.

Думаю, что по таланту только Ожье сопоставим.

Яри - безусловно яркий гонщик, но не смог "победить" Лоэба в очном соревновании.

Тем не менее, болеем за Яри на текущем Ралли и далее

Ну вы даёте.

Сейчас как раз самое интересное будет - они все смогут наконец-то бороться за титул. Много разных победителей, чемпионов, постоянная интрига - всё расцветёт пышным цветом.

Уровень мастерства такой, да, вы больше не увидите, но сколько уже можно его наблюдать? Все его грани и ипостаси были уже продемонстрированы.

Человек добился всего что возможно. И уходит не потерпев поражение, а победителем. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

В прошлом сезоне Д. Сорда был вторым.

"Многие этапы похожи на Rallye Deutschland .

Этот этап WRC не имеет ничего общего с Tour de Corse, который мы выиграли в этом году." _ WRC

Посмотрим

Никит , только зашла почитать новости и посмотреть фотки.

Думаю , а где ролик от Хирво.

Смотрю ты видео выложил ))) Спасибо, обожаю их, прикольные. Так настроение поднимают :)

Себ грустный. И постарел как то и уставший. Видно, что переживал недавно :(

Удачи ему.

Прикольная видюшка на этот раз.

Ярмо в детстве упал в чан с ред буллом. :D

Думаю , а где ролик от Хирво.
Прикольная видюшка на этот раз.

Ярмо в детстве упал в чан с ред буллом. :D

Капустка порадовала. ))

А Ярмо просто любит деньги, и если Ред Булл скажет/они придумают то и в чан макнётся. ))

Капустка порадовала. ))

мне начало ролика нра :)

ну и граница Англия_ Франция )))

мне начало ролика нра :)

ну и граница Англия_ Франция )))

Машина ещё кульная. ^_^

Ну как там шейк? Я не знаю какой прогноз давать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...